Здравствуйте, расскажу свой случай , так как в начале в панике наткнулась на этот форум, сейчас прошло 2 недели ... 2 недели назад была травма, сходила к лор врачу, префарация барабанной перепонки, сказала 50 процентов, типа не зарастет, мне 34 года , отправила кт делать пирамидной части , к сурдологу проверить слух, слух на больное ухо был немного снижен, в основном свист , я просто боялась ночей, так как в тишине капец, будто шаг по снегу слышался не переставая, звон и сильная заложенность уха , прописала мне витамины колоть и капли в ухо , я раз закапала, была боль , стало хуже, и забила, перестала капать, в нос капли , главное чтобы хорошо нос дышал, никакого насморка, был жуткий деприсняк , аж жизнь разделила себе на до и после, сидела страдала, пока муж не сказал , ты че, с ума сошла , будешь загоняться ничего хорошего не выйдет, и действительно ситуацию я отпустила , через 3 дня я ходила к Лору, она сказала не зарастет,я помню даже обиделась, говорю поживем увидим, ощущения не из приятных, заложенность в ушах, свист , и плюс переходило на другое ухо чуток, кт показало что все нор ально, ничего не сломано, только префорация , сегодня, через 2 недели префарации, шум прошёл , свист тоже , немного еще есть сжатость в ухе , но немного, лор уже про незарастет не говорит, сказала осталась небольшая дырка, выписала меня, сказала молодой организм, хотя мне 34, я читала выше что до 24 лет хорошо зарастает, главное не мочить, я сходила в ванну, вата намокла и чуток уже не такие ощущения, я пишу это для тех кто сейчас также в панике ищет хоть что-нибудь и решила поделиться своим опытом, уже стала искать клинику где делают операцию, сегодня сходила, врач дала отимистические прогнозы, нашла какую-то научную работу , где был опыт людей с зарастанием барабанной перепонки там и после 50 зарастала, читала что и губку накладывают, у нас такого нет, к сожалению , так что не впадайте в депрессию, как сказала врач все восстанавливается, удачи вам и скорейшего выздоровления!!!