Девочки, только с работы пришла. Спасибо за отклики! Я мать - одиночка и к сожалению неудачница вообще. Работаю техничкой в трёх местах. Помощи никакой, поэтому сиделка - не мой вариант. Караулить её не могу, потому что ухожу на работу. Скотчем обматывала, но она его рвёт. Её 89 лет, но руки сильные ужасно. не хочет из кресла пересаживаться на кровать, так как вцепиться в ручки, так только каждый палец отгибаю, чтобы разомкнуть руки. Булавки пристёгивала на спине - через 10 минут захожу - всё, все отстёгнуты. Говорю - зачем отстегнула?. Отвечает, что, мол, не я, женщина какая-то приходила и сняла. Руки завязывать боюсь - вдруг вены или сосуды сдавит. Потом меня ещё в тюрьму отправят за причинение вреда здоровью. Брюки, боди - расстёгивает, через ноги снимает их и памперсы. Акробат 80 левела, блин. Просто памперсы не покупаю, потому что они на липучках и их вообще не проблема снять, покупаю как трусики. Дорогая моя 23 гость, спасибо большущее за Ваш совет с полоской ткани! Сейчас же пойду попробую. Её дочь (моя мать) к бабушке даже не подходит, говорит, что квартира тебе достанется, вот и ухаживай. Хотя завещания на меня нет и я боюсь, что потом мать не откажется от этой квартиры. И куда мы пойдём - вообще не знаю. Так я наоборот хочу чтоб бабушка жила как можно дольше, пока у нас крыша над головой есть. А стираю я и так всё с отбеливателем "Белизна - гель". Спасибо всем за сочувствие! Даже не ожидала, что столько людей напишут. Спасибо.