Гость
Статьи
Перфорация барабанной …

Перфорация барабанной перепонки

У кого была перфорация барабанной перепонки,как долго она заживала?Какое лечение назначал врач?
Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
асем
Даа. Недавно пошла к лору на диагностику барабанный перепонки. Он говорит мне там верная пробка из за нее ничего не видно. Прописал а церумен и сказал прийти через 3 4 дня. Когда закапала дома думала умру от боли с ума сойти какая боль. Я только кричать и могла. Поехали в больницу еще и ночью оказалось у меня перф.бараб.перепонки и никакой черной пробки нет. А перф. Огромная. Дак и хотелось долбонуть врачу тому по уху чтоб перепонка лопнула а потом а церумен закапать. Козел
Заросла перепонка?
Гость
Сергей
Пришел вызов на операцию по перфорации барабанной перепонки,которую ждал 2 года теперь сомневаюсь делать или нет,после публикаций и отзывов в интернете, мне 63 года и живу я с перфорацией уже 30 лет,что-то страшновато. Подскажите как быть.
Я в мае месяце сделала,оба уха прокололи,сейчас просто *** что творится в ушах,шум,хруст,треск,очень жалею что это сделала.
Гость
Гость
Здравствуйте, расскажу свой случай , так как в начале в панике наткнулась на этот форум, сейчас прошло 2 недели ... 2 недели назад была травма, сходила к лор врачу, префарация барабанной перепонки, сказала 50 процентов, типа не зарастет, мне 34 года , отправила кт делать пирамидной части , к сурдологу проверить слух, слух на больное ухо был немного снижен, в основном свист , я просто боялась ночей, так как в тишине капец, будто шаг по снегу слышался не переставая, звон и сильная заложенность уха , прописала мне витамины колоть и капли в ухо , я раз закапала, была боль , стало хуже, и забила, перестала капать, в нос капли , главное чтобы хорошо нос дышал, никакого насморка, был жуткий деприсняк , аж жизнь разделила себе на до и после, сидела страдала, пока муж не сказал , ты че, с ума сошла , будешь загоняться ничего хорошего не выйдет, и действительно ситуацию я отпустила , через 3 дня я ходила к Лору, она сказала не зарастет,я помню даже обиделась, говорю поживем увидим, ощущения не из приятных, заложенность в ушах, свист , и плюс переходило на другое ухо чуток, кт показало что все нор ально, ничего не сломано, только префорация , сегодня, через 2 недели префарации, шум прошёл , свист тоже , немного еще есть сжатость в ухе , но немного, лор уже про незарастет не говорит, сказала осталась небольшая дырка, выписала меня, сказала молодой организм, хотя мне 34, я читала выше что до 24 лет хорошо зарастает, главное не мочить, я сходила в ванну, вата намокла и чуток уже не такие ощущения, я пишу это для тех кто сейчас также в панике ищет хоть что-нибудь и решила поделиться своим опытом, уже стала искать клинику где делают операцию, сегодня сходила, врач дала отимистические прогнозы, нашла какую-то научную работу , где был опыт людей с зарастанием барабанной перепонки там и после 50 зарастала, читала что и губку накладывают, у нас такого нет, к сожалению , так что не впадайте в депрессию, как сказала врач все восстанавливается, удачи вам и скорейшего выздоровления!!!
Здравствуйте, мне очень помог ваш опыт. Мне сделали прокол барабанной перепонки при отите, и после этого боль ушла, а постоянный шум пришел, просто 24/7 в ухе шум и звон ( это длится уже 5 дней), иногда мне кажется что этот шум не закончится никогда и я сойду с ума. Я так понимаю, у вас через 2 недели прошел этот дурацкий навязчивый шум?
Гость
Гость
Заросла перепонка?
Добрый день скажите пожалуйста в понедельник нырнул в бассейн заложило левое ухо пошел к Лору он сказал у вас дырочка выписал мне антибиотики Мегасеф Синупрет в нос спрей и отисфен мочить ватку прилаживать в ухо на 15 мин на второй день после лечения стало жидкость прозрачная из уха течь когда лежу на больной стороне уха а к врачу 3мая это нормальное явление ещё такое чувство что ещё больше ухо заложило
Гость
У меня перфорация была в марте, сегодня попала вода что мне делать, даже не знаю. Мой врач работает в понедельник 😭
Что делать подскажите пожалуйста
Гость
Ксю_Ша
отит с прорывом перепонки 4,5 месяца назад. до сих пор не заросла. все индивидуально, но ничем не ускоришь
Что дальше было с вами? Заросла дырка ?
Гость
Наталья
Только сегодня была у ЛОРа. Прошлым днем болело ухо, ночью потек гной, видимо порвалась барабанная перепонка, тут же заболело второе, к утру обе перепонки лопнули. Пошла в платную клинику (муниципальные то до 12го января не работают, хоть умри). Диагноз: острый гнойный средний отит с перфорацией. Выписали капли, спрей для горла, антибиотики и биодобавки. Велели каждый день ходить промывать уши в поликнику, но она НЕ РАБОТАЕТ(((( Слух исчез практически совсем... Кто знает, как долго зарастает перепонка после острого, гнойного, отита? как скоро восстановится слух?
Две - три недели заживает перепонка и постепенно восстанавливается слух
Гость
Станислав
У меня острый отит среднего уха. Перепонка лопнула сама в коридоре на приеме.. врачам было пофигу что я от боли чуть ли уже сознание не терял.. лопнуло само за 10 мин до приема... опыт у меня уже в этом есть! 3 раз лопается само... и почему-то происходит это или с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье))) злой рог какой-то )) обычно слышать начинал примерно через 3-4 дня (немного чувствовал улучшения) сейчас прошло 5 дней а ощущение такие же как и 5 дней назад. через 3 дня после прорыва. ходил ко врачу, все 3 дня обильно тек гной.. и за 1-2 часа до приема я сменил гнойную ватку. пришел к врачу, сказал что течет гной. Сказали все нормально гноя нет )) а такое ощущение что он есть (( но уже как бы в зажитой перепонке! по словам ЛОРа на приеме засунула мне бинт с раствором в ухо глубоко! было больно... через 1.5 вытащил а там следы гноя и крови... правда незначительные но есть! думаю пойти в платную еще через несколько дней если ничего не изменится...
вот что прописали: Амиксин (очень дорогой!!! 980руб. антибиотик 5 дней) Нормакс в ухо 5к 3 раз в день.Ксилен в нос 3 раза 7 дней. Диазолин 1к 2 раза в день. 10 дней. P.S. Бесплатная медицина полечила меня на 1500руб,.. а прием действительно бесплатный )))) только отношение как к бомжу... а ведь мне нужен был срочный прокол! гной мог попасть и в мозг! после прорыва дня 2-3 болело в области виска. что думаете?

Муж. 31 год. последний отит был 7-8, 2, года назад.
Мне эта медицина обошлась пока в 5 с хвостиком, но думаю это из-за отказа от госпитализации, мне нескем дочь оставить, пришлось на дому лечить. Тоже гнойный отит, ночью одно ухо прорвало, утром в больницу, 3 часа ожидания в очередях с острой болью и текущим гноем, вторую перепонку прокололи наживую у врача, ещё попытались пазуху через нос пробить, не вышло, орала, убирала их руки, не стерпелось когда начали ломать изнутри, очень больно, 3 раза врач пытался, 3 раза я вырывала ему руку. Медсестра глядя на это и слыша мои вопли сама с красными глазами сидела) Ушла оттуда в расстройстве обиде и с болью. Пятый день течёт из ушей, боли уже не такие сильные и не постоянные. Слух плохой, меняется, или еле слышу или так будто я под водой. Надеюсь слух восстановится скорее чем пишут )
Гость
Гость
Обязательно но ли делать операцию по перфорации барабанной перепонки в 63 года она у меня уже более 30 лет и не мешает.
Тоже не решаюсь на операцию. Среди знакомых 4 ро с дыркой в ухе. Живут даже не парясь об этом .
Одна делала 2 раза , но при воспалении перепонка расходиться опять. Сейчас 3 операцию обдумывает. Другой знакомый раньше слышал меньше то после операции оглох . Поэтому боишься , зачем лезть лишний раз туда.

У меня иногда бывает желтоватый цвет с запахом. Слух не замечаю особо разницы. Просто нервирует что слышу внутренний голос при разговоре и иногоа пульсацию. А так все терпимо. Если не болит зачем оперировать
Гость
Гость
Здравствуйте, мне очень помог ваш опыт. Мне сделали прокол барабанной перепонки при отите, и после этого боль ушла, а постоянный шум пришел, просто 24/7 в ухе шум и звон ( это длится уже 5 дней), иногда мне кажется что этот шум не закончится никогда и я сойду с ума. Я так понимаю, у вас через 2 недели прошел этот дурацкий навязчивый шум?
Да, все прошло, правда я к лору не ходила после этого не проверялась, у нас такая врач, мне с префарацией полезла в ухо пробку смотреть я подумала ну её нафиг, сейчас ничего вобще не мешает, все хорошо! Ниже моего комента прочитала про курение что не даёт зарасти, возможно, я в жизни не разу курить не пробовала
Гость
Наталья
Только сегодня была у ЛОРа. Прошлым днем болело ухо, ночью потек гной, видимо порвалась барабанная перепонка, тут же заболело второе, к утру обе перепонки лопнули. Пошла в платную клинику (муниципальные то до 12го января не работают, хоть умри). Диагноз: острый гнойный средний отит с перфорацией. Выписали капли, спрей для горла, антибиотики и биодобавки. Велели каждый день ходить промывать уши в поликнику, но она НЕ РАБОТАЕТ(((( Слух исчез практически совсем... Кто знает, как долго зарастает перепонка после острого, гнойного, отита? как скоро восстановится слух?
Здравствуйте! Как у вас со слухом сейчас? Как долго заживали? У меня сейчас то же самое(((
Гость
Гость
Только лишь по совету аптекаря второй день капаю Отипакс, кстати очень болезненная процедура, (особенно в первый день) даже не знаю можно ли их капать,только сегодня узнал, что если перепонка повреждена и слега пробита это делать не стоит... Может стоит прекратить их капать?
У кого-нибудь есть опыт лечения ОТИПАКС-ом? Если кто знает подскажите пожалуйста.
Категорично нельзя капать!
Ксения, здравствуйте!
У вас это было много лет назад… Интересно, а спустя много лет, как дела с перепонкой и отитами?
У моей дочки 4 месяца назад тоже отит с прорывом был, сегодня лор сказал, что маленькая дырочка осталась. Волнуюсь, затянется ли… в интернете пишут за 6-8 недель восстанавливается сама…
Гость
Ёжа
5, у меня тоже в детстве так было. У врача не была, почему-то застеснялась и никому не сказала. От громкого шума, одноклассники носились и орали под ухом. В ухе сильно свистело несколько дней, потом сам прошло. А в полной тишине звон был заметен еще долгие годы. Но прошло, лет в 20 уже такого не было абсолютно, даже если ночью была одна и без всяких посторонних звуков. Видимо, барабанная перепонка повредилась, но сама со временем все-таки заросла.
Здравствуйте
Гость
Гость
Перепонка зарастает, продолжительность восстановления до полугода! Мне прописывали ушные капли в которые входило обезболивающее! Но не во всех случаях они помогут, в некоторых случаях требуется операция!
А я маленькая была отит был, сейчас 32, не заросла ( я мочила еще, чтобы в школу не ходить...) слух есть, но снижен на это ухо.
Ушко
У меня травматическая перфорация перепонки, сегодня 5-ый день( скащали дырка в виде треуголника внизу с краю, типа сложно зарастают, прописали капли и левомеколь, вчера закапала отофу, было очень неприятно, от мази вроде норм, закладываю ватную турунду неглубоко, очень переживаю, не поселилась бы инфекция…., голову мою очень аккуратно, через 4 дня пойду на консультацию к лор-хирургу, очень боюсь….😭😭😭
Ушко
Ушко
У меня травматическая перфорация перепонки, сегодня 5-ый день( скащали дырка в виде треуголника внизу с краю, типа сложно зарастают, прописали капли и левомеколь, вчера закапала отофу, было очень неприятно, от мази вроде норм, закладываю ватную турунду неглубоко, очень переживаю, не поселилась бы инфекция…., голову мою очень аккуратно, через 4 дня пойду на консультацию к лор-хирургу, очень боюсь….😭😭😭
Была у лор-хирурга, посмотрел через видеоскоп или как там называется…сказал, такое обычно через мес зарастает, обычный лор сказала типа динамика хорошая, стала меньше дырень…прием еще через 5 дней, в общей сложности будет на предстоящем приеме уже 3 недели… у меня насморк уже 5 дней, как назло блин…..сопли текут, сморкаю очень аккуратно, капец, очкую, отпишусь опять здесь, кому-то полезно будет наверное:)
Бяка
Ушко
Была у лор-хирурга, посмотрел через видеоскоп или как там называется…сказал, такое обычно через мес зарастает, обычный лор сказала типа динамика хорошая, стала меньше дырень…прием еще через 5 дней, в общей сложности будет на предстоящем приеме уже 3 недели… у меня насморк уже 5 дней, как назло блин…..сопли текут, сморкаю очень аккуратно, капец, очкую, отпишусь опять здесь, кому-то полезно будет наверное:)
Добрый вечер! Думаю, нужно отписаться: с момента травмы прошел месяц, все заросло, может еще что-то микроскопическое есть, но лор сказала, что края срослись, и вообще она в шоке, тк была краевая, а она нифига не сростается(((у меня по ощущениям чувство воды в ухе ушло, слух вроде такой же как был, также заклеиваю в душе ухо наклейкой специальной, и вату в ухо
Ушко
Бяка
Добрый вечер! Думаю, нужно отписаться: с момента травмы прошел месяц, все заросло, может еще что-то микроскопическое есть, но лор сказала, что края срослись, и вообще она в шоке, тк была краевая, а она нифига не сростается(((у меня по ощущениям чувство воды в ухе ушло, слух вроде такой же как был, также заклеиваю в душе ухо наклейкой специальной, и вату в ухо
Короче, самое главное- ничего не капать и не закладывать в ухо: оно должно быть сухим. Иначе - ничего не заживет((( мне еще помог, как я считаю, алмаг: дважды в день прикладывала на 10 мин, типа стимулирует кровообращение и все такое, верить или нет, ваше желание, но перфорация почти затянулась, мне на прием еще через 3 недели, но я чувствую, что все ок, только берегу от воды ушко👍🏼
Ушко
Ушко
Короче, самое главное- ничего не капать и не закладывать в ухо: оно должно быть сухим. Иначе - ничего не заживет((( мне еще помог, как я считаю, алмаг: дважды в день прикладывала на 10 мин, типа стимулирует кровообращение и все такое, верить или нет, ваше желание, но перфорация почти затянулась, мне на прием еще через 3 недели, но я чувствую, что все ок, только берегу от воды ушко👍🏼
Почему то я была Бякой, но мои ответы это мои - Ушко
Ушко
У меня с момента травмы прошло ровно 2 месяца, сегодня врач сказала всё заросло, краевая, в виде треугольника, проверено было аппаратом, который воздух подает, все точно, так что ничего не капайте, не закладывайте, а главное - не мочите, вода чтобы не попадала ни в коем случае! И все срастется!!!
Гость
есть люди у кого не зарастает префорация?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена
Здравствуйте Гульнара!Очень внимательно прочитала вашу статью,дело в том что у меня у сына перфорация в барабанной перепонке,ему 13лет ,мы все время лечимся ,у нас отит 1-2в месяц,прошли кучу анализов,лечение помогает только на 2недели,а потом все опять течет,но у нас была операция по восстановлению барабанной перепонкии ,2года было все нормально,но опять отит и опять дырочка в перепонке,и теперь все время течет,я хотела спросить у вас по поводу метода со свечкой,у дочки была перфорация или не было?Подойдет ли нам этот метод с перфорацией?Или нельзя его применять нам?Я уже теряю просто надежду на лечение ,и незнаю что еще можно сделать ,чтобы вылечить ,спасибо за внимание,буду надеяться на ответ
Мочой грудничка только на грудном корме, если найдете.И рискнете, т.к.звучит совет странновато.