Начала питаться иначе и болит живот((
У меня гастрит, питалась обычно, не заморачивалась. Все нормально, изредка болит желудок, но обострений как таковых не случается. Если я наемся чипсов и залью их колой, то не удивлюсь на боль в желудке - это нормально.Но вот недавно стала питаться иначе - утром каша, в обед суп, полдник фрукты (груши, персики, черешня, бананы, и т.д), на ужин отварное мясо и овощи. Все вроде правильно, пью много воды еще. Но вот живот стал болеть каждый день. Прямо расстраиваюсь. Хотела поменять питание в лучшую сторону, но вот такая реакция организма заставляет задуматься... Что я делаю неправильно?
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Может, слишком большие перерывы между едой? А ваще как и чем вы лечите свой гастрит? Может, у вас там воспаление?
Гость
Сходите к врачу пусть он Вам диету при гастрите составит.
Фрукты, особенно яблоки и груши, считаются "тяжелой" едой. А груша, вообще, раздражает кишечник.
Но я не специалист, так что идите к врачу!
Но я не специалист, так что идите к врачу!
Гость
Вам кстати врач диагноз ставил, что у Вас гастрит, просто многие сами себе диагнозы ставить любят.
Гость
Свежие фрукты обычно запрещены при многих желудочно-кишечных заболеваниях, они что-то раздражают. Пусть вам врач скажет какую диету соблюдать, может Вам только варено-тушеные овощи и фрукты можно.
Автор
Да, врач, конечно. У меня еще с подросткового возраста гастрит, далее это только подтверждалось. Раза 3 трубку глотала. Но сама я в этом мало, что понимала, а по результатам ФГДС (или как оно называется) ни один раз не определяли, какая у меня кислотность. Больше глотать ничего не хочется.
Врач, конечно, хорошо, но мне ребенка не с кем оставить даже, чтоб сходить.
Яблоки я не люблю и не ем, про груши впервые слышу - учту.
Перерывы между едой нормальные. получается я 5 раз в день питаюсь, забыла написать, что последний прием пищи кефир
Врач, конечно, хорошо, но мне ребенка не с кем оставить даже, чтоб сходить.
Яблоки я не люблю и не ем, про груши впервые слышу - учту.
Перерывы между едой нормальные. получается я 5 раз в день питаюсь, забыла написать, что последний прием пищи кефир
Гость
на счет фруктов.. последнее время стал болеть живот сильно, грешила по ок.. а оказалось все проще, я просто объелась черешней, каждый день ела по 300-400 грамм. и появилась такая реакция
Африканский ядовитый хомячок
Вам выше правильно написали-сходите к врачу,назначит диету,а вообще при смене питания могут быть проблемы,особенно если не привыкли к зелени,ягодам,фруктам. Я сама,как только начинаю на диете Протасова сидеть-первые три дня дискомфорт ощущаю,тк мясоед,сладкоежка и хлеб люблю. А от творога и овощей первые дни организм в шок приходит))))
Гость
Так кефир помойму при гастрите нельзя это раз. А потом пару часов можно найти что бы к врачу сходить. Все таки это Ваше здоровье и если желудок болит при таком питании, то обязательно нужно к врачу, что бы не запускать и не усугублять.
Посмотрите еще в интернете лечебные столы, 1Б помойму при гастрите, точно не помню.
Посмотрите еще в интернете лечебные столы, 1Б помойму при гастрите, точно не помню.
Гость
У меня гастрит всю жизнь. Кефир мне не идет, плохо мне от него. Один врач давным-давно мне сказал:"Не ешь то, от чего плохо". Вот и все.
Гость
Кстати еще. Посмотрела, что при гастрите нельзя кисломолочные , а кефир как раз кисломолочный продукт. Для начала попробуйте кефир исключить.
Автор
Кефир вроде как раз нормализует пищеварение. Мне молоко не идет. Ела сегодня молочный завтрак - живот не болит, но есть его тяжело и тошно.
Надо, конечно, к врачу, что уж тут говорить.
Но я все-таки грешу на овощи фрукты, думаю от них тяжело
Надо, конечно, к врачу, что уж тут говорить.
Но я все-таки грешу на овощи фрукты, думаю от них тяжело
Fly
Кисломолочка не годится при гастрите с повышенной кислотностью и очень хороша при гастрите с кислотностью пониженной (причем не на ночь даже надо пить, а за полчаса до еды кефирчику или ацидофилинчику махануть).
Сырые овощи-фрукты при заболеваниях ЖКТ почти всегда нельзя. Пюре, компоты, варенья - вот ваше.
Поэтому лучше всего вам задать вопросы по питанию врачу.
Сырые овощи-фрукты при заболеваниях ЖКТ почти всегда нельзя. Пюре, компоты, варенья - вот ваше.
Поэтому лучше всего вам задать вопросы по питанию врачу.
Fly
А вообще я бы вам советовала сделать УЗИ брюшной полости.
Ваши симптомы напомнили мне, что так еще желчно-каменная болезнь может начинаться - с боли "как бы в желудке" после употребления пищи
Ваши симптомы напомнили мне, что так еще желчно-каменная болезнь может начинаться - с боли "как бы в желудке" после употребления пищи
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормализует у кого желудок здоровый, а у Вас гастрит, Вам кефир нельзя.
понижайте кислотность с помощью препарата ОМЕЗ, овощи и фрукты тушите и запекайте, питание многоразовое, не ешьте много кислого, острого, воду пейте отдельно от приёмов пищи, только за полчаса ДО или ПОСЛЕ. у меня на фоне салатов из свежих овощей, кефира без отрубей такие приступы начинаются(((
Гость
проблема в том,что фрукты вы едите после обеда,думаю в часиков 5,а это и есть ошибка,проишодит брожение в желудке. советую фрукты кушать утром, а через минут 30-40 кашу. а так все правильно.
Гость
А мне ваши симптомы напоминают Хелико бактер пилари. Действительно, сделайте гастроскопию или сдайте кровь на хелико-бактер и все поймете. Я 2 года назад также начала правильно питаться. Хотела снизить холестерин, запастись витаминами на зиму. Так вот, после съеденного яблока или зубчика чеснока начинались такие дикие боли, что в пору скорую вызывать. Потом сделала гастроскопию (мерзость страшная, но полезная). Узнала, что у меня халико-бактер в ужасающем количестве и гастрит. Пролечила и теперь живу - не тужу.
.....
суп каждый день ешь!!!
Автор
По поводу пресловутой желудочной бактерии - я очень надеялась, что это она и сдала анализ, результат +/-, т.е. и не положителный и не отрицательный - до сих пор не понимаю, как такое возможно.
Гость 17, фрукты в 15-16, ем, не позже, потом у меня в 17-18 ужин уже получается.
Воду пью отдельно от всего.
В первой половине дня могу позволить себе чай с пряником, а во второй половине дня только с сухофруктами и т.п.
Гость 17, фрукты в 15-16, ем, не позже, потом у меня в 17-18 ужин уже получается.
Воду пью отдельно от всего.
В первой половине дня могу позволить себе чай с пряником, а во второй половине дня только с сухофруктами и т.п.
Автор
Суп почитала, что нельзя на мясном бульоне, а я такой и ем. У меня муж и сын, мы все едим суп с мясом. Или мясо можно в супе, главное, чтоб без бульона мясного? Не очень поняла этот момент
Гость
Автор
Сообщение было удалено
повторяюсь,фрукты едите после обеда,а это не хорошо.фрукты рекомендуют кушать перед завтраком или обедом хотя бы за 20-30 минут. попробуйте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пРулька
Скорее всего, сказывается употребление сырых овощей и фруктов, молока. Оно плохо влияет на гастритный кишечник.
Гость
не верится даже что вы у врача были. вам любой врач скажет что свежие фрукты и овощи нельзя, кисломолочное тоже нельзя. особенно если у вас кислотность повышена. можно паровые, тушеные, вареные.
при гастритах точно можно всем без исключения картофельное пюре без молока и кисели аптечные, без химии. это люди едят даже при самых тяжелых обострениях.
попробуйте крупы всякие, но БЕЗ МОЛОКА. в крайнем случае проверьте как пойдут каши и потом с молоком делайте. с чего вы вообще взяли что вам надо молочное есть? вы младенец?
супы можно овощные, картофельные. мясной бульон раздражает желудок.
при гастритах точно можно всем без исключения картофельное пюре без молока и кисели аптечные, без химии. это люди едят даже при самых тяжелых обострениях.
попробуйте крупы всякие, но БЕЗ МОЛОКА. в крайнем случае проверьте как пойдут каши и потом с молоком делайте. с чего вы вообще взяли что вам надо молочное есть? вы младенец?
супы можно овощные, картофельные. мясной бульон раздражает желудок.
Автор
Гость 24, у врача была давно, диетой не заморачивалась и не помню даже, что можно и нельзя. Всегда думалось просто, что овощи и фрукты это правильное, хорошее питание.
А по поводу молочного - молочка и кисломолочка это две большие разницы. Когда нельзя молоко это не значит, что нельзя кисломолочку и наоборот
А по поводу молочного - молочка и кисломолочка это две большие разницы. Когда нельзя молоко это не значит, что нельзя кисломолочку и наоборот
Независимая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, зачем вам наши советы ?
Вы же сами всё знаете...
Вы же сами всё знаете...
Автор
Независимая, потому что я не знаю, оказывается, что можно при гастрите. Как выяснилось правильное здоровое питание не есть диета при гастрите. Гастрит сложнее.
Пойду к врачу и все выясню.
Спасибо тем, кто за меня "болел"=)))
Пойду к врачу и все выясню.
Спасибо тем, кто за меня "болел"=)))
Галина
Все боли в животе от сырых овощей,вот я вчера салатик съела огурец с помидором,думала всё,такие боли были,а до этого ничего их не предвещало,и тоже с детства ставили гастрит,лечилась в стационаре.
Гость
ФРУКТЫ ВОДОЙ НЕЛЬЗЯ ЗАПИВАТЬ!
Гость
я вот ем яблоки почти одни и время от времени мучают боли(( какие фрукты или овощи не вызывают боли в сыром виде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не болит живот от сельдерея, натертой моркови и черри. На этом все( От остальных овощей либо вздутие, либо нарушение стула, либо еще чего похлеще. От вареных и тушеных воротит, да и воспринимаются точно также организмом.
Гость
Я за день сожрал много херни: утром 2 шаурмы, половину пиццы. Днем выпил 3 стакана газировки, пачку чипсов 133 Грамма, пачку сухариков 100 грамм. Вечером в 11 вечера съел картошку фри 2 пачки, одну шаурму и одну жареную и жирную рыбу. Лег в 12 ночи. По моему в час ночи сильно стал бурлить живот и всю ночь так. А на утро с огромной скоростью я еще съел только испеченные горячие блины. К вечеру дико разболелся желудок. Почему?
Гость
Я за день сожрал много херни: утром 2 шаурмы, половину пиццы. Днем выпил 3 стакана газировки, пачку чипсов 133 Грамма, пачку сухариков 100 грамм. Вечером в 11 вечера съел картошку фри 2 пачки, одну шаурму и одну жареную и жирную рыбу. Лег в 12 ночи. По моему в час ночи сильно стал бурлить живот и всю ночь так. А на утро с огромной скоростью я еще съел только испеченные горячие блины. К вечеру дико разболелся желудок. Почему?
Аххаахах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Суп почитала, что нельзя на мясном бульоне, а я такой и ем. У меня муж и сын, мы все едим суп с мясом. Или мясо можно в супе, главное, чтоб без бульона мясного? Не очень поняла этот момент
У меня тоже гастрит. Стала правильно питаться с расчетом КБЖУ , так как занимаюсь силовыми тренировками. Убрала из рациона все мучное, жирное, колбасы, конфеты, молочку всю. И стал болеть живот, постоянное вздутие и дискомфорт
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 292 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов