Хронический фарингит
У меня постоянно в горле что-то течет, какая-то слизь появилась, которую невозможно сплюнуть. Врач посмотрев горло поставил диагноз-хронический фарингит. И прописал просто ежедневно полоскать горло с ромашкой. Якобы слизь эта сойдет на нет. Но что-то ничего не проходит. Может кто сталкивался с подобным? Как быть?
310 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Оля
Сообщение было удалено
как сейчас у Вас с горлом ?
Виктор
Проверять нужно щитовидку!!!
Окси
Фарингит со слизью уже вызывает невроз. Иногда тяжело дышать из за слизи. 10 месяцев лечу а Лоры разводят руками.помогите !
Окси
Нельзя же пожизненно есть лизобакт только он и помогает
Гость
Идите и делайте томографию носа, у кого течет постоянно и много коков в носу, я лечила фарингит 6 месяцев, оказалось из за кисты в носу все и течет, и ком был в горле. Травками не помочь
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
А вы вылечили???
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Да точно не че не помогает, я уже думаю это не фарингит а что то другое!!!!! У меня уже пол года!😖😖 ком в горле постоянно кхыкаю и слюну глотаю!!!!не беспокоит когда сплю!!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна у меня тоже самое фарингит хранический и с языком проблема у меня даже блокируется глатания не могу понять что это врач сказал к психиатору обратиться.
Гость
romawka
Сообщение было удалено
Фарингит может давать остеохондроз, а ЗОЖе вычитаа.надо делать гимнастику от хондроза, женщина так писала, лечила фарингит 10 месяцев и все без толку..избавилась от хондроза и все прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ком в горле у меня тоже бывает, это оказывается может быть шейный хондроз, он и фарингит дает и ком в горле, стала делать гимнастику от хондроза, проходит, но порой опять появляется, опять спасаясь гимнастикой..в инете полно инфы о хондрозе ищите , она очень простая эта гимнастика..
Костя Сергеев Краснодар 37лет
Диагноз хронический фарингит:
Лечим так:
1.Диета без стресса для горла(кислое горячее холодное и в так далее)
2. Никаких гексоралов-они жгут горло-надо ингалипт (подороже желательно).
3. Берём больничный и лежим в кроватке минимум неделю желательно 2!!!!
4. Выпиваем дифлюкан 1 табл и 2-ю через 3 дня. Цена 380₽ за 1штуку.
5. Мажем 2 р день всю красноту в глотке (особенно правее и левее миндалин полоски) ватной палочкой хлорофилиптом2%
6. Дополнительно можно омез 1т/2р.д и ганатон 1т/3рд для невыброса бактерий и микробов вверх и ускорения их вывода. Если замучал сильно то обязательно.
Все принимаем не менее 7 дней!!! Желательно 10 дней чтоб закрепить!!!!
7. Бессонница/дурацкое самочувствие/апатия/беспомощность -это будет и никуда не деться... терпим и выздоравливаем!!!
Лечим так:
1.Диета без стресса для горла(кислое горячее холодное и в так далее)
2. Никаких гексоралов-они жгут горло-надо ингалипт (подороже желательно).
3. Берём больничный и лежим в кроватке минимум неделю желательно 2!!!!
4. Выпиваем дифлюкан 1 табл и 2-ю через 3 дня. Цена 380₽ за 1штуку.
5. Мажем 2 р день всю красноту в глотке (особенно правее и левее миндалин полоски) ватной палочкой хлорофилиптом2%
6. Дополнительно можно омез 1т/2р.д и ганатон 1т/3рд для невыброса бактерий и микробов вверх и ускорения их вывода. Если замучал сильно то обязательно.
Все принимаем не менее 7 дней!!! Желательно 10 дней чтоб закрепить!!!!
7. Бессонница/дурацкое самочувствие/апатия/беспомощность -это будет и никуда не деться... терпим и выздоравливаем!!!
Ксенияя
Лечу горло после аллергии 7й месяц.Многим дам совет ,если вы этого не делали,сдать на вирусы ЦМВ ,ВЭБ,ВПГ6.
Моё больное горло из-за проснувшейся ВЭБ инфекции.Это мне лор хороший попался ,который заставил сдать.До этого же меня пичкали антибиотиками,что делать нельзя.
Сейчас прохожу лечение у иммунолога,надеюсь поможет.
Моё больное горло из-за проснувшейся ВЭБ инфекции.Это мне лор хороший попался ,который заставил сдать.До этого же меня пичкали антибиотиками,что делать нельзя.
Сейчас прохожу лечение у иммунолога,надеюсь поможет.
Гость
Ксенияя
Сообщение было удалено
А если можно,расскажите чем лечите?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Много лет мучилась с ларингитом, пробовала все что есть в аптеках, вылечилась сырой свеклой с уксусом, полоскала сначала по несколько раз в день, сейчас только один раз на ночь, просыпаться без боли в горле бесценно! Может кому поможет) самочувствие даже меняется когда вся эта дрянь жить не мешает
Гость
Татьяна k
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день. Как лечили рефлюкс?
Светлана
Ник
Сообщение было удалено
Светлана
я пропила, результата нет
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Второй антибиотик за месяц пропила, не помогло.
Гость
romawka
Сообщение было удалено
Сама мучаюсь с фарингитом, и ом в горле помог снять Деринат + капли туя при аденойдах . Капаете Деринат через 30 минут туя. 3 раза в день , можно 2.
Гость
У меня тоже хронический фарингит. Люголь я вам не советую,все йодосодержащие препараты сушат слизистую и делают хуже.... Многие врачи говорят что хронику не вылечить,что ни одно лекарство слизистую новой не сделает...она изношена,все остальное это лечение симптомов. Но...есть такая процедура- крио,обработка глотки жидким азотом,что позволяет слизистой обновиться и избавиться от этого навсегда. Я такую процедуру планирую)и вам советую проконсультироваться по поводу нее с врачом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нервное может быть,если лор ничего не видит и щитовидка в порядке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня тоже самое.Оказалось ГЭРБ.Когда сплю не беспокоить.Я три месяца искал что у меня болит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирен
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо попробую,дельные советы...
Гость
romawka
Сообщение было удалено
И сколько у вас времени не проходит?
Мария
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте!! У меня тоже это проблема с языком , вот думаю фарингит ли этому причина?
Гость
romawka
Сообщение было удалено
Это у вас нервы ! Я тоже ходила по больницам , мне врач прописал атаракс от нервов и все ком прошёл
Nataly
Гость
Сообщение было удалено
Как долго вылечили хронический фарингит , я лечу 2 месяца безуспешно
Алевтина
Автор
Сообщение было удалено
С наступлением холода полоскать горло фурацилином , при обострении часто, смазывать носоглотку настройкой прополиса (будет жечь- потерпите, значит воспаление, затем смазывать маслом носоглотку, можно грецкий орех через чесноковыжималку (1 шт на раз хватит) не лениться пока не пройдет обострение. Все последствия от носоглотки . Всем здоровья.
Алевтина
Еще пить исландский мох
ВалериЯ
Из растительных средств - шалфей. Он есть в таблетках от натурпродукт, с маслом и экстрактом шалфея в составе. Отлично снимает воспаление, горло успокаивает. Иногда просто эти таблетки помогают, а иногда подключаю их при антибиотикотерапии.
Мария
romawka
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уже много времени прошло, наверное вы вылечили фарингит, прошу совета.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да, да. А вы в данное время вылечились? Если да то как?
Нина
От боли в горле - спрей анти-ангин формула. Очень его люблю использовать хотя бы потому что у него обезболивающий эффект. И хлоргексидин в составе. Но это местно и при первых признаках. если фарингит сильный, то подключаю антибиотик после анализа на бакпосев.
Муж бухoй
азитрoмицин плюс лизoбакт и плюс спрей стрепсилс экспресс.Тoчняк пoмoжет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация...Врачи руками разводят.((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как ви.Вилечили болезнь.Я уже 14 месяцев мучаюсь
Гость
А какие у вас симптомы?
Гость
А то у меня тоже болит справа горло и на задней стенке горла какие то гранулы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже мучаюсь 14 месяцев лечусь проходит на какое то время потом опять все заново возвращается постоянное першение в горле а еще першит и зудит от запахов бытовой химии и дыма костра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы вылечились?помогла вам эта процедура?
Чувак
Похоже и я в клубе ... жил, не знал , а вот с октября, когда была сильная волна гриппа - получил... уже 5й месяц идет... что удалось исправить :
- вернулся +- родной голос
- ощущение висящего комка справа в горле прошло
- голосовые связки стали смыкаться нормально
- ушли прыжки с температурой ( были на 1м - 2м месяце
- ушел отек шеи ( лимфоузлы в норме, я тем и жил что сдавал анализы тоннами)
- практически перестала клацать гортань при глотании
Что осталось:
- сильный отек в носоглотке справа ( поверхность как брущатка)
- идет слизь/ слизевые комки
Лечение, которое помогло ( перепробовал много и был у многих)
- голосовой покой
- исключить раздражающие факторы ( курение, алкоголь, нервы)
Первые 2 недели ( с 7 января):
Гексаспрей 6р в день (горло брызгать)
Эктерицид 6р в день ( нос и горло)
Масло из ростков пшеницы 2р
Ингалации 2р в день ( пришлось купить небулайзер) лекарство - okistar 7
Вторые две недели
Полоскание хлорфилиптом до 6 р в день
Эктерицид до 6раз
Третии две недели ( сейчас идут)
- эктерицид ( горло)
- акваморис ( нос)
- полоскание солью
Дела идут на поправку но очень медленно. Надеюсь кому-то ещё поможет сдвинуться с мертвой точки в лечении этой гадости
- вернулся +- родной голос
- ощущение висящего комка справа в горле прошло
- голосовые связки стали смыкаться нормально
- ушли прыжки с температурой ( были на 1м - 2м месяце
- ушел отек шеи ( лимфоузлы в норме, я тем и жил что сдавал анализы тоннами)
- практически перестала клацать гортань при глотании
Что осталось:
- сильный отек в носоглотке справа ( поверхность как брущатка)
- идет слизь/ слизевые комки
Лечение, которое помогло ( перепробовал много и был у многих)
- голосовой покой
- исключить раздражающие факторы ( курение, алкоголь, нервы)
Первые 2 недели ( с 7 января):
Гексаспрей 6р в день (горло брызгать)
Эктерицид 6р в день ( нос и горло)
Масло из ростков пшеницы 2р
Ингалации 2р в день ( пришлось купить небулайзер) лекарство - okistar 7
Вторые две недели
Полоскание хлорфилиптом до 6 р в день
Эктерицид до 6раз
Третии две недели ( сейчас идут)
- эктерицид ( горло)
- акваморис ( нос)
- полоскание солью
Дела идут на поправку но очень медленно. Надеюсь кому-то ещё поможет сдвинуться с мертвой точки в лечении этой гадости
Вика
Чувак
Сообщение было удалено
Здравствуйте а затрудненое дыхание вас не беспокоило?
Гость
Ник
Сообщение было удалено
После такого лечения, можно сдохнуть((( это перебор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да только от остеохондроза практически невозможно избавиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас гранулезный фарингит уже наверно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато именно такое даст результат)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
viki
Окси
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как сейчас у вас обстоят дела с хр фарингитом и тяжелым дыханием?
viki
Валя
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а как у вас сейчас дела с тяжелым дыханием ,отчего это может быть при хр фарингите
Катя
Болить горло вже 3 місяць,без змін.Перепробувала все.Щось порадьте сили немає.3 антибіотики,гормон,смокталки спреї толку 0
Алла
Чем старше дочка становилась, тем меньше проблем у нас было в плане лечения фарингинта. А сейчас, когда ей уже 6-ть исполнилось совсем никаких сложностей нет. Во-первых, она уже понимает, что "надо", а во-вторых сейчас ей уже можно давать доритрицин. А именно этими таблетками в моей семье принято лечить фарингит. С ними болезнь проходит быстро, нет побочек и осложнений тоже никогда не бывает.
Следующая тема
Предыдущая тема