Привет Всем!!!Девочки, пила 3 месяца антибиотики, посадила печень себе но не поняла на сколько. Сиптомы такие, тело пожелтело, глаза немного тоже, моча была один день коричневой, в правом боку боль, особенно если наклоняюсь, как будто ножом в бок. Ну конечно усталось и вялось.Спасибо зарание за ответы.
печень восстанавливается. пейте гептрал, хофитол, эссенциале. либо-либо. обязательно диета. режим жирного острого копченого и е2-е4 поменьше. ферменты принимайте во время еды. биохимию сдадите там печёночные показатели.
Лика
[4262620336]
спасибо за ответы ВСЕМ,
что к врачу надо идти и как питаться и что печень востанавливается, как бы об этом я знаю, вот только вопрос был в том,
НА СКОЛЬКО ПЕЧЕНЬ ПОВРЕЖДЕННА ПО СИПТОМОМ КОТОРЫЕ Я ВАМ НАЗВАЛА
идите к врачу
[1154932499]
печень только щас заколола? а все три месяца молчала? обычно она реагирует быстрее. ещё Узи сделайте. по тем признакам которые вы перечислили - да, печень посадили и достаточно сильно. вы это хотели услышать?
Лика
[4262620336]
идите к врачу
Сообщение было удалено
да печень молчала, но в отпуске дала о себе знатъ, боль в правом боку, дыхнуть не могла....сейчас немного побаливает... .
Врач мне ничего не сказала, сказала придёте октябре, на повторные анализы, я ещё гриппом забалела, скзазала лечитесь без медикаментов, вам будут только вредить. Вот я ножки парила, да нос картошкой да ромашкой грела, чтобы дышать было чем.
Маринка
[1812733397]
Печень долго молчит, можно и не знать, что она больная.
Lukrezia
[2277630565]
Меня врач предупреждал о таких побочках после антибиотиков и посоветовал овесол попринимать, чтоб очистить печень.
Юлия Белова
[1883012769]
Попробуйте для начала овесол пропить, чтобы очистить печень, а для восстановления гепатрин, препараты номер 1 в россии, поэтому качество хорошее, да и эффект сразу заметите.
Лера
[994839839]
Сделайте узи. Нужна диета и никакого алкоголя.Есть хороший недорогой препарат на основе экстракта листьев артишока- хофицил эвалар. Он имеет свойства увеличивать выработку желчи, а это отличный метод удаления вредных токсинов из печени.Мне помогает снижать холестерин. Хорошо снимает отеки.
Весняна
[3164188558]
На здоровье печени пагубно сказывается, когда жирные продукты жарятся. Полезнее всего варить или запекать еду. Я еще принимаю гепатрин. Он решает сразу три проблемы: снижает интоксикацию, защищает и восстанавливает клетки печени. Лимон стараюсь использовать в пище, он способствует выведению токсинов из организма. Заметила улучшение работы желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.
Весняна
[2749328807]
К врачу надо. После лечения антибиотиками пропиваю курс овесол эвалар. В сложном составе овесола овес молочной спелости усилен желчегонными травами и куркумой. Неприятные ощущения в правом боку уходят. Упаковки хватает ровно на курс при недорогой цене.
Я после антибиотиков принимала гепатрин. Решает сразу три проблемы: снижает интоксикацию, защищает и восстанавливает клетки печени. Очень хорошо помогают восстановить функции печени молочные продукты, особенно кефир, йогурт. Еду готовлю больше в духовке или отвариваю.
Гость
[1048226570]
Груня
Я после антибиотиков принимала гепатрин. Решает сразу три проблемы: снижает интоксикацию, защищает и восстанавливает клетки печени. Очень хорошо помогают восстановить функции печени молочные продукты, особенно кефир, йогурт. Еду готовлю больше в духовке или отвариваю.
Это БАД? Не доверяю им. Лучше уж кефир с йогуртом пить, только натуральные, без всяких добавок, чтобы точно живые бактерии в составе были.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элла
[894012422]
Весняна
К врачу надо. После лечения антибиотиками пропиваю курс овесол эвалар. В сложном составе овесола овес молочной спелости усилен желчегонными травами и куркумой. Неприятные ощущения в правом боку уходят. Упаковки хватает ровно на курс при недорогой цене.
Наш врач при назначении антибиотиков тут же напоминает про энтерол, который можно начинать одновременно с антибиотикотерапией. Можно и после, но зачем тянуть с защитой организма? Энтерол - небактеральный пробиотик, его поэтому и можно одновременно, он защищает организм от диареи, дисбиоза и всяких неприятностей с ЖКТ, связанных с антибиотиками. И, кстати, от диарей по другим причинам тоже защищает).