Гость
Статьи
Как набрать вес?

Как набрать вес?

Не знаю почему, но зимой постоянно худею (не специально, просто часто нет аппетита, и есть совсем не хочется), и вот, снова похудела. Хочется увеличить мышечную массу на руках и на ногах (руки худые, и икры маленькие), в общем начала более-менее правильно питаться, заниматься спортом, и т.д. Начала много пить воды (2 литры в день точно), но вычитала, что вода сжигает жир, и вообще, способствует похудению. И на самом деле, прошёл месяц, а я набрала всего 1-2 кг (стоит мне один день где-то походить-побегать, и они тут же улетучиваются). В общем, не знаю, как быть. Воду пить нужно, но и набрать вес тоже нужно. Или я ошибаюсь в чём-то? Может не в воде дело? Посоветуете что-нибудь?)
P.S предыдущие года питалась вредной пищей (много жареного мяса, и т.д.), и мало воды пила, и за месяц могла набрать 3-5 кг, но в основном, это шло в живот, конечно же. Как быть, дамы?

31 марта 2013, 14:43
Катя
9 ответов
Последний — 06 апреля 2013, 23:27 Перейти
Про
31 марта 2013, 17:09
#1
Катя

Не знаю почему, но зимой постоянно худею (не специально, просто часто нет аппетита, и есть совсем не хочется), и вот, снова похудела. Хочется увеличить мышечную массу на руках и на ногах (руки худые, и икры маленькие), в общем начала более-менее правильно питаться, заниматься спортом, и т.д. Начала много пить воды (2 литры в день точно), но вычитала, что вода сжигает жир, и вообще, способствует похудению. И на самом деле, прошёл месяц, а я набрала всего 1-2 кг (стоит мне один день где-то походить-побегать, и они тут же улетучиваются). В общем, не знаю, как быть. Воду пить нужно, но и набрать вес тоже нужно. Или я ошибаюсь в чём-то? Может не в воде дело? Посоветуете что-нибудь?) P.S предыдущие года питалась вредной пищей (много жареного мяса, и т.д.), и мало воды пила, и за месяц могла набрать 3-5 кг, но в основном, это шло в живот, конечно же. Как быть, дамы?

вам нужны силовые занятия в зале и грамотное высококалорийное питание, грамотное значит "не пустые калории"

Анна, историк
31 марта 2013, 17:31
#2

Халва на ночь. Должно помочь - и вообще орехов побольше употреблять. Сливки в каком угодно виде... Мясо увеличению веса не способствует.

Про
31 марта 2013, 17:57
#3
Анна, историк

Халва на ночь. Должно помочь - и вообще орехов побольше употреблять. Сливки в каком угодно виде... Мясо увеличению веса не способствует.

способствует, вкупе с тренировками. Ведь автор хочет набирать вес мышцами, а не жиром

Гость
31 марта 2013, 20:00
#4

зимой худеете? обычно зимой все набирают. зачем вам толстеть...впереди лето и пляжный сезон... подкачайтесь немного и радуйтесь своей стройности дальше.

Катя
31 марта 2013, 22:45
#5
Гость

зимой худеете? обычно зимой все набирают. зачем вам толстеть...впереди лето и пляжный сезон... подкачайтесь немного и радуйтесь своей стройности дальше.

Эх, стройность, это хорошо, но вот руки и ноги не нравятся( не пропорциональны телу.

Гость
01 апреля 2013, 01:21
#6

Воду обязательно пейте. Нужно выпивать не менее 2 литров вообще всегда, а при тренировках на массу или похудение нужно все 3 пить. Она не сжигает жир. Халва и орехи на ночь приведут только к жировой прослойке в животе и боках. Вашими первостепенными продуктами должны стать яйца, творог, молоко, птица, говядина. Исключайте жареную еду. Лучше готовьте на пару. И обязательно делайте силовые упражнения с тяжестями, на каждой тренировке понемногу увеличивая их вес. Лучше всего штанга и гантели и никаких тренажеров. Те 1-2 кг, что вы теряете, это та же вода. Ее гонять в организме проще простого. Нацеливайтесь на прирост именно мышечной массы. Ее набирать, конечно, сложнее, чем жировую, но зато она эстетично распределится по всему телу, а не уйдет в "проблемные" зоны.

Гостть
01 апреля 2013, 01:49
#7

Плохо прожаренное мясо. сорт. возбудитель. Откуда ещё диффузный миозит. Зимняя гипоксия таких вещей не даст сама по себе. Впрочем, в некоторых местах сейчас не поленились удвоить штат фтизиатров. Если неохота засвечиваться - Вода и кофе это детокс, а препараты по книжке

Мария
06 апреля 2013, 23:22
#8

У меня тоже такая проблема:) рост 164 вес 43. Пролечила желудок, записалась в тренажерку. Врач посоветовала питаться дробно 5-6 раз в день. Сначала я сомневалась и не могла понять как можно есть столько раз в день. Вычитала одну такую диету и сейчас набрала 2 кг меньше чем за месяц. Ем 3 раза стандартную еду, завтрак, обед и ужин, а между ними перекусы: бананы, яблоки и т.д

Теперь еще пью гейнеры и ем детские каши ( малютка, умница). Не зря говорят что дробное питание самое правильное:) буду продолжать в том же духе, надеюсь все и дальше так пойдет:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
06 апреля 2013, 23:27
#9

Воду пить нужно, но только чистую. Чай, соки не считаются. Пить не больше 1.5 литра в день в вашем случае. А вообще нужно пить 150% воды от потраченых колорий (это при занятиях спортом)