Отит с перфорацией барабанной перепонки!ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
Форумчанки дорогие помогите!У моей подруги(24 года) отит с двухсторонний отит с перфорацией барабанной перепонки.Сразу скажу-посетить врача она не может(подруга находится в СИЗО)Может быть кто нибудь знает какими препаратами можно лечить эту болезнь?Мне нужны названия,что бы передать ей в СИЗО лекарства.Пыталась консультироваться с врачами,но они конкретных лекарств не называют,все ответы сводятся к тому,что-приводите ее на прием,подберем лечение.Ага,приведу я ее,как же!Симптомы такие:почти полная глухота,гной из обоих ушей,сильные боли,очень высокая температура.Заранее спасибо всем ответившим.Мне нужно знать названия лекарств и как их применять ОЧЕНЬ СРОЧНО!
А в сизо нет врачей?? Вы описываете очень опасную ситуацию. Обычно ухо сильно болит, т.к. гной внутри давит на перепонку. Как только она лопается, гной выходит, и уже не должно болеть. А у нее, по вашим словам, и перфорация (дырка) в перепонке и одновременно болит! К тому же почти полная глухота. Кошмар. Надо добиться, чтобы ей разрешили врача увидеть. Если воспаление перейдет на мозг, это будет очень серьезно.
Ирина
[2291972956]
Кэт,В СИЗО есть врач который поставил этот диагноз,сказал-"Ну полежи,чаю горячего попей-может само пройдет!"и после этого испарился в неизвестном направлении(((!!!К сожалению там не лечат!Подруга пишет мне в дикой истерике,боится на всю жижнь остаться глухой!Мне нужно передать ей лекарства которые ей наверняка помогут.
Kэт
[1073053893]
Я не знаю, какие лекарства надо, я не медик. Но определенно антибиотики нужны, чтобы инфекция не распростронялась. А какие понятия не имею. Их столько всяких разных. Должен специалист сказать. Да, врач там, конечно, одно название.
Ирина
[2291972956]
Хорошо бы,на форуме нашелся бы специалист!
Ирина
[2291972956]
Совсем забыла:.Еще у моей подруги последние лет 5 был хронический насморк и она постоянно закапывала себе "Галазолин" и "Нафтезин",я слышала это как то может быть связано с ее теперешней болезнью.
Гость
[624212167]
я пила антибиотики и в уши капала отинум, вроде. а привести туда врача не пробовала?
Ирина
[2291972956]
Да кто туда врача пустит!А какие антибиотики пила?
Ирина, я не специалист, но сталкивалась с перфорацией, думаю, одними антибиотиками здесь не обойдешься, нужно хирургическое вмешательство. К тому же, по вашим словам, есть вероятность хронического гейморита.
Аленка
[2705864371]
Капли ушные "отипакс" (очень помогают)поколоть "Цефазалин",если возможности делать уколы нет, то таблетки "Амосин", мне с таким же диагнозом это назначали, только вот правильно вам сказали, если перепонка лопнула, то гной не давит и боль прекращается. А диагноз ставил кто? В ИВС врачей по-моему нет.
Аленка
[2705864371]
Ой пардон, про врача прочитала.Ну вот в моем предыдущем сообщении все написала, попробуйте должно помочь.
12
[1758683058]
в сизо не принимают все лекарства подряд-вряд ли удастся что-либо существенное передать.родным надо идти на прием к начальству,писать жалобы и требовать прихода врача и лечения
Гость
[1963690193]
Автор, попробуйте зайти на спец. сайты, где оказывают бесплатные медицинские консультации. Например, 03.ru. Они быстро отвечают. А то нашли где спросить - на вумене! Как будто тут одни врачи сидят. Поищите в гугле "двусторонний отит лечение". По идее, как вам правильно написали, после прободения барабанной перепонки гноем боль должна прекратиться, есть даже такая операция - парацентез - разрезание перепонки для оттока гноя. Похоже, что у вашей знакомой воспаление перешло на внутреннее ухо, а это очень опасно! Одними антибиотиками не обойдешься. Хотя цефазолин очень сильный антибиотик.
Risha
[3149591484]
http://www.loronline.ru/forum/ Это форму отоларингологов, здесь они отвечают на вопросы пациентов. Мне они очень помогли, когда не было возможности попасть к врачам! Обратитесь, Вам обязательно помогут.
Ирина
[2291972956]
Аленка,Гость [3714975403] ,Risha-спасибо,последую ваши советам.12,я договорилась,у меня возьмут любые лекарства.
Гость
[3443207330]
Автор, у меня было на два уха такая фигня с перфорацией, ей нужен курс антибиотиков, капать в уши при перфорации нельзя ничего строго. Глухая она не останется, только при мытье головы ей придется затыкать ухо ватой смоченной в масле около полугода. Капли в нос, для снятия отечности глазолин или виброцил обязательны, так как инфекция попала через евстахиеву трубу. Зайдите в аптеку к фармацевту, она скажет какие лучше антибиотики и капли в нос при перфрации и отите.
Ирина
[2291972956]
Гость [2411528070],мне никто конкретно ничего не говорит,провизора отвечают"По назначению врача."Какие Вы принимали антибиотики?
Ирина
[2291972956]
правизоры
Ирина
[2291972956]
Тьфу,черт-провизоры.
15
[1446721273]
Автор, я не помню сейчас какие я принимала, но сильные, потом у меня аллергия на пеницилин, так что всё индивидуально. Не переживайте, всё будет нормально.
оля
[1441853741]
я своему мужу при двух сторонем отите заапывала ушные капли "отипакс"и он пил 5 дней антибиотики"ципролет 500мг"
оля
[1441853741]
"отипакс"закапывали 3 раза в день по 3 капли в каждое ухо,а антибиотики одна таблетка два раза в день.
Гость
[1726926586]
люди! да вы что! "Отипакс" нельзя. в инструкции написано. притивопоказания - перфорация.
1)Диоксидин 1% по 5 капель 2 раза в день,3-4 дня. 2)Ципролет 0,5 табл.2 раза в день,5 дней. 3)Пирацетам 2 табл. 3 раза в день,2 недели..Самому вчера выписали потому что очень резкий скачок атмосферного давления был на ухо,и ушко порвалось..всем удачи в лечении..
BmX-X-X
[2240798435]
Здравствуйте, Кэт.
У меня тоже перфорация перепонки, но без последующих нагноений.
Врач мне прописал сначало заливать полное ухо перекиси водорода 2-3% 2 (заливать 2 раза по 10 минут с интервалом 10 минут) и так 2 раза в день. Первое заливание сопровождалось дикой болью. После этого начала выделяться кровь с жёлтым оттенком (возможно гной). После 4х дней закапываний выделений почти небыло и я пошёл снова на приём. (перекись нужна была для того, чтобы очистить раковину от запёкшийся крови и т.д)
После, врач прописал мне:
-Диоксидин 0,1%
-Дексаметазол 0,1% глазные капли (не удивляйтесь)
-Метрогил (внутривенное средство)
Все эти препараты закапывать в этой последовательности по 5 капель с интервалом 5 минут. (после 5 минут закапываний - сливать)
Теперь собираюсь идти на следующий приём. Но, как сказал врач, перфорация не маленькая и придётся накладывать пласнину, о которой упоминалось выше.
Эти средства препятствуют последующим загноениям и заражениям и безвредны.
Попробуйте порекомендовать их смоей поруге.
И ни в коем случае не допускать попадание воды в больное ухо.
Удачи в лечении!
Гость
[479363246]
Ирина
Сообщение было удалено
Принимать антибиотики: 2 раза в день - Агуметин. В месте с Лоратадином. Нужно прочистить слуховой ход- это делает лор и назначить капли в уши - дексона.
В момент разрыва ушной перепонки - обезбаливающие.
После разрыва перепонки идет восстановление и заживание. в течении 10-14 дней.
Беречь уши от воды, холода и ветра!
Если в слуховых трубах инфекция - не прогревать ухо!
Алинк
[2546634657]
У моего сына отит с перфорацией лечим так - Амоксиклавк, Зиртек, капли Отофа в ухо, капли в нос - Санорин, Бифидум бактрим и витамины
Туалет уха перекисью перед закапыванием, а когда перестанет течь гной из уха, после всех выше перечисленных лекарств, курс лечения где-то 14 дней, мазь Солкосерил в ухо.
Зайцев Владимир Михайлович,
[716991355]
Зайцев Владимир Михайлович, кандидат медицинских наук, ЛОР врач (оториноларинголог) первой квалификационной категории
Деятельность: Оториноларингология (ЛОР практика)
Часы работы: чётные дни с 9:00 √ 13:00; не чётные дни с 15:00 √ 19:00
Регион, город: Москва, Метро ╚Улица 1905 года╩
Улица, дом: Улица 1905 года, дом 17, кабинет ╧2
Телефон: 8-903-173-70-30; 8-916-151-53-56
Сайт: www.dr-zaytsev.ru
Эл. Почта: doctor-zaytsev@mail.ru
Доп. комментарии: Амбулаторная ЛОР-помощь на современном ЛОР-оборудовании. Диагностика и лечение острой и хронической ЛОР-патологии. Начало лечения в день обращения (предварительная запись по тел. обязательна). Аудиометрическое и акуметрическое исследование слуха, синуссканирование, лечение терапевтическим лазером "Рикта", ультразвуковое лечение аппаратом "Тонзилор", виброакустическая и квантовая и магнитотерапия ЛОР-органов. Лечение синуситов не прибегая к игле Куликовского. Амбулаторные хирургические операции без госпитализации аппаратом "Сургитрон" (при хроническом вазомоторном рините, носовом кровотечении и др.), полипоэтмоидотомия носа. Госпитализация в лучшие ЛОР-стационары г. Москвы.
Адрес: г. Москва, ул. 1905 года, дом 17, каб. ╧2, (М. 1905 года, 1-й ваг. из центра, на улицу на право, 1 мин. пешком)
Зайцев Владимир Михайлович,
[716991355]
Ирина
Сообщение было удалено
http://www.dr-zaytsev.ru
надежда
[1942520506]
здравствуйте у меня болезнь меньера можете мне чтонибудь посоветовать как предотвратить приступы которые приходят как снег на голову в основном ночью резкое головокружение рвота тошнота и кординация полностью нарушена у меня 2 группа инвал можно попасть к вашему спец и сколько будет стоить обследование в вашей клинике
Гостья
[1438054868]
Обязательно капли в нос - нафтизин, нафазолин, ксилин, санорин и т. д. Антигистаминные - супрастин, тавегил, лоратадин (на худой конец). Антибиотики - можно сумамед, или цефалоспорины 3-4 поколений. Само ухо промывать слабым раствором перекиси водорода, фурацилина, потом у ухо закладывать турудну со слабым раствором йодинола или борного спирта. Желательно, чтобы это делал врач. Вашей подруге может потребоваться срочная операция!
Необходимо взять мазок из уха для посева на микрофлору,только так Вы будете знать , какой патоген привел к заболеванию и чем его лечить(по себе знаю - один раз высеялась синегнойная палочка ,другой раз -кишечная палочка ...).И конечно , надо найти хорошего Лор врача , хоть опыт показывает ,что это очень трудно ...
шан
[3712941879]
бедолаги как я вас понимаю как жить при перфорации барабанной перепонки.сам полгода тому назад незнал о такой беде.хотел лечь под нож хирурга так он гарантии не дает 60 против 40 процентов и при том если не буду чихать.кошмар и шум реально достал и вроде ерунда есть ноги и руки а толком ничего не слышу хотя читал япошки что то придумали безоперационное и хоть зачихайся но они вряд ли поделятся своим секретом.
Ната
[3392692253]
при подобном диагнозе собаке назначили аугментин 625 мг. поверьте собак лечат лучше чем людей.
Евгения
[1189019429]
У меня перфорация после травмы головы. При отите мой врач всегда выписывает капли отофа и антибиотик амписид (я беру суспензию, но бывают и таблетки). Всегда спасает.
Nastya
[660759157]
Ирина
Сообщение было удалено
Мехрибан
[4156547991]
Ирина, как там ваши дела с подругой? Она вылечилась в СИЗО? Глухой не осталась? Все так переживаем за нее.
Крис
[1886983383]
Какой ***** отипакс при перфорации ??Ты че ненормальная???Это лидокаин со спиртом!!!Отофа!!!Это антибиотик.Отипакс закапает сразу там помрет!!
Лиля
[3235752448]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня было так ...я очень сильно осеню простудила голову ,уши...все что можно было. Врачи сказали гайморит.... знаете вам нужно антибиотики. А еще купиите левомиколь и вату пусть два раза в день сделает турундулы из левомиколья. И борный спирт.
Вероника
[3195026293]
Гостья
Сообщение было удалено
Какого борного спирта???вы в себе??? При перфорации спирт противопоказан
Дэн
[1000171976]
Kэт
А в сизо нет врачей?? Вы описываете очень опасную ситуацию. Обычно ухо сильно болит, т.к. гной внутри давит на перепонку. Как только она лопается, гной выходит, и уже не должно болеть. А у нее, по вашим словам, и перфорация (дырка) в перепонке и одновременно болит! К тому же почти полная глухота. Кошмар. Надо добиться, чтобы ей разрешили врача увидеть. Если воспаление перейдет на мозг, это будет очень серьезно.
Если перфорация,по-любому будет болеть,идет токсикация уха
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3597047751]
Аленка
Капли ушные "отипакс" (очень помогают)поколоть "Цефазалин",если возможности делать уколы нет, то таблетки "Амосин", мне с таким же диагнозом это назначали, только вот правильно вам сказали, если перепонка лопнула, то гной не давит и боль прекращается. А диагноз ставил кто? В ИВС врачей по-моему нет.
Отипакс ни в коем случае нельзя при разрыве. Там содержится спирт.
Гость
[315156260]
Аленка