Старость не радость или как бороться с маразмом
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 353 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня такая тетка была, тоже кочевряжилась перед всей родней, трясла своей квартирой...В итоге всех перес.ра.ла и квартиру соседке отписала, которая к ней ходила, потолок белила. Ну а как еще, вот так старье и издевается, конечно, она считает, что за хату вы ей должны. Юридически - никак, дарственную вам она фиг напишет. Да и где гарантия, что получив дарственную вы не забудете про бабулю. Это старость, автор, многие такими становятся. По мере сил помогайте и с отцом договоритесь, вы вокруг бабки должны оборону держать, а то выйдет как у нас - сунутся чужие люди.
У меня такая тетя была. Своих детей не было, зато много племянников. Манипулировала квартирой, всеми пользовалась, как могла, принеси, помой ,денежек дай.
В итоге бегали и приезжали к ней , в ж.пу дули лет 6, после смерти ее мужа, писала на всех племянников завещание, на 6 человек, прожила до 87 лет, когда узнала о смертельном заболевании, изменила завещание на одного человека. Слава богу,что хоть на родственника
А все остальные стались при ссвоинтерес
В итоге бегали и приезжали к ней , в ж.пу дули лет 6, после смерти ее мужа, писала на всех племянников завещание, на 6 человек, прожила до 87 лет, когда узнала о смертельном заболевании, изменила завещание на одного человека. Слава богу,что хоть на родственника
А все остальные стались при ссвоинтерес
Гость
Стоит прислушаться к совету своей мамы. Манипуляции резко пресекать. Всегда! Если вам неудобно, нет времени, здоровья и т.д. , так и сказать: будет время/возможность, помогу. У меня бабка и тетка такие, по отцу . Бабку, слава Богу схоронили, сколько крови она выпила из своего сына и меня, единственной внучки, не рассказать . Все оставила любимой дочери, о сыне и внучке не вспомнила. Мы прекратили всякие отношения , плевать на квартиру и деньги, здоровье дороже.
Гость
Я столкнулась с такими манипуляциями и тяжёлым характером от своей матери. Но у неё это началось с 40 лет. Вот ей за 60 и все хуже и хуже поведение, как бы она ни молодилась.
Ничего не сделать, только смирение, не пропускать через себя, к ней не переезжать но в коем случае не жить вместе. Это самое главное. Стервозность и мерзкий характер это состояние души. Сама страдаю из за своей матери.
Но прикол в том, что такие переживают не только своих детей, но и внуков зачастую!
Ничего не сделать, только смирение, не пропускать через себя, к ней не переезжать но в коем случае не жить вместе. Это самое главное. Стервозность и мерзкий характер это состояние души. Сама страдаю из за своей матери.
Но прикол в том, что такие переживают не только своих детей, но и внуков зачастую!
Это да! Ну так не мудрено , питаются чужой энергией. Моя бабка-манипулятор помирала с 54 лет, сколько ее помню, всю жизнь она тяжело и много болела! Дожила до 91 года, пережила практически всех своих «врагов».
Гость
Я столкнулась с такими манипуляциями и тяжёлым характером от своей матери. Но у неё это началось с 40 лет. Вот ей за 60 и все хуже и хуже поведение, как бы она ни молодилась.
С 40? Так может это не проявления маразма, а характер такой?
Гость
Добрый вечер. Заведите ей домашнее животное, возможно она переключиться на него ) 🤗
GABRIELLA
Автор, люди в таком возрасте очень эгоистичны, они понимают - им остаётся уже немного на этом свете, и они пытаются по максимуму получить от родственников внимание и заботу. Им без разницы, что у вас может быть желание устроить свою жизнь и нет возможности уделять им всё своё свободное время - отговорка одна, типа "вот я умру, тогда и живите как хочется".
Никто не знает, какими будем мы в их возрасте - возможно, такими же, увы...
Никто не знает, какими будем мы в их возрасте - возможно, такими же, увы...
Гость
У меня такая тетка была, тоже кочевряжилась перед всей родней, трясла своей квартирой...В итоге всех перес.ра.ла и квартиру соседке отписала, которая к ней ходила, потолок белила. Ну а как еще, вот так старье и издевается, конечно, она считает, что за хату вы ей должны. Юридически - никак, дарственную вам она фиг напишет. Да и где гарантия, что получив дарственную вы не забудете про бабулю. Это старость, автор, многие такими становятся. По мере сил помогайте и с отцом договоритесь, вы вокруг бабки должны оборону держать, а то выйдет как у нас - сунутся чужие люди.
Повезло тем,кто пишет про старье, которое издевается. Они сами то,никогда не будут старьем. Не будут одинокими,которые нуждаются в помощи и элементарном внимании Будут они вечно молодыми и мозги будут у них без признаков деменции. И квартиры бабкины им нафиг нужны. У них бабки вот так в одночасье лягут и помрут,не требуя помощи и ухода. Перед этим не забыв на них квартиру переписать. Повезло прям этим комментаторам
Гость
Ведите под благовидным предлогом к неврологу, пусть даст заключение, что присутствует тревожно состояние, элементы маразма и пр. Если вдруг бабушка напишет завещание на другого человека, то у вас будет возможность опротестовать его.
Гость
Это не маразм. Это называется деменция. Почитайте "отзывы" в интернете. Следующий этап- она заставит вас себя кормить с ложки. Далее отвалятся гигиенические нормы- будет ходить в кровати, в коридоре, по себе размазывать, не будучи лежачей.
Тут только если действительно квартира нужна, то терпеть. Живут они часто очень долго, до 90.
Тут только если действительно квартира нужна, то терпеть. Живут они часто очень долго, до 90.
У меня свекр дожил до 98,8 лет. Я до сих пор не могу отойти от этого кошмара.
Гость
Это не маразм, а психиатрия. Называется старческая деменция. Вам надо записать её к психиатру или вызвать врача на дом. Поверьте всем будет хорошо. У меня личный опыт- отец... А самое главное не реагировать на её выпады, а беречь себя (кто будет хоронить)." Включить" медсестру и не переживать по её поводу
Гость
Моей матери 87 лет.Она тоже мной манипулирует.С виду такая тихонькая,спокойная бабушка.А характер на самом деле тяжелый.Я сней живу 18 лет.есть еще две сестры но они ни в коем случае не хотят с ней жить.У них есть мужья а ей со мной удобно ,потому что я без мужа.У сестер характеры тяжелее,чем у меня поэтому наверно.Я понимаютех,кто живет с престарелыми родителями и бабушками.А насчет квартиры хоть я с ней и живу,она говорит будем делить на троих,потому что они тоже мои дети.Ты у меня не одна.Я уже смирилась.
Моя мамка тоже было спекульнула квартирой. Я с ней живу, она слепая. Ухаживаю, работу оставила, что делать. А она каждый раз прикидывает, кому бы отдать жилье свое. Я в ее рассуждения не вписываюсь. И вот придумала - раз у нее три ребенка,жилье поделить на троих. И начала названивать, типа сьезжайтесь все сюда, будем делить квартиру. Хорошо мама!!!! Нас трое, жилье поровну, в неделе 7 дней. На каждого ребенка 2 дня, а в воскресенье сама обойдешься. Как нибудь. Насерешь или свалишься, до следующего дня лежать. Мои четверг и понедельник, с остальными детьми договоришься как хочешь. А другие далеко живут. Понятно, что не приедут 4 дня смотреть тебя. Вот и кукуй. Ко мне тока в плнедельник и четверг.
Думала долго. Но у меня родные адекватные. Сестра ей тоже отповедь дала, чтоб мне нервы не делала, брат вообще ругал долго, сказал, если будет меня третировать, приедет и все тогда)))
Подуспокоилась теперь. Теперь фишечка решать делать прививку ай нет))
Думала долго. Но у меня родные адекватные. Сестра ей тоже отповедь дала, чтоб мне нервы не делала, брат вообще ругал долго, сказал, если будет меня третировать, приедет и все тогда)))
Гость
Прошли и мы через это! Не буду писать как это происходило у нас. Документы мы забрали к себе домой! Просто выбрали момент! Спасибо соседям и продавцам (рядом магазина),в день покупала несколько раз хлеб или колбасу!.... эту болезнь не лечат...
Гость
Бедная бабушка, она потеряла единственную дочь. Вас тоже жалко, Вы потеряли маму. Но у Вас есть будущее - жених, потом свадьба, муж и дети. А у бабушки не осталось никого в жизни кроме Вас. Она капризничает как ребенок, потому что чувствует себя одинокой и несчастной. Если Вы не хотите переезжать к бабушке, почаще бывайте у нее, прощайте слабости, свойственные старым людям.
Гость
Моя(мать отца) переписала квартиру на мужика, который согласился за ней ухаживать, нанял ей женщину, которая с ней живёт и ухаживает. Она оплачивает ее услуги пополам с этим мужиком. Причем, я ей предлагала несколько вариантов: приезжать к ней 2-3 раза в неделю, или она передаёт в нашу с мужем квартиру, вине мы сдаём,или она меняет свою квартиру на квартиру рядом с нами. Ей это все не понравилось. Потом, она мне заявила, что я на нее не похожа, брат мой тоже, если я сделаю ДНК анализ и тогда я получу хороший куш. И что мама моя ***, нагуляла нас не известно от кого, что ее сынок, мой отец,прям ангел бы( мы от него бежали, квартиру разменял, чтоб только уйти от него, он распускал руки и выпивал). Я повесила трубку и сказала, что никаких анализов я делать не буду. Через некоторое время я ей перезвонила, поздравить с праздником 8 марта, а она мне сказала, что я ей не внучка, и что у нее нет никаких внуков. Все. Больше ей не звоню. Только смс.
Бороться бесполезно б Если чтоивбила себе в голову, то это все. Больной человек. И нервы свои трепать я не собираюсь. Это ее выбор
Бороться бесполезно б Если чтоивбила себе в голову, то это все. Больной человек. И нервы свои трепать я не собираюсь. Это ее выбор
Не больная она, а злая. Я бы за оскорбление матери забыла этого человека, тем более она не считает Вас внучкой. Про таких есть пословица: " Змея хоть умирает, а зелье все хватает".
Гость
с маразмом бороться невозможно потому что разрушаются некоторые структуры мозга
Гость
Бедная бабушка, она потеряла единственную дочь. Вас тоже жалко, Вы потеряли маму. Но у Вас есть будущее - жених, потом свадьба, муж и дети. А у бабушки не осталось никого в жизни кроме Вас. Она капризничает как ребенок, потому что чувствует себя одинокой и несчастной. Если Вы не хотите переезжать к бабушке, почаще бывайте у нее, прощайте слабости, свойственные старым людям.
умная бабушка плакать и горевать не будет а ты - дура на всю голову
Гость
Моя мамка тоже было спекульнула квартирой. Я с ней живу, она слепая. Ухаживаю, работу оставила, что делать. А она каждый раз прикидывает, кому бы отдать жилье свое. Я в ее рассуждения не вписываюсь. И вот придумала - раз у нее три ребенка,жилье поделить на троих. И начала названивать, типа сьезжайтесь все сюда, будем делить квартиру. Хорошо мама!!!! Нас трое, жилье поровну, в неделе 7 дней. На каждого ребенка 2 дня, а в воскресенье сама обойдешься. Как нибудь. Насерешь или свалишься, до следующего дня лежать. Мои четверг и понедельник, с остальными детьми договоришься как хочешь. А другие далеко живут. Понятно, что не приедут 4 дня смотреть тебя. Вот и кукуй. Ко мне тока в плнедельник и четверг.
твоя мать - корыстная дура а ты - такая же корыстная сволочь как она
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это не маразм, а психиатрия. Называется старческая деменция. Вам надо записать её к психиатру или вызвать врача на дом. Поверьте всем будет хорошо. У меня личный опыт- отец... А самое главное не реагировать на её выпады, а беречь себя (кто будет хоронить)." Включить" медсестру и не переживать по её поводу
ты дура не понимаешь что маразм и старческая деменция это одно и тоже нихрена в медицине не разбираешься и пишешь полную чушь дура на всю голову
Гость
Мой случай- мы с мужем 30 лет прислуживали моим родителям, хотя у нас были дети, работа, жили отдельно. В 50лет мама заявила что она уже старая, устает. Но легко носились по свадьбам за 300 км. После смерти отца полностью повисла на нас. Продукты пакетами возили, ее возили к врачам, денег ни копейки не брали. Затем её со скандалом( я не смотрю типа) забрала ближе к себе вторая дочь. Вот она сразу поставила капризу на место! Мой совет-ставьте жесткие границы, говорите что соседка добрая пока квартиру не получит. Не стесняйтесь. Иначе -быть Вам прислугой и потеряете свою личную жизнь.
Гость
Деменция связана с потерей памяти, человек перестаёт осознавать события, в каком времени он живёт, сколько случаев, когда люди теряются и висят объявления, они не помнят кто они и куда идти.
Гость
Нанять ей помошницу/стделку. На манипуляции нр реагировать. Можно сдать в спец учереждение если одна она совсем не может.
А квартира , да х с ней, нервы и время дороже
А квартира , да х с ней, нервы и время дороже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую! 🚩
У него есть сайт.
Очень рекомендую! 🚩
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Но на деле это оказалось адом. Раз в неделю иногда и два, я к ней захожу, всегда покупаю продукты, лекарства или то, что она попросит. Если мы едем на дачу, то берем ее с собой, т.е. я к ней отношусь более чем нормально - как бабушка и взрослая внучка.
Но чем лучше относишься, тем больше она садится на голову. Бабушка требует моего внимания просто каждый божий день (созваниваемся мы каждый день). Начались требования, манипуляции...То телевизор сломался и плачем как ребенок, то прям сейчас срочно привези земли пересадить цветочек или приезжай помой мне окна. И все в таком духе.
Я работаю каждый день с утра до вечера (кто бы мне окна помыл), я не замужем, но у меня есть жених... Последней каплей стало сегодня, мол ее обокрали, пропали сбережения, а мой отец на днях заезжал чинил ей телевизор. Она не обвиняет, но намекает, и я вижу, что постепенно начала настраивать меня против отца.
Она заявила, что ей посоветовала ее подруга (такая же 80+), чтоб я съезжала от папы и переезжала к ней. Проблема еще в том, что она на меня завещала квартиру свою, и начинает ею манипулировать.
Вот и как себя вести в такой ситуации? Как юридически себя защитить еще? А то перепишет квартиру на соседку...
Это моя родная любимая бабушка, я понимаю старость - маразм, но не на столько все плохо...она себя сама пока, слава Богу, обслуживает...Я же не могу на нее положить свою жизнь,я хочу с женихом жить, свадьбу, детей и тд #бабушка #старость