HELP!Не могу вылечить горло...
Всем привет, уже почти месяц не могу вылечить горло...никакими хроническими заболеваниями не болею. Первый раз такое. Болит не как обычно, а глубоко в гортани. У лора не была, терапевт пытается навязать антибиотики. Пока делаю ингаляции, грею. Не знаю это ларингит или фарингит какой-нить....Кто чем эту фигню лечит?
Nata
30 ответов
Последний —
Перейти
Овенка
Я ромашкой поласкаю, помогает. Брызгала неделю какой то фигней и сожгла язык и небо, по ходу, болело и очень неприятно было. А от ромашки хорошо :)
Гость
Если долго болит, лучше антибиотики пропить, знаю по собственному опыту, болело постоянно, даже от холодной воды. Спасибо лору, она назначила антибиотики, имунал, бифиформ или линекс (имунал пить целый месяц, ну и линекс желательно столько же).
Гость
Кстати ингаляции нельзя и греть тоже нельзя!!!!
гость
модеры уберите на х ер этот шкаф со шмотками!
Nata
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже ромашку советовали)) попробую....только полоскание-то как поможет??Там же внутри всё...
а почему нельзя ингаляции и греть????
а почему нельзя ингаляции и греть????
Джил
раствор ОКИ в аптеках продается, оч эффективное полоскание. А вообще послушайте врача и пропейте антибиотики.
Сходите к лору! Трахеит, к примеру, терапевт не увидит. Да, может, вам придётся пропить курс антибиотиков, но лучше всё-же чётко знать диагноз, чем принимать лекарства "на всякий случай".
Гость
у меня хрон, биопорокс только помогает, хорошее средство
Гость
У самой горло болит, т.к. на работе кондиционер. а без него в помещении нет вентиляции, абсолютно не чем дышать. Пью молоко+мед+масло, полощу соль+сода+йод, йоксом брызгала, гексорал. Ничего не помогает, облегчение пока не на работе нахожусь есть, но лечения нет( Завтра пойду к ЛОРу, т.к надоело это состоянии, и наверно начну пить антибиотики.
марьванна
Биопарокс , он с антибиотиком , спрей
для меня лично это чудо-средство , помогает сразу
для меня лично это чудо-средство , помогает сразу
Просто гостик
Nata
Сообщение было удалено
Поскольку у вас болит не горло, а глубоко в гортани- скорее всего у вас трахеит. Поотивная болячка и лечится с трудом и долго. Сначала пьете отхаркивающие (Амбоксол, Амбробене), дней через 10 начнете отхаркиваться. Затем пьете противоспалительные, противокашлевые средства (Эреспал, теотард+ биопарокс+ противоаллергическое (может возникнуть аллергическая реакция на прием лекарств. И все таки желательно антибиотик. (Должен врач назначить).
Просто гостик
Кстати, при бронхите и трахеите вряд ли можно обойтись без антибиоиков. Рискуете тем, что болезнь может перейти в хроническую форму. Лучше 2 недели потравиться антибиотиками, чем потом мучиться всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кондиционер не вентилирует воздух (не создает приток свежего кислорода), а олхаждает тот газ, который уже есть в наличии в помещении. Так к сведению.
Гость
Первое что надо сделать при любой болезни - перестать "нормально" питаться. Поголодать или сесть на диету из сырых сезонных фруктов и овощей. Помогите своему иммунитету.
Alvage
Год назад у меня болело горло более месяца, что только я ни делала! Даже антибиотики пила, которые всегда помогают. Пришла с ребенком к лору, попросила посмотреть, что же у меня там все-таки болит. Правда, болело не как у вас, а с одной стороны. Оказалось, воспаление какой-то там трубы, которое проходит очень медленно и не лечится антибиотиками. Выписали мне OKI-полоскание (классная вещь, кстати), стрепсилс-плюс спрей двойного действия (пренеприятнейшая штука, но помогает) и 3 дня попить таблетки найз по 1 шт. в день. Через 7 дней прошло. Это я к тому, что если долго болит, может, лучше лору показать. Т.к. в моем случае все оказалось просто, но обычное лечение совершенно не подходило.
Nata
Спасибо за советы, только ЛОР у меня на больничном до конца месяца)))
всё как обычно в России, у парикмахера фигня на голове, у ветеринара больная собака, мой ЛОР болеет....всё как положено...
Все средства я перепробовала, сначала биопорокс помогал, теперь уже нет...мокрота у меня есть, есть и насморк, вроде легчает..но потом только посижу на работе с кондиционером снова болит горло((
А антибиотики я очень плохо переношу((( вот такая беда((
всё как обычно в России, у парикмахера фигня на голове, у ветеринара больная собака, мой ЛОР болеет....всё как положено...
Все средства я перепробовала, сначала биопорокс помогал, теперь уже нет...мокрота у меня есть, есть и насморк, вроде легчает..но потом только посижу на работе с кондиционером снова болит горло((
А антибиотики я очень плохо переношу((( вот такая беда((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А его внешний блок ни при чем? Он же берет воздух с улицы
Гость
гость
Сообщение было удалено
Плагин Адблок тебе в помощь друг. Меня тоже подза""""" эта хpень выползающая на полстраницы. Установила плагин, красота...Никакой агрессивной рекламы.
Гость
Nata
Сообщение было удалено
Я тоже плохо переношу, лор назначала Аугментин (даже не было побочек, правда молочница все же началась, хоть и с линексом их пила, пришлось потом лечить ее). Автор, а Вы возьмите зеркало и хорошенько рассмотрите горло, я у себя шишку увидела (с гноем), она наверно давно была, а я все полосканиями пыталась вылечить и биопароксом. Вобщем увидела, испугалась и бегом к лору. Самолечением, если часто болит не занимайтесь.
Пост 2 3 мои.
Пост 2 3 мои.
Nata
Гость
Сообщение было удалено
спасибо) решила сходить сегодня в платную клинику в ЛОРу, не могу еще 2 недели с таким горлом ходить)
Гость
Не за что. Выздоравливайте!
Наталья
"А я болела недавно и лечилась так - на палец наматывала бинт и капала на него настойку прополиса, а потом, набрав воздуха побольше, так как это противно, промазывала горло внутри. Мне показалось, что помогло хорошо."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Прежде чем начать лечение, и советоваться на форуме, надо знать диагноз. Фарингит, ларингит, тонзиллит и прочее.... Надо сдать посев с горла, выявить причину и тд. А по большому счету конечно все заболевания верхних дыхательных путей лечатся антибиотиками, но при острой форме. Для профилактики можете попить тонзилгон, он на травах, полезная штука, по 10 капель 3 раза в день. Пшикать в горло, аквамарис, таблетки для горла купить, я остановилась на лизобакт. Очень хвалят таблетки Иммудон, но они стоят 500 рублей, а на курс надо 3 упаковски. Так что дуйте к лору.
гость
У меня горло год болело, антибиотики и пила, и колола, и чего только не делала. Кучу денег врачам отдала. Помог только Имудон. Пробуйте, это не антибиотик, и никаких побочек.
Лиза
Мне помог стрептоцид в порошке и спрей пропосол,больше ничего не помогало вообще!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внешний блок для охлаждения хладогена. Приток свежего воздуха он никак не обеспечивает.
Волшебная
Необходимо купить спрей Анти-ангин Формула, и этот препарат точно поможет. Я лично, только им и спасаюсь, когда горло начинает болеть. А всякие полоскания и народные средства, если время останется. Но, как правило, его никогда нет. А горло лечу этим спреем и все отлично.
Виталина
Вообще конечно лучше показаться врачу. Но согласна, возможность такая есть не всегда. У меня когда все симптомы фарингита были "на лицо", я в аптеку пошла, где мне и посоветовали пастилки Исла-Минт. Принимала их 4 дня и дискомфорт в горле сняло как рукой.
Наташа
Nata
Сообщение было удалено
Если болеете-не ходите на работу. Сам бог дает нам возможность 'отдохнуть', а мы нет..скорей за денежками..спите, отдыхайте, мало ешьте, о проблемах забудьте. здоровье важнее.
Тоже с начала лета красное горло, антиб не эффективны оказались. Что только не перепробовала. В отчаянии уже думала что скрещу руки. Самое что помогло это отдых, свежий воздух, теплое обильное питье...
Тоже с начала лета красное горло, антиб не эффективны оказались. Что только не перепробовала. В отчаянии уже думала что скрещу руки. Самое что помогло это отдых, свежий воздух, теплое обильное питье...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
И правильно делаете, что не соглашаетесь на антибиотик. Если полоскания не помогают, купите в аптеке Апиколд орал. Это спрей на основе прополиса. Очень классная штука.
Форум: Здоровье
Всего: 251 559 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов