Вопрос избитый, но очень нужен совет, т.к. перепробовала уже все,что можно. В первый день менструации мне так плохо, что спасаюсь только обезболивающими. Проверялась у гинеколога, и не один раз - полностью здорова, врач только разводит руками и назначает витамины. Месячные были болезненными всегда, начались в 13 лет (сейчас мне 23). Веду активный образ жизни,пробовала исключать из рациона некоторые продукты(кофе,чай,шоколад), к сожалению,не помогло. Может,кто-то еще знает способы?
Ой, девчонки. Сколько гинекологов я только не оббегала. Повезло раз в шестой наверное. Поставили дисмонорею и назначили лечение. Врач сказала, что у меня сильный болевой порог. Любую боль переношу в тысячу раз тяжелее, чем обычные люди. Назначили пить успокоительные и антистрессовые препараты. Пропила афобазол и магний B6. На удивление, боли с каждым месяцем начали спадать. Я даже об обезболивающих забыла. Сейчас только таблетки кончились и месячные опять ужасно болезненные. Я даже в обморок падаю и всю ломит. Вскоре вернусь к рекомендациям врача, так как начнётся учёба в вузе.
А вам я рекомендую найти хорошего гинеколога, который действительно скажет в чём у вас проблема и начнёт грамотное лечение.
Гость
[2506777280]
Мне помогает лежать на животе, без подушки на ровной плоскости, руки вдоль туловища. Хорошо помогает, мама советовала в свое время. ;)
Умутжан
[3508357395]
alena
Сообщение было удалено
Да и я тоже! Ужасные боли каждый месяц все заканчивается вызовом скорой!! Это ужасно. Но я пытаюсь кетанов часто не пить, так как обезбаливающее может потом не подействовать так как организм может привыкнуть.
Алина
[2316748133]
Мне 18,месячные всегда болезненные были,но последний месяц стали просто невыносимы,живот болит уже третий день,первый так вообще ад,обезбалювающие не помогают,хоть умирай,живот как будто ножом режут....боль облегсяеися если в горячей ванне полежу и то ненадолго,температура подымается и диарея!подскажите что это может быть?сил нет.
Гость
[1354234535]
я первый день жду с надеждой и страхом что все пройдет хорошо но блин каждые полгода обязательно 1 день проведу в аду. выдержать не возможно то в жар кидает то в холод все тело выкручивает любоемдвижение любой запах звук доводит до рвоты которая длится 10 часов. пока уже организм обессилит и как то с трудом заснула. сегодня тоже болеть стал казалось что я уже умру. состояние обморока в сознание. ужас. пью если дома оказывается аналгин и он помогает но сегодня не помог сволоч. позже кетанол выпила прошло минут 20 и мня вырвало. но все таки эфеккт от таблетки не много подействовал. я поблевала некоторое время. села прижав ноги к животу укутовшись в плед и мне только тогда стало легче. весь день никакая как пьяная. я думаю тут важно укутаться в мягкое легкое одеяло. с прижатыми коленями к животу. а еще я заметила когда раслабляешь низ живота то спазмы проходят. не напрягайте низ живота. когда он начинает побаливать
Гость
[1354234535]
Алина
Сообщение было удалено
у меня раньше почти каждый месяц так был. но когда я начала заниматься физическими нагрузками то реже и цикл нормал. раньше же абы как. так что возможно и у вас мало движений в жизни. попробуйте хотя бы 5 часов каких то движений чтоб организм расшивелить.
мария
[3449596415]
У меня месячные проходят в разы хуже,чем у вас. Начинается это с головокружений,аж до потери сознаний,заканчивается визитом скорой.Проходит только когда они укол делают.
Гость
[4240139769]
Моей маме 31 год.Она родила уже трёх детей(я средняя),у неё тоже адские боли,даже после родов.Таблетки раз на раз помогают. Мне 14 лет,у меня тоже просто невыносимые боли.Ничего не помогает,сижу просто "умираю",то в дар,то в холод клонит. Что делать?
Мария
[762305123]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте таблетку анальгина и таблетку ибупрофена вместе выпить. Мне иногда помогает. Либо 2 таблетки американского анальгина и одн таблетку спазмалгона...
Настя
[1860334492]
У меня тоже адские боли в животе во время этих дней. Я сходила к врачу к обычному врачу и он мне сказал, что в крови не хватает железа, поэтому он мне прописал пить железо. Пью, вроде помогает. Сходите к врачу и узнаете чего вам не хватает в организме, может это вам поможет!
Таня
[3745186899]
У меня тоже. Боли, диарея,то жар, то холод. Обморочное какое-то состояние. Кручусь на кровати, на стенку лезу. Проходит со временем.
Тоже мучаюсь от болей, в обмороки падаю, на стену лезу, боли такие что падает зрение и не могу прочитать название лекарства(( Мой рецепт: таблетка обезбаливающего, перед этим надо обязательно что-то съесть, хоть и выворачивает, но на голодный желудок ни в коем случае, укутаться теплым одеялом, ноги в тазик с горячей водой, на живот грелку, на лоб лед или открыть окно настежь - через 20-30 минут боль проходит и я засыпаю.
Когда начала работать, с ужасом ждала этих дней чтобы не грохнуться в обморок в общественном транспорте, но все-таки грохнулась. После этого начала готовиться заранее: за неделю до месячных каждый день есть свеклу, и вообще заставляю себя есть побольше, больше спать, меньше физических нагрузок (я обычно очень активная), тепло одеваться и очень помогает накануне прогревать ноги в горячей воде. Когда стала бережнее к себе относиться, сразу все это дело стало проходить намного лечге.
Жорж Санд
[1194825195]
Сильные менструальные боли имеют паразитарную природу - шистосомоз. Плоский червь шистосома поражает, чаще всего мочеполовую систему, но бывают случаи, когда он попадает и в головной мозг. Родственник описторхов, фасциол, клонорхов и т.д. Очень трудное лечение. Шистосомозом заражаются через кожу при купании в пресноводных инфецированных водоёмах.
Светлана
[3123287061]
здравствуйте девушки тоже самое когда школьницей была как мне плохо лежала калаиком от боли разогнуться не мьгла ... Даже вспоминать не хочу щас уже 24 ну лучше стало вообше пью кетанов но думаю с гим лучше не шутить много стараюсь не пить ... Иногда пытаюсь не пить просто ложусь на спину и не шевелюсь и пузико поглаживаю совсем легонько и все. Еше коода кетанов пью ложусь боль через 15 минут проходит . Дорогие не болейте довайте и я тоже старатьс буду . Иногда думаю лучше бы мужчиной родилась бы и досих пор такие мысли появляються еще рожать думаю года через 3 вообше сссу трусиха я ....
Гость
[1125099661]
тоже каждый месяц с ужасом жду эти дни. говорят здорова. раньше пила обезболивающие, теперь просто терплю. сижу плачу, когда невыносимо. поутихнет - вырубаюсь. посплю - становится намного лучше. а потом ***** боль, которую можно вынести. вот так и живём)
Гость
[2140290446]
Всем привет. У меня тоже сильно раньше болел животик , что даже не знала какой в позе лежать . Стенки царапала) плакала. Салпадеин только помогал. Сейчас слава богу не так сильно. Я боль лечу вот как. Одеваю теплые носочки. Пью сладкий чай . Лучше с медом. И ложусь под двумя одеяломи. Боль заметно уходит. Я думаю , что от тепла стенки сосудов расширяються и кровь начинает хорошо протекать. Мне лично помогает. Девчонки держитесь! Всем здоровья! И чтоб животики не болели!
Вика
[1193711578]
Сядьте на край стула или кровати , согните спину так чтобы лоб был на расстоянии 7-10 см от ног, положите ладонь на то место где болит живот. ( У меня болел низ живота) Помогло минуты через 2.
Анастасия
[1535501041]
Девочки почитала все ваши комментарии,решила добавить от себя!месячные начались у меня в 13 лет,на тот момент животик не болел,но чем старше становлюсь тем животик начал болеть больше и больше,каких только можно гинекологов обходила,столько всего пила и делала,но в итоге набрала лишний вес а толку никакого.Решила закончить с противозачаточными средствами,пришла обратно в форму,но боли не ушли.На данный момент мне 24 пью Тамипул,это мое спасение лучших обезболивающих нет (для меня).Ну и конечная думаю необходимо держать ножки всегда в тепле от холодной погоде,стараться не пере охлаждаться,так как это тоже не мало важный фактор=)
Ника
[503768698]
Всем привет,у меня первый день просто ад.если выходные,то это счастье дома пролежать.пью шипучие солпадеин и одну таблетку парацетамола и ложусь.минут 7и легче.бывает приходится выпить и две таблетки солпадеина.пила раньше ношпу ,потом брал,потом эффералган,в итоге привыкание к ним стало.перестали помогать.и на тошнота стала от твердых таблеток в горле стоят комом.на второй день легче мне становится.у меня загиб матки к зади может поэтому,все анализы и гинекологи говорят что все в норме.ок назначали пила курс ниче не болело,но были побочки ,поэтому я решила лучше раз в месяц вкидываться таблетками от спазмов.
Гость
[1847857688]
Пожалуйста помогите мне! Живот болит сильно выпила уже кетонал и ношпа прошел час не действует а боль все сильнее и сильнее, не знаю что делать мне 14 впервые такое. Боль сильная уже и плачу как будто не выживу
Кристина
[2118346886]
Irina
Сообщение было удалено
Точно, точно я тоже это чудо 10 мин. и у меня ощущение что я могу даже мешки ворочать. Вот такой он анальгин. Только он на сердце плохо влияет.
Юлия
[250855471]
Оооо моя вы хорошая)) спасибо вам огромное за ваш совет!!!)))) Мне стало намного легче))) а ведь только минут 10 назад мне хотелось плакать от боли и очень тошнило...) а теперь я чувствую себя намного намного легче)))) я вам очень приочень благодарна!!!)))))
Так, садитесь с прямой спиной. Расслабляетесь и концентрируетесь. Кладете ладонь на пузо и исполняете диафрагмальное дыхание до ослабления боли. Если гуглить лень - дышите брюхом (может не сразу получиться) минут 5-10. Повторяете каждый раз при наступлении боли. Пожалуйста.
А еще будет хорошо, если накануне позаниматься спортом.[/quote]
Я каждый месяц спасаюсь или НОШПОЙ или чтото тёплое прикладывая на живот. Боли просто ужасные,дома лежу пластом.. Это помогает
Гость
[3796735019]
В первый день мне плохо, живот болит, бросает в жар, ломит спину, диарея!иногда чуть ли не в обморок падаю...обычно в первый день пью обезболивающие открываю окно ( свежий воздух помогает ) и ложусь спать, просплю часа 2, и как будто ничего и не болело...
Гость
[2762043312]
циннаризин помогает да? кто ещё пробовали скажите а я уже не могу терпеть эту боль. от циннаризина нет ни какой вреда?
Жанна
[1459039697]
Лежу и рыдаю адская боль помогите уже 3года мучаюсь каждый месяц проходять адскими мучениями тошнота рвота диарея боль прям убиваеть словами не передать пью кетанов 2шт плюс укол анальгин и димедрол
Мне 12 . Я не знаю что мне делать у меня все несколько дней как в аду. я таблетки пью пачками и то не всегда помогает.дайте совет , а то я скоро и правда "повешусь"
Ася
[1600812426]
С болями мучилась всю сознательную жизнь. Когда узнала про Тайм-Фактор, поняла, что вот она - моя панацея. Начала пропивать его строго по инструкции курсами по 28 дней, начиная с 1ого дня цикла. Боль как рукой снимало, цикл выровнялся. Так же хочу сказать про ПМС. Это очень мерзкая штука, которая портит жизнь всей прекрасной половине человечества, а заодно и их вторым половинкам. Муж мой с меня просто вешался :) То шоколадку хочу, то гулять, то плакать, то ругаться, спать или фильм. А в итоге и ПМС почти на нет сошел. Максимум, что сейчас могу - это побольше поспать и то это скорее чисто моя прихоть, в конце концов менструация стресс для организма, а себя надо холить и лелеять :)
Аша Алима
[91998742]
Кагда месячные у меня спино сильно болить.Что помогает скажите пожалуйсто
светлана
[2034602715]
Живот первые 2 дня сильно болит... Но еще более менее терпимо. последнее время когда схожу в туалет по большому вообще боль утихает часа на 3-4 А таблетки пила но один только раз не помню какие и не помогли.
Гость
[2248200822]
Сегодня тоже с утра начались ,боль была невыносимая, пока не прочла на этом форуме как спасайтесь от этих мук.Понравился совет с грелкой, у меня её нет,поэтому я набрала в обычные салафановый пакет тёплой воды и выпила спазмалгон. 15-20 минут и у меня все прошло!! Так что кто не пробовал этот метод ,обязательно попробуйте)
Анна
[2888757571]
Девушки, страдаю этой бедой с 15лет.ничего ни когда не помогало, ни "ок" не какие либо другие таблетки.раньше хотя бы как то, сейчас совсем не помогают.муж меня тоскал по дорогих врачам ни ***** ни чего сказать не могут.все типа хорошо у вас родишь пройдет все.а когда скорую вызываю говорят скорее всего выкидыш у вас "Каждый месяц".вобщем до сих пор мучаюсь и только помогают уколы мне.больше ни чего.
Гость
[3046318350]
У меня тоже в первый день такие сильные боли! Я выпиваю анальгин в капсуле и пытаюсь уснуть. Потом просыпаюсь и ничего не болит :)
Гость
[3525923904]
Мне12лет!Месячные с 11. мучаюсь адскими болями..мне иногда помогает либо лечь на живот и его поглажевать круговыми движениями,либо выпить ношпу!!какие у вас есть еще советы?
Танюш
[3572361249]
Девчонки попробуйте обычный парацетомола пару таблеток,мне отлично помогает,хотя никогда бы в жизни не подумала Просто один раз закончился пениалгин,и чуть не умерла...я просто так решила попробовать парацетомол,хуже уже явно не стало бы)вот теперь только его и пью
При менструальной боли лучшего всего помогает пластырь FRAUPLAST. Таблетки и народные средства слабо помогают. Пластырь быстро начинает действовать, да и его гораздо удобнее носить, чем например, грелку.
Валентинка
[2445348429]
Гость
Сообщение было удалено
что за шарики, подскажите???очень хочется избавиться от этого мучения
Фиа
[136390041]
Месячные у меня проходят ужасно. Часто вызываем скорую. Мне 17 лет. Начались месячные в 14 лет. Шли они не ежемесячно, могло не быть и по пол года. Сейчас цикл нормализовался. Но боли только с каждым разом ухудшаются. Рвота, температура, страшные боли, потеря сознания, вечный "сушняк" и это во все дни менструации. Идут они у меня 7-8 дней. Не обильно и крови то толком нет, а только какая-то жижа, я называю это "мясо". Ужасно. Ни одни таблетки мне не помогают, сменила уже много гинекологов, все говорят, что все в порядке. Хотя на самом то деле все куда хуже. Как быть? Что делать? Постоянно помираю, каждый месяц, целую неделю... :(
Марина
[2687803347]
Я для себя нашла супер средство - обезболивающие пластыри Фраупласт. очень классная штука, действуют практически сразу, действия таблеток раньше очень долго приходилось ждать.
Марта
[741653424]
Мне только найз помогает, больше ничего, боюсь чтобы организм к ним не привык, а ношпа никогда не помогала, ещё раньше спазмалгон помогал
юля
[1474131683]
Сейчас лежу уже 4 час на кровати... боли ужасные, как будто коты шкребутся из нутри ! Ни какие таблетки не помогают даже если что-то другое болит. Когда пошли в первый раз в 13 лет я вообще была на море... потом приехала домой всё увидела, но не чувствовала вообще ни чего! Что было странно... мои одноклассници загнались в то время. Сейчас мне 17 и когда это всё начинается хочу умереть на 4 дня. У подруги тоже болело очень сильно генеколог сказал что киста у неё. Готовится к операции.... за все годы этих мучений у меня 2 задержки были. Но половых актов ещё не было. Бывает такое что первый день не болит а потом под конец как будто организм пытается со всей силы что-то выдавить.... ещё проблема физручка старая и говорит это не болезнь заставляет делать упражнения разной сложности. Заслуженный учитель блин... ***** конечная если честно.... Мальчик ногу чуть не сломал на костылях в шк приходил. В тот день когда это случилось она сказала ему тип не говори что это на уроке у меня случилось... ***** полная. Простите что не о том но это уже крик души)
Дарья
[3482169255]
У меня тоже раньше были дикие боли, спасал только кеторол. Теперь низ живота не болит, дико болит желудок! не важно кушала я или нет, просто сводит.
Селена
[3797602188]
Мне 14,месячные начались в 9-10 лет,у меня ужасно сильно болит живот в первый день,я пью 2 таблетки ибумитина,но он не помогает,подскажите что мне делать?
Гость
[2818728181]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2947978454]
Незнаю почему, но мне помогает от болей в первый день сидеть на туалете...как лягу начинает все сжимать и болеть.хочется спать, но не уснуть. Сидела в кресле,это не то.а в туалете....ну прям тянет туда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тая
[3990352988]
Доброго времени суток, сударыни! У меня возник такой маааленький вопросик. Кто знает, могут ли боли в низу живота при ЭТИХ днях вызваны применением тампонов?
Гость
[468485716]
У меня каждый раз жтвот сильно болит когда начинаються месячные кауие КБ тоблетки надо быть чтоб небыло болей помогите ПОЖАЛУЙСТА
Катя
[1023836561]
Привет девочки) мне 16 лет. у меня тоже боли просто ужасные, не знаю что и делать. В том году меня на скорой отвезли в больницу с признаками аппендицита, оказалась киста. После того как ее вырезали отправилась на узи, оказалось что еще две кисточки еа другом яичнике были, их я лечила гормонами. Месячные у меня стабильные, проходили нормально, чуть чуть больно, но не сильно. Но вот буквально месяца три назад начались адские боли, не знаю что и делать. До этого ходила к врачу она говорит что яичник один слабый после удаления кисты. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, а то не возможно уже.
Гость
[17159650]
Последнее полгода первый день-ужас. Живот ужасно болит и ноги крутит. Пью спазмалгон или 2 таблетки ношпы, через час вроде проходит..