А здесь много людей с отрицательным резус-фактором?
Никогда раньше о группе крови и тем более резусе не задумывалась. А тут подруга сдала анализ крови, выяснилось, что у неё отрицательный, а он у 15-20 процентов людей. Глядя на нее тоже теперь интересно про себя узнать. А вы вообще знаете свою группу крови?
Гость
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да, у меня 2 отрицательная
Ага, нас вообще три сестры и у всех 4 отрицательная 😁
Гость
У меня 2 положительная. Считаю очень повезло, потому что у папы 2 отрицательная.
—
A(II)Rh–
Гость
Первая отрицательная
Гость
AB 4 отрицательная. Но я не могу сдавать кровь.
Гость
3(+)
Донором не могу быть.
Донором не могу быть.
Лана
Вау🍭
Сообщение было удалено
Вот вам "повезло". Держитесь вместе всю жизнь. Если что, спасете друг друга.
Гость
2+
Василиса Лыжник
Первая группа
Резус отрицательный
Прекрасно живу,не парюсь
Резус отрицательный
Прекрасно живу,не парюсь
гость
2-
Гость
Странно, тут большинство с отрицательным резусом, хотя по статистике наоборот))))
Александр
3- свой бизнес, квартира 150 метров и 540i xDrive. Только кровь на мотивацию не влияет.
Гость
3 отрицательная.
А у меня такой вопрос: много разговоров о том, что женщины с резус-отрицательным фактором имеют некоторые сложности с беременностью. Это миф или правда? Сама первую беременность промчалась с токсикозом и угрозой.... Ещё много читала о том, что с такой кровью вторые дети часто рождаются с патологиями. Так же много и опровержений этому. Выскажите свое мнение или поделитесь опытом.
А у меня такой вопрос: много разговоров о том, что женщины с резус-отрицательным фактором имеют некоторые сложности с беременностью. Это миф или правда? Сама первую беременность промчалась с токсикозом и угрозой.... Ещё много читала о том, что с такой кровью вторые дети часто рождаются с патологиями. Так же много и опровержений этому. Выскажите свое мнение или поделитесь опытом.
Писий мех
Гость
Сообщение было удалено
Из сотен посетителей сайта в тему заходят в основном те, у кого резус отрицательный. Создайте для сравнения тему : "У кого положительный резус?"
Ланагость
А мне вообще повезло и + и -)
Гость
Ланагость
Сообщение было удалено
Это как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок резус плюс, то, конечно, могут быть антитела. Может и не быть.
По сабжу: конечно, знаю, у меня первая отрицательная. Рожавшие все знают свою группу и резус. У детей моих первая положительная. Сдавала много раз анализы на антитела, кололи антирезусный иммуноглобулин. Ничего, без патологий родила. Беременность была сложная не из-за резуса, а из-за того, что двойня.
По сабжу: конечно, знаю, у меня первая отрицательная. Рожавшие все знают свою группу и резус. У детей моих первая положительная. Сдавала много раз анализы на антитела, кололи антирезусный иммуноглобулин. Ничего, без патологий родила. Беременность была сложная не из-за резуса, а из-за того, что двойня.
Ланагость
Гость
Сообщение было удалено
Это как?
слабый антиген какой то, сдавать крови на донора нельзя, только на плазму
слабый антиген какой то, сдавать крови на донора нельзя, только на плазму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже 3-. Двое детей, без сложностей и резус конфликтов. Даже без токсикозов, они не от резуса зависят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну угроза не угроза, а на особом контроле будите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знаю, конечно, у меня 3+ К донорству отношусь негативно( искл. близкий родственник)
У бм был -4. В наших краях это не такая уж редкая группа крови. Она зависит чаще от принадлежности к определенной национальности.
У многих моих знакомых женщин резус отрицательный. Второго ребенка мало кто из них рожал.
У бм был -4. В наших краях это не такая уж редкая группа крови. Она зависит чаще от принадлежности к определенной национальности.
У многих моих знакомых женщин резус отрицательный. Второго ребенка мало кто из них рожал.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там смысл в том, что если от мужа ребенок наследует положительный резус, а у матери отрицательный, то в крови матери начинают вырабатываться антитела на ребенка - типа, как аллергия.
И если в первую беременность количество антител еще мало и вреда не причиняет обычно, то во вторую при положительном ретенке - уже их больше и это может вызвать выкидыш или патологии плода.
Поэтому всю беременность таких женщин наблюдают и если что, принимают меры.
А после беременности такой смотрят резус ретенка и если он положительный, то колят сыворотку матери, чтобы в следующую беременность не было проблем.
У меня 4-, у ребенка + : беременность без проблем, а вот кормить грудью нельзя было. Причем, в роддоме сказали, что ретенок тоже "-", и не вкололи сыворотку
Месяц кормила грудью, ребенок плохо набирал и желтел, валили все на желтушку новорожденных. А потом наконец дошло , что это несовместимость, перевели на смесь и вск ок
И если в первую беременность количество антител еще мало и вреда не причиняет обычно, то во вторую при положительном ретенке - уже их больше и это может вызвать выкидыш или патологии плода.
Поэтому всю беременность таких женщин наблюдают и если что, принимают меры.
А после беременности такой смотрят резус ретенка и если он положительный, то колят сыворотку матери, чтобы в следующую беременность не было проблем.
У меня 4-, у ребенка + : беременность без проблем, а вот кормить грудью нельзя было. Причем, в роддоме сказали, что ретенок тоже "-", и не вкололи сыворотку
Месяц кормила грудью, ребенок плохо набирал и желтел, валили все на желтушку новорожденных. А потом наконец дошло , что это несовместимость, перевели на смесь и вск ок
Ева
Гость
Сообщение было удалено
А у какой национальности 4- ?
4-
4-
Луиза
Я с первой отрицательной, являюсь активным донором. Сегодня прочитала много статей на эту тему. Оказывается, отрицательный резус-фактор менее, чем у 15% всего населения Земли! Так как у приматов только положительный резус-фактор, выдвигают теорию инопланетного происхождения людей с отрицательным, смешно, конечно, но сам факт его появления до сих загадка.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Еврейские корни.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вот у меня их, вроде, нет. Есть греки. Но за нос часто принимают за еврейку)
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Я хоть без еврейского носа, но тоже часто принимают за еврейку). Но у меня по папе есть еврейская ветка. Но кровь я унаследовала мамину. Она чистокровная русская.
Гость
Вторая отрицательная. У младшей первая отрицательная, старшая вторая положительная. Беременности обе книжные, без токсиказа.
Знаю ещё трех людей с второй отрицательной.
Знаю ещё трех людей с второй отрицательной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати может быть. У меня мама русская а отец азер. Но со стороны мамы её бабушки были и евреи и даже цыгане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня. У меня мама чистокровная еврейка и по ее линии нет никого с такой редкой группой. А вот муж абсолютно русский по национальности как раз имеет 4 отрицательную.
Гость
Первая отрицательная.
Я универсальный донор!!!
Я универсальный донор!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
1я отрицательная.
3 детей, все положительные.
Проблемы с беременностью не связаны с резус-конфликтом, каждый месяц все 3 беременности сдавала кровь на конфликт, всегда отрицательный.
3 детей, все положительные.
Проблемы с беременностью не связаны с резус-конфликтом, каждый месяц все 3 беременности сдавала кровь на конфликт, всегда отрицательный.
Гость
Сообщение было удалено
У меня 1 отр.группа крови. Сыну 13 лет, проблем с беременностью не было! Сейчас 34 нед. Беременности, будет доча! По узи все хорошо, единственное проблема на совместимость резусов, вколят имуноглобулин во 2 триместре, и УОЛЯ! Надеюсь на легкие роды!
Гость
И у меня и у мужа 3-, детей двое, дочка 1-, сын 3-, никаких проблем с беременностью, кормила всех до девяти мес, все ок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас и не должно было быть проблем, потому что у мужа тоже отрицательный. Проблемы бывают, когда у отца положительный, и дети могут его унаследовать.
Гость
Сообщение было удалено
Сын унаследовал папину кровь 2+! Как у дочи будет...
Алина
Вот сейчас в 77 лет, анализируя свою жизнь, думаю, вполне возможно, что благодаря отриц. резусу (кровь В3), была на редкость способным человеком с врождённой грамотностью, редкой памятью, увлечением математикой, стихоплётством, рисованием и тд. + редкая честность и огромная леность...
Гость
Да, знаю.
Гость
У меня 4-
Гость
У меня первая отрицательная считается древней, как и первая положительная, и самой чистой, т.е. подходит для всех людей и с первой отрицательной лучше людей беречь их не так много, у мое брата первая группа положительная. И у нашего рода в большинстве первая группа крови. И как показывает статистика выживаемость выше у людей с первой группой крови, т.е. они пережили больше всех болезней. Минус первой группы крови ее любят вирусы, т.е. часто болеют, кто в детстве, а кто в зрелом возврасте. И второй минус девушке с первой отрицательной группой крови, ибо если партнер не из ее категории, то приходится прибегать к иммуным препаратам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 139 тем
Новые темы за месяц: 1 359 тем
- Как освободиться от лишнего груза?19 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 373 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема