Люблю его почти 20 лет
Ева
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Мужчина младше женщины2 534 ответа
- Как уберечься от меркантильности?652 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
У вас была неполная семья, отсюда любовь к мужчине старше вас. Вы в нем нашли образ отца.
Так скажу, на чужое мнение наплюйте, как вы вместе смотритесь. Но меня беспокоит ваша неуверенность в себе - отсюда ревность. Подумайте почему вы в себя не верите и не считаете, что вы такая одна и ему сильно повезло, что вы с ним?
Счастья вам и спокойствия.
Так скажу, на чужое мнение наплюйте, как вы вместе смотритесь. Но меня беспокоит ваша неуверенность в себе - отсюда ревность. Подумайте почему вы в себя не верите и не считаете, что вы такая одна и ему сильно повезло, что вы с ним?
Поддерживаю предыдущего оратора. Тут явно не любовь в общепринятом смысле, это зависимость какая-то.
Ева
У вас была неполная семья, отсюда любовь к мужчине старше вас. Вы в нем нашли образ отца.
Так вообще я довольно уверенная в себе. Внешностью я довольна. Меня муж любил, относился очень хорошо. И мужчины, я знаю что им нравлюсь. Это что касается сферы любовной. С работой тоже все хорошо, да и вообще никаких прямо комплексов не испытываю. Просто вот к нему сильное чувство и от этого штырит ревность. Хотя у него нет никого, точно знаю
Меня беспокоит даже не то что все скажут, мы то большие уже. А что я повернулась на нем. На работе о нем думаю, дома, опять свет клином сошелся
Меня беспокоит даже не то что все скажут, мы то большие уже. А что я повернулась на нем. На работе о нем думаю, дома, опять свет клином сошелся
Гость
Всё правильно !
Гость
В смысле , просто ты его любишь , поступай так , как подскажет сердце ❤ !
Гость
Я вам верю! Сама испытала подобное. Любила, страдала, близость была редкой и почти никакой. Вышла замуж за другого. Не знаю, чем бы все закончилось, но бог его внезапно прибрал. Тоже не знаю, что это было за наваждение, но так бывает! Попробуйте построить с ним отношения, а там видно будет. Счастья вам!!!
Гость
Это любовь!Однозначно!
Ева
Я вам верю! Сама испытала подобное. Любила, страдала, близость была редкой и почти никакой. Вышла замуж за другого. Не знаю, чем бы все закончилось, но бог его внезапно прибрал. Тоже не знаю, что это было за наваждение, но так бывает! Попробуйте построить с ним отношения, а там видно будет. Счастья вам!!!
Это тот умер, кого вы любили? Ужас. Да я и пробую строить, меня просто как-то пугает масштаб всего этого в моей жизни. Как наваждение. И ладно бы я это сказала после 5 лет, а то почти 20
Гость
Незакрытый гештальт.
фотон
Эмоциональная сфера зависит от гормонального фона. Помогает в таких случаях наличие детей. Ведь тогда любовь (как эмоциональный выброс) делишь . А у вас весь объём, весь запас нерастраченных чувств направлен на одного человека. Нетрадиционный с**с тоже не дает нужного выхода. Отсюда и ваша ревность. Дальше будет хуже. Только к 55-60 годам успокоитесь.
Ева
Эмоциональная сфера зависит от гормонального фона. Помогает в таких случаях наличие детей. Ведь тогда любовь (как эмоциональный выброс) делишь . А у вас весь объём, весь запас нерастраченных чувств направлен на одного человека. Нетрадиционный с**с тоже не дает нужного выхода. Отсюда и ваша ревность. Дальше будет хуже. Только к 55-60 годам успокоитесь.
Насчёт гормонального фона согласна, хотя я буквально 2 мес назад прошла обследование и гормоны как раз в сасой нормальной норме. А что насчёт детей... Увы, часто вижу что дети как раз помеха ряду женщин. Куда их только не пристраивают, лишь бы своим заняться. И любовь к ребёнку не всегда гарантирована, у нас с матерью отношения хуже некуда. И всегда такими были. Так что дети не панацея от чего либо
Гость
Ну найдите хорошего психолога, если такое состояние Вам реально жить мешает. Само может оно только лет через 10 пройдет, а тогда, может, будете жалеть о потраченных годах. Если на Вас другие мужчины внимание обращают, попробуйте с кем-то другим отношения начать - если с мужем получилось не очень удачно, это не значит, что не получится ни с кем. Вы ведь уже поняли, что с этим мужчиной по-настоящему счастливой не будете, а во времена первого брака мечта о нем не давала покоя. Счастье с кем-то - это чувство покоя, а у Вас его нет.
Гость
А так-то я Вас понимаю - сама люблю одного мужчину уже более 20 лет даже и почти 20 лет мы не вместе, потому что он живет на другом континенте. Раньше хоть раз в год встречались, теперь из-за ковида второй год не получается. Но у меня спокойное чувство, оно мне жить не мешает, поэтому бороться с ним не вижу смысла.
Гость
Офигеть, до чего у нас с тобой судьба похожа! Мой парень старше меня аж на сороковочку, люблю без памяти. Был виртуальный роман, поссорились, я продолжаю его до смерти любить. И всегда ждать буду, когда простит обиды. Мне 34. Какая у вас разница, если не секрет?
Короче, позволь мне тебя поздравить!!! Ты - СЧАСТЛИВИЦА! Вот если бы я могла с моим так!!! И не обращай внимание на разницу, и кто чего подумает. Отдельный респект за твою верность любви!
Короче, позволь мне тебя поздравить!!! Ты - СЧАСТЛИВИЦА! Вот если бы я могла с моим так!!! И не обращай внимание на разницу, и кто чего подумает. Отдельный респект за твою верность любви!
Гость
Я такт тоже лбила своего бывнего мужа. Вас понимаю. Но такая любовь очень изматывает. 32 года еще есть запас сил для такой любви. Но и он иссякает постепенно.
Ева
Ну найдите хорошего психолога, если такое состояние Вам реально жить мешает. Само может оно только лет через 10 пройдет, а тогда, может, будете жалеть о потраченных годах. Если на Вас другие мужчины внимание обращают, попробуйте с кем-то другим отношения начать - если с мужем получилось не очень удачно, это не значит, что не получится ни с кем. Вы ведь уже поняли, что с этим мужчиной по-настоящему счастливой не будете, а во времена первого брака мечта о нем не давала покоя. Счастье с кем-то - это чувство покоя, а у Вас его нет.
Я даже подумать не могу, что буду с кем-то другим. Я столько лет о нем думала и хотела. И тут встретила и уйти? Невозможно. Оно, я думаю, никогда не пройдёт уже
Ева
А так-то я Вас понимаю - сама люблю одного мужчину уже более 20 лет даже и почти 20 лет мы не вместе, потому что он живет на другом континенте. Раньше хоть раз в год встречались, теперь из-за ковида второй год не получается. Но у меня спокойное чувство, оно мне жить не мешает, поэтому бороться с ним не вижу смысла.
Самое интересное, когда жила с мужем, я о нем конечно вспоминала и думала много, но я не думала, что мы встретимся, вообще как-то эту возможность исключала. И была как-то спокойна. Не прям мучалась. А сейчас как-то все закрутилось, я и очень счастлива, и очень в беспокойстве
Ева
Я такт тоже лбила своего бывнего мужа. Вас понимаю. Но такая любовь очень изматывает. 32 года еще есть запас сил для такой любви. Но и он иссякает постепенно.
Да, и радость приносит, и как-то выматывает. Парадокс. Я вообще половину своих дел забросила, которые раньше любила, сижу и его жду, от встречи к встрече только и живу. Я понимаю, что так быть не должно. Но все занятия как потеряли интерес. Раньше ездила каждый месяц куда-то по интересным местам, городам, а теперь полгода никуда не езжу. И трачу кучу денег на шмотки, парфюм. Чтобы нравится ему. Понимаю, что надо притормозить, но как больная
И любимая работа надоела, главное. Может правда к психологу идти. Потому что наша встреча точно к счастью. Это я видимо неправильно как-то расставляю свои дела. Зацикливаюсь сильно. Я вообще сильно увлекаюсь, если что-то нравится я просто одержимая. В проф спорте мне это очень помогало, а в отношениях видимо лишнее
И любимая работа надоела, главное. Может правда к психологу идти. Потому что наша встреча точно к счастью. Это я видимо неправильно как-то расставляю свои дела. Зацикливаюсь сильно. Я вообще сильно увлекаюсь, если что-то нравится я просто одержимая. В проф спорте мне это очень помогало, а в отношениях видимо лишнее
Гость
Я даже подумать не могу, что буду с кем-то другим. Я столько лет о нем думала и хотела. И тут встретила и уйти? Невозможно. Оно, я думаю, никогда не пройдёт уже
Да ладно Вам, с мужем ведь как-то жили 8 лет, чего уж теперь идеализировать. Вы тогда о нем думали, потому что идеализировали сильно. А сейчас, вроде, уже очки не настолько розовые - вы вместе, но счастья, покоя нет, иначе зачем тогда здесь писать и что-то спрашивать? Я не предлагаю уйти сразу, просто параллельно попробовать с кем-то общаться, а там, как пойдёт. Он ведь Вас постоянно при себе не держит, как я поняла. Если у Вас будет своя жизнь, не будете каждую минуту готова бежать к нему, он только больше станет Вас ценить.
"Глумиться я не дам". А тут вообще кто-то когда-то на что-то разрешение спрашивает? У меня две знакомые. Младше мужей на 17 лет. Одна овдовела два года назад. Все наследство ушло двум дочерям от его первого брака. Их общий сын ни с чем. А он у них поздний ребенок, то есть папы нет, мама российская пенсионерка, сын вчерашний студент.. Теперь почтенная вдова открыла глаза и признает, что пpocpaла 25 лет своей жизни на ЭТО! Вторая живет с мужем. У него трое детей от первого брака. Он всеми заботами и расходами там. Она сама плюхается, тащит свою дочь в медунивере. И общую дочь. Все, что мужем было заработано в продуктивном возрасте, отдано старшим детям. Младшей, сам признался, финансово ничего дать не сможет. Жена тайно мечтает, чтобы он к первой жене вернулся или другую нашёл. Потому что возраст у него уже требует подухаживания, а у неё ни сил, ни времени на него не остается
Офигеть, до чего у нас с тобой судьба похожа! Мой парень старше меня аж на сороковочку, люблю без памяти. Был виртуальный роман, поссорились, я продолжаю его до смерти любить. И всегда ждать буду, когда простит обиды. Мне 34. Какая у вас разница, если не секрет?
Живет такой парень 74 лет😂😂😂
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Дух
Хорошо что остались люди умеющие так любить, просто так... 😍
Гость
Видно это твоё такое счастье...
Наталья
Это не любовь. Это страсть. Любовь не заставляет страдать , ревновать и унижаться. Плохое чувство. Любовь окрыляет и приносит радость. Избавляйтесь от этого маразма. Бегать по кабакам и мужика пьяного тащить домой ...Вы в своем уме ? Детский сад . Вы про...раете свою жизнь. Попали в зависимость к старому пердуну ( еще и секса нет) Мозгокрут он . Реально вы еще и не знаете , что на самом деле он о вас говорит в кругу друзей-алкоголиков.
Дина
Парень? Старше на сороковочку? Да вы не в себе, девочки!
Дина
Ой, боже ж ты мой! Глумиться она не даст. Да ты сама уже над собой поглумилась. Таскать из кабаков старого импотента-алкоголика, удовлетворять его нетрадиционным способом, еще и ревновать? Полжизни уже прокакала, давай дальше жги. У тебя же еще жизнь в запасе есть. Королева красоты, блин...
Гость
Да, это любовь, высший уровень отношений.Так бывает и ничего с этим не поделаешь... Но не казнить себя, просто начать жить.
Ой, боже ж ты мой! Глумиться она не даст. Да ты сама уже над собой поглумилась. Таскать из кабаков старого импотента-алкоголика, удовлетворять его нетрадиционным способом, еще и ревновать? Полжизни уже прокакала, давай дальше жги. У тебя же еще жизнь в запасе есть. Королева красоты, блин...
Самое печальное, что у автора эта фигня сработала на, мягко говоря, не лучшего кандидата.
Ева
"Глумиться я не дам". А тут вообще кто-то когда-то на что-то разрешение спрашивает? У меня две знакомые. Младше мужей на 17 лет. Одна овдовела два года назад. Все наследство ушло двум дочерям от его первого брака. Их общий сын ни с чем. А он у них поздний ребенок, то есть папы нет, мама российская пенсионерка, сын вчерашний студент.. Теперь почтенная вдова открыла глаза и признает, что пpocpaла 25 лет своей жизни на ЭТО! Вторая живет с мужем. У него трое детей от первого брака. Он всеми заботами и расходами там. Она сама плюхается, тащит свою дочь в медунивере. И общую дочь. Все, что мужем было заработано в продуктивном возрасте, отдано старшим детям. Младшей, сам признался, финансово ничего дать не сможет. Жена тайно мечтает, чтобы он к первой жене вернулся или другую нашёл. Потому что возраст у него уже требует подухаживания, а у неё ни сил, ни времени на него не остается
Я про то, что глум трёп я лично поддерживать в теме не буду, отвечаю адекватным людям
В ваших примерах проблема не в возрасте мужей, а в том что они видимо люди не очень. Почему все наследство старшим дочерям? Значит этот мужчина что-то не то сделал, дети равно имеют право на наследство, в 20 их родили или в 50. Как понять досталось дочерям? Оно же не само достаётся, поделил бы поровну между детьми
У меня ситуация другая, детей общих нет, и никто никому ничем не обязан, что и хорошо. Только чувства
В ваших примерах проблема не в возрасте мужей, а в том что они видимо люди не очень. Почему все наследство старшим дочерям? Значит этот мужчина что-то не то сделал, дети равно имеют право на наследство, в 20 их родили или в 50. Как понять досталось дочерям? Оно же не само достаётся, поделил бы поровну между детьми
У меня ситуация другая, детей общих нет, и никто никому ничем не обязан, что и хорошо. Только чувства
Ева
Это не любовь. Это страсть. Любовь не заставляет страдать , ревновать и унижаться. Плохое чувство. Любовь окрыляет и приносит радость. Избавляйтесь от этого маразма. Бегать по кабакам и мужика пьяного тащить домой ...Вы в своем уме ? Детский сад . Вы про...раете свою жизнь. Попали в зависимость к старому пердуну ( еще и секса нет) Мозгокрут он . Реально вы еще и не знаете , что на самом деле он о вас говорит в кругу друзей-алкоголиков.
😁Я один раз его забрала, и это было рассчитано - он меня хотел друзьям показать и познакомить. И я была совсем не против
Он порядочный, ничего никогда не скажет никому
Он порядочный, ничего никогда не скажет никому
Ева
Я сама, кстати, была такого мнения, что вот важно хорошо устроиться, чтобы муж с деньгами, любил, с удобствами и тд. И муж как раз такой и был. Довольно рассудочно подходила. И вроде все было нормально, а такого вот счастья, страсти не было никогда. Так что когда говорят, мол надо хорошего кандидата, а не такого - а какого? Удобного, богатого? Это все было. Папиков можно при некоторых вложениях найти. Зная где искать. А любовь, много ли женщин имеет мужчину, от которого голову срывает? Я уверена, что мало
Я сама, кстати, была такого мнения, что вот важно хорошо устроиться, чтобы муж с деньгами, любил, с удобствами и тд. И муж как раз такой и был. Довольно рассудочно подходила. И вроде все было нормально, а такого вот счастья, страсти не было никогда. Так что когда говорят, мол надо хорошего кандидата, а не такого - а какого? Удобного, богатого? Это все было. Папиков можно при некоторых вложениях найти. Зная где искать. А любовь, много ли женщин имеет мужчину, от которого голову срывает? Я уверена, что мало
Большинство женщин, особенно по молодости, ищут как раз таких мужчин, чтобы была любовь и страсть. Только когда любовь проходит и розовые очки спадают, выясняется, что это был один из худших возможных кандидатов. Далее они расстаются с ним и повторяют цикл. К сожалению, любовь включается не на того человека, с которым женщине было бы хорошо; а на того от которого нужно родить, а дальше уже проблема женщины.
Потому и досталось, что такие старпецы считают себя ещё ого-го, раз с ним молодуха кувыркается. А по факту, все заработано было еще до молодухи. Там и осталось. А от молодухи ребенку заработать ни сил, ни связей, ни времени не осталось.
Ева
Потому и досталось, что такие старпецы считают себя ещё ого-го, раз с ним молодуха кувыркается. А по факту, все заработано было еще до молодухи. Там и осталось. А от молодухи ребенку заработать ни сил, ни связей, ни времени не осталось.
Ну то что есть можно на всех разделить. Мой дядя в свое время родил позднего сына в 44, так тому сыну наоборот по связям и врачей, и сад, и школу нашли, потом и в кадетское училище за деньги устроили. А старшие его дети как раз росли в относительной бедности тк родители еще были молоды и не богаты, это по разному бывает. Да и тема детей меня не волнует, к счастью
Гость
Это болезненная зависимость ..Вы стелете свою жизнь перед ним, как ковровую дорожку. При этом он не женится и не ценит Вашей жертвы. Ну хорошо, ещё лет 10. Что потом? Детей нет и не будет? Как будете жить?
Ева
Это болезненная зависимость ..Вы стелете свою жизнь перед ним, как ковровую дорожку. При этом он не женится и не ценит Вашей жертвы. Ну хорошо, ещё лет 10. Что потом? Детей нет и не будет? Как будете жить?
Детей я никогда не хотела. А рожать просто чтобы было категорически не хочу. Жить, да наверное так же, работа которая меня устраивает, свой дом
Ого 10 лет, я на столько не заглядываю вперёд
Ого 10 лет, я на столько не заглядываю вперёд
Гость
Это твоя судьба , будешь любить его любого, только бы был рядом, только бы видеть его глаза, слышать его голос, это счастье с привкусом сладкой горечи, просто я знаю женщину с такой судьбой, а то, что было у него не с тобой - забудь, скорее всего думает только о тебе
Гость
Вы молодец!!! Любовь такая даётся Богом и не всем.
Гость
При чем тут ревность равно неуверенность… а я уже подумала вы умная… но как всегда ошиблась
Ева
Не все хорошо. Я же и говорю, с одной стороны я очень счастлива, с другой меня напрягает, что моя жизнь как застилается им, работа не радует, ничего не нужно, сидеть бы и ждать его звонка и встречи. Это тупик, такого я никогда себе не позволяла
Гость
Не все хорошо. Я же и говорю, с одной стороны я очень счастлива, с другой меня напрягает, что моя жизнь как застилается им, работа не радует, ничего не нужно, сидеть бы и ждать его звонка и встречи. Это тупик, такого я никогда себе не позволяла
Это ненормально. У вас жизнь одна. И тратить ее на мужчину, который застилает все ваши интересы, не следует. У меня вообще сложилось впечатление, что вы его идеализировали сами, возвели на пьедестал, а он этим пользуется. Если бы вы действительно были ему дороги и он вас любил, он не стал бы вас «использовать» в своих целях, а наоборот, желая вам счастья и, понимая, что вы молоды и красивы, отпустил бы вас и пожелал, чтобы вы реализовались в жизни как мать, как любимая и любящая жена с другим мужчиной, с которым это возможно. Пожалуйста, полюбите в первую очередь СЕБЯ, подумайте наконец о себе, не зацикливайтесь. Вы просто тратите своё драгоценное время, а человек этим пользуется, скорее всего он того не стоит.
Гость
В 74 парень???)тут после 30 уже в старухи записывают)))
Ева
Это ненормально. У вас жизнь одна. И тратить ее на мужчину, который застилает все ваши интересы, не следует. У меня вообще сложилось впечатление, что вы его идеализировали сами, возвели на пьедестал, а он этим пользуется. Если бы вы действительно были ему дороги и он вас любил, он не стал бы вас «использовать» в своих целях, а наоборот, желая вам счастья и, понимая, что вы молоды и красивы, отпустил бы вас и пожелал, чтобы вы реализовались в жизни как мать, как любимая и любящая жена с другим мужчиной, с которым это возможно. Пожалуйста, полюбите в первую очередь СЕБЯ, подумайте наконец о себе, не зацикливайтесь. Вы просто тратите своё драгоценное время, а человек этим пользуется, скорее всего он того не стоит.
Он мне говорит, зачем я тебе, чего тебе не хватает, ты можешь найти лучше, моложе. Но я ему говорю чтобы такие разговоры заканчивал. Реализовываться как мать не хочу, за 32 года я ни разу не захотела детей и чем дальше тем более рада, что их у меня нет. А рожать надеясь на вдруг срастется я не буду, у меня с матерью тяжёлые отношения, она всю жизнь причитает, как я ей помешала в жизни
Да, возможно его идеализировала, так как когда я его познакомила с подругами, они были в некотором шоке и все три в нем ничего не увидели. Но то они, а то я
Когда я думаю, что придётся жить без него мне жить не хочется, я готова его хоть раз в год видеть
Да, возможно его идеализировала, так как когда я его познакомила с подругами, они были в некотором шоке и все три в нем ничего не увидели. Но то они, а то я
Когда я думаю, что придётся жить без него мне жить не хочется, я готова его хоть раз в год видеть
Гость
Так вообще я довольно уверенная в себе. Внешностью я довольна. Меня муж любил, относился очень хорошо. И мужчины, я знаю что им нравлюсь. Это что касается сферы любовной. С работой тоже все хорошо, да и вообще никаких прямо комплексов не испытываю. Просто вот к нему сильное чувство и от этого штырит ревность. Хотя у него нет никого, точно знаю
Аддикция. Любовная зависимость. Лень писать. Читайте, узнавайте что такое аддикция. Сама она не пройдет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы познакомились, мне было 16, он намного старше. С первого взгляда полюбила. Несколько лет встречались. Почему расстались? Он был в разводах, дети мои ровесники, в семью не верил, меня полупрохладно держал возле себя, я была странненький подросток, я его любила больше.
Мне не хотелось навязываться. Моя мать всю жизнь гналась за женатым, он уже не знал как отстать. Я так не хотела. Все говорили, встретишь другого и посмеешься над своими страданиями.
Ушла от него, встретила будущего мужа. Жили 8 лет. Замуж шла с намерением построить семью. Всегда понимала, мужа не люблю. Но думала, муж меня любит, а я ему постараюсь устроить хорошую жизнь. И каждый день вспоминала того. Он был перед глазами.
Потом развод, 2 года ни на кого не смотрела. Хотя предложения были, я участвовала в конкурсе красоты, занималась танцами, так что не могу назвать себя неприглядной. Тот застилал память мою и мозги, многие удивлялись, почему я одна.
Потом встретились с ним случайно, сейчас встречаемся, я очень счастлива. До невозможности.
Сейчас думаю, как я без него столько жила, сколько потеряно. Он уже хорошо в возрасте. Не буду писать, сколько ему, много. Мне 32. Не звонит - я как в 16 лет дергаюсь. Ревную. Мои подружки ржут над этой ситуацией. Его друзья не поняли, он раз меня попросил за ним заехать забрать из кабака, а там его друзья сидели. Они вообще не поняли, т. к. я выгляжу младше своих 32, а он старше своих и вместе мы смотримся непонятно
Что это может быть, как думаете? Любовь или шиза? Я больна им и ревную, думая о его прошлом без меня, о его детях не от меня, о женщинах когда меня не было, о всей его жизни без меня, и никогда уже меня там не будет, в его юности, да я понимаю что это все бред
И у нас нету се***а традиционного, т.к. у него проблемы.
Кто будет стебаться, я не отвечу. Ибо для меня это важно и глумиться над всем моим я не дам.