Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
Хотите видеть больше постов от автора?
1 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Макс
добрый вечер, боли во всем теле очень сильные ,теперь 5 минутные каждые пол часа, час. не помогают обезболивающие что делать?
гематолог сегодня назначил ей Валвир и Циклоферон но чето не помогают
завтра едем делать биопсию, вопрос при раке крови такие сильные боли бывают? и в хаотичные промежутки времени, и за такой короткий промежуток времени (5 неделя идет а болит полторы двенедели) ? болело только по ночам а щас и днем и вечером и утром может. анализ показал anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 123.0 Ед/мл тоесть она преболела недавно вирусом Эпштейн барр. но ни один врач ничего конкретно почему такие сильные боли и не купируются не может ответить
Наталья
Анастасия
Сообщение было удалено
Я из Новосибирска, напишите мне ,n_talis@list.ru, хотя бы о лекарствах к врачу вашему конечно не пойду, но мнение ее узнать хотела бы.
Николь
Здравствуйте! Вот и прошел первый год как я мучаюсь. У меня видимо стертая форма заболевания. Чего только не пережила за это время. Сначала думала сифилис, потом на вич сдавала, думала с ума сойду. И все бы ничего, с субфебрилитетом я смирилась, с лимфоузлами тоже, с налетом на языке, НО! Очень раздражают рецидивы с прыщиками, то на груди, то на шее, устала уже от них(((((( у кого были такие? И еще один вопрос к вам, скажите, какие у вас показатели IGg, у меня только они положительны, максимум были 738 ед. И постоянная боязнь, что я кого-нибудь заражу, особенно за ребенка боюсь(((((((
Татьяна
Николь, сдайте ПЦР количественно на ВЭБ слюну и кровь.
Николь
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, слюну сдавала, не нашли
Юлия
Скажите имунофан в каком виде принимать через день.Уколы спрей или свечи
Екатерина
Анастасия
Сообщение было удалено
Екатерина
Анастасия
Сообщение было удалено
Я тоже из Новосибирска!! Подскажите, пожалуйста, фамилию врача!🙏🏻 Третий месяц мучаюсь...
Гульназ
Добрый день! 4й месяц мучаюсь с субфебрильной температурой. Сдавала и на ВЭБ и на ЦМВ. Но IgM отрицательны. Врач говорит, что я как-то давно переболела всем этим. Но значения IgG присутствуют. Может ли вирус быть активным все-таки?
Анастасия
Екатерина
Сообщение было удалено
Якимова Анна Валентиновна
Антонина
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, сколько уколов аллокин-альфа кололи?
Ярослав
Гость
Сообщение было удалено
.

Это *** я пропил 2 месяца и в унитаз слил, до одного места
911Ekb
Этот вирус ВЭБ, вообще треш! У меня у второго ребенка на протяжении 8 месяцев 5 раз уже с температурой по 40 попадает в инфекционное отделение. .как в садик пошли, заболели. У имуннолога были приписал лечение, вроде помагло. Но все таки для ремиссии, нужно правильно питаться (стол номер 5) полезно ,кстате вобщем. Заниматься лёгкой физ-рой. И гулять по больше на свежем воздухе(лес, парк). И самое главное следить за своим здоровьем. А то что пишут сколько вы убиваете финансов на лечение. От этой болезни приписывают сильные антибиотики и противовирусное лекарства, которые просто глушат на время. А печень из-за них страдает. Лучше отварчики всякие попить и питание. И раз поло года издавать кровь. И старайтесь не простужаться. Всем здоровых дней)
кот
Анастасия, напишите пожалуйста схему лечения.
Лана Рут
you_know
Сообщение было удалено
Лана Рут
Иногда человек лечит у себя Эпштейна-Барр ,и ничего не помогает.Тогда нужно сдавать анализы на Заболевания передающиеся половым путем и пройдя стандартное лечение(орнидазол,доксициклин) от какой-нибудь хронической инфекции вы вылечите заодно лямблии,амёбы,лептотрикс  и жизнь вернётся .

Просто на свете много всяких микроорганизмов и иногда даже врач не знает ,что лечить.
Доонни
Полностью понимаю Ваше состояние)
Доонни
Инга82
Сообщение было удалено
Полностью понимаю Ваше состояние))
Андрей
Гузель
Сообщение было удалено
У меня так же всё начиналось
ЗЕФИРКА
Для тех,кто периодически подыхает от вэб.Водка с маслом по Шевченко,смотрите официальный сайт.Сбор против герпеса:мелисса 4,чабрец3,хвощ2,полынь2,календула4,можжевельника ягоды 5 частей.Я добавила таволгу цветки -противовирусные.Почки сосны и эвкалипта,чтоб слизь выходила.Это стоит дешевле лекарств и сдерживает вирус.Ещё хочу попробовать настойку проростков картофеля -это тот же панавир.
Выявили вэб, цитомегалавирус 5 лет назад после месячного курса антибиотиков (будь проклята та клинника). Вылечили бронхит за месяц. Слабость, ломота, депрессия и всё это время температура субфебрильная 37С и после пол года держалась. С 2013 года все симптомы ушли, только простуды чаще случаются, хоть и веду ЗОЖ. Как многие тут иммуномодуляторами не увлеклась, только интерферон, виферон, циклоферан пару раз пропила. При орви и гриппе лечу симптоматику. Пью изредка траву эхинацеи и другие отвары трав.
Ксения
Екатерина
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите пожалуйста план лечения и дозировки! Или как с Вами можно связаться?
Ксения
кот
Сообщение было удалено
И я хочу тоже, но молчит(((
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Странная Вы женщина. У меня ВЕБ. . какая генеральная уборка два раза в неделю? С постели встать невозможно. У людей температуры и и.д. Может у Вас домработница. Мама. Кто-то то помогает. Муж нормальный. Но Ваш комментарий, это просто издевательство. Люди с ВЕБ. Надо исключить стресс( хотя это не возможно) , любить себя, пить воду ... Беречь себя. Убирать только в том случае, если Вы любите убирать. Если для Вас тряпка и пылесос - это отдых. Но если Вы не любите быт, то гуляйте, ходите в театр , кино.... Любите себя. А то поубираете , потом сляжете на недельку... И тогда никто не возьмёт вашу болячку на себя. Умоляю. Берегите себя. Не показывайте никому, что Вы можете многое. Не слушайте советы. Не верьте идиотам, которые говорят, что Вы ленивые и т. Д. Вы больные. И Вы не виноваты в этом. Я болею больше 10 лет. Прошла много этапов. И самый дурацкий был доказать , что я смогу убрать,приготовить и т.д. Кому доказывать? Сейчас БАДы купила. Не знаю. Помогут ли. Но пить воду, здоровое питание( очень помогает), друзья интересные... Иммунитет. И постараться исключить стрессы. Вот у меня мама умерла. Но я понимала. Надо постараться не нервничать. Вышло. А то бы могла. И никакая мама мне бы не помогла с того света. Может я бред пишу. Но это искренне.
Гость
Черные тмин пожизненно.... моча верблюда и молоко 12 месяцев и вы здоровы Аллах Акбар. .... 87073339827 Астана
Игорь
Подскажите пожалуйста этот вирус может увеличивать давление и сердцебиение? В общем такая ситуация, я перенервничала немного и вечером прихватило сердце. Потемнело в глазах, головокружение, слабость и колит в сердце. Вызвали скорую, они меня оставили и сказали на следующий день идти в больницу. В общем сделал кардиограмму, узи сердца, есть небольшой пролабс митрального клапана а всё остальное в норме. Сдал все анализы крови и мочи, на повестке и печеночные пробы в синево. В общем всё что можно было на все вирусы и т. Д. Всё норм, только этот вирус 7.3 показало при норме 0.5. Может от него болеть сердце и увеличиваться пульс до 110-120 ударов в минуту?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
У меня тоже этот вирус.Переодически обострение была у иммунолога она сказала,когда идёт обострение пить вальтрекс500 по 1т2р в день две недели и колоть иммуноглобулин дозу рассчитывать по весу.Плюс витамины.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Что ни у кого сердце не болит из-за этой болезни?
Юля
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, напишите, пожалуйста, подробную схему лечения
Дмытро
Привет народ, кто то вылечил веб этот ???
Даша
Алёна
Сообщение было удалено
Я думала это только со мной происходит, уже думала к психотерапевту идти. Предполагают Эпштейн-барр.. болит реально всё что можно как будто грипп((
Ольга
Анастасия, напишите ,пожалуйста, схему лечения
Behappy17@inbox.ru
Спасибо
Анастасия
Юля
Сообщение было удалено
Здравствуйте, всем! Извините что только сейчас отвечаю....раз многих интересует вопрос распишу курс, который прошла я, можете посоветоваться со своим врачом, но своему врачу я доверяю на 200% уже 15лет вылечивает меня от всего)))
1. Валацикловир по 500мг / 2р в сутки - 10 дней
это от всяких разновидностей вируса герпеса (ВЭБ это же вирус герпеса)

2. параллельно аллокин-альфа подкожно через день по 1мл, всего 6 инъекций
достаточно дорогой укол (продается в белой аптеке) служит для того чтобы стимулировать иммунитет чтобы он сам победил болячку. подкожно это в плечо, мне ставил муж (посмотрите в интернете как)

3. После 3-х инъекций аллокин начать прием вобэнзима по 4т / 3р в день, до еды за 30-40 минут. на курс 200 таблеток.
пожалуйста не читайте отзывы и непренебрегайте им, он разрушает защитную оболочку всех вирусов и лекарство, которое должно его уничтожить попадает прямо в цель.

Важно повторный анализ крови делать через 6недель после окончания лечения (я делала методом пцр).

Если вдруг кто-то будет так лечится и вылечится дайте знать...мне будет очень приятно, что я кому то помогла)))
Анастасия
Антонина
Сообщение было удалено
6 уколов через день, схему расписала на 17 странице
Анатолий
Подскажите в Барнауле или Новосибирске хорошего специалиста по ВЭБ.
Анатолий
Живу уже около 8 лет с ВЭБ из симптомов увеличенные почти безболезненные шейные и подчелюстные лимфоузлы, потливость, хронический тонзиллит.
С.О.А.
Очень скоро Настя здесь отпишется, что заболевание вернулось!!! На планете не существует ни одного препарата, который может убить вирус! Только нарушение репликации... Её лечение - абсолютная чушь : противовирусные, стимуляторы интерферона, ферменты... Бла-бла-бла...

Не сдавайте анализы... Больше антител или меньше - значения не имеет! ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ УЖАСНО ! ВЫ - БОЛЬНЫ ! И БУДЕТЕ БОЛЬНЫ ПОЖИЗНЕННО !!! Здесь диалоги по анализам сводятся примерно к следующему : девушка , Вы беременны? Чуть-чуть...)

Самый главный вопрос без ответа один : ПОЧЕМУ НОСИТЕЛИ 9 ИЗ 10 , А КЛИНИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАЮТ БОЛЕТЬ И МУЧАТЬСЯ ЕДИНИЦЫ ???

Не травите себя противовирусными препаратами! Они не эффективны и чрезвычайно токсичны! И не слушайте Ольгу, которая лежит в кровати... Гиподинамия при ВЭБ - первый путь в никуда и ещё большему снижению иммунного ответа!!!

Индукторы и другие стимуляторы НЕ СПОСОБНЫ поднимать иммунитет!!! Все индукторы интерферона - будущие раки! У организма нет ресурсов бороться, а индукторы хлещут его плетью и приказывают бороться... Эффект загнанной лошади...

Только иммуноглобулины могут считаться безопасным лечением и дающим результат!!! Но их качество под вопросом , а прежде , их транспортировка и хранение... Поэтому и не помогают! Да и нет их сейчас ...

И много чего ещё, конечно. Почитал выборочно комменты... Ужаснулся! Этих лечений начитается много ещё людей и будут заживо себя ими убивать!

ПОКА НЕ БУДЕТ ВАКЦИНЫ , ЛЮДИ НА ЛЮБОМ ЛЕЧЕНИИ БУДУТ МУЧАТЬСЯ !!!

4 фактора для выхода из этого адского состояния :
- ежедневная нагрузка! Ходьба не менее 5 км быстрым шагом.
- натуропатическая кормовая база! Сырые яйца и молоко из села, а не из магазина.
- соблюдение циркадных ритмов солнца! Сон не позже 21.30
- психо-эмоциональная лабильность!!!

И ждите вакцину! Всем сочувствую... Только эти рекомендации будут поддерживать иммунку, а не хвалёные уколы и таблетки( кроме иммуноглобулинов, конечно).Но иного выхода НЕТ !
1111
а может в авидности дело? у меня авидность антител 60% 14й год болею...
Игорь
C эпштейн баров вам надо в НИГ Онтогенез обращаться, других вариантов не вижу
Георгий
гость
Сообщение было удалено
Добрый день подскажите у вас получилось разобраться с этим вирусом?у меня такая же ситуация как у вас(((
Георгий
[quote="С.О.А." message_id="64757535"]Очень скоро Настя здесь отпишется, что заболевание вернулось!!! На планете не существует ни одного препарата, который может убить вирус! Только нарушение репликации... Её лечение - абсолютная чушь : противовирусные, стимуляторы интерферона, ферменты... Бла-бла-бла... Не сдавайте анализы... Больше антител или меньше - значения не имеет! ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ УЖАСНО ! ВЫ - БОЛЬНЫ ! И БУДЕТЕ БОЛЬНЫ ПОЖИЗНЕННО !!! Здесь диалоги по анализам сводятся примерно к следующему : девушка , Вы беременны? Чуть-чуть...) Самый главный вопрос без ответа один : ПОЧЕМУ НОСИТЕЛИ 9 ИЗ 10 , А КЛИНИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАЮТ БОЛЕТЬ И МУЧАТЬСЯ ЕДИНИЦЫ ??? Не травите себя противовирусными препаратами! Они не эффективны и чрезвычайно токсичны! И не слушайте Ольгу, которая лежит в кровати... Гиподинамия при ВЭБ - первый путь в никуда и ещё большему снижению иммунного ответа!!! Индукторы и другие стимуляторы НЕ СПОСОБНЫ поднимать иммунитет!!! Все индукторы интерферона - будущие раки! У организма нет ресурсов бороться, а индукторы хлещут его плетью и приказывают бороться... Эффект загнанной лошади... Только иммуноглобулины могут считаться безопасным лечением и дающим результат!!! Но их качество под вопросом , а прежде , их транспортировка и хранение... Поэтому и не помогают! Да и нет их сейчас ... И много чего ещё, конечно. Почитал выборочно комменты... Ужаснулся! Этих лечений начитается много ещё людей и будут заживо себя ими убивать! ПОКА НЕ БУДЕТ ВАКЦИНЫ , ЛЮДИ НА ЛЮБОМ ЛЕЧЕНИИ БУДУТ МУЧАТЬСЯ !!! 4 фактора для выхода из этого адского состояния : - ежедневная нагрузка! Ходьба не менее 5 км быстрым шагом. - натуропатическая кормовая база! Сырые яйца и молоко из села, а не из магазина. - соблюдение циркадных ритмов солнца! Сон
Добрый день а не подскажите какие именно иммуноглобулина нужны?
Георгий
Серж
Сообщение было удалено
добрый день подскажите получилось у вас улучшить своё самочувствие ?
Елена
А у кого нибудь с Эпштейн баром есть под языком пупырышки?их то меньше , то больше. Что это такое и как лечить?
Мария
Я прошла три капельницы в Тайланд, Бангкок, клиника в центре города, госпиталь. Там лечат полностью натуральными препаратами. Также мне дали таблетки на курс 2 месяца полностью с противораковым комплексом, содержащие натуральные витамины. Рецидив Есть, ввиде сыпи на спине,сильно нервничаю...что делать нельзя. В сентябре полечу на пол года на лечение. Главное что сказали врачи все имуностимуляторы, или вызывают рак и организм перестает сам бороться. От курса которые мне назначили инфикционисты и дерматология они были в полном шоке. Там за 3 капельницы, таблетки, общий анализ крови, узи я отдала меньше чем здесь 200.000рублей за месяц!
На бара они приняли анализ из Москвы и мне не пришлось заново его сдавать. Но вернувшись я сдала тут. Показания упали на 50. Есть надежда.
Беда в том, пока бара активен, нужно лечить то, что появляется. Он провоцирует все что угодно. У меня был острый монуклеоз, молочница, кисты, все гриппа и золотой стофилокок... если есть возможность летите лечится в Азию. В Израиле не знают как это лечить
В сша дорого. В России нет шанса. Только чудо.
Гость
ЗЕФИРКА
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,как проходит ваше лечение травами. Есть результаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ушел генитальный герпес,а ВЭБ нет.Водка с маслом перегрузила печень,не переношу жирное и мясо,не пью теперь ее.Траву пью,хоть как то сдерживает веб.Без нее караул.Обострение раз в месяц.Тут вот забросила травушки и ппц .Лежу в сыпи.Подыхаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В Азию куда именно напишите контакты пожалуйста?
Георгий
you_know
Сообщение было удалено
проверьтесь на вич!
Георгий
Всем добрый день!про этот вирус я вкурсе как он разрушает организм и если кто то углублялся про него как он развивается то у него симптомы похожи на вирус вич.только ВЭБ разрушает медленнее организм человека чем вич так вот есть одна мысль если у кого-то есть возможность провести лабораторный анализ на чувствительность вируса ВЭБ к противовирусным препаратам таким которые тормозят развите вируса вич то как я думаю окажется так что эти противовирусные препараты просто будут убивать его вирус ВЭБ . Если у кого будет такая возможность сделать это то ответьте получилось так как я думаю Георгие.07@маил.ру
Георгий
Georgie.07@mail.ru
Игра «Кроссворд»
Перейти