Гость
Статьи
Проблемы с желудком. …

Проблемы с желудком. Боюсь делать ФГС!

Боюсь, потому что знаю, что ни за что эту ***** не проглочу( Во-первых, я даже таблетки крупные или в капсулах глотать не могу - у меня это чисто физически не получается, я начинаю давиться. Во-вторых, у меня очень сильный рвотный рефлекс. Даже на приеме у врача, когда он осматривает глотку и ложечкой этой (или как она там называется) прижимает язык, меня просто выворачивает. А тут такая штуковина вообще( Но желудок болит уже больше года, под ложечкой. Иногда отпускает. Потом снова появляется боль - тянущая, *****. Иногда только лежать могу, как встану - сразу скручивает. Наверное, эти проблемы на фоне ВСД появились, из-за нервов. Но же делать теперь? Так сильно жизнь это отравляет(

Автор
102 ответа
Последний — 20 сентября 2020, 18:14 Перейти
1.
Чертополох

к врачу. от ФГС никто еще не умирал, там заморозки в рот напшикают, все нормально будет. и глотать ее не надо, врач сам засунет. рвотный рефлекс ничего страшного, делают на голодный желудок.

Лучше несколько минут потерпеть и обследовать свой желудок. Все равно, рано или поздно вы и побежите к врачу. Зачем запускать себя?

А чтобы не было рвотного рефлекса, врач вам брызнет ледокаин в ротовую полость.

3.
Тата

Понимаю Вас. У самой были боли в желудке на нервной почве. ФГДС делайте обязательно. Самой страшно было в первый раз,но все оказалось не так ужасно .Неприятно ,конечно,но потерпеть пару минут можно.

4.
Мюнxен

у нас в Германии делают укол,засыпаешь на 30 мин(примерно),тебя обследуют вдоль и поперек,просыпаешься-все готово.Перед уколом в рот вставляют наконечник.Я думаю,что у вас тоже такое существует.Не бойтесь!

5.
Гость

тоже долго боялась, но все таки решилась и пошла, вообщем больше себя пугала, не так уж это и страшно, просто неприятно, пара минут и все готово, тем более сейчас брызгают везде заморозкой, вы даже эту трубку не почувствуете.

6.
Гость

глотать не придется, моргнуть не успеете врач трубку уже в желудок протащит. процедура минутная.

7.
:)

Вы имели ввиду ФГДС?

все глотают,и Вы глотнёте)

не переживайте,главное указания эндоскописта слушать,и всё будет прекрасно

Я в октябре глотала зонд в платной клинике,дорого,но зонд очень тонкий(тоньше,чем в бесплатной),сделали заморозку.Рвотный рефлекс был,когда вытаскивали,но не сильный.Так что терпимо и теперь я не парюсь,что у меня язва или что похуже,знаю,что гастрит.Автор,здоровье-это самое дорогое,что есть у человека,так что делайте ФГДС.Только с утра ничего не есть и не пить,даже воды,а перед тем ужинать не позже 18 часов.

9.
Автор

Я сделала несколько дней назад. Тоже боялась, но в этом нет ничего ужасного. Ледокаином пшикают что надо, немного сложно проглотить лампочку, но главное глотать, а не кашлять (как я это сначала делала), тогда всё пойдёт как по маслу. Делают на голодный желудок, блевать будет нечем:) Хотя мне и не хотелось, помоему... Процедура быстрая, немного потерпеть можно.

Автор

Я сделала несколько дней назад. Тоже боялась, но в этом нет ничего ужасного. Ледокаином пшикают что надо, немного сложно проглотить лампочку, но главное глотать, а не кашлять (как я это сначала делала), тогда всё пойдёт как по маслу. Делают на голодный желудок, блевать будет нечем:) Хотя мне и не хотелось, помоему... Процедура быстрая, немного потерпеть можно.

Пардон, это была я, а не автор)

11.
Беллочка

Автор,я в больнице на обследовании лежала когда мне лет 13-15 было,у нас желудочный сок брали на анализ - глотали трубку толщиной в пол сантиметра где-то,и с ней сидели от 1 до 3 часов! И поверьте ,это гораздо неприятнее,чем проглотить чуть толще на минуту! Сидишь так с группой других ребят ,у всех рты слюнявые,постоянный рвотный рефлекс,желудочный сок выходит,этот запах..фу...ощущения до сих пор помню!

12.
ё

Ой, автор, да не бойтесь вы! Ничего страшного. Я тоже думала, что это страшно и ужасно, а на самом деле фигня. Честно, поверьте.

13.
Гость

У меня тоже большие проблемы с желудком и уже давно. Врачи постоянно назначают ФГДС. Тоже очень боюсь и делать никогда не рискну. Вот, недавно, когда сдавала анализы в лаборатории, пожаловалась, что назначают ФГДС, а делать не буду. Мне посоветовали сделать Гастропанель. Это анализ крови. Уверили, что он ещё более информативный, чем ФГДС. Попробую сделать его

Страшно только первый раз. Но вы не бойтесь. Не вы первая, не вы последняя. Процедура неприятная, но через 10 минут после нее вы уже и думать о ней забудете

15.
Автор

Спасибо, девчонки!

По поводу гастропанели узнаю. Никогда не слышала о таком. Но похоже, что в нашей провинции не делают такого анализа(

16.
Елена

Знаю, что, наверное, Автору не очень нужно мое мнение(потому что оно негативное), но напишу, чтоб знала и обратную сторону медали. У меня всю жизнь увеличены гланды. Их в детстве не вырезали, а теперь уж не модно вырезать. Так вот я пришла на ФГДС и мне брызнули лидокаином в горло, но когда рот открываешь, гланды прячутся как бы и на них не попало лекарство. Трубка была тонкая, тоньше карандаша, клиника крутейшая областная, процедура тоже стоит хороших денег(это я к тому, что там поток на эту процедуру человек 50 точно в день и рука врачей набита). Легла я на бок и получилось, что во время процедуры трубка ложилась на гланду, которая не была заморожена. Рвотный рефлекс был НЕПРЕРЫВНЫЙ!!! Вот совершенно без пауз, можете себе представить? Из-за этого НЕВОЗМОЖНО ДЫШАТЬ!! Эти спазмы не дают делать вдох. А я-то объяснить ниче не могу, у меня паника, я только в уме держу, что я в мед.учреждении и если щас от недостатка кислорода потеряю сознание, откачать-то должны.... Еле поборола желание самой выдернуть трубку, но понимала, что поврежу и продеру себе весь пищевод. А врач, не понимая, что со мной, спокойненько так-не надо паниковать! Так вот после этого я врачу сказала, что теперь буду делать эту процедуру только по жизненным показаниям.И знаете, после этого неделю болело в солнечн.сплетении. Хотя я понимаю, что это не желудок от процедуры, а последствия сильного стресса

17.
Елена

И еще, автор! У меня симптомы были похожие на ваши. Так вот проблему только этой процедурой можно было установить, анализ крови это не покажет. Проблема такова: недостаточность кардии. То есть мышца, которая перекрывает вход в желудок из пищевода, не до самого конца смыкается и позволяет желудочному содержимому немножко выходить в пищевод. Жел.сок разъедает пищевод, отсюда и боль!! И часто это на фоне стресса обостряется!! А вот успокоительные тут тоже не помощники, они мышцу расслабляют еще сильней. Вот так....Возможно, у вас тоже самое. Я ведь тоже и с ВСД, и с жутко расшатанной нервной системой

18.
Ир@

Может быть у вас гастрит? Я тоже ужасно боялась этой процедуры, но заморозка действительно творит чудеса - практически исчезает рвотный рефлекс. Ну и как тут пишут - ничего не есть и не пить до процедуры. Единственное, мне так сильно потыкали желудок этой лампочкой, что несколько часов часов после процедуры болел живот.

19.
Гость

К сожалению, нет другого способа увидеть, что творится в вашем желудке, так что надо как-то потерпеть. Я тоже ненавижу ФГДС, два раза делала. Кстати, лидокаином пшикают и в госполиклиниках, шланг у них тонкий, думаю, от платных ничем не отличается. Много зависит от настроя. Первый раз ФГДС мне делал врач, симпатичный, обаятельный паренек, перед процедурой болтали, он шутил, и я как-то расслабилась, прошло спокойно.

А второй раз было много народу, все быстро, очень неприятно, я аж заорала.

Во время процедуры надо дышать животом, так легче.

20.
Артек

Лучше уж сходить, я сначала сама дома лечилась в течении пары дней гасталом и полисорбом по столовой ложке каждый день, эффект, конечно был, но решилась пойти к врачу. там ничего страшного нет, не бойтесь!

21.
SJ

Автор, ФГС надо делать обязательно! Все его делают и поверьте Вы не одна у кого сильный рвотный рефлекс. Не волнуйтесь, вас рвать не будет т.к. просто будет не чем! Глотать ничего не придется, врач сам засунить трубку в горло. Процедура неприятная, но быстрая. Тут главное найти хорошего врача. Я делала второй раз. На второй раз даже ледокаином не брызгали! И все прошло нормально. Первый раз с лидокаином делали и было намного комфортнее. После ФГС выйдите с чувством, что больше боялась. Удачи Вам и смелости!

22.
автор
Автор

Боюсь, потому что знаю, что ни за что эту *** не проглочу( Во-первых, я даже таблетки крупные или в капсулах глотать не могу - у меня это чисто физически не получается, я начинаю давиться. Во-вторых, у меня очень сильный рвотный рефлекс. Даже на приеме у врача, когда он осматривает глотку и ложечкой этой (или как она там называется) прижимает язык, меня просто выворачивает. А тут такая штуковина вообще( Но желудок болит уже больше года, под ложечкой. Иногда отпускает. Потом снова появляется боль - тянущая, тупая. Иногда только лежать могу, как встану - сразу скручивает. Наверное, эти проблемы на фоне ВСД появились, из-за нервов. Но же делать теперь? Так сильно жизнь это отравляет(

делала сегодня, боялась ужасно, но решилась, и скажу вам так: это катастрофа. врач чудный попался и сестра, настроили, я много почитала как себя вести нужно, дышать, они сказали главное не глотать и дышать носом, НО как этот шланг начинают вводить, то сознание просто вырубается напрочь и начинаются рефлекся, слезы градом, не потому что я плакала, а рефлекторно, глотаю слюну, шланг выплевываю, сама себя заставляю собраться, но рефлексы дают свое, в общем это ужаааааааассс. больше никогда ни за что не пойду. несмотря на то что длится пару минут, все равно, опустошенная и разбитая сидела вся в селзах после процедуры

23.
жертва фгс

ой я не автор, перепутала. старый ник

24.
Гость

Под наркозом делаю, хватит с меня этих мучений.

Укол в вену, заснула, проснулась, встала и ушла. Ноу прооблем.

25.
Гость

Я так и не смогла в России проглотить

Недавно была в Корее на обследовании так вот там делают. Медицинским сном, через пол часа просыпаешься и все уже. Думаю Россия-мать тоже до этого дошла, но в частных клиниках

26.
Татьяна

Уже давно делают в России под наркозом...Засыпаешь и просыпаешься уже с готовыми результатами.Еще и биопсию возьмут,если надо.Только вот зачем оно вам?Ищите хорошую клинику.Я 2 раза делала ужасно,а потом нашла клинику и сделала чудесно!!!Легко!!!Делать надо-кроме этой процедуры ничто так точно не покажет,есть ли проблемы с ЖКТ.

27.
Гость

Вы боитесь делать гастроскопию, а вы не боитесь, что у вас там может быть уже язва на 2-3 см?(ттт)- просто мой опыт. И что если кровотечение начнется, то уже придется бояться операции(((. Надеюсь, у вас все хорошо. Хотя бы омепразол пейте, пока созреете до ФГДС.

28.
вика

Я тоже ужасно боюсь скоро идти надо,а я только подумаю мне уже плохо.Еще плохо,что капсульная эндоскопия 40 000р,а под наркозом тоже дорого около 8 тыс.У меня от нервов тяжелор дышать,а там как бы вообще не задохнуться.

29.
Гость

я не смогла проглатить даже со второго раза...

30.
Гость

анализ ужасный, трубка с тощиной в Палец! проглотить невозможно(((

31.
Гость

Не так страшно,как кажется!Да неприятно,да рвотный рефлекс,но терпимо!И зато узнаете что с желудком.Это Вам не шуточки!Гастрит,если он есть переростает в эрозию,та в свою очередь в язву,ну а язва в рак!Так что лечитесь автор,и не бойтесь!

32.
Светлана

Недавно ходила к Гастроэнтерологу и мне посоветовали пройти тест Гастропанель, вместо ФГДС. Там просто возьмут кровь и ничего не придется глотать

33.
Злата

Завтра тоже сдаю, боюсь жутко((

34.
Dan7

В этой процедуре неприятны два момента: когда брызгают заморозку, появляется жгучая боль в ушах и в горле (проходит через минуту), во-вторых, когда глотаешь шланг, сложно себя морально заставить это сделать. Но когда он уже там внутри, боли нет, боли нет в принципе, просто надо сосредоточиться на дыхании. Если заставить себя спокойно дышать, не будет ни глотательных, ни рвотных рефлексов. Прошла буквально сегодня утром. Вначале процедуры бал капец, но потом как-то собралась)) Не бойтесь и не болейте!

35.
Гость

Искать очень хорошего врача вот мой совет, меня для операции лапараскопической зачем-то потребовали фгс, и отправили к конкретному врачу платному, грубая, невнимательная это за мои то деньги, сделала всё неаккуратно, было кровотечение потом(конешно же ничего она там паталогического не нашла, я не жалуюсь на боль в желудке). И ещё один совет если Вас зачем-то требуют делать эту процедуру, когда у вас нет жалоб на боль в желудке и т.п. настаивайте на своём не делайте, иначе будете мучаться с кровотечением как я

36.
Светлана

уже более нескольких дней не хожу в туалет по большому и не по тому что не могу,а просто желания вообще нет!!(((из-за этого я поправилась,нет нет прищи на лице появляются!((животик такой уже приличный,а скоро ведь Новый год!!подскажите пожалуйста,что это может быть и какие мне нужно предпринимать меры??!!

37.
Гиба

скажу про себя. Делали рентген с барием, нашли гастрит. На ФГС не отправили, может автору хотябы с бария начать?

38.
Евгений

Всем привет...мне 14 лет..сегодня делали "ФГС" , капец....это не возможно...мне см 15 дальше горла засунули...уже часов 10 прошло..до сих пор кажется что она там находится до сих пор...

39.
Рита

Сегодня первый раз глотала. Паниковала жутко из-за того, что в интернете начиталась. Прошло все меньше чем за минуту, даже почувствовать ничего не успела. Теперь, если нужно без страха пойду на эту процедуру. не было тошноты, слез, только немного кашля, но все прошло через секунду. Так что меньше накручивайте, паникуйте и все будет хорошо)

40.
Катя

Не бойся! Я сегодня проглотила! Процедура заняла 30 сек. перед процедурой попрыскали спрэем-заморозкой. Чуть-чуть неприятно, а так терпимо. Не боись ;)

41.
Настя

мне предлагали делать ФГС год назад, но я наотрез отказалась. помню как папа рассказывал как это ужасно - глотать кишку...вот всё пишут что чуть-чуть неприятно, а у него был тихий ужас. ему толстую кишку засунули в горло и у него полезло море блевотины, горло потом жутко болело и ему было очень-очень плохо...а может он попал в плохую больницу?но он так каждый год кишку глотает и всегда одно и тоже...
в любом случае я обошлась без ФГС. не думаю что когда-то смогу через это пройти( особенно после его рассказов

42.
Гость

это реально страшно. больно,не приятно и жутко себя жалко. не понимаю,почему еще не придумали более щадящего способа проверять это все. сегодня ходила,жуть. больше ни ногой туда,мб платно делают лучше.

43.
Гость
Гость

это реально страшно. больно,не приятно и жутко себя жалко. не понимаю,почему еще не придумали более щадящего способа проверять это все. сегодня ходила,жуть. больше ни ногой туда,мб платно делают лучше.

Хоть платно, хоть бесплатно, все-равно.
По ощущениям, я лучше еще одно кесарево перенесу, чем глотание этого шланга.

44.
Албакова Лейла Григорьевна
Автор

Боюсь, потому что знаю, что ни за что эту ***** не проглочу( Во-первых, я даже таблетки крупные или в капсулах глотать не могу - у меня это чисто физически не получается, я начинаю давиться. Во-вторых, у меня очень сильный рвотный рефлекс. Даже на приеме у врача, когда он осматривает глотку и ложечкой этой (или как она там называется) прижимает язык, меня просто выворачивает. А тут такая штуковина вообще( Но желудок болит уже больше года, под ложечкой. Иногда отпускает. Потом снова появляется боль - тянущая, тупая. Иногда только лежать могу, как встану - сразу скручивает. Наверное, эти проблемы на фоне ВСД появились, из-за нервов. Но же делать теперь? Так сильно жизнь это отравляет(

Здравствуйте!
Мы Вам можем помочь!
Тел.:8(917)5625899

45.
Оксана

Начиталась всяких отрицательных отзывов, накрутила себя, жутко боялась делать. Все это ерунда, пробыла в кабинете врача минут 5-7 всего. Побрызгали, заморозили, засунули шланг. Немного неприятно, но ничего такого страшного нет. И это, если учесть, что я даже таблетку проглотить не могу. Не бойтесь! Зато я теперь знаю, что у меня с желудком все в порядке.

46.
Tima
Чертополох

к врачу. от ФГС никто еще не умирал, там заморозки в рот напшикают, все нормально будет. и глотать ее не надо, врач сам засунет. рвотный рефлекс ничего страшного, делают на голодный желудок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Tima

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня был язва 5.1 полтора года назад сейчас у меня болит желудок и сегодня кров пошло когда плевал что мне делать если делать ФГС то это не опасно

48.
Гость

Ой, не знаааю....мне было очень противно, даже дыхание остановилось от стресса такого, это ужасно!

49.
кит

пиздос!

50.
Альфина

Мне в первый раз делали ФГДС в 13 лет.Боялась ужасно.Потому что я даже не могу проглотить таблеку или капсулу.С утра плакала.Зашла в кабинет,назад выхода уже не было.Сняла обувь и мне побрызгали Ледокаином (говорят Ледокаин неприятен,но это не так!) Затем сказали лечь на кушетку и вставили межгубник (для того что бы не прокусить "трубку").И тут начинается...Вводят эту трубку.Самое неприятное для меня оказалось проглотить это.С первого раза я не смогла её проглотить(так как от страха я языком сделала преграду для этой трубки).Но затем с этим рвотным рефлексом я все таки проглотила ее.Дальше все очень просто и безболезненно.Просто нужно лежать и дышать.Мне было удобнее дышать через рот.Потом эту трубку вынимают.И тогда ты чуствуешь облегчение, что все уже позади.Я была очень рада, что прошла эту процедуру.Все это проходило минуты 2-3, не больше.Сейчас мне опять назначили эту процедуру.Но я все равно боюсь :D Надеюсь что все пройдет хорошо.А для тех кому тоже предстоит сделать ФГДС говорю,главное не паниковать и слушать советов врача.Он плохого не посоветует! Удачи!!!