У моего сына 4 отрицательная, хотя у нас с мужем положительная. Тоже редкая группа, и я тоже расстроилась
dasfer
[3578903512]
у меня 3(-). раньше жила в Крыму, тоже врачи пугали страшилками. переехала в мск и почему-то еще ни одного мужика не было с другой гр.крови))) как-то их тут много или мне тут просто везет)))
Ирис
[1228731002]
вторая отрицательная
Полевой потрошитель
[1924723714]
О, у меня тоже 3 отрицательная. Редкая, да, согласно Википедии - только у 1,39 % людей в мире, хотя что-то она привирает, судя по тому, что нас тут уже трое)). Причина для расстройства будет только если случиться что-то, но и тогда в 3 отрицательную можно лить 3 - и 1 -.
А в 4 вообще все группы, главное, чтобы резус соответствовал))
Гость
[997722071]
Люся
Сообщение было удалено
Значит нагуляли. Резус передается генетически, и если ни у вашего мужа-отца ребенка, ни у вас самой не отрицательый а положительный резус, то отец явно кто то другой)))
уже третий раз за последние пару дней это пишу)) может такое быть, если они оба гетерозиготы по этому признаку. в таком случае вероятность рождения ребенка с отрицательным 25%.
да почему напутали, ну что за бред? это же так элементарно.. Положительный Rr или RR, отрицательный - rr. вот теперь скрестите два Rr и сами все поймете)
Гость
[2774834703]
гость
Сообщение было удалено
вас в гугле забанили? 15% с отрицательным резусом. Я сам такой
Гость
[2091329866]
у меня -4, у мужа -1, у детей -2 и -3 соответственно.
И у меня 3 (-). Я смотрю на форуме - это такая редкость. Давайте обменяемся телефонами, а то вдруг кому переливание понадобится.
2 орешка
[1129932887]
Гость
Сообщение было удалено
А меня в роддоме парили по этому поводу долго рисуя таблицы. Вопрос был вот в чем. У мужа 2 (-), у меня 3 (-). Мне ребенка не дали сразу к груди приложить, а только спустя 2 часа, когда ее анализ крови был готов. Утверждали, что по схемам получается 2 случая, когда у ребенка окажется (+).
Гость
[1991544371]
2 орешка
Сообщение было удалено
или органы,бггг)))
Гость
[1991544371]
Автор, чего это вас расстроило? Есть ваша группа в банке крови, не переживайте.
Натюрморт
[2193558351]
Гость
Сообщение было удалено
Мда-а. У моих родителей положительный, у меня отрицательный. Сейчас объяснню Вам, как знатоку генетики, почему :)
Если у матери "Rh +-" и у отца "Rh+-", то у ребенка может быть: Rh +-, Rh+-, Rh +-, и Rh --. Тоесть 25% вероятность, что ребенок может быть с отрицательным резус-фактором.
Если у матери "Rh --" и у отца "Rh+-", то у ребенка может быть: Rh +-, Rh+-, Rh --, и Rh --. Тоесть 50% вероятность, что ребенок может быть с отрицательным резус-фактором.
Помоему где-то у 15% населения отрицательный резус-фактор.
Гость
[3424755022]
у меня 4-. у родителей обоих резус положительный.
Натюрморт... именно )
Гость
[3457816886]
У меня 3 отр. Муж 1 +. Двое детей с моей 3 отр. И вообще среди моих знакомых много с отрицательным резусом, так что не редкость это совсем.
dasfer
[3621979455]
да нас тут дофига собралось ))) вот видите, не такие мы редкие, оказывается!
У меня вторая группа крови с отрицательным резусом. У нас городок маленький, и врач сказал, что найти кровь для преливания в нашем городе лично для меня будет трудно, если что))) Хотя я в это верю мало...
ну что за бред...мама дорогая. ну вы хоть бы простейшие законы наследования подучили
Гость
[2209829045]
у меня и у родителей 1-, у мужа и дочери 3-. ) получается, ни ращу не редкая))
слышала, что есть статистика, у 15% всего земного населения отрицательный резус
Гость
[1525817134]
-1
Гость
[2565716378]
3 - Москва. Если кому нужно, готов отлить))
Гость
[3193873350]
А кто-нибудь слышал про слабоположительный резус? Мне никак не могут его определить-врач сказала, что "белок оседает и исчезает". Как такое может быть?
Гость
[2565716378]
Гость
Сообщение было удалено
впервые слышу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1413742298]
У меня первая группа крови резус отрицательный.
Значит Вы универсальный донор, Вашу группу можно лить всем, в т.ч и людям с положительным резусом(хотя это стараются сейчас не практиковать), но при срочном случае допустимо. А Вам можно вливать ТОЛЬКО Вашу 0(-).
А у меня 4- : АВ(-) мне можно лить любую кровь с резусом -.
4+: АВ(+) - универсальный реципиент, им можно лить любую группу крови.
Гость
[1413742298]
А кто-нибудь слышал про слабоположительный резус? Мне никак не могут его определить-врач сказала, что "белок оседает и исчезает". Как такое может быть?
Бывает, у моей мамы и тети определяют то 3 группу, то 4 группу. Говорят, что пограничная. И что на самом деле групп грови больше, чем 4, но это ещё не изучено до конца.
Гость
[584763553]
Люся
Сообщение было удалено
не бывает так
Гость
[584763553]
Мы все отрицательные. Я -3, дочь- 3, муж-4, свекровь и свекр, мама моя была..Друг с женой и двое их детей..по-моему, положительных а принципе не бывает)) ога)))