Вы сильно переживаете из-за проблем с зубами?
У кого с зубами не очень, как вы морально переносите все проблемы с зубками? Как себя успокаиваете, потому что я очень тревожусь((( аж свет не мил.
Жанна
64 ответа
Последний —
Перейти
куры,разлетелись
я их устраняю и не переживаю
Гость
Я очень сильно переживаю проблемы с зубами. Мне даже дурацкие сны по этому поводу снятся. Денег трачу много, чтобы удержать хоть что есть и завидую по белому у кого хорошие зубы.
Гость
господи. сейчас сделать себе зубы вообще не является проблемой.
Гость
Переживаю.
Так надоело деньги дантистам таскать.
где-то 1000 евро мне нужно будет, чтобы 3 зуба имплантировать, а зарплата у меня 400 евро.
Надоело всё это, сил нет.
Так надоело деньги дантистам таскать.
где-то 1000 евро мне нужно будет, чтобы 3 зуба имплантировать, а зарплата у меня 400 евро.
Надоело всё это, сил нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, были бы большие деньги. Вы хоть знаете как дорого решать проблемы с зубами.
Гость
Я очень-очень-очень переживаю,т.к. у меня серьезные проблемы с зубами...из-за этого в депрессии..да и выхода как такового не могу найти....завидую тем,у кого проблем с этим нет...да если честно даже хотелось покончить с собой из-за этого
М
тоже плохие зубы и тоже переживаю - помимо этого еще и кривые. вот, брекеты нацепила, 5 зарплат копила, надоело!!!!!
Гость
Ужасно переживаю! Надо имплантировать четыре зуба, а по состоянию здоровья врачи не разрешают! Очень обидно...
Органза
Ужасно переживаю. У меня зуб пломбировали 2 раза, так и не запломбировали нормально, жевать больно невозможно. Боюсь идти в третий раз - врачей хороших нет, ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше 1000 евро, хотя смотря какой город, у нас средняя цена на хороший имплант 20-27 тысяч за 1 единицу.
Проконсультируйтесь с ортопедом, если корень зуба сохранен, возможен вариант вкладки и металлокерамической коронки.
С имплантами риск определенный есть, возможно отторжение, и тд ну и плюс это же операция.
Проконсультируйтесь с ортопедом, если корень зуба сохранен, возможен вариант вкладки и металлокерамической коронки.
С имплантами риск определенный есть, возможно отторжение, и тд ну и плюс это же операция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типичная клиника одонтогенного сепсиса
Гость
Я уже не переживаю за себя, а за молодых действительно страшно. С таким то отношение к пациентам и с такой жадностью наш народ и с морем стоматологий будет ходить беззубый.
Гость незваный
у меня проблемы есть,
нижний ряд зубов как бы "веером", немножко друг за друга заходят. но я ничего с этим делать не собираюсь. брекеты - адски дорого, долго, больно и результат непредсказуемый. а по жизни недостаток не мешает и не очень-то виден.
возможно, подпилю верхний ряд зубов. они у меня как прорезались с зубчиками, так и остались.
нижний ряд зубов как бы "веером", немножко друг за друга заходят. но я ничего с этим делать не собираюсь. брекеты - адски дорого, долго, больно и результат непредсказуемый. а по жизни недостаток не мешает и не очень-то виден.
возможно, подпилю верхний ряд зубов. они у меня как прорезались с зубчиками, так и остались.
Гость
У меня вывих челюсти,подбородок набок,импланты надо вставлять,прикус менять,люминиры ставить,так как передние два зуба плохие,один сточился,другой с пломбой и еще вовремя имплант не поставила,так зубной ряд в бок поехал,еще кариес,половина зубов в пломбах уродских,надо их поменять на вкладки. Самое обидное,раньше деньги были,но я тратила их на всякую фигню и на подруг,а теперь нет,а меня только осенило,в каком все плачевном состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Срасибо за совет. Я не в России живу и делать мне будут по блату- минус треть цены. Штифты всякие это уже давно пройденный этап. С одной стороны поставили коронку, она через 2 месяца лопнула пополам, сейчас торчит штифт, вот пойду перед праздниками в врачу, пусть меняет.
И то мне её бесплатно поставили, а так бы 60 евро отдала за неё.
Не знаю насчёт имплантов, вроде люди делают и всё нормально, не слышала про случаи отторжения пока.
Боюсь, что челюсть просядет и буду как старушка выглядеть. И операции боюсь и пить антибиотики очень не хочется .
Протез мне этот врач не советует . Хотя я была бы не против нейлонового.
Вы как к протезам относитесь?
И то мне её бесплатно поставили, а так бы 60 евро отдала за неё.
Не знаю насчёт имплантов, вроде люди делают и всё нормально, не слышала про случаи отторжения пока.
Боюсь, что челюсть просядет и буду как старушка выглядеть. И операции боюсь и пить антибиотики очень не хочется .
Протез мне этот врач не советует . Хотя я была бы не против нейлонового.
Вы как к протезам относитесь?
Элана
А почему челюсть просядет?
Штучка
Мамина подруга в 53 года поставила себе 3 импланта - все прижилось на отлично. Все же это лучше, чем мосты :))))
Я тоже переживаю из-за зубов: полетели в трудное детство 90-х, когда мой организм активно рос, а кушать было нечего... Но можно плакать и унывать, а можно реально что-то делать для их сохранения...
Я тоже переживаю из-за зубов: полетели в трудное детство 90-х, когда мой организм активно рос, а кушать было нечего... Но можно плакать и унывать, а можно реально что-то делать для их сохранения...
Гость
Мне жаль людей с плохими зубами. Бывает это и наследственность, а бывает, что родителям и самим людям потом по фиг на свои зубы, вот и остаются гнилушки.
Гость
Никогда не переживала раньше. Несколько недель назад отвалилась задняя стенка зуба. Пошла к врачу. Пока в процессе, но я уже заплатила около 30 тыс, езжу туда через день и конца не видно. Зуб будет бриллиантовый.
Гость
Гость незваный
Сообщение было удалено
сами сточатся, с возрастом:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не может у вас быть вывиха челюсти, вывих челюсти это сустав выскочил, рот открыт и челюсть болтается, человек говорить не может и челюстью двигать не может. У вас скорее всего артрит сустава челюстного. Неприятно но не более. Отлично поддерживается как любой артрит, шапку зимой и весно всегда, не переохлаждать, таблетки от артрита при болях и можно поделать курсами электрофорез с медицинской желчью
Прикус Вам нужно исправлять когда челюсть пролечите, потом зуб вставите, потом по прикусу уже сами поймете.
Прикус Вам нужно исправлять когда челюсть пролечите, потом зуб вставите, потом по прикусу уже сами поймете.
Гость
Я очень переживала, с молодости зубы "полетели", наследственность плохая. Заработала себе вечные походы к стоматологам и огромнейший комплекс. Мосты. коронки, пломбы, штифты, накладки, нарощенные гелем зубы - что только у меня не стояло. Эстетики все равно не было. При своей жизнерадостности и любовью вечно распахивать рот я вынуждена была в последнее время уже просто закрывать рот рукой.
В итоге путем невыразимых мук пришла таки к выводу - всё нафик, все эти нагромождения стоматологической бездарности ! поставила 4 импланта. Весь верхний зубной ряд заменила на искуственный несъемный протез. Абсолютна довольна. Гора с плеч.
В итоге путем невыразимых мук пришла таки к выводу - всё нафик, все эти нагромождения стоматологической бездарности ! поставила 4 импланта. Весь верхний зубной ряд заменила на искуственный несъемный протез. Абсолютна довольна. Гора с плеч.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жанна
Молодец вы))) решили проблему))
А есть такие, кто морально справился с зубными неприятностями? ...пусть нет денег, и куча всего надо делать с зубиками, но как морально успокоиться? Вроде бы все понимаешь, что это только зубы, но как будто они всю жизнь портят(((
А есть такие, кто морально справился с зубными неприятностями? ...пусть нет денег, и куча всего надо делать с зубиками, но как морально успокоиться? Вроде бы все понимаешь, что это только зубы, но как будто они всю жизнь портят(((
Понимаю вас прекрасно всех. Мне 26 лет, 9 зубов Без нервов (мёртвые) + 2 зуба нарощенные, тоесть от них тока корни осталось.. в будущем собираю на коронки, уверена лет через 5-6 будут на этих мёртвых зубов коронки, а на этих 2 импланты
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Реально портят ! Потому что белые и здоровые зубы - признак ухоженности и физической красоты. Стоящий напротив всегда будет оценивать Вашу мимику, и уж конечно рот Ваш рассмотрит. Плохие зубы вызывают практически инстиктивное желание прекратить общение с человеком, каким бы замечательным он ни был. Будь Вы сама богиня во всех отношениях, но плохие зубы испортят любое созданное вами впечатление.
Жанна
Белые зубы не значят здоровые))) у меня есть только один знакомый человек с белыми зубами - это свекровь, как коронки на все зубы одела, так сразу побелели. Много известных актеров с кривыми и желтоватыми зубами.
Другое дело когда зубы все в пломбах, коронках, каких-то вообще нет, как пережить весь этот стоматологический ужас.
Другое дело когда зубы все в пломбах, коронках, каких-то вообще нет, как пережить весь этот стоматологический ужас.
Гость
за зубами надо своевременно следить,не запускать !
делать чистку от камней/налёта,отбеливать у врача!
в нашем веке стыдно уже ходить желтозубыми и запущенными зубами!позор ,и уж тем более всем кто мелькает на ТВ
делать чистку от камней/налёта,отбеливать у врача!
в нашем веке стыдно уже ходить желтозубыми и запущенными зубами!позор ,и уж тем более всем кто мелькает на ТВ
Не всем можно отбеливать зубы.
Елена
У меня в роду у всех плоховатые зубы, у мамы в 50 лет уже надо вырывать весь верх и ставить импланты и коронки, 4 импланта минимум. Пугают даже не деньги, а то, что могут не прижитс импланты, что многие рассказывают про адскую боль, несколько дней не могут голову от подушки оторвать........... У меня у самой настроение все портится, как начинаю об этом думать... Мне 28 лет, стараюсь изо всех сил укрепить зубы сейчас, постоянно хожу к стоматологу/, кальций принимаю, реминерализирующий гель для зубов, дорогущие пасты и все это без конца.... Очень Вас понимаю и сочувствую, удачи вам в восстановлении зубов и здоровья!!
8-10 имплантов на одну челюсть в идеале. Это все очень дорого. Боль уменьшат таблетки от боли. В 50 лет можно съемник поставить.
У меня есть зубной имплантат.
У меня есть зубной имплантат.
Чашка кофе
Ммм, у меня 4 коронки, скоро будет пятая и имплант. Коронка - 20 тыс, имплант - 50 тыс. Цены просто ужас. Но, к сожалению, это гены: мама, папа, бабушки-дедушки мучались с зубами часто. Успокаиваю себя тем, что это не рак, то есть не смертельно)) Буду тратиться на себя. В старости, если припрет, поставлю все искусственные.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Никакой адской боли нет. Всё прекрасно приживается и зарастает. Единственный нюанс - поскольку операция по установке имплантов считается лицевой хирургией, после процедуры будет отек и синяки. Проходит за неделю.
Гость
Чашка кофе
Сообщение было удалено
50 тыс ??? матерьбожья ! Вы уверены ? Где это такие цены ?
Мне ставили 4 импланта - каждый по 360 евро. Зуб на имплант - 145 евро.
Мне ставили 4 импланта - каждый по 360 евро. Зуб на имплант - 145 евро.
У меня тоже от наследственности зубы ужасные, очень переживаю по этому поводу. И чищу по нескольку раз в день, и таблетки с кальцием принимаю, чтоб хоть как то их укрепить, а все равно много зубов с пломбами, боюсь что дальше будет
Гость
Viena
Сообщение было удалено
Я читала мнение врача, что зубы портятся больше всего в период становления организма, в детстве лет 10-14, потом у женщины после родов, кормление. И все. У взрослого человека если зубы чистит правильно и не живет возле химического предприятия (во вредной зоне) зубы портится не должны.
И еще самое вредное для зубов это леденцы)
Вот такое мнение врача. Не понятно тогда откуда у взрослых людей кариес)
И еще самое вредное для зубов это леденцы)
Вот такое мнение врача. Не понятно тогда откуда у взрослых людей кариес)
Жанна
Сообщение было удалено
милая, не тревожься. у всех проблемы с ними. у 95ти процентов. если пломбируешь - делают хорошо и красиво, никому не видно, если уж дошло до протезирования зубов - то цены на это уже не такие уж и большие - например у нас в питере в хорошей клинике среднего уровня может быть такой расклад: alisamed.ru/stomatologia/protezi.html - а делают сейчас протезирование очень тоже естественное. не пойму, что тревожит тебя? или это просто психологическое - знаю, что с зубками не порядок - значит и все знают - как-то так, да?
(ничего, что вмешался в женскую беседу? :) прояснить для себя хотел. жена вот тоже переживает, почему-то, а я ее всякий раз успокаиваю... что не видно. не видно никому ее проблем. ну подумаешь - денег надо, ну подумаешь - время надо, но ведь это решаемо, а остальное в порядке-то)
(ничего, что вмешался в женскую беседу? :) прояснить для себя хотел. жена вот тоже переживает, почему-то, а я ее всякий раз успокаиваю... что не видно. не видно никому ее проблем. ну подумаешь - денег надо, ну подумаешь - время надо, но ведь это решаемо, а остальное в порядке-то)
Жанна
Спасибо, Павел))) вы правильно мыслите, все решаемо. Просто мы уже знаем, что любой косяк врача будет оплачен пациентом, и всего боимся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я зубной техник. К протезам, съемным, несъемным конструкциям я отношусь хорошо) Но дело в другом, ко всему есть показания, ведь план протезирования составляет врач, а не техник. Нейлон изначально использовался как материал для временных протезов, в связи с определенными особенностями материала, но сейчас используют как постоянные, и перебазировки, приварки зубов делают, но надолго ли это.
Челюсть просядет - это называется атрофия альвеолярного отростка, челюсть просесть не может.
Челюсть просядет - это называется атрофия альвеолярного отростка, челюсть просесть не может.
настена
Я особенно после родов боялась что зубы испортятся или еще хуже повыпадают, пила витамины, но вроде все обошлось, максимум чувствительность повысилась после окончания ГВ, но с этим я быстро справилась - купила пасту специальную для чувствительных зубов рокс Манго+банан, у нее и вкус приятный и от чувствительности она спасает хорошо, через неделю все прошло.
Грация
Рокс пробовала Бионику Сенситив от чувствительных зубов. Как почистишь вообще не чувствуется ни холодное ни горячее и яблочко можно кусать. Их пасты очень хороши. А чтобы вообще состояние эмаль поправить хорошо в придачу гелем реминерализующим рокс мазать.
Звенящая в высоте
А у меня нет проблем с зубами. Я их вылечила года полтора назад, а сейчас только хожу в Дентал фэнтези на профосмотры и к гигиенисту. Мне посоветовали пасту хорошую, я купила иригатор √ очень классная вещь, помогает зубы чистить. Я просто ухаживаю за зубами и не переживаю из-за того, что они заболят.
Гость
У отца плохие зубы - что он с ними только не делал - становилось только хуже. В итоге перестал их лечить, а как зуб сильно заболит - так он его удаляет. И больше из-за этого не нервничает, совсем. Иногда вспоминает своего отца, который ел почти всё что угодно, перетирая еду не зубами, а деснами.
А по поводу что плохие зубы - некрасиво, сомневаюсь, что это так уж важно, это вам скорее реклама в голову втемяшила, что если зубы не идеальные, то это конец света. Но это конечно мое личное мнение.
А по поводу что плохие зубы - некрасиво, сомневаюсь, что это так уж важно, это вам скорее реклама в голову втемяшила, что если зубы не идеальные, то это конец света. Но это конечно мое личное мнение.
гость28
У меня тоже большие проблемы с зубами я очень переживаю по этому поводу, даже бывало жить не хотелось. Сейчас у меня появился любимый человек а я даже улыбнуться не могу ему:-( это очень напрягает. Были бы у меня деньги я бы всё исправила хотя очень боюсь.
Жанна
Любят не за зубы, это все только наше, в нашей голове. Меня муж вообще не понимает, чего я так переживаю, говорит - если болит, то либо терпи, либо лечи, или удаляй...надо коронку ставить?-ставь! Надо удалять - чего тянуть, удаляй! У него все просто)))
Лера
Мне 43,а уже ставные челюсти.Жить не хочу.
Гость
от вставных челюстей не умирают. Я знаю человека, который зубы потерял еще раньше, чем вы. По-моему он не сильно заморачивается по этому поводу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ve4erinka
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, Вы путаете имплант с коронкой или Вы из провинции, потому что в СПБ 360 евро стоит одна коронка, в Москве еще, наверное, дороже.
рита
Гость
Сообщение было удалено
дада.
я сделала чистку зубов и после этого у меня ВСЕ зубы покрылись кариесом!!!!
не камнем, а кариесом.
никогда такого не было!
всегда чищу по 5 минут и после каждого приема пищи.
а тут вот порочный круг настиг.
спасибо нашим чудо-врачам.
уже и не знаю, где искать.
и это -в москве.
я сделала чистку зубов и после этого у меня ВСЕ зубы покрылись кариесом!!!!
не камнем, а кариесом.
никогда такого не было!
всегда чищу по 5 минут и после каждого приема пищи.
а тут вот порочный круг настиг.
спасибо нашим чудо-врачам.
уже и не знаю, где искать.
и это -в москве.
александр
Гость
Сообщение было удалено
александр
похожая ситуация у меня тоже серьезные проблемы с зубами я в полном депрессии и хочется умереть
Предыдущая тема