Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Катерина держитесь, я вас прекрасно понимаю! Целыми днями на таблетках...., и то не всегда помогают((((
Мария
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, скажите есть ли результаты вашего лечения в Институте Иммунологии?
Кукла
Гость
Сообщение было удалено
очень вас понимаю и сочувствую!! Сама через такое проходе постоянно!! Сил нет, поддержки нет, желания к жизни нет((( мне поставили за эти полтора года кучу диагнозов , один из них это аутоимунное заболевание щитовидной железы, ревматоидный артрит!! Идите к имунологу , мне кажешься это один вариант, больше никто не поможет!! Я сейчас прохожу курсы у имунолога и молюсь!!!
Настена
сколько вы уже болеете?сколько вам лет, есть ли дети? Сколько курсов у иммунолога прошли?Есть ли хоть какие нибудь результаты лечения?
Настена
Настена
Сообщение было удалено
КУКЛА!!!!
Кукла
Настена
Сообщение было удалено
напишите свою почту я вам напишу! Или вы мне напишите на почту, на восьмой страничке есть моя почта!
Дмитрий
Мария
Сообщение было удалено
Снова полон сил. Лимфоузлы начали пропадать. Но периодически ещё прощупываю. Из минусов: Температура, горло и щелканье суставов всё ещё остаются.

Второй курс планируется через 2 месяца
Мария
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, а сколько планируется курсов? И дорого это обходится?
Настена
ДМИТРИЙ!!!! У вас была реактивация вируса! Сколько вы уже болеете. ВЭБом?
Дмитрий
Мария
Сообщение было удалено
Машунь, врачи сказали кому то удаётся победить через пол года, а у кого-то уходит и год. От организма зависит)

Дорого обошелся первый курс... в стационаре. примерно 60 деревянных. последующие курсы буду проводить по назначению дома. а не в больничке)
Дмитрий
Настена
Сообщение было удалено
9 января было 2 года. реактивация не требуется. вирус итак ещё имеет хроническое течение. В больничке "убили" подавление вирусом имунки.
Настена
[quote="Дмитрий" message_id="50414848"]9 января было 2 года. реактивация не требуется. вирус итак ещё имеет хроническое течение. В больничке "убили" подавление вирусом имунки.[/
ДМИТРИЙ!!! Напиши мне свою электронку электронку! Есть несколько вопросов. Буду благодарна!
Гость
Ребята а если этот вирус обнаруживаетца только в слюне ,в крови его нет ...Что это значит?
Гость
А если этот вирус обнаружен только в слюне в крови его нет что это значит???
Настена
Гость
Сообщение было удалено
Активная форма. Надо лечить. Идите либо к иммунологу, либо инфекционисту
Мария
[quote="Дмитрий" message_id="50414812"]
Спасибо Дмитрий!
Поеду тоже туда лечиться, у моего врача пока не получается меня в состояние ремиссии ввести, хотя уже два курса прошла, которые давали временное улучшение.
Всех девочек поздравляю с праздником!
Здоровья всем желаю!!!
Выздоравливайте поскорее друзья!!!
Дмитрий
Настена
Сообщение было удалено
Настёнк, не хочу светить почту. Дай свою - отпишусь!
Гость
[quote="you_know" message_id="4226146"]Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно((([/q
в википедии вот что написано

ВЭБ является одним из самых распространённых вирусов человека. В Соединенных Штатах примерно у половины всех пятилетних детей и от 90 до 95 % взрослых есть доказательства перенесённой инфекции[3].
Так что это у всех людей есть. Я вот себя тоже плохо чувствовала,субфебрильная температура...переживала,но у меня был тонзилит и нужно было удалять гланды, удалила и отлично себя чувствую...Это есть у всех людей просто не все обращают такое внимание. Но если плохо,то лучше к врачу конечно,но я не думаю что это такое серьезное что нужно лечить всю жизнь, у меня у многих знакомых тоже этот Барр и они отлично себя чувствуют. Может дело вашего плохого самочувствия не в этом вирусе. У вас тонзилита нету? Или может у вас нервное истощение или еще что-нибудь другое
Алена
[quote="you_know" message_id="4226146"]Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно((([/quot
И еще я тоже ним переболела в 13 лет. У меня серьезно было,все органы увеличились в 2 раза в больнице лежала месяц. Но причина моей слабости и температуры была в гландах. У всех это есть, я знаю очень многих и они всегда отлично чувствуют себя вроде
Аня
Здравсвуйте, скажите какой анализ на ВЭБ нужно сдавать первым- пцр, ифа или другие. Терапевт и лор ничего не знают, говорят-удаляйте миндалины. Хотя никаких обследований не делали. После сильного стресса этой осенью, стала часто болеть. Потом заразилась ангиной от сына. через месяц еще раз, но я болела очень сильно, у меня была фолликулярная форма. Я вообще постоянно заражаюсь от детей и переношу хуже всех. Постоянная слабость уже давно, была депрессия, ВЭД. Но самое ужасное началось после последней ангины, постоянно болит горло, вздуваются подчелюстные узлы. Причем иногда боли непостоянны, усиливаются после нагрузки а после отдыха становятся меньше. Антибиотики, таблетки , спреи, полоскания особо не помогают. Можнт ли это быть симптомами ВЭБ?
.
Дмитрий
Аня
Сообщение было удалено
Ещё как может. Сдавать нужно мазок изо рта и кровь на ранний, ядерный и капсидный антиген
А заодно сдайте на вич. т.к. симптомы практически одинаковые
Аня
Дмитрий
Сообщение было удалено
Спасибо, а то от врачей не могла добиться как называются анализы)
Кукла
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дима ты зачем людей пугаешь?? ВИЧ не имеет симптомов!!!
МамаТёмы
Здравствуйте. Люди, я в полном отчаянье. У мужа год как обнаружили вирус в слюне, в крови нет. В диагнозе написано ВЭБ в стадии ремиссии. ПЦР отрицательный. У нас в городе назначили Фамвир, но как я понимаю, это капля в море. Сейчас в Москве, в НИИ РАН, врач посмотрел пять томов сданных анализов на все, что можно (кишечные инфекции, вич, сифилис, гепатиты и проч, все как у всех), посмеялся, сказал, что все будет гуд, типа пропьет пачку таблеток или что-то типа того, назначил общие имунные анализы, на гельминтов, ждем результатов. Доктор сказал, что возможно будет плохо года три, но как я вижу из ваших постов, это не предел. Муж в депрессии, собирается бросать высокооплачиваемую работу, потому что нет сил ездить по командировкам плюс его беспокоит практически все из того, что тут описывают люди - нарушения сна, усталость, похудел на 15кг (бесконечная диарея), тянут мышцы, воспаляются лимфоузлы, с семьей нормально жить не может, от людей устает, с друзьями бросил общаться. Я внимательно читала все, что вы здесь пишете, но как человек далекий от медицины, прошу ответить на несколько вопросов:1) если вирус в слюне, представляет ли он угрозу для окружающих, нужно ли нам с ребенком сдать на вирус или авидность? 2) насколько поддается лечению такая форма, когда в крови ничего не обнаруживается? 3) может ли кто-нибудь посоветовать толкового врача в Москве? Буду благодарна за любую помощь. Простите, если где-то написала ересь в медицинском смысле, на руках анализов нет, толком терминов не знаю )))
Дмитрий
Кукла
Сообщение было удалено
Куклён, да не пугаю я. Не имеет в ряде случаев. Но часто они, как по учебнику соответствуют ВЭБ. Субфибрилитет, лимфоузлы, налёт на языке.

А важно сдавать на ВИЧ, чтобы знать, чем лечиться. Т.к. при ВИЧ СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО повышать иммунитет. и пить антибиотики, которые его изводят.
Дмитрий
МамаТёмы
Сообщение было удалено
Москва. НИИ Иммунологии. Каширское ш.24
Но готовьтесь к тому, что это не будет 1 курс, даже не 2 и скорее не 3.
Кукла
Дмитрий
Сообщение было удалено
Да где-то ты прав!! Просто от спидофобии тяжело избавиться! Ты то сам как? Я прошла вот месячный курс у иммунолога, сказала теперь два месяца ждем! Но... Ко мне вернулась температура, жесть, а я такая счастливая была что ее нет! Может на иммуностимуляторах?? Иммунитет то раскачиваем!! Что скажешь?
МамаТёмы
Дмитрий, спасибо, я так понимаю, без разницы, какой врач?
Анжелика
Здравствуйте! я тоже к Вам...у меня долгая история болезни, много курсов у иммунолога. Кроме этой гадости прошла туберкулез почек, хронический стафилококовый сепсис и вот продолжаю будто медленно умираю...В клинической крови обнаружили 12 мононуклеаров. ДО это всегда антитела М не было, а были выокие Джи Сдавала слюну на пцр вот на днях не обнаружено. ДО этого кровь-тоже не обнаружено. А темпа до 37.7 доходит... Сегодня иммунолог назначила вот такую схему:
1. ацикловир 400мг по 1 таб. 2 раза в день, 5 дней
2. гроприносин (или изопринозин) по 2 таб. 3 раза в день, 10 дней каждого месяца, 2 месяца.
Что скажете, уважаемые?
Дмитрий
МамаТёмы
Сообщение было удалено
Самая квалифицированная, пожалуй в МОскве - Зуйкова Ирина Николаевна.
Дмитрий
Анжелика
Сообщение было удалено
МАЛО!!! 5 дней для вируса простого герпеса если только)
Анжелика
Дмитрий
Сообщение было удалено
а как тогда?
Кукла
Анжелика
Сообщение было удалено
Я пила 15 дней по 1т. 400грм.пять раз в день.... Было три курса с перерывами, мне помогало! И цеклоферон одновременно по 4 таблетки 1 раз в день утром через день 8 раз! Димка прав это мало то что вам назначили!
Анжелика
Кукла
Сообщение было удалено
надо же...а мне совсем другую схему. ПРавда я до этого прошла несколько курсов другими препаратами.
Дмитрий
Сегодня пришли анализы. Слюна - чисто. Кровь - чисто.
Осталось победить субфибрилитет, горло и щелчки в суставах.
из препаратов: ЛИЗИН, милдронат и корень солодки. Добавлю для горла иммунофан спрэй, раствор Оки и Мирамистин.
Мария
[quote="Дмитрий" message_id="50670960"]Сегодня пришли анализы. Слюна - чисто. Кровь - чисто.
Дмитрий, а что значит чисто? IgM - отриц.? а IgG - тоже отриц.? ведь говорят он на всю жизнь остается в крови...
Дмитрий
Мария
Сообщение было удалено
Я сдавал не ИФА, а ПЦР.
Гость
мне врач назначал изопринозин. вроде помогло, но после курса антибиотиков все симптомы возвратились, пришлось опять пить изопринозин
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Почитай форум, ... только изопринозин - не о чем. Только в комплексе можно получить более-менее стойкий результат.
саша
Девочки!Выручайте!Муж переболел мононуклеозом. Когда теперь можно думать о ребеночке?Безумно хочется...
Татьяна
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, очень Вас прошу напишите мне на почту tattian_ka@mail.ru у кого Вы лечили ВЭБ. Он меня скрутил с октября прошлого года... сейчас полный швах... да еще и проблемы с вилочковой железой обнаружились. Помогите очень прошу! Всех благ Вам и крепкого здоровья!
Mika Mika
Здравствуйте уважаемый форумчане!
Со мной тоже случилась такая беда.
Читаю и вижу, что мы не одиноки...
Моя история началась два месяца назад и я все еще в процессе реабилитации.
Симптомы были следующие: сначала резкая боль в шее ,я увидела как опухли почти все группы лимфоузлов, в особенности подчелюстные и заднешейные .
Далее высокая температура (38 .5-39), мне самой 17 и я попала в больницу перед сессией ,представьте каково было ,напряженка.
Далее подключилась ангина .
Миндалины уже почти целовались друг с другом.
В больнице давали: ацикловир,гептрал,циклоферон,реамбирин ,рингер ,нурофен ,одним cловом симптоматическое лечение, как везде пишут.
Что беспокоило ,то лечили.
Печень и селезенка были увеличены в размерах до 4х см каждая
Сейчас 2 месяца прошло вроде бы как органы пришли в себя, но вот только лимфоузлы не проходят, ангины нет ,но зато ужасные боли в спине ,по всему телу, ослабло зрение .
и конечно как у нас у всех с ВЭБ дикая паника...
Начиталась ,что наша болячка участвует в образовании лимфом и рака крови.
Не очень уж хорошие последствия.
особенно когда так хочется жить и творить =)
Люди кто,что знает по этому поводу, правда или вымысел?
Mika Mika
Еще кстати пью на данных момент-Лимфомиозот ,комлекс витаминчиков Компливит и пока что Циклоферон.
Для печени пила урсофальк, говорят очень хороший.
А так + ко всему на диетическом питании.
Будьте здоровы!Думаю мы одолеем эту бяку!
Дмитрий
Mika Mika
Сообщение было удалено
Привет) что вымысел или правда?
Анатолий
Mika Mika
Сообщение было удалено
Анатолий
Дмитрий
Сообщение было удалено
У Вас иммуносупресивное состояние организма. Вам нужна ИММУНОРЕАБИЛИТАЦИЯ. Это предупреждение заболевания 25 типам Рака и снятие вирусной атаки на Ваш организм и решение проблемы с лимфоузлами. Полугодовая Программа лечения КЛИНИЧЕСКИМ ИММУНОЛОГОМ в СПб поможет Вам. Удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кукла
Анатолий
Сообщение было удалено
Че-то я не поняла что вы хотели сказать)) расшифруйте пожалуйста)) так как сама мучаюсь уже два года, хотя такой высокой температуры не было ни разу, все время 37(((
Анатолий
Кукла
Сообщение было удалено
Из 100% заболеваний человечества на Земле - 95% заболеваний вирусно-бактериальной этиологии (это первопричина). Мы знаем сегодня 420 тыс.вирусов - за каждым вирусом свой диагноз (болезнь). Работу вирусов можно назвать - СИСТЕМОЙ ПОРАЖЕНИЯ человека. Природа, для борьбы с вирусами, создала СИСТЕМУ ИСЦЕЛЕНИЯ - Иммунную, с четырьмя основными функциями: 1) распознавать и уничтожать в организме вирусы; 2) распознавать и "оперировать" опухоль в организме; 3) выводить токсины (яды) из организма; 4) регенерировать, восстанавливать ткани, клетки, органы человека. Все это делает: клеточный, гуморальный, специфичный и неспецифичный - части иммунитета. (Иммунитет - "доктор" , "диагност" и "хирург" организма человека) В Вашем случае "кукла": у Вас ослаблен Иммунитет, это называется иммуносупресивное состояние и это может Вам показать и объяснить через анализы (вирусологию и иммунологию) только КЛИНИЧЕСКИЙ ИММУНОЛОГ. Температура и иммунная система (ИС) взаимосвязаны, т.к. когда ИС видит в организме вирусы, она уничтожает их с помощью работы клеток и температуры. Температура "смерти" вирусов от 37,5 до 42 градусов и у каждого вируса - своя. УВИДЕТЬ вирусы и ОПРЕДЕЛИТЬ состояние ИС мало!!!!! Необходимо УМЕТЬ ВЫЛЕЧИТЬ или СТАБИЛИЗИРОВАТЬ это состояние или ПЕРВОПРИЧИНУ. НЕОБХОДИМО обращаться к КЛИНИЧЕСКОМУ ИММУНОЛОГУ, у которого собственные МЕТОДИКИ лечения и 25-летний опыт работы с ИС. В России стало модно заниматься (Экспериментировать) с 2010 года. Удачи.
Кукла
Анатолий
Сообщение было удалено
Спасибо что не поленились объяснить )) в данный момент лечусь у иммунолога и надеюсь на удачу)) и вам всего хорошего))
Анатолий
Кукла
Сообщение было удалено
Богатейте Знаниями, они сегодня еще для Вас бесплатно. А иммунолог - смотря кто и что лечит. Или экспериментирует?