Почему при простиуде не поднимается тиемпература?
О температуре спросила врач, Я позже задумалась о её вопросе и действительно, почему температура не поднимается? По какой причине может не подниматься, ведь всё остальное есть и насморк и озноб .
Автор
43 ответа
Последний —
Перейти
мия
слабый иммунитет. Организм не борется с инфекцией.
Гость
Если я правильно помню, то температура поднимается при вирусных заболеваниях. А если заболевание вызвано бактериями, то вроде как нет.
Гость
мия
Сообщение было удалено
У меня температура редко поднимается, и болею я не часто, раз в год где-то. Неужели у меня слабый иммунитет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня температура редко поднимается, и болею я не часто, раз в год где-то. Неужели у меня слабый иммунитет?
показателем сильного иммунитета является не количество перенесенных заболеваний в год, а то как иммунитет реагирует на инфекцию, вирус. более того болеть человек должен, это закаляет иммунитет, частые болезни (речь не о простудных заболеваниях, а о гнойных - ангина, гайморит, прочее) являются тревожным признаком также как и то, что человек болеет редко.
показателем сильного иммунитета является не количество перенесенных заболеваний в год, а то как иммунитет реагирует на инфекцию, вирус. более того болеть человек должен, это закаляет иммунитет, частые болезни (речь не о простудных заболеваниях, а о гнойных - ангина, гайморит, прочее) являются тревожным признаком также как и то, что человек болеет редко.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня была и ангина и гайморит. Расскажите подробнее пожалуйста.
У меня была и ангина и гайморит. Расскажите подробнее пожалуйста.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю об ОРВи
Автор
мия
Сообщение было удалено
Что делать теперь?
Miss Anthrope
Гость
Сообщение было удалено
неправильно помните
Сара Барабу
Скорее всего, просто не настолько сильная простуда. Или иммунитет действительно слабоват. Тогда вам нужны иммуномодуляторы, например, интерферон.
Сара Барабу
Насколько я помню, когда-то в детстве мне в таком случае как раз интерферон капали в нос, для усиления иммунитета и борьбы с вирусами, если сам организм недостаточно борется. А сейчас вроде бы чаще назначают арбидол, он тоже от вирусов и для иммунитета. Я бы пошла в аптеку за арбидолом на вашем месте, вреда от него уж всяко не будет.
Гость
автор, все индивидуально, не парьтесь, к тому же если есть озноб значит температура "скачет"
между прочим, я сама за нефик делать поднимаю свою температуру до 37,3-37,5 =)
силой мысли (серьезно!). не раз так больничные брала, а насморок и слезотечение можно спровоцировать чем то раздражающим.
между прочим, я сама за нефик делать поднимаю свою температуру до 37,3-37,5 =)
силой мысли (серьезно!). не раз так больничные брала, а насморок и слезотечение можно спровоцировать чем то раздражающим.
Гость
Miss Anthrope
Сообщение было удалено
А как правильно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно. У меня никогда не было никаких гнойных заболеваний, редко болею, хотя постоянно на работе и контактирую с людьми (больными в том числе), температура редко повышается, а иммунитет слабый? А те, кто часто болеет, обладают сильным иммунитетом? Очень интересная новость.
Интересно. У меня никогда не было никаких гнойных заболеваний, редко болею, хотя постоянно на работе и контактирую с людьми (больными в том числе), температура редко повышается, а иммунитет слабый? А те, кто часто болеет, обладают сильным иммунитетом? Очень интересная новость.
мия
ну. если вы не болеете , то и температура не повышается. А если человек заражен вирусной или бактериальной инфекцией. и организм никак на это не реагирует. то его защитные функции понижены.
Ольха
Никогда в жизни не было ангин, бронхитов и прочей ерунды. ОРВИ и ОРЗ бывает крайне редко (раз в несколько лет). При этом температура бывает ещё реже (вообще крайне редко). И что ж у меня слабый иммунитет. А у сына ,который болеет постоянно, да с высоченной температурой,получается сильный иммунитет. Ерунда какая-то выходит, однако...
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Сына до скольки месяцев грудью кормили?
Ольха
Сообщение было удалено
До 8 или 9 (уже не помню, давно было дело).
Prozerpina
Это ра пространенное и довольно ошибочное мнение, что если температура не поднимается, то иммунитет слабый. Практика показывает обратное.
гость
Пироген должен ещё спродуцироваться живым микробом, или выйти из сдохшего, или при распаде клеток организма.
Наименнее пирогенны бактероиды, микобактерии, вибрионы, вирусы гепатитов, парагриппа, . ,спирохеты, эпидермофиты, ...
Наименнее пирогенны бактероиды, микобактерии, вибрионы, вирусы гепатитов, парагриппа, . ,спирохеты, эпидермофиты, ...
Анжелика
Я уже года три не болела, значит у меня слабый иммунитет? Мои родные болеют постоянно и я от них не заражаюсь, значит они сильные, а я слабая, ну и бред..
Ирина
Если при заболевании не поднялась температура и болезнь прошла без вмешательства медикаментов, то скорее всего вас можно поздравить с СИЛЬНЫМ ИММУНИТЕТОМ! Организм успел побороться инфекцию без повышения температуры!
Кристина
У меня еще более странная ситуация. Всю жизнь, лет до 25 у меня все было как у людей: простываю или гриппую -температура. Потом, примерно в 25 я очень тяжело грипповала - неделю температура держалась 40 градусов с копейками, дежурили врачи, чтобы меня обкалывать. С этого момента все. У меня вот уже 5 лет температура не поднимается. Иммунитет у меня отличный. Я редко болею, но конечно за эти 5 лет я несколько раз хорошо так грипповала и все без температуры, что мне совсем не свойственно. Вот интересно что это значит и почему так произошло?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
чего?????
Кристина
чего - это к пирогеннам)) Что это такое?
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Предохранитель перегорел наверное)))
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
пирогены-это такие структуры(хим.вещества) микробной клетки которые способствуют повышению температуры тела. Pyros-жар
Непридуманные истории
- Хочу перестать быть мужу удобной вещью75 ответов
- Нехозяйственные девушки - это норм?196 ответов
- Обижаюсь из-за глупости. Помогите, кто знает как бороться с этим14 ответов
- Стали бы вы создавать семью с бесперспективным мужчиной?92 ответа
- Дала подруге 5 тысяч просто так, как сейчас правильно поступить?206 ответов
Юлия
Большинство комментариев откровенно веселят))))). Организм не борется с вирусами и инфекциями у людей со СПИДом - они умирают от насморка. И у них есть температура, кстати, правда, перед смертью уже. ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА. Организм задействует специфические средства борьбы с возбудителями болезни, при этом не поднимая температуру тела. У меня так всю жизнь. Болею тоже очень редко, тьфу-тьфу, и даже при самых серьезных болезнях (сальмонеллез, грипп) температуры или нет, или она раз в 5 лет поднимается до 37,5.
Владимир
Анжелика
Сообщение было удалено
Вам. Говорят не том что если не болели слабый иммунитет, а о том что если заболели и не подымается температура то иммунитет слабоват.
Владимир
Юлия
Сообщение было удалено
Температура, это защитная реакция организма на вирусы. Если вы болеете вирусным чем то и температура не поднимается, то пора натираться землей (привыкать))))
Оксана
У меня вся семья переболела вирусной инфекцией. У всех поднималась температура, кроме меня и у одной меня закончилось все осложнением в виде гайморита...
Гость
Болею очень часто. Но Т всегда поднималась 38 - 2 дня и здорова без осоложнений. А тут напал какой то вирус.Началось с того что заложило грудь.Потом заболело горло и нос отек. 1 день было 37.2 а потом 36.3 недели 2. еле вылезла. никогда раньше бранхита не было. всегда его температура сносила на корню. Теперь опять простыла. опять нос опух,горло. Т поднимаеца на час 37 и потом резко 36. Это просто какая то *****!! Лекарств вообще никаких не пью уже лет 10. лечусь только эвкалиптом и температурой,куриным бульоном и шиповником с лимоном
Валя
Гость
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
- Софья
Автор
Сообщение было удалено
- Софья
Автор
Сообщение было удалено
света
При болезнях без температуры (сильном иммунитете) нельзя употреблять ни медицинских ни народных(типа чеснока) иммуностимуляторов, у меня иммунитет
сильный такой что врачи не могут полгода определиться толи ревматоидный артрит толи волчанка, не играйтесь со своим иммунитетом
сильный такой что врачи не могут полгода определиться толи ревматоидный артрит толи волчанка, не играйтесь со своим иммунитетом
Татьяна
Кристина
Сообщение было удалено
Татьяна
Кристина
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😀👍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас в итоге окащалось??у меня просто похожее ..кажется,что температура полнимается..меряю,а там 36.2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
показателем сильного иммунитета является не количество перенесенных заболеваний в год, а то как иммунитет реагирует на инфекцию, вирус. более того болеть человек должен, это закаляет иммунитет, частые болезни (речь не о простудных заболеваниях, а о гнойных - ангина, гайморит, прочее) являются тревожным признаком также как и то, что человек болеет редко. У меня отец,ему скоро 70,никогда не болел, никогда не было температуры,и аппетит у него мама не горюй, таже хня и а меня! Ты.р.если меня некая болячка достала то моя имунка одним нажатием ногтя... короче как гниду!)))
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут сына до скольки......?? Моя жена сына кормила до 3 лет,болел как козлик! А меня на смесь перевели в 3 месяца,болел тоже как прокаженный, после полового созревания я забыла что такое темп.и болячки... конечно когда с мокрой головой....да зимой...да,бранхит сваливает...темп.не поднимается,пара дней и бронхи в норме...но я стараюсь уничтожить своими способами раньше
Ярославна
Кто как болеет - с температурой или без - это индивидуальная особенность организма и не более того. Судить сильный или слабый иммунитет можно только по показателям иммунограммы, ну и по анамнезу, естественно:) так что все ваши споры - кто здоровее - ни о чем. Даже если температура поднимается - сбивать ее не нужно, т.к. антитела вырабатываются при температуре 38,5 и выше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
При болезнях без температуры (сильном иммунитете) нельзя употреблять ни медицинских ни народных(типа чеснока) иммуностимуляторов, у меня иммунитет
Здравствуйте. Ни при каких простудах , никогда не поднимается температура. Болею часто(. Проболела , прокашляла почти полтора месяца, три курса антибиотиков, и по итогу кашель прошел. Но! Появилась боль в суставах. Резко 31 декабря кольнуло спину в пояснице и понеслось. Шея не поворачивается, выше и ниже колен припухлости, у кистей тоже, поясница--схваткообразные боли. Врачи и платные и бесплатные ничего не могут сказать, то невролгия, то остеохондроз. Сейчас ставят либо артрит либо ББ. СРБ 50, СОЭ 54, ревмофактор в норме, HLA B27-положительный... Что делать не знаю. Температуры нет...
Форум: Здоровье
Всего: 251 281 тема
Новые темы за 3 дня: 196 тем
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?8 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 42 темы
Следующая тема
Предыдущая тема