Гость
Статьи
Как лечить Гайморит???

Как лечить Гайморит???

У меня периодически воспаляется гайморит.я конечно не уверенна до конца что это именно гайморит))Заложенность носа,при этом я абсолютно здоровая,не горло ,ничего не беспокоит! капаю нос, капли РИНОФЛУИМУЦЫЛ! Каждый вечер полоскаю нос йодом,солью... но уже 2 недели без изменений! хожу с каплями!!! что бы нормально вышмаркать нос ,нужно закапать! Посоветуйте хорошее лекарство! капли желательно! и народные методы!Спасибо)

75 ответов
Последний — 19 апреля 2019, 11:53 Перейти
1.
Гость

Каплями только хуже сделаете. К врачу почему не идете? Может, Вам надо аденоиды удалять?

2.
Татьяна

Масло подсолнечное нерафинированное закапывать по 5 капель 5 раз в день.

3.
Елена

Растительный препарат Синупрет, по 1 таблетки 3 раза в день. Вообще всегда выручает. Пить до 10 дней.

Ну и "кукушку"сделайте, дойдите до процедурной. Я пыталась дома сделать - заработала отит...толку не было )) Сходила на "кукушку", все мне промыли, сразу лицо болеть перестало.

4.
Автор

Мне очень помогает таблетки Синупрет, по 2 таб. 3 раза в день, курс семь дней, на второй, третий день, становится лучше

5.
Автор

Ой, сори, я не Автор

6.
Гость

Сходите ко врачу. Я тоже грешила на гайморит, но гнойных выделений из пазух не было и поставили диагноз ринит. Не занимайтесь самолечением

У меня не болит ничего! просто насморк! но постоянная заложенность,то правой то левой ноздри!может все таки попробовать синурет..и промывать???

8.
Гость

если не болит ничего, то точно не гайморит! воспаление гайморовых пазух ооочень болезненная вещь, и голова болит и лицо... неужели вам не жаль своего здоровья??? идите к лору, пусть врач назначает лечение или обследование. очень возможно, что лр вас перенаправит к аллергологу. но лечением должен заниматься ВРАЧ!!!!

9.
Гость 88

У вас вообще уже может быть привыкание к каплям, от него очень сложно избавиться. А гайморит ни с чем не перепутаешь - выделения желтые или зеленые с гнилостным запахом, сильная боль при наклоне лицом вниз, при любом воспалении, локализирующемся в голове, возникает характерный шум или звон в ушах. При катаральном гайморите выделений нет, но боль должна ощущаться . Сходите к лору и сделайте снимок для начала

10.
я

У меня был гайморит.

Высмаркиваться нужно так. Голову вправо наклоняем - высмаркиваем правую ноздрю. Левую - наоборот.

Помогут только проколы. У меня у бывшего парня мама - ЛОР была, очень опытный врач, стаж 40 лет. В больнице лежала две недели. Зато теперь 4 года ВООБЩЕ не бывает насморка! Не бойтесь! Гайморит может очень навредить здоровью!

Я всегда думала, что мозг заразит)

11.
я

А у Вас возможно ринит. Гайморит ни с чем не спутать. Давит на всё лица, утром просыпаешься вся в гное, ум в ушах, это жутко. Лечитесь! Ринит тоже зло ещё то!

12.
Апрель
Татьяна

Масло подсолнечное нерафинированное закапывать по 5 капель 5 раз в день.

Не бредите?

13.
мика

У меня хронический гайморит и болею часто ,сейчас при малейших симптомах, во первых надо к врачу,

а дома делаю промывание носа долфином, пью синупрет

14.
Гость 88
я

У меня был гайморит.

Высмаркиваться нужно так. Голову вправо наклоняем - высмаркиваем правую ноздрю. Левую - наоборот.

Помогут только проколы. У меня у бывшего парня мама - ЛОР была, очень опытный врач, стаж 40 лет. В больнице лежала две недели. Зато теперь 4 года ВООБЩЕ не бывает насморка! Не бойтесь! Гайморит может очень навредить здоровью!

Я всегда думала, что мозг заразит)

А мне помогла только гайморотомия, причем в ходе операции обнаружился грбок в пазухе(возможно от антибиотиков, которые я принимала годами, возможно занесли когда делали проколы ) 2 месяца пила орунгал ( 50 тыc.руб.)

Уже 3 года как ттт.

Высмаркиваться надо тоже с умом, иначе начнется евстахеит( дрянь еще та) Если сопли отходят с трудом, лучше промыть

15.
Гость 88

14. грбок=грибок

16.
гость

синуфорте,реально помогает.

17.
Гость
гость

синуфорте,реально помогает.

синуфорте можно пить без врача?? Вот я вчера не закапала на ночь..сегодня опять..нос забит,и пока не закапала не вышмаркалась...наверное лучше пойду к врачу! спасибо всем)))

всем большое спасибо!!!!

Могу народное средство посоветовать - это лук, он действительно помогает. Ну по крайней мере при насморке - закапываешь и все отлично, несколько таких процедур и ты снова можешь дышать.

20.
Гость

подскажите пожалуйсто метод лечения синусита

21.
Верика

Гайморит лечила долфином. Правда долго пришлось нос промывать и часто, что очень надоедало. Но зато эффект есть, заметила наверное уже после 5ти дней ингаляций улучшения. А потом постепенно совсем мой коричневые сопли прошли. И ттт не возвращались больше. К счастью не пришлось делать прокол.

22.
Marina

Скажите,пожалуйста,Вам гайморотомию делали радикальную или эндоскопическую?Подумываю об операции,но всё никак не могу решиться.Гайморит уже много лет(((

23.
Гость

Вылечилась от гайморита только баллонной синусопластикой. Предлагали прокол, но делать его не хотела. Кукушки и промывания дома не помогали. Суть процедура - в расширении естественных соустий пазухи за чет раздувания в ней баллона. Соустье не смыкается потом, поскольку кости вокруг соустья чуть раздвигают. И по заверению врачей эффект пожизненный! Соустье в пазухе широкое и гной скапливаться не будет. Делала под местной анестезией. Процедура не из приятных, но боли резкой не было. но это лучше, чем прокол. Состояние нормализовалось часов через 5 после процедуры, ничего не болело, не большой дискомфорт еще день.

24.
khaleesee

Спрей назальная полидекса очень помогает от гайморита. Он вообще очень эффективен против разных видов синусита, т.к. это антибиоток и действует он комплексно (т.е. сразу лечит и воспаление, и облегчает дыхание). эффект почувствовала дней через 5-6

25.
кошечка_83

Соглашусь с предыдущим комментарием, из антибиотиков очень помогает назальная полидекса. Мощный препарат, комплексно воздействует (т.е. не только облегчает дыхание, но и снимает воспаление), при этом лечит очень мягко. Тем не менее, это антибиотик, лучше его пшикать под присмотром врача (есть противопоказания).

26.
Валя

18 дней назад сделали прокол, но гноя не оказалось. поставили диагноз- катаральный гайморит. 5 дней антибиотики, синупрет, кварц носа и ничего не помогло. после прокола начался сильный насморк и не проходит до сих пор... температура 37-37,2. подскажите, что делать дальше

27.
scrat

Валя, обратитесь к врачу обязательно! назальная полидекса - о которой выше писали - и правда очень хороший препарат (мне ее назначали против фронтита, она мне быстро помогла), она быстро и эффективно действует, облегчает дыхание и снимает отеки)

28.
Иса

Гайморит точно ни с чем не спутать. У меня за 5 дней-острый двухсторонний гнойный (вирусяка какой-то мутированный меня одолел). Голова думала лопнет-такое давление было ужас, температура 37 держалась 4 дня, желто-зеленые сопли. Столько гноя вышло, что я до сих пор в шоке. Завтра 3-й раз иду пункцию делать. Ещё 7 дней антибиотиков+алмирал+глюконат кальция и лоротадин.

29.
Гость
khaleesee

Спрей назальная полидекса очень помогает от гайморита. Он вообще очень эффективен против разных видов синусита, т.к. это антибиоток и действует он комплексно (т.е. сразу лечит и воспаление, и облегчает дыхание). эффект почувствовала дней через 5-6

31.
катя

попейте синупрет, да мойте, можно аквалором, там морская водичка. мне он лучше помогает, чем простой раствор с морской солью. больше то и посоветовать нечего)) ну а вообще лучше ко врачу, у меня так же начинался гнойный гайморит, правда я год до этогл с носом уже мучалась)

32.
Гость

Оказывается лечение без прокола http://www.fdoctor.ru/bolezni/gaimorit.phtml - это одна из самых востребованных услуг. Кто бы сомневался ))))

33.
Лика
Гость

Мне этот спрей ни как не помог, врач сказала, что он не доходит до пазух, которые забиты, а оседает на крыльях носа. Я делала ингаляции с флуимуцилом антибиотиком, дышала по два раза в день в течении недели. И если честно, то тоже не ждала каких то результатов. Но они меня впечатлили, столько соплей я еще не высмаркивала за один раз, и это было только после второй процедуры. А через пять дней мой нос свободно дышал, как будто и не было этого ужасного гайморита. Теперь стараюсь не простывать, чтобы опять не началось обострение.

34.
Ангелина

У ДОКТОРА СИЧИНАВА НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫСТАВЛЕНА РЕНТГЕНОГРАММА, ФАМИЛИЯ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ (ЛЕОНОВА). ЭТО Я, С УРОВНЕМ ГНОЯ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ПАЗУХИ И ПРАВАЯ ГАЙМОРОВА ПАЗУХА ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ГНОЕМ. ПОЛТОРА МЕСЯЦА ХОДИЛА В ПОЛИКЛИНИКУ, ЗАТЕМ В ПЛАТНУЮ. НЕ ПОМОГЛИ. МУЖ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ УСТРОИЛ МЕНЯ В КЛИНИКЕ ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА. 15 ДНЕЙ АНТИБИОТИКИ В ИНЪЕКЦИЯХ, НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ВЫДЕРЖАЛА 8 ПРОКОЛОВ ГАЙМОРОВЫХ ПАЗУХ, СДЕЛАЛИ ПОВТОРНО РЕНТГЕНОГРАММУ. УЖАС! СТОЛЬКО МУЧЕНИЙ И НИКАКОГО УЛУЧШЕНИЯ. ПРОФЕССОРСКИЙ ОБХОД С ВРАЧАМИ И МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ГОТОВЯТ К ОПЕРАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛОМАТЬ ЛОБНУЮ ПАЗУХУ. МУЖ ОТ ЗНАКОМЫХ УЗНАЛ КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВА. НЕ ВЫПИСЫВАЯСЬ ИЗ КЛИНИКИ, ПОСЛЕ УХОДА ВРАЧЕЙ, ВЕЧЕРОМ, МУЖ НА МАШИНЕ ВОЗИЛ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА НА ПРОЦЕДУРЫ. СНАЧАЛА ХОДИЛА С НЕДОВЕРИЕМ, НИ АНТИБИОТИКОВ, НИ ПРОКОЛОВ И СИЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, ТОЛЬКО БРЫЗГАЛИ ДРЕНАЖ В НОС, НАЗНАЧИЛИ БЕЗОБИДНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ, А ПОД КОНЕЦ ПЕРЕВЕЛИ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ. ЧЕРЕЗ ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ ЧУВСТВУЮ ОБЛЕГЧЕНИЕ. ГАЙМОРИТ И ФРОНТИТ ВИДИМО ПРОФИЛЬ КЛИНИКИ СИЧИНАВА. В КОРИДОРЕ МНОГО БОЛЬНЫХ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ЗАРЯДИЛАСЬ ОПТИМИЗМОМ И ПОСЛЕ ДЕСЯТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НАПРАВИЛИ НА РЕНТГЕНОГРАММУ (СНИМОК, КОТОРЫЙ СЛЕВА) ПАЗУХИ ЧИСТЫЕ. ПО СРАВНЕНИЮ С РАСХОДАМИ В ДРУГИХ КЛИНИКАХ ЗДЕСЬ ВЫЛЕЧИЛИ БЫСТРО, БЕЗ МУЧЕНИЙ И ДЕШЕВЛЕ.

36.
Julia

Добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом борьбы с гайморитом. Со мной было так, что как только заболею, простуда уходит сразу в нос и как ни лечи её – гайморит…Чем только не лечила: сок алоэ, сок свеклы, настойка гвоздики и прочие народные средства…в общем мне повезло я встретила хорошего врача – её фразу запомнила: «Нельзя в нос НИЧЕГО капать кроме физ раствора и спец капель. Все народные средства – не физиологичны для слизистой, они её сжигают и вызывают ещё больший отек…Нос – это не горло, не глаза, там очень нежная слизистая, её нельзя нарушать». В общем, у меня дошло до того, что примерно с год сидела на сосудосуживающих каплях (каждый день капала по бутыльку точно…). Нервы стали сдавать, сны начали аж сниться, что капли закончились… Началось хождение по ЛОРам… мне много чего советовали, помогли гармональные капли. Врач объяснила, что без них зависимость не снять, я конечно думала, читала про них много всякого, но потом решилась (тофен тогда капала 1 раз утром и 1 раз на ночь примерно с месяц, потом перешла на 1 раз только утром). В общем примерно за 2 месяца я стала дышать сама и тофен был больше не нужен. Сейчас только заболею, сразу первым делом полощу нос солевым раствором (долфин – аппарат купила, а пакеты не покупаю, они выходят дорого. Лучше просто соль морскую очищенную в аптеке купить). И ещё раз – как только первые признаки простуды, нужно нос полоскать, т.к. через носоглотку инфекция стекает в трахею, бронхи и т.д. Даже если он заложен, нужно тихонечко (чтобы в ухо не затекло) промыть. Так вот я с тех печальных пор (в 2011 году это было), НИ РАЗУ не капала сосуд капли (ни какие другие). Считаю, что только из-за них гайморит. Насчет отита – у меня не было от долфина его, но у ребенка (6 лет) как то я «намыла». Пробовала ему так же лечить нос детским аппаратом и сразу отит…больше ему не лечу так. Но и капли тоже не капаю сосудосуживающие. Если кому-то поможет мой совет, хорошо) будьте здоровы.

37.
Galynka

Долфин я бы не советовала, особенно детям. Я по совету врача из fdoctor.ru купила этот даже не знаю как его правильно назвать аппарат что ли. В итоге сразу отиты начинались((

38.
Liza

Долфин хорошая вещь, я бы тоже как ваш врач из fdoctor.ru его советовала. Но к сожалению им не каждый умеет правильно пользоваться

39.
Катя

После частых простудных заболеваний и постоянного насморка я заработала гайморит. Болезнь очень неприятная, постоянно заложен нос и кажется, что это не закончится никогда. Врачи предложили делать операцию,но мне совсем этого не хотелось. В полном отчаянии я обратилась в чентр Энерго-информационная медицина. Они лечат безинвазивным методом, то есть без проникновения внутрь. Не назначали мне никаких лекарств и операций. Использовали новейшее современное оборудование, и абсолютно безболезненно. У меня сразу начало наблюдаться улучшение, даже не верилось. Я сейчас чувствую себя гораздо лучше и продолжаю лечение в этом центре. Они действительно помогают и уверенна, что вылечусь только с помощью их технологий.
http://infomed.me/

40.
jane_20@mail.ru

попробуйте Масло Bud zdorov для лечения и профилактики воспаления верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи), ринита, риносинусита, тонзиллита отита, различной степени и их последствий.
В комплексе с другими препаратами это средство дает высокий оздоровительный эффект. раньше постоянно из детсада сопливые выходили, в результате гайморит и отит. а сейчас пол года эти масло и спасаемся. budzdorov9165825817@gmail.com

41.
Гость

Мне помогла мазь Флеменга,намазываешь жгутики я делала ватные палочки и в нос,соплей я вам скажу выходит очень много.попробуйте.

43.
Гость

Поставили диагноз двухсторонний катаральный гайморит. Постоянно температура 37, болит голова, лоб, сопли прозрачные, без кашля... Выписали промывать нос фурацилином, турунды с левомеколем, синупрет, амоксиклав, изофра, адрианол. Надеюсь поможет

44.
Надежда

Хочу поделиться своим методом борьбы с гайморитом, раньше делала проколы неоднократно, лежала в больницах, эффект недолгий, а мучений ...! Сейчас даже не представляю как я все это раньше выдерживала. Мне подсказали один способ, он мне помогает уже много лет. Дышать надо не над картошкой (мне это не помогает), а над чесноком: кипятите примерно литра 2 воды, выключаете газ , и бросаете туда 2-3зубчика чеснока через чеснокодавилку, закрываете крышкой, держите некоторое время, затем ненадолго открываете крышку, чтобы вышел самый сильный первый пар. Затем накрываетесь полотенцем и дышите только! через нос (если нос не дышит совсем можно предварительно закапать сосудосуживающие капли) подальше от воды мин по 30-40, сколько сможете, пока вода совсем не остынет. Только ничего не надо больше добавлять в воду, никаких масел и т.п., все это сушит слизистую и важно держать лицо так чтобы не обжигаться паром, а дышать чуть теплым паром, голову подальше от воды а по мере остывания воды приближать, главное пары чеснока чтобы доходили. Так делать каждый вечер, первый эффект обычно на 2день и по нарастающей, такую процедуру делать до полного выздоровления, когда из носа уже ничего не будет выходить. Обычно наутро после процедуры из носа начинают выходить сгустки гноя, их надо обязательно высмаркивать, высмаркиваться тоже надо правильно: закрывать одну ноздрю и сморкаться, затем другую, нас так ЛОР-врач учила. Выделения должны выходить постоянно в течении дня и пока нос полностью не очиститься каждый день на ночь делайте такую процедуру. Я сейчас как появляется гайморит (уже узнаю его по симптомам) так и делаю уже много лет. Если кому поможет, буду рада. Врачи не верят в такой метод, говорят это вредно, но я только так и лечусь без проколов и антибиотиков. Только не обжигайтесь паром от усердия, лучше подольше подышать!

45.
Света

Лично мне Циннабсин помог с гайморитом справиться. Правда у меня начальная стадия была. Главное строго придерживаться схемы лечения, тогда и результат будет хороший.

46.
Анна

Я несколько месяцев назад лечила односторонний гайморит. Лечилась около двух недель: промывание носа солевым раствором+ таблетки Циннабсин. Через сутки приема этих таблеток состояние заметно улучшилось.А через 2 недели я забыла о проблемах с носом.

47.
Анна

Дочери вылечила гайморит так: Долфин с солевым растворам( как в инструкции) + 20 капель перекиси водород на полную бутылочку долфина. Затем прогревала Дорсанвалем снаружи и внутри носа, нанося внутрь и носа и на пазухи хлорфиллипт в масле. Дарсонваль покупала через али совсем не дорого по сравнению с российскими продавцами.

49.
Катя

пшикала Мореназал с ромашкой, он снимает отек и пробивает нос. Теперь я пользуюсь им регулярно чтобы не допустить повтора заболевания. Мне помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

50.
Гость
scrat

Валя, обратитесь к врачу обязательно! назальная полидекса - о которой выше писали - и правда очень хороший препарат (мне ее назначали против фрон тита, она мне быстро помогла), она быстро и эффективно действует, облегчает дыхание и снимает отеки)