Астматики и мамы детей астматиков помогите разобраться.
Обращаюсь к астматикам с просьбой поделиться своим опытом и мам детей астматиков, поскольку у них большой был круг общения и они были заинтересованы вылечить своего ребёнка.Сразу прошу медиков и явных ревнителей медицинского подхода к астме особо не буйствовать. ЗЛЫДНЕЙ тоже прошу идти мимо и не тратить своё драгоценное время на ответы. Я ищу альтернативные методы лечения астмы, поскольку медицинские пути считаю тупиковыми. Речь о взрослом человеке. Хронический бронхит, астма под вопросом. 10 лет назад ставили диагноз обструктивный бронхит.У врачей была. Терапевт выписала сальбутамол. Пульманалог Атровент + амбробене. До похода к врачу пила грудной чай № 4. Грудь закладывало, а откашливания мокроты не было, но о дренажном положении не слышала и не применяла. Атровент по инструкции сгущает мокроту, а амбробене помогает её разжижать. В моём случае результата не было.Несколько дней пользовалась атровентом и пропила курс амбробене. Отдышка ушла, но откашливания не было. Врач отметила незначительные улучшения и выписала симбикорт, либо форадил или сиретид. Во первых дорого и где гарантия, что они не заставят меня эти жуткие препараты принимать пожизненно? Потом, как она сама без обследования в пульмонологическом отделении обл.больницы назначила такое лечение. У меня сомнения.Поделитесь, как это было у вас? Может найдём выход?Я думаю, что в моём случае ещё можно выкарабкаться если врачи окончательно не залечат гормонами.Сегодня полежала немного в дренажном положении и стала кашлять, хотя
Автор
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость 8
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вас посылать? Идете сами в любой центр.Эти анализы платные.Я ребенку делала 2 года назад.Обошлось в 6 тыщ.Воронеж. Из всего списка положительные пробы были на березу и тимофеевку.
К слову.Собачьим мясом лечат туберкулез.
К слову.Собачьим мясом лечат туберкулез.
Гость 8
И вас странно читать. Замечаете что плохо от пыли и.....? Какие выводы?
Уберите пылесборники .Купите мойку воздуха.
Не можете надуть шарик,объем легких маленький.Любой ребенок надует шарик.Т.е у вас легкие меньше чем у ребенка? при этом при спирографии дуете отлично.
Уберите пылесборники .Купите мойку воздуха.
Не можете надуть шарик,объем легких маленький.Любой ребенок надует шарик.Т.е у вас легкие меньше чем у ребенка? при этом при спирографии дуете отлично.
Гость
Пыль!:-) Да пыль это только как катализатор. Она раждражает нос и вы чихаете, потому что бронхи и так полны воздуха. Пыль,пыльца,шерсть животных- все это уже только раздражители, а не причина.
Приехали)))
Гость
Сообщение было удалено
А я так люблю молочное. Чай с молоком, сметанка, творог, а на ночь обязательный кефир, без него кишечник не работает.
Может всё же кефир оставить на ночь?
Может всё же кефир оставить на ночь?
Автор
Приехали)))
Сообщение было удалено
Это я.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я попробую. И кефир нельзя?
Автор
Гость 8
Сообщение было удалено
Я конечно могу, но мы экономим и копим. Ребёнку необходима квартира.
Автор
Гость 8
Сообщение было удалено
Увлажнитель с очистителем есть, вернее появился, когда начиталась в инете. Сейчас занимаюсь уборкой и выкидываю всё подряд безжалостно.
Этим летом на природу в лес ВСЕГДА брала с собой воздушный шарик и дула. Шарик надуть МОГУ.
Этим летом на природу в лес ВСЕГДА брала с собой воздушный шарик и дула. Шарик надуть МОГУ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ПРИЧИНА В ЧЁМ?
Я воз с мужем анализировала. Летом, мы большую часть находимся на свежем воздухе - в саду, на природе. Начинается всё осенью, когда включают батареи и мы бОльшую часть времени ДОМА. И чаще всего осенью начинаю уборки, перетряхиваю всё.
Я воз с мужем анализировала. Летом, мы большую часть находимся на свежем воздухе - в саду, на природе. Начинается всё осенью, когда включают батареи и мы бОльшую часть времени ДОМА. И чаще всего осенью начинаю уборки, перетряхиваю всё.
Слатуля
Попробуйте препорат сингуляр. Он предупреждает асматические приступы,при этом он не гормональный. У многих детей астма в подростковом возрасте проходит.
Автор
Слатуля
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю.
Автор
Может кто-то пользовался аппаратом Астер? Он конечно дорогой, но читала отзывы, и его говорили можно взять в аренду на первое время, чтобы почувствоватьрезультат.
Автор
Слатуля
Сообщение было удалено
Вы его долго принимали?
Жена мужа
Муж астматик. Диагностировали в детстве, потом постепенно сошло на нет.
В 25 лет снова вышла наружу, пил допотопный эуфиллин, пока я его истериками не загнала к врачу. Взяли пробы, сказали, что аллергия на пыль, зелень, пух, перо, куриное мясо. Прописали ингалятор Турбухаллер (симбикорт). Пять лет регулярных одышек закончились, утром вдохнул, и никаких приступов.
В позапрошлом году у мужа начался васкулит, лечили преднизолоном. Конечно, препарат гормональный, жуткий, но вместе с васкулитом напрочь ушла одышка, Турбухаллер стоит в углу, пылится и срабатывает свой срок годности.
Почти два года никаких ингаляторов. Спасибо преднизолону. 5 мл в день, в течение 10 дней и все. Главное, во время приема гормона, ограничить углеводы, тогда не будет набора веса.
Всем удачи и доброго здоровья.
В 25 лет снова вышла наружу, пил допотопный эуфиллин, пока я его истериками не загнала к врачу. Взяли пробы, сказали, что аллергия на пыль, зелень, пух, перо, куриное мясо. Прописали ингалятор Турбухаллер (симбикорт). Пять лет регулярных одышек закончились, утром вдохнул, и никаких приступов.
В позапрошлом году у мужа начался васкулит, лечили преднизолоном. Конечно, препарат гормональный, жуткий, но вместе с васкулитом напрочь ушла одышка, Турбухаллер стоит в углу, пылится и срабатывает свой срок годности.
Почти два года никаких ингаляторов. Спасибо преднизолону. 5 мл в день, в течение 10 дней и все. Главное, во время приема гормона, ограничить углеводы, тогда не будет набора веса.
Всем удачи и доброго здоровья.
Мила
SINGULAR--через ода полтора и не вспомните про астму
Автор
Жена мужа
Сообщение было удалено
Симбикорт(турбухаллер) это ЛЕКАРСТВО - Два в одном и вдыхают его 2 раза утром и вечером, как мне пульманолог сказал.
Автор
Мила
Сообщение было удалено
У сингуляра такие жуткие побочки.
Гость 8
Слатуля
Сообщение было удалено
Он дорогой, там 14 таблеток всего,цена около 1 тыщ,значит 2 упаковки потребуется.А автор экономит.
Моему ребенку сингуляр не помогал.Т.е пока дышал пульмикортом и пил сингуляр,все было хорошо.Даже сопли,которые у него постоянно,исчезли.А сингуляр без пульмикорта-пустая трата денег.Я 3 месяца покупала.Чтобы съэкономить,покупала 10 мг и делила пополам. Пить 1 раз в день.Выходило что 14 таблеток хватало на 28 дней,почти месяц и выходило дешевле.
Моему ребенку сингуляр не помогал.Т.е пока дышал пульмикортом и пил сингуляр,все было хорошо.Даже сопли,которые у него постоянно,исчезли.А сингуляр без пульмикорта-пустая трата денег.Я 3 месяца покупала.Чтобы съэкономить,покупала 10 мг и делила пополам. Пить 1 раз в день.Выходило что 14 таблеток хватало на 28 дней,почти месяц и выходило дешевле.
Жена мужа
Автор
Сообщение было удалено
Ну хорошо, пусть лекарство. Мужу помогал один "вдых" - по утрам. Больше не было необходимости. Такую схему нам тоже пульмонолог разрешил. Но вылечил мужа именно преднизолон.
Володя
Может вы это посмотрите?http://youtu.be/EnjtkGLK5tU
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шарики надо смотреть тонкие, а то бывают из глянцевой резины, те не надуть никак
Автор
Гость 8
Сообщение было удалено
Врачи и назначают 2 препарата: ингалятор, чтобы расширить бронхи и лекарство. В вашем случае ингалятор пульмикорт и лекарство сингуляр. Тав вы избавились от астмы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Жена мужа
Сообщение было удалено
Спасибо. Спрошу у своего пульманолога можно ли только 1 вдох по утрам, будет ли это эффективно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как борцы грелки надувают?
Автор
Володя
Сообщение было удалено
Посмотрю.
Автор
Я смотрела уже это видео. и в ╧ 62 писала и спрашивала об аппарате Астер. ЕСТЬ ТУТ КТО ИМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Т.е пока дышал пульмикортом и пил сингуляр,ничего не было. Потом остался один сингуляр,сопли вернулись и ребенок опять с обструкцией. Поэтому я так понимаю,сингуляр не помогает,а помогает только пульмикорт.
Гость
Кстати,автор,если вам поставят астму,теоретически вы имеете право получать бесплатно тот же пульмикорт. Но это теоретически.На практике я все лекарства покупаю сама.
Как сказала мне врач,которая и написала ребенку диагноз-астма,даже детям с муковисцидозом(который куда страшнее астмы) получить бесплатные лекарства-проблема.Такая вот печаль.
Как сказала мне врач,которая и написала ребенку диагноз-астма,даже детям с муковисцидозом(который куда страшнее астмы) получить бесплатные лекарства-проблема.Такая вот печаль.
Гость
К слову,у моего ребенка с рождения была непереносимость молока.Потом,когда стала вводить прикорм,обнаружилось что большинство продуктов тоже дают аллергическую реакцию.Мне тогда говорили что у таких детей часто бывает астма.И врач из больницы тоже сказала что атопический дерматит и астма,это проявления одного и того же.Одно может перетекать в другое.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы сейчас пользуетесь пульмикортом? Сколько раз в день? Как дитё то лечите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Медсестра, в предыдущий приём, пока врач вышла говорила мне об этом.
Что если поставя астму и дадут инвалидность, то лекарства дешевле. А сегодня мне мысль пришла, что даже на инвалидности все бесплатные лекарства это ТЕОРЕТИЧЕСКИ или наверное надо приплачивать врачу?т
Что если поставя астму и дадут инвалидность, то лекарства дешевле. А сегодня мне мысль пришла, что даже на инвалидности все бесплатные лекарства это ТЕОРЕТИЧЕСКИ или наверное надо приплачивать врачу?т
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У вашего ребёнка муковисцидоз?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас не пользуюсь. Нет надобности. Когда начинает свистеть,тогда только.Последний раз,в мае этого года, после приступа ларинготрахеита,врач расписала лечение на 1,5 месяца ингаляций и 3 месяца сингуляра.Все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет,упаси боже. Обструктивный бронхит,астма легкой степени.
Гость
Но меня пугают средней и тяжелой степенью.И вообще пожизненной.
Гость
Автор ,здесь на форуме женщина как-то писала ,что избавилась от астмы и аллергии премом полифепана. Это сорбент.
Автор
Жена мужа
Сообщение было удалено
Сейчас читаю. Так Симбикорт тоже гормональный препарат и написано, что подбирать должен врач, после того, как перепробованы другие т.е. крайний случай.. Я думаю, что это делается в отделении, а мне местный пульмонолог прописал.
Автор
От симбикорта вес набирают?
Автор
Как я начинал заниматься бегом
Приобщение к бегу происходило у меня в две стадии, и в обоих случаях √ не от хорошей жизни.
Первая стадия √ вялая и расплывчатая - то начиналась, то заканчивалась с 1981 по 1983 годы. В тот период, я, 22-летний оболтус, только что окончивший институт и презиравший физкультуру во всех ее видах, с огорчением начал замечать происходящие со здоровьем перемены к худшему. Неумеренное употребление ╚гранита науки╩, сгрызенного за 5 студенческих лет и усугубленное веселой студенческой жизнью, вкупе с заработанными в детстве хроническим бронхитом и бронхиальной астмой, дали свои плоды. Начали вылезать: волосы √ из головы; живот √ из-за брючного ремня; всякие другие болячки √ из-за неправильного образа жизни. В итоге передо мной предстала во всей красе возможность выбора: сидеть дома с инвалидностью и кислородной подушкой, либо менять этот самый образ жизни. Выбор я, в конце концов, сделал, хотя тогда он был для меня неочевиден и весьма труден.
Приобщение к бегу происходило у меня в две стадии, и в обоих случаях √ не от хорошей жизни.
Первая стадия √ вялая и расплывчатая - то начиналась, то заканчивалась с 1981 по 1983 годы. В тот период, я, 22-летний оболтус, только что окончивший институт и презиравший физкультуру во всех ее видах, с огорчением начал замечать происходящие со здоровьем перемены к худшему. Неумеренное употребление ╚гранита науки╩, сгрызенного за 5 студенческих лет и усугубленное веселой студенческой жизнью, вкупе с заработанными в детстве хроническим бронхитом и бронхиальной астмой, дали свои плоды. Начали вылезать: волосы √ из головы; живот √ из-за брючного ремня; всякие другие болячки √ из-за неправильного образа жизни. В итоге передо мной предстала во всей красе возможность выбора: сидеть дома с инвалидностью и кислородной подушкой, либо менять этот самый образ жизни. Выбор я, в конце концов, сделал, хотя тогда он был для меня неочевиден и весьма труден.
Автор
Бег поначалу давался тяжело. Функциональное состояние и астма не позволяли бежать больше 2-3 минут. Приходилось чередовать бег с ходьбой (возможно, я тогда по незнанию пытался бежать слишком быстро). Ноги сильно болели. Но вскоре стал заметен маленький прогресс, и, ободренный этим, я с любопытством естествоиспытателя продолжал самоистязания.
На первых своих соревнованиях меня сразу угораздило пробежать велотрассу в Крылатском. Мой тогдашний шеф на кафедре, большой любитель бега, узнав, что я пытаюсь начать бегать, уговорил (мол, это рядом с твоим домом, не бойся, последним не будешь, тебе понравится и т.д.). Не скажу, что мне это сильно понравилось, уж очень непривычна оказалась соревновательная атмосфера, было тяжело, да и горки велотрассы показались с испугу очень крутыми. Но до финиша я все-таки добрался (где-то бегом, где-то шагом), и, как ни странно, чуть быстрее, чем за час. Для меня и сейчас этот результат можно считать хорошим, а тогда я его никак не оценил, поскольку не имел ни основы для сравнения, ни чувства скорости. Когда через неделю после пробега я вновь обрел способность ходить, то решил, что бег √ это не только нудная оздоровительная процедура, но, возможно, интересное занятие. Где-то в глубине моей ленивой души затеплился маленький уголек спортивного азарта.
На первых своих соревнованиях меня сразу угораздило пробежать велотрассу в Крылатском. Мой тогдашний шеф на кафедре, большой любитель бега, узнав, что я пытаюсь начать бегать, уговорил (мол, это рядом с твоим домом, не бойся, последним не будешь, тебе понравится и т.д.). Не скажу, что мне это сильно понравилось, уж очень непривычна оказалась соревновательная атмосфера, было тяжело, да и горки велотрассы показались с испугу очень крутыми. Но до финиша я все-таки добрался (где-то бегом, где-то шагом), и, как ни странно, чуть быстрее, чем за час. Для меня и сейчас этот результат можно считать хорошим, а тогда я его никак не оценил, поскольку не имел ни основы для сравнения, ни чувства скорости. Когда через неделю после пробега я вновь обрел способность ходить, то решил, что бег √ это не только нудная оздоровительная процедура, но, возможно, интересное занятие. Где-то в глубине моей ленивой души затеплился маленький уголек спортивного азарта.
Автор
К 1983 году я увеличил объем пробежек почти до 100 км в месяц (страшно подумать!J) и сократил потребление спиртного до уровня, несовместимого с жизнью (имеется в виду жизнь студенческо-аспирантская, в тогдашнем моем понимании образа жизни). Вскоре я ощутил, что бегать мне приятнее, чем ходить, а на лыжах, оказывается, можно не просто потихоньку кататься (что я с детства любил делать в промежутках между простудами), но ехать достаточно быстро и долго, получая от этого удовольствие.
Зимой 1984 года я случайно узнал, что есть такая гонка √ ╚Лыжня России╩, участвовать в которой, оказывается, может даже такой дремучий ╚чайник╩, как я. Не имея ни малейшего понятия ни о массовых гонках, ни о тренировочном процессе, ни о технике лыжных ходов, ни, тем более, о подготовке лыж, я умудрился проехать 60 км в первой своей лыжной гонке (с различными приключениями, в которые попадал по неопытности), и финишировал еле живой, но совершенно счастливый. Для меня открылся яркий и удивительный мир, имя которому ╚марафон╩, с его обитателями, законами, радостями и трудностями, и который покорил меня раз и навсегда. Ну, а я покорил марафон, пусть не настоящий беговой, а лыжный. У меня появились новые интересы, новые знакомые и друзья. Я узнал о самом себе кое-что новое, а уголек спортивного азарта разгорелся сильнее. Пожалуй, тогда и родился еще один любитель бега и лыжных гонок.
Зимой 1984 года я случайно узнал, что есть такая гонка √ ╚Лыжня России╩, участвовать в которой, оказывается, может даже такой дремучий ╚чайник╩, как я. Не имея ни малейшего понятия ни о массовых гонках, ни о тренировочном процессе, ни о технике лыжных ходов, ни, тем более, о подготовке лыж, я умудрился проехать 60 км в первой своей лыжной гонке (с различными приключениями, в которые попадал по неопытности), и финишировал еле живой, но совершенно счастливый. Для меня открылся яркий и удивительный мир, имя которому ╚марафон╩, с его обитателями, законами, радостями и трудностями, и который покорил меня раз и навсегда. Ну, а я покорил марафон, пусть не настоящий беговой, а лыжный. У меня появились новые интересы, новые знакомые и друзья. Я узнал о самом себе кое-что новое, а уголек спортивного азарта разгорелся сильнее. Пожалуй, тогда и родился еще один любитель бега и лыжных гонок.
Автор
родился еще один любитель бега и лыжных гонок.
В течение ряда лет с некоторыми перерывами мое увлечение бегом и лыжами ограничивалось совершением примерно одного и того же ╚подвига╩ - преодолением ╚Лыжни России╩ зимой и одного-двух полумарафонов летом. После каждого такого преодоления я ╚отходил╩ не меньше недели, поскольку специально к соревнованиям не готовился, не сильно задумывался о количестве и качестве тренировок и не ставил перед собой каких-либо спортивных целей. Главная тогда для меня цель была достигнута √ решена проблема со здоровьем.
Конечно, в тот период меня не раз посещала мысль пробежать настоящий марафон. Но за будничной суетой (семья, учеба, работа) мысль эта останавливалась на понимании того, что беговой марафон √ это качественно иной образ жизни, к которому надо будет обязательно прийти, но когда-нибудь потом, а сейчас много других дел, некогда. Сделать шаг в марафон помог случай. Но это уже другая история, которую я могу потом рассказать, если кому-нибудь будет интересно.
В течение ряда лет с некоторыми перерывами мое увлечение бегом и лыжами ограничивалось совершением примерно одного и того же ╚подвига╩ - преодолением ╚Лыжни России╩ зимой и одного-двух полумарафонов летом. После каждого такого преодоления я ╚отходил╩ не меньше недели, поскольку специально к соревнованиям не готовился, не сильно задумывался о количестве и качестве тренировок и не ставил перед собой каких-либо спортивных целей. Главная тогда для меня цель была достигнута √ решена проблема со здоровьем.
Конечно, в тот период меня не раз посещала мысль пробежать настоящий марафон. Но за будничной суетой (семья, учеба, работа) мысль эта останавливалась на понимании того, что беговой марафон √ это качественно иной образ жизни, к которому надо будет обязательно прийти, но когда-нибудь потом, а сейчас много других дел, некогда. Сделать шаг в марафон помог случай. Но это уже другая история, которую я могу потом рассказать, если кому-нибудь будет интересно.
sinit
Автор
Сообщение было удалено
Бредовое повествование, иначе никак не скажешь, рассчитано на полуграмотных доверчивых людей. Не поймёшь, кто больше бредит - автор или подсадная тётка с "пятнами".
Автор
sinit
Сообщение было удалено
Подсадная? Вы медик?
Вы по себе не судите если сами страдаете бредовыми состояниями.
Я всё равно выкарабкаюсь, хотите вы или нет, как бы вы не старались и не оскорбляли.
Вы по себе не судите если сами страдаете бредовыми состояниями.
Я всё равно выкарабкаюсь, хотите вы или нет, как бы вы не старались и не оскорбляли.
sinit
Автор
Сообщение было удалено
А нельзя выкарабкиваться, не поедая мяса и бульончика из собачек? Не будет здоровья, если ради этого отнимаешь жизнь у другого живого существа. И ещё: научно доказанный факт, что астма очень связана с состоянием нервной системы, Вам есть над чем поработать ради собственного здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
sinit
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием. Вот и ищу выход.
Автор
sinit
Сообщение было удалено
А то что мы едим курочек, рыбку, котовок, поросят и т.д. и т.п.??? Ничего? Или только табу на собачек?
Автор
sinit
Сообщение было удалено
Почему доктор молчит?
Автор
sinit
Сообщение было удалено
Над чем?
Предыдущая тема