Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(
Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 560 ответов
Последний —
Перейти
Макс
добрый вечер, боли во всем теле очень сильные ,теперь 5 минутные каждые пол часа, час. не помогают обезболивающие что делать?
гематолог сегодня назначил ей Валвир и Циклоферон но чето не помогают
завтра едем делать биопсию, вопрос при раке крови такие сильные боли бывают? и в хаотичные промежутки времени, и за такой короткий промежуток времени (5 неделя идет а болит полторы двенедели) ? болело только по ночам а щас и днем и вечером и утром может. анализ показал anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 123.0 Ед/мл тоесть она преболела недавно вирусом Эпштейн барр. но ни один врач ничего конкретно почему такие сильные боли и не купируются не может ответить
гематолог сегодня назначил ей Валвир и Циклоферон но чето не помогают
завтра едем делать биопсию, вопрос при раке крови такие сильные боли бывают? и в хаотичные промежутки времени, и за такой короткий промежуток времени (5 неделя идет а болит полторы двенедели) ? болело только по ночам а щас и днем и вечером и утром может. анализ показал anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 123.0 Ед/мл тоесть она преболела недавно вирусом Эпштейн барр. но ни один врач ничего конкретно почему такие сильные боли и не купируются не может ответить
Наталья
Анастасия
Сообщение было удалено
Я из Новосибирска, напишите мне ,n_talis@list.ru, хотя бы о лекарствах к врачу вашему конечно не пойду, но мнение ее узнать хотела бы.
Николь
Здравствуйте! Вот и прошел первый год как я мучаюсь. У меня видимо стертая форма заболевания. Чего только не пережила за это время. Сначала думала сифилис, потом на вич сдавала, думала с ума сойду. И все бы ничего, с субфебрилитетом я смирилась, с лимфоузлами тоже, с налетом на языке, НО! Очень раздражают рецидивы с прыщиками, то на груди, то на шее, устала уже от них(((((( у кого были такие? И еще один вопрос к вам, скажите, какие у вас показатели IGg, у меня только они положительны, максимум были 738 ед. И постоянная боязнь, что я кого-нибудь заражу, особенно за ребенка боюсь(((((((
Татьяна
Николь, сдайте ПЦР количественно на ВЭБ слюну и кровь.
Николь
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, слюну сдавала, не нашли
Юлия
Скажите имунофан в каком виде принимать через день.Уколы спрей или свечи
Екатерина
Анастасия
Сообщение было удалено
Екатерина
Анастасия
Сообщение было удалено
Я тоже из Новосибирска!! Подскажите, пожалуйста, фамилию врача!🙏🏻 Третий месяц мучаюсь...
Гульназ
Добрый день! 4й месяц мучаюсь с субфебрильной температурой. Сдавала и на ВЭБ и на ЦМВ. Но IgM отрицательны. Врач говорит, что я как-то давно переболела всем этим. Но значения IgG присутствуют. Может ли вирус быть активным все-таки?
Анастасия
Екатерина
Сообщение было удалено
Якимова Анна Валентиновна
Антонина
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, сколько уколов аллокин-альфа кололи?
Ярослав
Гость
Сообщение было удалено
.
Это *** я пропил 2 месяца и в унитаз слил, до одного места
Это *** я пропил 2 месяца и в унитаз слил, до одного места
911Ekb
Этот вирус ВЭБ, вообще треш! У меня у второго ребенка на протяжении 8 месяцев 5 раз уже с температурой по 40 попадает в инфекционное отделение. .как в садик пошли, заболели. У имуннолога были приписал лечение, вроде помагло. Но все таки для ремиссии, нужно правильно питаться (стол номер 5) полезно ,кстате вобщем. Заниматься лёгкой физ-рой. И гулять по больше на свежем воздухе(лес, парк). И самое главное следить за своим здоровьем. А то что пишут сколько вы убиваете финансов на лечение. От этой болезни приписывают сильные антибиотики и противовирусное лекарства, которые просто глушат на время. А печень из-за них страдает. Лучше отварчики всякие попить и питание. И раз поло года издавать кровь. И старайтесь не простужаться. Всем здоровых дней)
кот
Анастасия, напишите пожалуйста схему лечения.
Лана Рут
you_know
Сообщение было удалено
Лана Рут
Иногда человек лечит у себя Эпштейна-Барр ,и ничего не помогает.Тогда нужно сдавать анализы на Заболевания передающиеся половым путем и пройдя стандартное лечение(орнидазол,доксициклин) от какой-нибудь хронической инфекции вы вылечите заодно лямблии,амёбы,лептотрикс и жизнь вернётся .
Просто на свете много всяких микроорганизмов и иногда даже врач не знает ,что лечить.
Просто на свете много всяких микроорганизмов и иногда даже врач не знает ,что лечить.
Доонни
Полностью понимаю Ваше состояние)
Доонни
Инга82
Сообщение было удалено
Полностью понимаю Ваше состояние))
Андрей
Гузель
Сообщение было удалено
У меня так же всё начиналось
ЗЕФИРКА
Для тех,кто периодически подыхает от вэб.Водка с маслом по Шевченко,смотрите официальный сайт.Сбор против герпеса:мелисса 4,чабрец3,хвощ2,полынь2,календула4,можжевельника ягоды 5 частей.Я добавила таволгу цветки -противовирусные.Почки сосны и эвкалипта,чтоб слизь выходила.Это стоит дешевле лекарств и сдерживает вирус.Ещё хочу попробовать настойку проростков картофеля -это тот же панавир.
Выявили вэб, цитомегалавирус 5 лет назад после месячного курса антибиотиков (будь проклята та клинника). Вылечили бронхит за месяц. Слабость, ломота, депрессия и всё это время температура субфебрильная 37С и после пол года держалась. С 2013 года все симптомы ушли, только простуды чаще случаются, хоть и веду ЗОЖ. Как многие тут иммуномодуляторами не увлеклась, только интерферон, виферон, циклоферан пару раз пропила. При орви и гриппе лечу симптоматику. Пью изредка траву эхинацеи и другие отвары трав.
Ксения
Екатерина
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите пожалуйста план лечения и дозировки! Или как с Вами можно связаться?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксения
кот
Сообщение было удалено
И я хочу тоже, но молчит(((
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Странная Вы женщина. У меня ВЕБ. . какая генеральная уборка два раза в неделю? С постели встать невозможно. У людей температуры и и.д. Может у Вас домработница. Мама. Кто-то то помогает. Муж нормальный. Но Ваш комментарий, это просто издевательство. Люди с ВЕБ. Надо исключить стресс( хотя это не возможно) , любить себя, пить воду ... Беречь себя. Убирать только в том случае, если Вы любите убирать. Если для Вас тряпка и пылесос - это отдых. Но если Вы не любите быт, то гуляйте, ходите в театр , кино.... Любите себя. А то поубираете , потом сляжете на недельку... И тогда никто не возьмёт вашу болячку на себя. Умоляю. Берегите себя. Не показывайте никому, что Вы можете многое. Не слушайте советы. Не верьте идиотам, которые говорят, что Вы ленивые и т. Д. Вы больные. И Вы не виноваты в этом. Я болею больше 10 лет. Прошла много этапов. И самый дурацкий был доказать , что я смогу убрать,приготовить и т.д. Кому доказывать? Сейчас БАДы купила. Не знаю. Помогут ли. Но пить воду, здоровое питание( очень помогает), друзья интересные... Иммунитет. И постараться исключить стрессы. Вот у меня мама умерла. Но я понимала. Надо постараться не нервничать. Вышло. А то бы могла. И никакая мама мне бы не помогла с того света. Может я бред пишу. Но это искренне.
Гость
Черные тмин пожизненно.... моча верблюда и молоко 12 месяцев и вы здоровы Аллах Акбар. .... 87073339827 Астана
Игорь
Подскажите пожалуйста этот вирус может увеличивать давление и сердцебиение? В общем такая ситуация, я перенервничала немного и вечером прихватило сердце. Потемнело в глазах, головокружение, слабость и колит в сердце. Вызвали скорую, они меня оставили и сказали на следующий день идти в больницу. В общем сделал кардиограмму, узи сердца, есть небольшой пролабс митрального клапана а всё остальное в норме. Сдал все анализы крови и мочи, на повестке и печеночные пробы в синево. В общем всё что можно было на все вирусы и т. Д. Всё норм, только этот вирус 7.3 показало при норме 0.5. Может от него болеть сердце и увеличиваться пульс до 110-120 ударов в минуту?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
У меня тоже этот вирус.Переодически обострение была у иммунолога она сказала,когда идёт обострение пить вальтрекс500 по 1т2р в день две недели и колоть иммуноглобулин дозу рассчитывать по весу.Плюс витамины.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Что ни у кого сердце не болит из-за этой болезни?
Юля
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, напишите, пожалуйста, подробную схему лечения
Дмытро
Привет народ, кто то вылечил веб этот ???
Даша
Алёна
Сообщение было удалено
Я думала это только со мной происходит, уже думала к психотерапевту идти. Предполагают Эпштейн-барр.. болит реально всё что можно как будто грипп((
Ольга
Анастасия, напишите ,пожалуйста, схему лечения
Behappy17@inbox.ru
Спасибо
Behappy17@inbox.ru
Спасибо
Анастасия
Юля
Сообщение было удалено
Здравствуйте, всем! Извините что только сейчас отвечаю....раз многих интересует вопрос распишу курс, который прошла я, можете посоветоваться со своим врачом, но своему врачу я доверяю на 200% уже 15лет вылечивает меня от всего)))
1. Валацикловир по 500мг / 2р в сутки - 10 дней
это от всяких разновидностей вируса герпеса (ВЭБ это же вирус герпеса)
2. параллельно аллокин-альфа подкожно через день по 1мл, всего 6 инъекций
достаточно дорогой укол (продается в белой аптеке) служит для того чтобы стимулировать иммунитет чтобы он сам победил болячку. подкожно это в плечо, мне ставил муж (посмотрите в интернете как)
3. После 3-х инъекций аллокин начать прием вобэнзима по 4т / 3р в день, до еды за 30-40 минут. на курс 200 таблеток.
пожалуйста не читайте отзывы и непренебрегайте им, он разрушает защитную оболочку всех вирусов и лекарство, которое должно его уничтожить попадает прямо в цель.
Важно повторный анализ крови делать через 6недель после окончания лечения (я делала методом пцр).
Если вдруг кто-то будет так лечится и вылечится дайте знать...мне будет очень приятно, что я кому то помогла)))
1. Валацикловир по 500мг / 2р в сутки - 10 дней
это от всяких разновидностей вируса герпеса (ВЭБ это же вирус герпеса)
2. параллельно аллокин-альфа подкожно через день по 1мл, всего 6 инъекций
достаточно дорогой укол (продается в белой аптеке) служит для того чтобы стимулировать иммунитет чтобы он сам победил болячку. подкожно это в плечо, мне ставил муж (посмотрите в интернете как)
3. После 3-х инъекций аллокин начать прием вобэнзима по 4т / 3р в день, до еды за 30-40 минут. на курс 200 таблеток.
пожалуйста не читайте отзывы и непренебрегайте им, он разрушает защитную оболочку всех вирусов и лекарство, которое должно его уничтожить попадает прямо в цель.
Важно повторный анализ крови делать через 6недель после окончания лечения (я делала методом пцр).
Если вдруг кто-то будет так лечится и вылечится дайте знать...мне будет очень приятно, что я кому то помогла)))
Анастасия
Антонина
Сообщение было удалено
6 уколов через день, схему расписала на 17 странице
Анатолий
Подскажите в Барнауле или Новосибирске хорошего специалиста по ВЭБ.
Анатолий
Живу уже около 8 лет с ВЭБ из симптомов увеличенные почти безболезненные шейные и подчелюстные лимфоузлы, потливость, хронический тонзиллит.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом14 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?7 ответов
С.О.А.
Очень скоро Настя здесь отпишется, что заболевание вернулось!!! На планете не существует ни одного препарата, который может убить вирус! Только нарушение репликации... Её лечение - абсолютная чушь : противовирусные, стимуляторы интерферона, ферменты... Бла-бла-бла...
Не сдавайте анализы... Больше антител или меньше - значения не имеет! ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ УЖАСНО ! ВЫ - БОЛЬНЫ ! И БУДЕТЕ БОЛЬНЫ ПОЖИЗНЕННО !!! Здесь диалоги по анализам сводятся примерно к следующему : девушка , Вы беременны? Чуть-чуть...)
Самый главный вопрос без ответа один : ПОЧЕМУ НОСИТЕЛИ 9 ИЗ 10 , А КЛИНИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАЮТ БОЛЕТЬ И МУЧАТЬСЯ ЕДИНИЦЫ ???
Не травите себя противовирусными препаратами! Они не эффективны и чрезвычайно токсичны! И не слушайте Ольгу, которая лежит в кровати... Гиподинамия при ВЭБ - первый путь в никуда и ещё большему снижению иммунного ответа!!!
Индукторы и другие стимуляторы НЕ СПОСОБНЫ поднимать иммунитет!!! Все индукторы интерферона - будущие раки! У организма нет ресурсов бороться, а индукторы хлещут его плетью и приказывают бороться... Эффект загнанной лошади...
Только иммуноглобулины могут считаться безопасным лечением и дающим результат!!! Но их качество под вопросом , а прежде , их транспортировка и хранение... Поэтому и не помогают! Да и нет их сейчас ...
И много чего ещё, конечно. Почитал выборочно комменты... Ужаснулся! Этих лечений начитается много ещё людей и будут заживо себя ими убивать!
ПОКА НЕ БУДЕТ ВАКЦИНЫ , ЛЮДИ НА ЛЮБОМ ЛЕЧЕНИИ БУДУТ МУЧАТЬСЯ !!!
4 фактора для выхода из этого адского состояния :
- ежедневная нагрузка! Ходьба не менее 5 км быстрым шагом.
- натуропатическая кормовая база! Сырые яйца и молоко из села, а не из магазина.
- соблюдение циркадных ритмов солнца! Сон не позже 21.30
- психо-эмоциональная лабильность!!!
И ждите вакцину! Всем сочувствую... Только эти рекомендации будут поддерживать иммунку, а не хвалёные уколы и таблетки( кроме иммуноглобулинов, конечно).Но иного выхода НЕТ !
Не сдавайте анализы... Больше антител или меньше - значения не имеет! ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ УЖАСНО ! ВЫ - БОЛЬНЫ ! И БУДЕТЕ БОЛЬНЫ ПОЖИЗНЕННО !!! Здесь диалоги по анализам сводятся примерно к следующему : девушка , Вы беременны? Чуть-чуть...)
Самый главный вопрос без ответа один : ПОЧЕМУ НОСИТЕЛИ 9 ИЗ 10 , А КЛИНИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАЮТ БОЛЕТЬ И МУЧАТЬСЯ ЕДИНИЦЫ ???
Не травите себя противовирусными препаратами! Они не эффективны и чрезвычайно токсичны! И не слушайте Ольгу, которая лежит в кровати... Гиподинамия при ВЭБ - первый путь в никуда и ещё большему снижению иммунного ответа!!!
Индукторы и другие стимуляторы НЕ СПОСОБНЫ поднимать иммунитет!!! Все индукторы интерферона - будущие раки! У организма нет ресурсов бороться, а индукторы хлещут его плетью и приказывают бороться... Эффект загнанной лошади...
Только иммуноглобулины могут считаться безопасным лечением и дающим результат!!! Но их качество под вопросом , а прежде , их транспортировка и хранение... Поэтому и не помогают! Да и нет их сейчас ...
И много чего ещё, конечно. Почитал выборочно комменты... Ужаснулся! Этих лечений начитается много ещё людей и будут заживо себя ими убивать!
ПОКА НЕ БУДЕТ ВАКЦИНЫ , ЛЮДИ НА ЛЮБОМ ЛЕЧЕНИИ БУДУТ МУЧАТЬСЯ !!!
4 фактора для выхода из этого адского состояния :
- ежедневная нагрузка! Ходьба не менее 5 км быстрым шагом.
- натуропатическая кормовая база! Сырые яйца и молоко из села, а не из магазина.
- соблюдение циркадных ритмов солнца! Сон не позже 21.30
- психо-эмоциональная лабильность!!!
И ждите вакцину! Всем сочувствую... Только эти рекомендации будут поддерживать иммунку, а не хвалёные уколы и таблетки( кроме иммуноглобулинов, конечно).Но иного выхода НЕТ !
1111
а может в авидности дело? у меня авидность антител 60% 14й год болею...
Игорь
C эпштейн баров вам надо в НИГ Онтогенез обращаться, других вариантов не вижу
Георгий
гость
Сообщение было удалено
Добрый день подскажите у вас получилось разобраться с этим вирусом?у меня такая же ситуация как у вас(((
Георгий
[quote="С.О.А." message_id="64757535"]Очень скоро Настя здесь отпишется, что заболевание вернулось!!! На планете не существует ни одного препарата, который может убить вирус! Только нарушение репликации... Её лечение - абсолютная чушь : противовирусные, стимуляторы интерферона, ферменты... Бла-бла-бла... Не сдавайте анализы... Больше антител или меньше - значения не имеет! ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ УЖАСНО ! ВЫ - БОЛЬНЫ ! И БУДЕТЕ БОЛЬНЫ ПОЖИЗНЕННО !!! Здесь диалоги по анализам сводятся примерно к следующему : девушка , Вы беременны? Чуть-чуть...) Самый главный вопрос без ответа один : ПОЧЕМУ НОСИТЕЛИ 9 ИЗ 10 , А КЛИНИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАЮТ БОЛЕТЬ И МУЧАТЬСЯ ЕДИНИЦЫ ??? Не травите себя противовирусными препаратами! Они не эффективны и чрезвычайно токсичны! И не слушайте Ольгу, которая лежит в кровати... Гиподинамия при ВЭБ - первый путь в никуда и ещё большему снижению иммунного ответа!!! Индукторы и другие стимуляторы НЕ СПОСОБНЫ поднимать иммунитет!!! Все индукторы интерферона - будущие раки! У организма нет ресурсов бороться, а индукторы хлещут его плетью и приказывают бороться... Эффект загнанной лошади... Только иммуноглобулины могут считаться безопасным лечением и дающим результат!!! Но их качество под вопросом , а прежде , их транспортировка и хранение... Поэтому и не помогают! Да и нет их сейчас ... И много чего ещё, конечно. Почитал выборочно комменты... Ужаснулся! Этих лечений начитается много ещё людей и будут заживо себя ими убивать! ПОКА НЕ БУДЕТ ВАКЦИНЫ , ЛЮДИ НА ЛЮБОМ ЛЕЧЕНИИ БУДУТ МУЧАТЬСЯ !!! 4 фактора для выхода из этого адского состояния : - ежедневная нагрузка! Ходьба не менее 5 км быстрым шагом. - натуропатическая кормовая база! Сырые яйца и молоко из села, а не из магазина. - соблюдение циркадных ритмов солнца! Сон
Добрый день а не подскажите какие именно иммуноглобулина нужны?
Добрый день а не подскажите какие именно иммуноглобулина нужны?
Георгий
Серж
Сообщение было удалено
добрый день подскажите получилось у вас улучшить своё самочувствие ?
Елена
А у кого нибудь с Эпштейн баром есть под языком пупырышки?их то меньше , то больше. Что это такое и как лечить?
Мария
Я прошла три капельницы в Тайланд, Бангкок, клиника в центре города, госпиталь. Там лечат полностью натуральными препаратами. Также мне дали таблетки на курс 2 месяца полностью с противораковым комплексом, содержащие натуральные витамины. Рецидив Есть, ввиде сыпи на спине,сильно нервничаю...что делать нельзя. В сентябре полечу на пол года на лечение. Главное что сказали врачи все имуностимуляторы, или вызывают рак и организм перестает сам бороться. От курса которые мне назначили инфикционисты и дерматология они были в полном шоке. Там за 3 капельницы, таблетки, общий анализ крови, узи я отдала меньше чем здесь 200.000рублей за месяц!
На бара они приняли анализ из Москвы и мне не пришлось заново его сдавать. Но вернувшись я сдала тут. Показания упали на 50. Есть надежда.
Беда в том, пока бара активен, нужно лечить то, что появляется. Он провоцирует все что угодно. У меня был острый монуклеоз, молочница, кисты, все гриппа и золотой стофилокок... если есть возможность летите лечится в Азию. В Израиле не знают как это лечить
В сша дорого. В России нет шанса. Только чудо.
На бара они приняли анализ из Москвы и мне не пришлось заново его сдавать. Но вернувшись я сдала тут. Показания упали на 50. Есть надежда.
Беда в том, пока бара активен, нужно лечить то, что появляется. Он провоцирует все что угодно. У меня был острый монуклеоз, молочница, кисты, все гриппа и золотой стофилокок... если есть возможность летите лечится в Азию. В Израиле не знают как это лечить
В сша дорого. В России нет шанса. Только чудо.
Гость
ЗЕФИРКА
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,как проходит ваше лечение травами. Есть результаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ушел генитальный герпес,а ВЭБ нет.Водка с маслом перегрузила печень,не переношу жирное и мясо,не пью теперь ее.Траву пью,хоть как то сдерживает веб.Без нее караул.Обострение раз в месяц.Тут вот забросила травушки и ппц .Лежу в сыпи.Подыхаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В Азию куда именно напишите контакты пожалуйста?
Георгий
you_know
Сообщение было удалено
проверьтесь на вич!
Георгий
Всем добрый день!про этот вирус я вкурсе как он разрушает организм и если кто то углублялся про него как он развивается то у него симптомы похожи на вирус вич.только ВЭБ разрушает медленнее организм человека чем вич так вот есть одна мысль если у кого-то есть возможность провести лабораторный анализ на чувствительность вируса ВЭБ к противовирусным препаратам таким которые тормозят развите вируса вич то как я думаю окажется так что эти противовирусные препараты просто будут убивать его вирус ВЭБ . Если у кого будет такая возможность сделать это то ответьте получилось так как я думаю Георгие.07@маил.ру
Георгий
Georgie.07@mail.ru
Следующая тема