Гость
Статьи
Говядина: вред или …

Говядина: вред или польза?

Не люблю говядину, свинину. Ем рыбу и курицу, индейку. Сколько читала литературу, так и не поняла, то пишут, что говядину есть вредно, то наоборот. А вы что думаете и едите?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Утром сварила борщик с говядиной...часто готовим!)Не скажу, что откажусь от нее..Очень вкусная!!!

#2

Я ем говядину. Правда, редко. Она готовится долго, а я ленивая. Вредно или полезно не могу знать. Ученые к единому выводу прийти не могут.

Гость
#3

Мне врач прописывала диету для поднятия гемоглобина - говядина, гречка, петрушка, горький шоколад.

Автор
#4

Борщ и без говядины вкусный.

Гость
#5
Автор

Борщ и без говядины вкусный.

Ну незнаю, без мяса борщ ооочень редко готовлю

Автор
#6
Гость

Мне врач прописывала диету для поднятия гемоглобина - говядина, гречка, петрушка, горький шоколад.

Ну и как гемоглобин, поднялся? Не верю я что-то в это. Обычно препараты железа выписывают. А как же вегетарианцы живут, у них гемоглобин низкий что ли?

Гость
#7

любое мясо вред

Гость
#8
Автор

Ну и как гемоглобин, поднялся? Не верю я что-то в это. Обычно препараты железа выписывают. А как же вегетарианцы живут, у них гемоглобин низкий что ли?

да, поднялся. Препараты железа не сразу выписывают, сначала надо скорректировать рацион, может препараты и не потребуются. До этого полгода вообще не ела говядину, хотя очень люблю, тк в магазинах редко хорошее мясо

Автор
#9

8. Так может с гречки поднялся?

Гость
#10
Автор

8. Так может с гречки поднялся?

Автор

Ну и как гемоглобин, поднялся? Не верю я что-то в это. Обычно препараты железа выписывают. А как же вегетарианцы живут, у них гемоглобин низкий что ли?

С гречки,как и от граната,гемоглобин подняться не может,только печень,говядина. Это факт.

Гость
#11

вот вам градация мяса по вредности (по нарастающей): рыба, курица, индейка, телятина, говядина, свинина, баранина. Я стараюсь брать телятину, когда хочется мяса

Гость
#12

У меня без красного мяса нет сил, 4-5 раз в неделю кушаю обязательно

Штучка
#13

Польза однозначно!

Гость
#14

А я говядину люблю и телятину, совершенно не въезжаю в баранину и меня подташнивает от ее привкуса, от свинины как отвернуло последние лет пять.. Стала просто противна, раньше ела, сейчас даже шашлык свиной не могу есть

Гость
#15

Я вегетарианец и никого не ем.

нарине
#16
Автор

Ну и как гемоглобин, поднялся? Не верю я что-то в это. Обычно препараты железа выписывают. А как же вегетарианцы живут, у них гемоглобин низкий что ли?

да, пониженный

Рваный мух
#17

"[quote=" Автор"]Ну и как гемоглобин, поднялся? Не верю я что-то в это. Обычно препараты железа выписывают. А как же вегетарианцы живут, у них гемоглобин низкий что ли?[\/quote]\n
\n
я из мяса ем только рыбу, у меня гемоглобин предельный."

#18

я не люблю вообще говядину, а особенно вареную. не нравится вкус этого мяса. не ем. вообще из всех видов мяса ем только курицу. полезно ли оно?думаю что да,не вредно-однозначно.

Acme
#19

Мне полезно, у меня гемоглобин низкий (90-100), гипотония и ВСД. Если не есть мяса, как варёная муха себя ощущаю, руки дрожат. А говядина и телятина - самые полезные.:)

Acme
#20

Препараты железа не всем можно. У меня, например, гастрит, даже пробовать их не буду, они часто людям желудок срывают.

Лили
#21

Суп любой из говядины однозначно вкусный.На воде и борщ неочень. Без мяса точно сил не бывает, если только какие нибудь супервитамины не принимать.

#22

вредна при чрезмерном употреблении из-за наличия насыщенных жиров, которые вызывают атеросклероз..но они не только в говядине,а в любом животном жире и пальмовом и кокосовом масле

но в меру и немного не вредно

Кипа
#23

Польза

Гостья
#24

Все полезно в меру. Мне больше свинина нравится, говядина жестковата выходит.

А
#25

Я мясо люблю, и не откажусь ни за какие "неполезности"))

ол
#26

говядина очень полезна для мужиком!

Гость
#27
Рваный мух

я из мяса ем только рыбу, у меня гемоглобин предельный.

Гость

Ну незнаю, без мяса борщ ооочень редко готовлю

гость
#28

Вреднее говядина и баранина, т.к. в мясе,а также в молочных, жвачных имеются ***-жиры которые в основном играют роль в образовании атеросклеротических бляшек в организме. Да свинина жирнее, от нее будешь быстрее толстеть,и там есть ЛПНП как и в других животных жирах, но с сосудами проблем будет меньше. Про кур соглашусь, кормят их неизвесно чем. А так читал, что в 80г свинины 2,8%жира, когда в курице 3,1%, опять же смотря каую часть животного употреблять.

Антон
#29

по группе крови смотрите. Если у вас 1-я, вам говядину не то, что можно, а нужно, желательно каждый день. Если 3-я, можно но по реже. Если 2 или 4, лучше отказаться в пользу другого мяса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#30
Автор

Ну и как гемоглобин, поднялся? Не верю я что-то в это. Обычно препараты железа выписывают. А как же вегетарианцы живут, у них гемоглобин низкий что ли?

да