Гость
Статьи
Сколько допустимо пить …

Сколько допустимо пить алкоголя, чтоб не было вреда здоровью?

Все мы знаем что алкоголь это прекрасно, что это параллельный, радостный мир. Полный эмоций и смелых мыслей. Но если сильно им увлечься то последствия могут быть фатальны.
Вот и вопрос - сколько допустимо пить алкоголя, чтоб не наносить вреда здоровью?
Я о привыкании не говорю. Я говорю о вредном воздействии на почки, печень, мозг и прочее органы и системы.
Раньше я ориентировался на среднюю норму потребленния по России. Это 11 литров спитра в год. А недавно подумал что мало ли скольо пьют у нас. Вдруг это вредит здоровью.
Например есть желание пить пару вечеров в неделю подряд. Так сколько вина можно выпить за вечер?
Вообще этот вопрос негде не освещен. Все говорят что пить вредно, а скольо именно вредно. Писали бы на пачках допустимую норму потребления в день, месяц, год. Чтоб каждый знал злоупотребляет он или нет.
Спасибо за ответ.

41 ответ
Последний — 14 января 2020, 05:50 Перейти
1.
.

Не было вреда? Нисколько.

2.
Гость

Любое количество вредно, так как нервные клетки (т.е. по сути мозг) умирают от алкоголя.

3.
Гость

Да все в жизни вредно, зануд послушаешь- так вообще жить неохота.

4.
люся

70г в день

5.
Гость

примерно, до 20 грамм чистого спирта в сутки, в пересчете на крепость напитка

водка до 50 грамм

вино до 150 грамм

пиво до 500 грамм

6.
Гость
Гость

примерно, до 20 грамм чистого спирта в сутки, в пересчете на крепость напитка

водка до 50 грамм

вино до 150 грамм

пиво до 500 грамм

поллитра пива в день это алкоголизм

7.
гость

Господи, каким надо быть заурядным скучным человеком, чтобы алкоголь был "прекрасным параллельным радостным миром, полным эмоций и смелых мыслей...."

8.
Черная смородина

Автор, все индивидуально. У одного ни в глазу от 50 г водки, а другой под стол упадет. Какое у кого здоровье. Любая зависимость, пусть даже в малых дозах, это плохо.

Считаю,что пить вредно. Поэтому чтобы не было вреда-нисколько. Ненавижу алкоголь((

10.
Сара Барабу

От 1-2 бокалов вина раз в месяц, думаю, вреда нет. А вот если каждую пятницу уговаривать по полторашке пивачика или бутылке чего покрепче, тут явно дело худо! И что это за зависимость у вас такая, что для вас алкоголь - это параллельный радостный мир? Если у вас настолько явные комплексы, что без выпивки тяжело, тут надо с ними что-то делать.

11.
Маша

Ахахаах, параллельный мир.... Автор, вы еще наркотики не пробовали! Вот там и смелые мысли, и радость, щастье. Рекомендую! (разумеется, в невредных для здоровья дозах)

12.
Гость

Сколько у нас ханжей, стоит про алкоголь, так и набегут - алкоголизм, зависимость...

И откуда только знают? Уж не по себе ли судим, а?

13.
Гость

нисколько нельзя.

14.
Черная смородина
Гость

Сколько у нас ханжей, стоит про алкоголь, так и набегут - алкоголизм, зависимость...

И откуда только знают? Уж не по себе ли судим, а?

По себе судим. В глубокой молодости регулярно выпивала по маленькой бутылочки пива, все закончилось печально. У кого какой организм....

15.
п

вообще советуют 30 грамм водки для здоровья..ни больше,ни меньше. Остальной алкоголь это вред

гость

Господи, каким надо быть заурядным скучным человеком, чтобы алкоголь был "прекрасным параллельным радостным миром, полным эмоций и смелых мыслей...."

Бедненькая, ты не бухаешь?

Гость

примерно, до 20 грамм чистого спирта в сутки, в пересчете на крепость напитка

водка до 50 грамм

вино до 150 грамм

пиво до 500 грамм

Те раз в неделю литр вина вредно выпить? каждый день то не вариант по 50 грамм

Черная смородина

Автор, все индивидуально. У одного ни в глазу от 50 г водки, а другой под стол упадет. Какое у кого здоровье. Любая зависимость, пусть даже в малых дозах, это плохо.

Я не про завмсимость, а про вредное воздействие на организм.От того что упадет я не знаю вредно или нет

Зеленоглазая Я

Считаю,что пить вредно. Поэтому чтобы не было вреда-нисколько. Ненавижу алкоголь((

Как вам девочки просто жить. Вам скажут нельзя в детстве и вы не делаете. Скажут что надо постоянно работать и что то делать - вы делаете. Вы свое мнение то имеете?

Гость

нисколько нельзя.

Да ладно. куча запойных мужиков в деревне и ниче до 70 доживают. бухают до зеленой рвоты.

21.
гость

Смотря что пить..мой дед 73 года пьет каждый день самогонку свою и ничего ему, я же после бутылки шампа с вечера наутро хоть скорую вызывай..и еще от комплекции зависит чем больше жира тем больше выпить модно...худеньких быстро срубает

Это я знаю. Хотелось бы в граммах сколько не вредно раз в неделю

23.
Uma

Живу в США. Когда ходила на приём к врачу, простыла, была температура, я заполняла анкету и там был вопрос: сколько алкоголя вы употребляете в день/неделю. Я написала, что 1 бокал красного вина каждый день, хотя на самом деле употребляю меньше: где то 2-3 бокала в неделю. Мне было интересно, что скажет врач, не алкашка ли я. Он посмотрел, ничего по этому поводу не сказал, высказал только по поводу курения. Я сказала: а как насчёт вина? Он сказал, что у вас всё нормально, это нормальная норма, никаких признаков алкоголизма нет.

24.
ЛюбовьКаксон

со слов знакомого психиатра: женщинам примерно 25 грамм чистого алкоголя в сутки - безвредная для мозга доза. Это примерно 150 мл вина 10-12 градусов. Про мужчин не помню, но кажись 50.

с точки зрения гастроэнтеролага любоая доза вредна

с тчк зрения уролога - тоже любая доза не есть гут.

25.
Иркаирка

Я болею сильно от алкоголя. Поэтому не пью. А так бы бухала

Грамм 700 максимум пью за раз вина. Пару раз в неделю. Те 300 грамм вообще безвредно для мозга а остальные 400 во вред видимо

27.
Константин

Типикон (Церковный Устав) разрешает в субботние и воскресные дни Великого Поста испивать на трапезе по одной, две и даже три красовули вина. При этом Типикон оговаривается, что разрешение дано ради человеческой немощи, поскольку монаху лучше всего совсем не пить вина. Красовуля – это сосуд, в который вмещается сжатый кулак; таким образом, мера эта условна и зависит от телосложения человека.

Немощи, ради которых монахам разрешается вкушение вина, это не нравственные слабости, не привычка к невоздержанию, а обычные физические недуги. В отсутствие специальных лекарств вино оставалось единственным средством, способным поддержать физические силы больного человека.

Итак, употребление вина допустимо во время поста лишь в субботние воскресные и праздничные дни в количестве, разрешенном Типиконом. Употребление более крепких напитков во время поста недопустимо.

28.
Гость

Я люблю выпить бокал красного или стопку коньяка за ужином, скажем, к мясу или рыбе. Ничего в этом плохого не вижу. Мне вкусно а ещё и полезно. А вот наливаться дешёвым алкоголем до потери пульса - это и правда губительно. А то развели тут... то, плохо, то ненавижу... вы же сахар кушаете? А соль? А хлеб? Или вы всегда и везде с весами и табличкой нормы для всех и каждого?

29.
Гость

Блин, столько критиков! Мне интересно посмотреть на тех кто советуют пить 2 бокала в месяц( если конечно это не больные беременные или кормящие)- они что в какой то другой вселенной живут? Неужели у людей ни праздников, ни корпоративов?

30.
Гость

медицинские исследования показали, суточная норма для организма составляет 20 мл чистого спирта, я подчёркиваю суточная!это 50 мл водки или 160 мл вина, выпивать как аперитив перед едой, именно это количество организм в состоянии переработать, не попадая под стадию токсичного отравления, когда некоторые системы и органы перестают нормально функционировать, чтобы сохранить жизнеспособность, вынуждены частично атрофировать свою деятельность. суммировать это количество в недельную норму нельзя, так ка свыше 20 г чистого спирта в день неизбежно вызывает интоксикацию, а значит отравление жизненно важных органов. Хотя если мозг уже разжижен до состояния тухлой слизи, и считает что пить каждую неделю это нормально, не останавливайтесь, как говорится,раньше начнёшь- раньше закончишь!
Маленькая ежедневная доза это помощь в расщеплении холестерина, снижении давления, замедления излишне ускоренного ритма сердца, и еще много чего полезного, если не превышать дозу, здоровье только улучшится.

31.
Гость

Меня всегда умиляет, что как пример приводят самый низкий критерий морально-нравственного падения населения.
как то: - куча запойных мужиков в деревне и ниче до 70 доживают. бухают до зеленой рвоты.
- Блин, столько критиков! Мне интересно посмотреть на тех кто советуют пить 2 бокала в месяц( если конечно это не больные беременные или кормящие)- они что в какой то другой вселенной живут? Неужели у людей ни праздников, ни корпоративов?
- мой дед 73 года пьет каждый день самогонку свою и ничего ему
это что примеры для здорового и счастливого жизненного пути?
А вот хороший пример: ОАЭ на душу населения в год! потребляют 350-400 мл чистого спирта. А у страны, на минуточку, самый высокий уровень жизнеобеспечения в мире.
Вот и думайте зачем живёте?
- чтобы бухать до 70, скорее до 50 - экология, фастфуд, химия) на какой нить помойке (причём здоровым вы уже перестанете быть лет в 25, а с химическими ингридиентами в спиртных напитках может и раньше)поэтому оставшиеся 20-40 лет скорее "добухивать" придёться.
- чтобы развиваться как профессионал, как личность, достигать личных и социальных побед, совершенствоваться и учить чему то разумному и полезному своих сыновей, чтобы они могли вырасти настоящими сильными и вседостигающими мужчинами. и смогли построить своими руками не только жалкую лачугу в бухающей глубинке, но целую преуспевающую страну.
Воспитать правильно сына доступно любому мужчине, если не мужчина - то не доступно соответственно, тогда жалкие сопли и нытьё: - все пьют и я тоже; все не могут и я тоже; все не делают и я тоже; все унылые слабаки и раздолбаи и я тоже! Словно скот на выпасе, быть как все бараны бараном, иначе остальные бараны могут обидеться и перестать считать тебя бараном(причём все бухающие нытики называют себя исключительно мужиками, главное чтоб другие нытики,тебя называли мужиком, а кем ты являешься по факту не так уж важно). Вот и бухают кто кого пепепьёт, только не мужики это, так, ошмётки с соплями от слабаков и нытиков!

32.
Гость

а ты гость 31 прям умный нашёлся)))) интересно кто ты по профессии , профессор небось или президент РФ. Обычный человек , а самомнения - выше крыши. Каждый сам решает для себя , сколько пить и что нить и когда. А может ты просто женщина, у которой мужика нет и не предвидится , вот и хаешь всех

33.
Гость

ГОСТ 18300-72

5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

34.
Гость

Ну вы и олени

35.
Ольга

Вредна любая доза превышающая 25 мг чистого спирта в день.
Меньшая доза полезна ЕЖЕДНЕВНО при условии, что это не пиво, а качественный алкгоголь. Лично я предпочитаю бокал красного вина после ужина.
Обожаю....... мням!)))
Но бывают в жизни и праздники. Тогда ... какой уж там бокал?))) Знаю, что вредно, но очень хочется. Думаю, раз в месяц можно и вредного бутылочку... другую))))))))

36.
а чо

я много бухаю как *****

37.
Гость
Гость

Да все в жизни вредно, зануд послушаешь- так вообще жить неохота.

это точно.

38.
Renata

Действительно! Жить вообще вредно - от этого умирают (говорил знакомый хирург!). Пить можно и нужно, только в меру. Мера вот у каждого своя. Моя - до тех пор, пока не почувствую едва заметной легкости. Все! Мне этого достаточно.

39.
Вася

Пить надо раз в неделю, 0,5 на человека и на голодный желудок

40.
Гость
Зеленоглазая Я

Считаю,что пить вредно. Поэтому чтобы не было вреда-нисколько. Ненавижу алкоголь((

Чо, в завязке после бухича? :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

41.
Гость

[quote="Гость" message_id="54166687"]Меня всегда умиляет, что как пример приводят самый низкий критерий морально-нравственного падения населения. как то: - куча запойных мужиков в деревне и ниче до 70 доживают. бухают до зеленой рвоты. - Блин, столько критиков! Мне интересно посмотреть на тех кто советуют пить 2 бокала в месяц( если конечно это не больные беременные или кормящие)- они что в какой то другой вселенной живут? Неужели у людей ни праздников, ни корпоративов? - мой дед 73 года пьет каждый день самогонку свою и ничего ему это что примеры для здорового и счастливого жизненного пути? А вот хороший пример: ОАЭ на душу населения в год! потребляют 350-400 мл чистого спирта. А у страны, на минуточку, самый высокий уровень жизнеобеспечения в мире. Вот и думайте зачем живёте? - чтобы бухать до 70, скорее до 50 - экология, фастфуд, химия) на какой нить помойке (причём здоровым вы уже перестанете быть лет в 25, а с химическими ингридиентами в спиртных напитках может и раньше)поэтому оставшиеся 20-40 лет скорее "добухивать" придёться. - чтобы развиваться как профессионал, как личность, достигать личных и социальных побед, совершенствоваться и учить чему то разумному и полезному своих сыновей, чтобы они могли вырасти настоящими сильными и вседостигающими мужчинами. и смогли построить своими руками не только жалкую лачугу в бухающей глубинке, но целую преуспевающую страну. Воспитать правильно сына доступно любому мужчине, если не мужчина - то не доступно соответственно, тогда жалкие сопли и нытьё: - все пьют и я тоже; все не могут и я тоже; все не делают и я тоже; все унылые слабаки и раздолбаи и я тоже!
Этому больше не наливать, его уже развезло не по деццки.;)))