Всем привет) недавно первый раз в жизни столкнулась с глистами, как оказалось аскаридами. Лето, солнце, море ничего не предвещало беды и тут у меня начинает болеть живот, я пью омез (так как у меня гастрит) думаю воспаление началось, как за диетой не следила. И оп он мне не сильно помогает и я чувствую что болит вовсе не желудок, а кишечник и тут началось! Иду к доктору, жалуюсь, что боль в низу живота справа, очень сильная схваткообразная, ничего не помогает! и этот чудо доктор выписал мне целую кучу таблеток, от воспаления, от язвы, от инфекции, потратила уйму денег, проходит месяц, боль у меня не проходит, такая же как была. ничего не помогло, посылает меня на КОЛОНОСКОПИЮ и она ничего не показывает ( кроме колоно, пару УЗИ, потому что думала постоянно аппендицит), все в порядке, никаких отклонений. Я в шоке, иду к другому доктору. Он посылает сдать анализы на глисты, сдаю, находят аскарид! Как я была рада вы себе не представляете, меня уже утешило то, что я не видумую, не внушаю себе, а реально проблема есть. И тут начинаеться лечение..... Первый раз пью ЗЕНТЕЛ, 3 дня по 1 таблетке (+лактофильтрум 3 раза в день), как мне было плохо, передать словами не могу, сильная интоксикация. ну ничего пережила, боль прошла где то на 5 день, потом 2 недели, пью пирантел 1 день, думаю все, конец лечению.....Ага, не все, как оказалось, это еще не конец, проходит 2 недели опять, меня живот болит адски, думала умру(думаю ну это точно не аскариды, так как уже умерли). Опять к доктору, он все смотрит, сам в шоке и говорит пропей еще ВОРМИ 3 дня. Пью вормил и отпускает. ИТОГ, все мои беды были от аскарид, адские боли в низу живота справа (типа хочешь в туалет но нечем), тошнота, нервозность. это все маленькие *****, испортили мне 3 месяца жизни, рада что от них избавилась, надеюсь моя история кому то поможет) и если у кого то подобные симптомы, провертесь на глисты...