Я маразм, кстати, все чаще вижу. Видимо изоляция и пандемия отпечаток наложила.
Вот, к примеру, подхожу к своей территории загороженной, нагруженная сумками с продуктами, и через калитку у охраны вижу бабку с зонтиком, она как раз хотела выходить. Вот что ей стоило нажать кнопку замка и выйти, попридержав дверь. Нет, она увидев меня с пакетами, дождалась, пока я не поставлю их на землю и не начну искать ключ. И стояла. Она была только с зонтиком. Ведь она специально замедлила шаг и встала, а ведь хотела выйти. Я открыла кодовым ключем уже своим. А бабка как наехала : так дверь поддержите! Я ответила : я нагруженная в две руки, какая ещё вам дверь попридержу?!
Я просто уже плечом с силой распахнула, чтобы зайти. А бабка: пусть вон та женщина сзади придержит! И самое интересное, бабка вышла, когда ей придержали дверь, а та женщина как стала на бабку возмущаться, с коей стати мы ей дверь должны придерживать.
Я всегда людям, если вижу, что нагруженные или бегут, пока открыто, попридержу.
А ведь бабка специально замедлила шаг и встала, чтобы я стала искать кодовый ключ, положида пакеты на землю, открыла, взяла пакеты и плечом с размаху открыла дверь. А ведь могла вовремя выйти, нажав с другой стороны кнопку.
Но на деле это оказалось адом. Раз в неделю иногда и два, я к ней захожу, всегда покупаю продукты, лекарства или то, что она попросит. Если мы едем на дачу, то берем ее с собой, т.е. я к ней отношусь более чем нормально - как бабушка и взрослая внучка.
Но чем лучше относишься, тем больше она садится на голову. Бабушка требует моего внимания просто каждый божий день (созваниваемся мы каждый день). Начались требования, манипуляции...То телевизор сломался и плачем как ребенок, то прям сейчас срочно привези земли пересадить цветочек или приезжай помой мне окна. И все в таком духе.
Я работаю каждый день с утра до вечера (кто бы мне окна помыл), я не замужем, но у меня есть жених... Последней каплей стало сегодня, мол ее обокрали, пропали сбережения, а мой отец на днях заезжал чинил ей телевизор. Она не обвиняет, но намекает, и я вижу, что постепенно начала настраивать меня против отца.
Она заявила, что ей посоветовала ее подруга (такая же 80+), чтоб я съезжала от папы и переезжала к ней. Проблема еще в том, что она на меня завещала квартиру свою, и начинает ею манипулировать.
Вот и как себя вести в такой ситуации? Как юридически себя защитить еще? А то перепишет квартиру на соседку...
Это моя родная любимая бабушка, я понимаю старость - маразм, но не на столько все плохо...она себя сама пока, слава Богу, обслуживает...Я же не могу на нее положить свою жизнь,я хочу с женихом жить, свадьбу, детей и тд #бабушка #старость