Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Janett
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите ) а Вы знаете, что такое мышечный корсет при сколиозе? Правильное постоянное вытяжение спинки и постановка фото? Если я расслаблюсь будет и горб и валик и все остальные прелести. Но, держать осанку можно в любом состоянии, только это теперь приносит боль и неудобства. Я имею на руках снимки и консультацию лучшего хирурга Питера о необходимости ОП. ТК задеты внутренние органы, сильно опущена почка и букет другого. Вы врач? Без снимка определяете степень? Нужно заниматься спиной независимо от проблемы! А русские почему-тл считают, что они больные и поможет только оп. Да! И еще немаловажно, что с косметикой у менч лучше многих, у кого дуга в два раза меньше, потому что сколиоз мой имеет уже три дуги, две тз которых компенсируют самою большую в 90 градусов.
Хотите снимки? Там, кстати, наверху подписана моя фио, если не верите)
Janett
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, на каких основаниях я должна отвечать неизвестному гостю) представьтесь?
Я ведь не скрываю себя и не стесняюсь рассказов о себе и своей спинет . Вам это но о чем не говорит?)
Я поэтому и призываю людей заходит ко мне. Потому что нужно понимать, что сколиоз не приговор. И даже с моими градусами можно радоваться жизни! Как бы больно не было ! Я могу поныть как и все. Я не могла после родов носить ребенка на руках, не могла пройти несколько метров с этой маленькой радостью, потому что мышцы спины не держали. И да, у менч помимо сеолиоза, как и у всех сколиозников, несколько грыж и протрузии (и показало, кстати, мрт, а не гость с форума), я не могла ничего и постоянно ныла, что родив-стала обузой всем. Затем я начала заниматься фитнесом и растяжкой дома, правильно питаться и мне стало легче. Я каждый год делаю сеанс баночных массажей у знакомого, это помогает крови поступать в места, где она плохо циркулирует и клетки начинают обновляться быстрее, ткани дышат и мышцы спины отдыхают. Теперь эта процедура мне помогает, но не снимает все боли, тут банки не всесильны. Осанка? Вы знаете известную балерину Полину Семионову? У нее тоже сколиоз, правда 2-3 степени. Но вы видели ее осанку? Это называется мыш.корсет. Так что о косметике не стоит говорить. То, что прячется да мышцами, может быть чем угодно. А видели ли вы известного пауэрлифтера Ломар Ганта? Он имеет такой сколиоз, который и не помнится. Но вы бы и ему сказали, что у него все ок) удачи вам и будьте добрее к людям
Janett
Извиняюсь перед форумчанами за ошибки, ребенок сказал "с добрым утром" и сел на маму)
Janett
И еще, хочется написать. Когда ты веришь в себя и любишь мир, излучаю позитив, люди видят в тебе не твои недостатки, а радость, бодрость духа. У тебя горят глаза и мужчины/женщины видят это, но никак не твой сколиоз. Если излучать позитив и радоваться жизни, то и люди потянутся. Комплексы-в нашей голове. И да, спасибо, что видите во мне здорового человека, значит все не зря!) мне это льстит.
Гость
Татьяна прооперированная в Кирове у вас уже прошло около месяца после операции, готовы ли выйти на работу уже? Не жалеете ли вы об операции?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на работу выйти я не готова. Я не могу ещё ходить долгое время,а также сидеть длительное время. Конечно об операции я не жалею. Уже сейчас у меня нет болей в спине,которые были до операции. Со временем и мышечные боли пройдут ведь только месяц прошёл.
Гостьtatyana
Janett
Сообщение было удалено
Золотые слова. Но ваше убеждение не остановит вас от операции, так же как не остановило меня. А лучше бы остановило! Как же я скучаю по своей спинке. Эта спина уже не моя.
Ирина 27
Сообщение было удалено
Привет! Чувствую себя уже намного лучше, ходила на магнито-лазер, лфк и назначили Мильгамму и Никотиновую кислоту, осталось 2 занятия лфк и 3 укола. Дыхание моя самая большая проблема на данный момент, но будет притворством, если я скажу, что лучше не стало. Ну, конечно, бывают дни когда я себя ненавижу, что сама лично вогнала себя в рамки, но я снимаю футболку и иду к зеркалу и пусть результат неидеальный, я это вижу, но это мое достижение. Подумываю выйти на работу)
Лена
[quote="Co.[/quote]
Большое спасибо создателю темы!

Прошу операторов не переносить ее в архив. Потому как для меня она очень актуальна. Но я не могу прочитать ее сейчас всю. Я плачу!
Пожалуйста пишите девочки! Пишите, где у кого оперировались.нюансы.
Какие пластины ,что нужно какие лекарства и.т.д советы врачей.
Делали ли вашему ребенку такое.есть ли из Ростова на Дону.
Лена
Пожалуйста пишите!
Возраст вес до операции.
Какой градус был какой стал
у кого оперировались.
Что вам делали? Пластины.скобы
из какого материала
Кто производитель.
Где покупали
эти пластины на всю жизнь или еще переставлять их надо.

Что можно и нельзя делать с ними.
Эстетически видно шрам или нет.
Сколько длилась операция.
Кто помогал вашему хирургу.
Анестезиолог
Прочая инфа
Какие мероприятия после операции
Срок службы этим пластина какой?
Всем спасибо!
Лена
Посоветуйте хорошего массажиста при сколеозе детского 8 лет.и взрослого
Ростов на дону
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Только массаж вам не поможет отдайте ребенка в плавание. Толькт заниматься нужно с тренером не менее 3 раз в неделю и всю жизнь....
Я
Лена
Сообщение было удалено
Сколько градусов сколиоз у ребенка? C или S образный?
К сожалению и плаванье от прогрессии не спасет, но внешний вид улучшит. А массаж, электростимуляции, парафины действительно как мертвому припарки
Гость
Лена
Сообщение было удалено
17 лет.55 кг.
Но вес визуально намного меньше.
В пояснице было 95,теперь 48.Грудной 60,сколько осталось не знаю.
Оперирлвалась в ЦИТО у Кулешова,Лисянского и молодой врач Кокорев.
Пластины.Американская конструкция.
Не покупали,прям в больнице вставили.
На всю жизнь.
Да можно делать все,конечно на мостик не встанешь,а так я не чувствую ущемления.
У меня косметических ,аккуратный шов.И то если сильно будет мешать,можно сделать его шлифовку.
Операция шла почти 7 часов.
Анестозиолог не помню по имени,но очень хорошая женщина.В возрасте,но профи своего дела)
Пластина пожизненная
Ещё в больнице начинали делать лфк,вчера пошла в бассейн,через месяц пойду в зал с врачом-тренером и скоро будет массаж)
2 месяца после операции.
Марина
Janett
Сообщение было удалено
Пришлите мне пожалуйста фото mariko_20@mail.ru
Марина
Гостьtatyana
Сообщение было удалено
Девочки скиньте мне пож. ваши фото. Встала в очередь на квоту, ждать 1,5-2 года, очень боюсь и не хочу сделать ошибку. Хочу активно заниматься это время и если получиться подкачать чуть-чуть спинку и получить хоть какой то косметический эффект, то может и откажусь от операции. Спина болит конечно сильно, но еще больше меня смущает моя косметика, даже муж говорит, что стало сильно видно
Света
Марина
Сообщение было удалено
"Сильно видно" каждый видит со "своей колокольни" Сколько у Вас градусов??? вот в чем вопрос. Выше девушка писала, что до ОП был большой горб 30 с чем-то градусов, теперь ровная. С 47 градусами я форумы не читала и об ОП не думала. Было видно, а я была счастливая....пока не стало послеродовой прогрессии.
Ирина
Марина
Сообщение было удалено
А куда Вы втали на очередь?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Куда кидать?
Вика
Привет, меня зовут Вика, мне 15 лет. Врач-ортопед посоветовал делать операцию, так как в дальнейшем могут быть неутешительные прогнозы. У меня S-образный сколиоз третьей степени (наибольшая дуга: 40 градусов). Визуально заметно, но дискомфорта почти не чувствуется. Предлагают сделать операцию в "Клинике Илизарова", г. Курган. Как считаете, стоит ли делать? Как побороть страх? Очень пугают отзывы о реабилитации.
P.S: С болезнью пытаюсь справиться с десяти лет, все бестолку. Недавние сними показали ухудшения на два градуса.
марина
Гость
Сообщение было удалено
mariko_20@mail.ru
Лет 6-8 назад было 47 градус и конечно даже не думала об операции даже когда на это намекали врачи. Но двое родов и спина совсем уехала. Снимки делали, но градусы почему то не расписали. Думаю 60 или больше. 4 степень. На квоту во вредена
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Если хочешь,то можем списаться в вк и обсудить это,как раз все фото покажу)
Вика
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием, я в ВК: vk.com/vika.ribka
Оляолина
Вика
Сообщение было удалено
читала отзывы про Курган- не самые положительные. несколько лет назад тоже предлагали там делать. отказалась, сделали во Вредена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вика
С удовольствием, я в ВК: vk.com/vika.ribka
Извини,а какая у тебя там фотография,а то там вас много))
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Я же ссылку кинула, там не может быть много)
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вк её просто не открывает)
Напиши мне пожалуйста в вк
Санина Екатерина.17 лет.Волгоград.На фото в зелёном платье
Гостья
Привет, девчата! :)
Я перенесла операцию по сколиозу 4 степени в Германии (Schön Klinik, Neustadt) три года назад. На тот момент мне было 13 лет, сейчас мне 16.
Решила отписаться здесь о своих ощущениях в настоящий момент, если вдруг кому-то интересно почитать о них после операции по сколиозу.
Боялась перед операцией я не очень, т.к. было очевидно, что это мой единственный выход из сложившейся ситуации. И это действительно того стоило.
Сейчас я учусь в школе, как и все нормальные дети моего возраста;) Практически никто из моих одноклассников не знает и даже не догадывается о моих проблемах со спиной (в эту школу я пришла после операции). Знают только те, кому я рассказала просто потому, что мне захотелось)) Часто получаю комплименты об отличной осанке и ровной спинке (ну вы понимаете, о чём я..;) ).
На уроках физкультуры я могу делать практически всё, что делают мои сверстники. У меня есть справочка о спецгруппе, но почти всегда я занимаюсь спортом вместе со всеми, и учителя даже забывают о моей спецгруппе. Зато я не сдаю нормативы и не парюсь насчёт зачётов по физре, а также могу откосить от урока в любой момент :D
Гостья
Спина у меня не болит совершенно. Только после реально сильных нагрузок или оочень длительного сидения (что и у обычного человека произойдёт, согласитесь))
К внешнему виду претензий у меня нет. Ненатуральный изгиб спины немного виден, если быть в купальнике, но он совершенно не бросается в глаза. Шрам идёт ровно по впадинке вдоль позвоночника, так что его так же почти не видно. (небольшое исключение - внизу, где он начинается))
У меня были довольно длительные отношения с парнем (1.5 года), он знал о моей прооперированной спине с самого начала, и ему было абсолютно всё равно. Проблем это не доставляло))
Я нравлюсь многим парням и считаю себя довольно привлекательной девушкой. :)
Очень часто надолго забываю о том, что моя спина прооперирована.
Кстати, "благодаря" этой операции в Германии я выучила немецкий язык, чему очень рада.:)
Если у кого-то есть какие-то вопросы, пишите на мейл 27-11-1998 @ mail . ru (без пробелов), буду рада помочь :))
Всем добра!
Jannet
Гостьtatyana
Сообщение было удалено
А меня и не нужно останавливать. Я решилась на ОП спустя 12 лет не из-за косметики (хотя она ужасающая, как бы не казалось на первый взгляд, за 12 лет я научилась держать осанку, накачала мыш.корсет, научилась принимать правильное положение и искать нужный ракурс), а из-за жизненных показаний и неизбежной прогрессии. Если нужны кому-то фото и снимки велкам в контакт. /janett_dharma
Janett
Гостья
Сообщение было удалено
как здорово!) ты молодец ☺️
Janett
Марина
Сообщение было удалено
Смотрите почту :)
Janett
Лена
Сообщение было удалено
Знаю хорошего только в Питере( а так, в корсет Шено ребеночка, если уже градусы не самые маленькие и мыш.корсет!(конечно после консультации врача) Постоянные занятия, это важно! Можно йога-терапию под руководством хорошего тренера. (По Сидерскому). Массаж нужен в совокупности с физ нагрузкой. Меня вот массаж так расслабил, что поехало еще больше, но у меня и градусы большие.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно тут на форуме (без эл. почты), ответьте пожалуйста. При каких гр. состоялась ОП? Как оказались в Германии? Сколько осталось после ОП? Сколько свободный позвонков в шее и пояснице осталось? Конструкция только шурупная? Просто информация про физ-ру очень заинтересовала?!
КатеринаК
Здравствуйте. Огромное спасибо за тему. Очень ценная и важная информация.
Мне 28 лет; рост 1,6; вес 52 кг; сколиоз примерно с 12 лет. В данный момент s-образный, 3 степени. Инвалидность не оформляла. Последний раз обследовалась и делала снимки 5 лет назад, тогда врачи от операции отговорили, меня ни чего не беспокоит (пока не болит), кроме косметики (межреберный горб). Активно занимаюсь спортом-раньше йога+бассейн, сейчас бассейн+спорт зал. Детей нет. Хочу обследоваться, посмотреть что произошло с позвоночником за это время и хочу сделать операцию, пока только из за косметики, но и боюсь, что в последствии будут проблемы, начнёт болеть. Кстати, сейчас после спорт.нагрузок левую стопу не так чувствую, немного немеет. Есть сомнения стоит ли делать такую операцию пока только из за косметики?!
Подскажите ещё, пожалуйста, квоту дают только тем, кто на инвалидности или нет?
Гость
Здравствуйте. Огромное спасибо за тему. Очень ценная и важная информация.
Мне 28 лет; рост 1,6; вес 52 кг; сколиоз примерно с 12 лет. В данный момент s-образный, 3 степени. Инвалидность не оформляла. Последний раз обследовалась и делала снимки 5 лет назад, тогда врачи от операции отговорили, меня ни чего не беспокоит (пока не болит), кроме косметики (межреберный горб). Активно занимаюсь спортом-раньше йога+бассейн, сейчас бассейн+спорт зал. Детей нет. Хочу обследоваться, посмотреть что произошло с позвоночником за это время и хочу сделать операцию, пока только из за косметики, но и боюсь, что в последствии будут проблемы, начнёт болеть. Кстати, сейчас после спорт.нагрузок левую стопу не так чувствую, немного немеет. Есть сомнения стоит ли делать такую операцию пока только из за косметики?!
Подскажите ещё, пожалуйста, квоту дают только тем, кто на инвалидности или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы есть в контакте? Или почту хотя бы напишите.
тамара
Прошу всех у кого s образный кифосколиоз грудопоясничного отделов 4 степени градусы более 100 помочь мне. Прошу высласть фото др и после оп на адрес c-tamara@mail.ru я жду дату операции и все это время хочу настроиться и посмотреть на тех у кого как у меня. Не оставляйте меня прлшу.
тамара
Сообщение было удалено
Где Вы будете оперироваться? Да, я на сколиоз борда общалась с девушкой, у которой был тяжелый кифосколиоз. Дайте Вашу почту, могу скинуть ей.
Гость
Jannet
Сообщение было удалено
На сайте сколиоз брода есть одна девушка. Шла к операции 7 лет. Сделала...
Зайдите, прочитайте каково ей и как она довольна.

Ради косметики (если видно только вам и вы научились скрывать свою особенность ) операцию делать не надо.
Поддерживайте себя консервативной терапией. Она не является припаркой! И никуда от нее после оп вы не денитесь- наоборот еще больше лфк, еще больше массажа, еще больше миостимуляции!!!
Тим
Не понимаю недовольных людей после операции. У меня прошло 1,5 месяца. Закреплено 10 позвонков, в грудном и два в поясничном. По началу было непривычно с ровной спиной, плюс то, что стала выше. Сейчас все отлично. Ограничений особых не чувствую, болей нет, только когда сижу долго, немного побаливает. Но еще и мало времени прошло. Сложности только в сильных наклонах и следовательно проблематично обуться, но сидя получается. Устаю много ходить и что-то делать, но это пройдет, главное себя не жалеть и не лениться. Заметила по себе, когда лежишь и кажется, что ничего не сможешь, а когда встает необходимость куда-то поехать или что-то делать, все оказывается возможно и легко.
Мне предстоит операция в рниито Вредена в Спб. Жду квоты. только недавно поставили на очередь. Мне 18 лет, как только исполнилось сразу поехала ко врачу все узнавать. Ждала этого с 14 лет, опекун была против операции. Сейчас слава богу все сама могу решать. Сколиоз у меня 4 степени врожденный. Переживаю насчет учебы. Учусь в мед коллдже. думаю придется брать академ отпуск. Хотела бы спросить у вас, милые дамы, через сколько времени вы вышли на учебу? и еще думаю после колледжа поступать в институт, только уже на другую спецаильность, а то боюсь что не смогу медсестрой быть. У них же ужасные нагрузки и постоянно на ногах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда у вас такая информация про послеоперационный период? Что лфк и т.д. в разы больше? Вы сами врач или после операции? Недовольные и к сожалению неудачные операции будут всегда. Но решаются люди и после 40 лет и вряд ли они это делают из-за косметики, только послеоперационный период у них, как правило, проходит сложнее нежели у 20 и 30-летних.
Гость
Тим
Сообщение было удалено
А где была операция с сколько Вам лет?
Тим
А где была операция с сколько Вам лет?
Владивосток, 29
Janett
Гость
Сообщение было удалено
Вы же понимаете (с Ваших же слов), что я не из-за косметики иду на ОП. :) Всегда считала, что внешность-это то как ты себя чувствуешь. Но мне на данный момент больно внутри! Я не просто решилась на ОП, спустя 12 лет ( нет, не мучений, вполне себе нормально жила со сколиозом, пока не родила). Я иду на ОП, чтобы не умереть, выбираю то, что поможет мне и после ОП я смогу поддерживать мыш корсет в тонусе. Если все пройдет зорошо, а я в это верю! То я еще расскажу вам как можно жить с железкой в спине) даже если будет тяжело, я за свою жизнь привыкла к этому тяжело и физический план-это фигня, по сравнению с тем, как может быть хреново морально. Поэтому, даже коляска меня не остановит. Главное, это счастье в душе. Мой сколиоз сейчас причиняет море боли, ограничений, я знаю, что после ОП они тоже есть, но это уже не угроза для жизни. Вам впиваются мышцы сильного пресса в ребра когда нагибаетесь?) или может кости таза трутся о ребра? А может периодически не можете вздохнуть? Или почка потерялась?) если нет, тогда не говорите мне о том, что у вас что-то болит)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Janett
[quote="Тим" message_id="52966355"]Не понимаю недовольных людей после операции. У меня прошло 1,5 месяца. Закреплено 10 позвонков, в грудном и два в поясничном. По началу было непривычно с ровной спиной, плюс то, что стала выше. Сейчас все отлично. Ограничений особых не чувствую, болей нет, только когда сижу долго, немного побаливает. Но еще и мало времени прошло. Сложности только в сильных наклонах и следовательно проблематично обуться, но сидя получается. Устаю много ходить и что-то делать, но это пройдет, главное себя не жалеть и не лениться. Заметила по себе, когда лежишь и кажется, что ничего не сможешь, а когда встает необходимость куда-то поехать или что-то делать, все оказывается возможно и легко.
Не скопировать нормально с телефона) Здорово же! Вы молодец! Не у всех все проходит хорошо, поэтому и есть недовольные. Но когда ОП необходима, позитивный настрой свое важное) ходить побольше и отдыхать, и снова) беречь себя, но не жалеть. Всегда золотая середина -лучшее. Восстанавливайтесь и пишите свои впечатления снова )
Гость
Chis
Сообщение было удалено
У меня прошло 2 месяц с операции)
Через неделю в школу.
Так что школа с 9-2 меня ждёт!
Janett
Chis
Сообщение было удалено
Привет! Напиши мне в вк. Будем вместе ждать ) у меня сегодня полгода, как я на очереди) мой айди: /janett_dharma
Оля
Всем добрый день! Я немножко не по теме, но тем не менее предлагаю работу на дому. Оператор такси. Если у вас проблемы со спиной можно и лежа работать, чтобы не нагружать спину (сама потому что такая же). Работа интересная. От вас требуется ноутбук или компьютер, гарнитура (наушники) и проводной интернет. Все подробности в скайпе arinka111209