Стираются зубы! Что делать?
У меня такая проблема: сильно стираются зубы. Ощущение, что к 40 годам вообще останусь с ужасными короткими пеньками, и эта мысль меня просто убивает! Врач говорит, что пока ничего критичного, но я все равно у ужасе. Кто-то еще с этим сталкивался? Как вы справлялись с этой проблемой, какие применяли средства?
Arriva Girl
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кальция не хватает. Это *опа. Травмы носа не было? Еще от этого бывает.
Ешь много сыра, пей молоко, кефир и т.д. и чисти зубы перед сном, мой щетку с мылом и держи ее в мыле до следующей чистки. Привыкай дышать ртом и носом одновременно, особенно ночью, это снижает нагрузку на челюсти.
Ешь много сыра, пей молоко, кефир и т.д. и чисти зубы перед сном, мой щетку с мылом и держи ее в мыле до следующей чистки. Привыкай дышать ртом и носом одновременно, особенно ночью, это снижает нагрузку на челюсти.
Олка
Во сне не скрипите зубами? Если да, то делают специальные индивидуальные каппы для сна.
Лика
автор, у вас наверное прикус неправильный и да, кальция не хватает. У моего брата и мамы такая же проблема. Брат молодой, но к 30-ти годам нижние зубы были уже заметно стёрты, ему их нарастили композитом. Отлично смотрится как свои. Но естественно через несколько лет придется эту процедуру повторять.
А мама реально доходила до маленьких пеньков вместо зубов. Но тогда и денег лишних не было, чтобы зубами вплотную заняться. Потом когда с финансами всё устроилось, сделала себе шикарную металлокерамику, очень классный спец делал - как родные смотрятся, очень красиво. Так что сейчас у нее голливудская улыбка)
А мама реально доходила до маленьких пеньков вместо зубов. Но тогда и денег лишних не было, чтобы зубами вплотную заняться. Потом когда с финансами всё устроилось, сделала себе шикарную металлокерамику, очень классный спец делал - как родные смотрятся, очень красиво. Так что сейчас у нее голливудская улыбка)
Гость
Употребляйте пищу богатую кальцием, комплекс витаминов попейте. И не грызите всякое жосткое кириешки например, к гигиенисту максимум раз в год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему максимум? То есть как можно реже?
ужастик
у амвей есть паста, не помню, как называется... глистар или что-то в этом роде. в стоматологии мне советовали при повышенной стираемости зубов, как для профилактики (раз в неделю), так и для лечения
Штучка
У амвей очень агрессивная паста, много абразива. Возможно, что у вас патологическая стираемость зубов, пошерстите инфу в интернете.
KnyaginyaOlga
я бы тебе посоветовала врача сменить! восстановить утраченую высоту зубов очень сложно, см. http://www.youtube.com/watch?v=SGr3sIJzL9I, и правильно, что бьешь тревогу уже сейчас! срочно ищи нормального специалиста!
Гость
Зубы стираются от неправильного прикуса.
Брекеты. Больше никак этот процесс не остановишь.
Брекеты. Больше никак этот процесс не остановишь.
Arriva Girl
Гость
Сообщение было удалено
Не, нос, тьфу-тьфу, не травмировала
Arriva Girl
Олка
Сообщение было удалено
Не знаю, крепко сплю :) А делает врач или где-то купить можно?
Arriva Girl
KnyaginyaOlga
Сообщение было удалено
О, спасибо! Ооочень полезное видео! И дядечка-врач, который рассказывает, душка просто. Вот думаю, может, к нему и сходить...
Антонина
Мне 13 лет.У меня быстро стираются клыки. Ем все продукты где есть кальций.Мама говорит,что я иногда ночью скрежу зубами.НО не ужели от этого стираются клыки!!!
Антонина
НО у меня есть и другие проблемы с зубами.Такие как тонкая зубная эмаль и ребристая поверхность передних зубов.Подскажите как избавиться от этого.Все врачи говорят,что всё в порядке!!!
Дарья
про какой кальций речь? Стираются из-за неправильного прикуса. У меня такая проблема есть((( Сдавала анализ на кальций - по верхней границе нормы)
ритуля
У меня такая же проблема . Мой врач пародонтолог посоветовал проконсультироваться у эндокринолога и сдать кровь на женские гормоны. Скорее всего связано со снижением уровня половых гормонов, которые ответственны за кальциевый обмен. Так что срочно к эндокринологу!
друг Нади
гигиена- развод на деньги, мне это даже врач, уже пожилая женщина сказала, так и сказала- не ведитесь на этот лохотрон, а лучше чистите раз в неделю содой, либо с пастой смешивайте, либо просто содой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Антонина
Сообщение было удалено
да брось ты выдумывать, не верь им
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов