Гость
Статьи
大腸がん

大腸がん

こんにちは!私の姑(55歳)がこの夏、大腸がんT4N1M0、ステージ3bと診断されました。医療フォーラムの体験談を読んで、患者本人や多くの場合その家族が病気の経過を説明し、医師に相談しているのを見て、この診断では最大2〜3年、稀に4年しか生きられないと理解しました。皆化学療法を受けていました。家族や友人、知人の中にこのようなケースがあった方はいますか?治癒したケースはありましたか?手術時点では他の臓器はきれいだったので、まだチャンスはあるはずです!😔
Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Гость
お気の毒に、お義母様の一日も早いご回復をお祈り申し上げます…
Гость
夫の母は直腸癌ステージ3で手術を受けましたが、転移が進行し続け、急速にステージ4に進行し、約1年後に亡くなりました。
Муромец Илья
ひどい…(((( そんな人たちにとても同情します…(((( とてもとても気の毒です…(((( かわいそうに…
Автор
あ、義母の脇腹にストーマもあるのを忘れてた:(((
Гость
手術後6年は生きられますが、すべてがきれいで化学療法も終えたと言われても、5〜6年後に肝臓に転移が始まり、それで終わりです。注射の仕方を学んでおいてください。
Веснушка
著者よ、感傷や涙なしで以下のことを実行せよ:

1. 即刻自らを奮い立たせろ、診断が夏に出て今は11月末なのだから。

2. 姑に診断結果を伝えろ(まだ伝えていないなら)。

3. 家族会議で決断せよ、ステージ3bはほぼ絶望的だが、家族全員で静かに枯れ果てるのではなく共に戦うのだ。チャンスはある――常にある。

4. 「55歳の患者を苦しめるな」と口にする白衣の卑劣者どもは皆、あの世に追いやれ。そしてその助言・願望・推薦を、部署責任者からネットや専門フォーラムまで、あらゆる場所で暴露すると説明しろ。

5. 持ち家の一室を売却し、母をイスラエルかドイツに連れて行け。

そうすればチャンスは訪れる。
Гость
Веснушка
メッセージが削除されました
そしてこれら全ての行動は完全に無駄になる

医者の言う通りです:不必要な苦痛です。
Веснушка
ゲスト
失礼ですが、あなたはどちら様ですか?未熟なロシア人医者ですか、それとも死を待つ身内の方ですか?
Маруся
Веснушка
そうですね。基本的に誰しも死ぬわけですが、問題はどのくらい早く、苦痛を伴うかどうかです。それでも闘うべきです。これは病気を抱える本人だけでなく、その家族にとっても試練なのです。人間性についての試練が、息子さんにも、あなたにも、あなたの子供たちにも訪れています…。結果がどうであれ、この試練はきちんと乗り越えねばなりません。違う生き方を学んでください。皆さんに力を。
Ирина
私の父も同じ診断を受けました。2年半生き延びました。最初はストーマ(人工肛門)をつけ、手術後にそれを見た父は連続して2回脳梗塞を発症し、約2ヶ月間介護して完全に回復しました。その後ストーマは除去されました(後に分かったことですが、ストーマは医学的に時代遅れであり、もし救急病院ではなく最初からがん専門病院で手術を行っていれば、ストーマ自体が必要なかったのです)。数回の化学療法を受け、非常に良好に耐えました。計3回の手術(初回は緊急手術、2回目は再建手術でストーマ除去、3回目は急性癒着性腸閉塞と腫瘍増殖)を受けました。2年半の間、父は普通の生活を送りました―仕事をし、旅行に出かけ、銭湯へ行き、時々酒も飲みました。病気については一切話さず、がん専門医と内緒で話し合い、医師たちも父の前では病名を口にしないよう取り計らってくれました。がんに関する掲示板は読まない方がいいですよ、私はそこで涙を枯らしましたが、治癒例は極めて稀です。ちなみに、私の姑も8年前に同じ診断で入院しましたが、彼女の場合は既にリンパ節に転移していました。今も生存しています。1回の手術のみで、心筋梗塞の既往があったため化学療法さえ受けませんでした。
Автор
皆様のご回答とサポートに感謝します!この恐ろしい病気でご家族を亡くされた方々には、心からお悔やみ申し上げます(((

私の姑は自身の診断内容を全て理解しており、リンパ節に転移があったことも知っていますが、彼女も私たちも最善を望んでいます。とはいえ、どんな結果もあり得ることは分かっています。
Автор
[引用元:「イリーナ」]
私の父も同じ診断を受けました。2年半生き延びました。最初はストーマ(人工肛門)をつけ、手術後にそれを見た父は連続して2回脳卒中を起こし、約2ヶ月介護して完全に回復しました。その後ストーマは除去されました(後になって分かったのですが、ストーマは医学的に時代遅れで、もし救急病院ではなくがん専門病院で最初から手術を受けていれば、ストーマはそもそも必要なかったのです)。数回の化学療法を受け、非常に良好に耐えました。計3回の手術(1回目は緊急手術、2回目は再建手術でストーマ除去、3回目は急性癒着性腸閉塞+腫瘍増殖)。この2年半、父は普通の生活を送りました―仕事をし、旅行に出かけ、サウナにも行き、時々酒も飲みました。病気のことは父に話さず、がん専門医とは「本人の前で病名を言わない」と取り決めました。がん関連の掲示板は読まない方がいいですよ、私はそこで涙を枯らしました。治癒例はごく稀ですから。ちなみに、私の姑も8年前に同じ診断で入院しましたが、彼女の場合は既にリンパ節に転移していました。今も生きています。手術は1回だけで、心筋梗塞の経験があるため化学療法さえ受けませんでした。

イリーナさん、あなたの姑さんのご健康をお祈りします!8年とは、本当に素晴らしいことですね!
Гость
Веснушка
物件を売却する必要はありません。子供たちのことを考えてください。
Гость
アパートは売らないで、これは不治の病です。可能な限りのことは、モスクワの肛門科センターでも行います。
Автор
私は別にアパートを売るつもりはなかったんです。夫の親戚には、姑を海外で治療させる現実的な可能性があったのですが(姑の実姉は彼女が病気になる前から、二人の共通の家族の別荘を売却する手続きを進めており、姑が手術の準備をしているまさにその時点でも別荘の買い手がついていたのです。しかし、私の姑の姉は、別荘に対する提示額が少なすぎるとして、さらに買い手を待つべきだと判断しました。実際には、あの金額さえあれば海外治療費は十分に余裕だったのに)。
Анна
著者様、姑には抗がん作用の高いザクロとクレソンを頻繁に与えてください。食事内容を見直し、肉類を控え、寄生虫検査を受けるよう勧めてください。
Веснушка
ゲスト
私の役目は提案することであり、あなたの役目は断ることです。

50/100平方メートルの鉄筋コンクリートは単なる箱です。しかし人間は人間です。

子供たちが知的障害者でなければ、自分で稼げるようになります。むしろ親を助けるべきです。

ですが、投稿者さんの家族は既に決断を下し、義母も受け入れたようです。

それでは、ご成功を祈ります。
Автор
フレッキル
フレッキルさん、もし私の身内にそんなことが起きたら、あなたがおっしゃった通りにするでしょう。でも夫の家族は「自分たちで全てわかっている」と言い張るんです。彼らのことは本当に理解できません。手術後一度もMRIやCT、超音波検査すら受けていないのに。今は3ヶ月ごとに受けるのが基本なのに。彼らは必要ないと言うので、私も多くを理解できずにいます。
Веснушка
作者
何が理解できないの?姑はあなたと夫のお金を節約しているし、親戚は自分のお金を節約しているだけ。神が与えたものは与えたもの、どうせもう死ぬんだから、という感じで。

私の祖母も同じでした。でも当時は若くて愚かで、「私よりよく知っている地元の医者」の言いなりになりました。そして後で、あちこち駆け回るにはもう遅すぎたとき、麻薬患者向けの薬局などにも行きました。「私よりよく知っている地元の医者」が、がんの痛みにはレラニウムが最高に効くと思い込んでいたからです。

しかし、またいとこの叔母にはその過ちは犯しませんでした。祖母ほどは愛していませんでしたが、すべての親戚から金を巻き上げました(そのせいで今、親戚から嫌われています)。でも叔母は電気ほうきのように元気に走り回っています。確かに、相変わらず月に数回「死にそう」と言いますが、それは以前から同じことです。

とん、とん、とん。
Веснушка
「レラニウム」、ちっ、失礼、タイプミスしてしまいました。別のことを書きたかったのに、混乱してしまって。

ただ、この話題は私にとってあまりにも辛いのです。

だってお金もあったし、機会もあったのに。学位を持った大人の男性たちに、バカみたいに騙されました。彼らにゲップが出ますように。いや、そういうことは言わないで、前言撤回します。

むしろ、私たちの医師たちがもっと海外で研修を積めるようになりますように。

そして、私たちの人々が少しでも優しく、献身的になりますように。
Люля
もちろん戦わなければなりません!落ち込んではいけません!私の知人2人も大腸癌でしたが、手術を受け、化学療法を経て、感謝なことに今は元気に生きています!最善を信じて!
Неизвестно
ゲルソン療法
Алена
ゲスト
Алена
あなた自身がそれを経験しましたか?そんなに断定的に言わないでください、すべては非常に個人差があります。
rinat
これを試してみてください http://www.lactis-russia.ru/。ヒロミ・シンヤさんは日本のクリニックで40年以上、死亡例ゼロで、私の知人も彼に治してもらいました。
Гость
非定型細胞は自分自身の生活を送り、めったに誰にも何にも邪魔をせず、活発に増殖して速やかに溶解する。邪魔をするのは寄生虫、あるいはその卵、または微生物で、それらが食い荒らし、痛みを引き起こす。

当然、医者にとって「格好悪い」のは、退院要約に主病名としてビタミン欠乏症や腸チフスと書くことだ。彼は「癌」と書く。

時には患者は腫瘍医と結核専門医に「分担」される——全身の非特異的抵抗性が低下すると、両者とも「自分たちの」マーカーを見つけ出す。

時には彼らの間に鈍くて怠惰なインターンがちらつく。彼は剖検に行くのが面倒だし、看護師に点滴や処置で「負担をかける」のも面倒で、彼女とタバコを吸い、コニャック入りのコーヒーを飲む方が良い。投稿からリファンピシンやテトラサイクリン、ビタミン剤をかき集めては、それを患者に与える。一週間後、彼は退院時要約を書き、診療記録に「治癒」と記入し、全ての上司を嗤い飛ばす。彼は英雄だ。彼は一週間で癌、結核、DICを治した。看護師を手中に収めることもできる。腫瘍医も結核専門医も、3人の教授も、MRI専門医も、機材や試薬のメーカーも仕事を失うことなど彼にはどうでも良い。
Гость
4月中旬に母が大腸がんと診断され、6月中旬に亡くなりました。わずか2ヶ月の闘病でした。

実際には衰弱死でした。受診が遅すぎたのです。長い間腸閉塞を患っていて、母は耐え続け、下剤を飲み、浣腸をしていました。それで何とか持ちこたえていたのですが、腸が壊死していったのです。

4月に受診した際、緊急手術となりました。大きな腫瘍の塊が見つかり、がんは腸の様々な部位や胃にまで浸潤していました。腹膜播種も認められました。長期間の腸閉塞で腸管の多くがダメージを受けており、腫瘍は手つかずのまま、大腸を消化器系から「除外」する処置が取られました。小腸も大きく切除し、イレオストミー(人工肛門)を造設しました。結果として、食べたものはすぐに液状でストーマから排出されるようになり、体重が急激に減少しました。文字通り週に5〜10kgも痩せていきました。

母は何も対策を取ろうとせず、非常に反抗的な態度を見せました。「構わないでほしい」と訴え、プロテインスムージーも飲もうとせず、食事量も少ないままでした。短くなった腸を考慮すれば、通常以上に食べる必要があったのに。一日中寝て過ごし、そのまま眠るように息を引き取りました。唯一の救いは、全く痛みがなかったことです。

私は怒りを感じています。母に対しても、自分自身に対しても、兄に対しても。母には、生涯を通じて自身の健康をここまで軽んじてきたことへの怒り。今回も最後まで我慢して医者に行かず、がんの兆候があったのに。手術を受けて診断を知った後も、無関心を貫き、闘おうとさえしなかったことへの怒り。自分自身には、もっと強く出るべきだったという後悔。兄には、最期に母に会いに来さえしなかったことへの怒り。

皆さん、体に異変を感じたらすぐに医師の診断を受けてください。先延ばしにしないでください。
Лиа
私の姉は25歳で、直腸癌のステージ2と診断されました。腫瘍は悪性です。彼女はイスラエルで治療を受けており、現在は化学療法に加えて、アメリカから取り寄せた生物学的製剤も投与されています。夜はひどい痛みで眠れません。医師たちははっきりとしたことを言わず、ただ「痛みがひどいのは腫瘍が壊死している可能性がある」とだけ伝えます。唯一神だけが助けてくださると確信していますし、彼女自身も――彼女の中には力があり、前向きです。私たちは悪いことなど考えず、彼女には夫も1歳の子どもも、私たちも置いていく権利はありません。だから信じて。そして義理のお母さんを支え、傍にいてあげてください。愛と温もりがこの敵を乗り越える助けとなります。
Гость
Лиа
リアさん、お姉様のご様子はいかがですか?
Лиана
私の星(大切な人)はいなくなりました。彼女は最後まで闘い続けましたが、世界中が知っているこのイスラエルとアスータは、実際には人々の悲しみで金儲けをしているのです。最初に彼女が渡ったとき、彼女の病状はリンパ節に損傷のない第2段階でしたが、わずか数ヶ月で全てが第4段階に進行し、腸閉塞を起こしました。「超経験豊富な」医師たちは全ての処置を遅らせました。病気の結論には、最初から第4段階だったと書かれていますが、検査結果からは経験豊富な医師なら誰でも、これが彼らのアスータを隠蔽するためのものだとわかるのです。
ольга
PET-CTで大腸がんは診断されるのでしょうか?どなたかPET-CTを受けたことがある方はいらっしゃいますか?教えてください。私は腫瘍随伴症候群です。医師からは「探して待て」と言われただけです。MRI、超音波、胃カメラ検査は受けました。PET-CTは大腸内の腫瘍検索において大腸内視鏡検査の代わりになるのでしょうか??どなたか答えてください。
Coral
一週間ほど前、父が腸癌(崩壊型)と診断されました。肝臓への転移も確認されています。腫瘍の大きさは11cm。父は60歳で、医療従事者(看護師兼歯科医)です。約3年前から痔と思われる症状がありましたが、以前甲状腺疾患(粘液水腫)で医師に適切な診断も治療も受けられなかった経験から、医療機関への不信感が強く、「火事場の泥棒的に追い詰められるまで」病院に行こうとしませんでした。診断は自分で下し、ホルモン剤も自己調整していた状況です。

検査過程で転移の有無が判明する前、医師から「転移がある場合、手術は非適応」との説明がありました。MRIを含む全検査の結果、肝転移が確認されました。
Coral
しかし、私たちの話で最も不可解なのは、主治医が転移がある場合、手術は適切ではないと言ったことです…私たちは積極的に延命の代替手段を探し始め、藁にもすがる思いでした…手術ができないと諦めていました。しかし、今日、がんセンターで父の症例についてカンファレンスが開かれ、手術を行う決定が下されました。私たちはショックです!!! 論理はどこにあるのでしょうか?何が目的なのでしょうか?実験台にすること??? 彼は本当に説得され、拒否を書く前に考えるよう頼まれました…

この状況でどうすべきでしょうか?誰を信じればいいのでしょうか?

私が拠り所にしているのは:外科手術は治癒を保証するものではありません。なぜなら、どんな手術も100%がんの転移を伴うからです。食道がんや大腸がんにおける「絶望的な手術」は一時的に命を延ばすかもしれませんが、保証はありません。たとえ開腹手術(切開して確認し、縫合する)でも、その後3〜4ヶ月以内に転移の爆発的増加を引き起こします。

私は、人々ががんで亡くなるのではなく、化学療法による中毒や、穿刺、生検、手術による転移が原因で亡くなると確信しています。真実を直視する必要があります(現在、世界のがん治療には多くの欺瞞、無知、そしてビジネスが存在します)。

もし誰かが助けてくれるなら、もし私が誰かを助けられるなら、いつでもどうぞ!!! Coral-club-aktobe@mail.ru
Леся
女の子たち、こんにちは。アドバイスをお願いします。経験された方はいらっしゃいますか?私の母は59歳で、長年胃腸の調子が悪く、最近救急車を呼びました。医師の診察では、左脇腹の痛みは慢性大腸炎によるもの、肝臓が肥大している、2年前の血糖値が7-8、1ヶ月前には膀胱炎があり、疲労感と全体的な不調を感じています。下剤を使わないと排便できず、以前は下痢気味でした。痛みは断続的で、痔(悪化中)があり、鎮痛剤を飲んでいます。もしがんだった場合(ネットで読みましたが)、どのような症状が出るのか、間接的に経験された方の声を聞きたいです。もう夜も眠れなくて、いろんな考えが頭をよぎります…。現在検査中で、4日に外科医の診察予定です。指示待ちではなく、大腸内視鏡検査をした方が良いのでしょうか…。52歳で父を亡くし、24歳で妹も亡くしているので、母を失うことがとても怖いです((((((((((((
ольга
こんにちは。母が大腸癌ステージ3で転移があり、お腹が強く膨れています。医師は手術を拒否し、痛みがある場合には麻薬を注射するようにとの証明書を渡しました。母には怖くて何も言えません。
олеся
こんにちは。そのような問題を抱えているのですね。食後にすぐ腹痛が起こり、すぐにトイレに行きたくなるのですね。有害な食品は摂取していないとのこと。これは本当にストレスがたまりますね…常に疲労感があり、発汗が増えているのですね。

これはがんの可能性がありますか?

私は20歳です。
Виктор
ольга
バルセロナにはある外科医がいます。彼の独自の技術は、ステージ4以上の癌患者の寿命を最大10年延ばすことができます。この医師は並外れています!!!
Татьяна Мих
医者に行くのがとても怖いです。終わりの始まりとなる悪循環が始まってしまうのではないかと。肛門からの出血は少しの負担でも起こり、2014年6月から自力では排便できず、浣腸に頼っています。下剤も効かず、浣腸ももうあまり効果がありません。兎糞状の便、粘液、そして鮮血が大量に出ます。自分で直腸癌と自己診断してしまいました。痛みはありません。様々な口コミを読み漁り、怖くなりました。もし全てがこんなに問題だらけで無駄なら、始める価値もないと思う——時間とお金、神経を浪費し、この地獄の輪をくぐる意味が。もうこれは生きているとは言えず、苦しみでしかありません。
Татьяна Мих
Гость
教えてください、お母様が最終的に医者に行く前にはどんな症状があったのですか?腸閉塞はどのように現れ、どのようにトイレに行っていたのでしょうか?
Паша
輸入用人工肛門袋を譲ります。メールアドレス:opalmira@mail.ru
Паша
Татьяна Мих
もしかしたらポリープかもよ。私の母もずっと引き延ばしてて、結局根治手術を受けたんだけど、もっと早く医者に行けばよかったって後悔してたよ。72歳で手術して、合併症もなく6年生きたんだ。整形手術もしたかったんだけど、叶わなかった。癌じゃなくて脳卒中で亡くなったの。
Галина
Татьяна Мих
新しい医療プロジェクトがヒーローを募集してるよ!!
063-870-08-98、ガリーナ
Гость
祖母(63歳)が大腸がんで、肝臓に転移があり、手術は不可能な状態です。腹腔鏡検査を受け、腸を外に出しています。同じような状況の癌患者さんを経験された方、どなたに相談し、どのような治療が施され、おおよその余命はどのくらいだったか教えてください。医師は何も話してくれず、病期も余命も教えてくれません。個人差があるのは承知ですが、もう耐えられません。この不確かさに疲れ果てています。売れるものもなく、お金もあまりありません。私は21歳ですが、自分自身の健康状態も良くなく、行き詰まりを感じています。精神的に参っていて、彼女が死んでいくのを見るのも辛く、最高の専門家に相談する余裕もありません。
Натана
医者に診てもらいましたか?お加減はいかがですか?
Натана
Татьяна Мих
医者には行きましたか?お体の調子はいかがですか?
Дина
こんにちは。長い間便秘に悩まされていましたが、最近急に便がゆるくなり、常にお腹が張っている感じがします。数回、便に血が混じっているのにも気づきました。病院に行くのが怖いです…。大腸癌には他にどのような症状がありますか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Дина
すぐに病院に行って、このまま放っておかないで。必ずしも癌とは限りません。ストレスから来ている可能性もありますよ。そして大腸内視鏡検査を受けるのを怖がらないで!確かに気持ちのいい検査じゃないけど、腸の中がはっきり分かりますから!😊
Натали
私は25歳です。3年目のがんとの闘いを続けています。大腸がん、直腸がんで、当初は2012年にT3N1M0と診断されました。人工肛門の造設手術や化学療法など、様々な治療を受けてきました。現在は再発してステージ4ですが、イスラエルで治療を受けています。ロシアでは有効な治療法が提案されなかったからです。それでも、私は幸せです。治療を続け、決して諦めず、死を受け入れるつもりもありません。神を信じ、祈りを捧げ、与えられた一日一日に感謝しています。すべての瞬間を大切にし、未来には結婚して健康な子供を産み、長い人生を歩むと信じています。どうか皆さんもご自愛ください。この病気は誰にでも突然訪れます。大学5年生の時、何の前触れもなく私を襲いました。重要なのは早期に医師の診断を受けることです。検査や辛い処置を恐れず、皆さんが健康でありますように。
МГ
Натали
今、お元気ですか?
Алла
МГ
おばあちゃんのことで助けてほしいんだけど(直腸がんで、人工肛門になってる)すごく痛がってて…直腸が痛くて座れないし横にもなれない…立ってるしかないんだ…麻薬の注射は絶対に嫌がってて…夜も眠れなくて…何か痛み止めを教えてくれない?お大事に!😔