Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
tatyana
JaneZ
Сообщение было удалено
Я спросила у своего врача какую кость для спондилолеза они взяли, тк на рентгене вроде все на месте. Он сказал, что они берут связки, которые убрали совсем и обрезки остистых и поперечных отростков позвонко (они их частично срещают). Весь этот материал измельчается и укладывается вдоль позвонков для лучшего сращения с металлом и позвонками.
Взрослым всем так делают для того, чтоб все быстрее срослось и шурупы не выпали
tatyana
Ни чужой костью ни связками закладывать ни кто не будет. Зачем рисковать если по ходу операции итак есть собственные отходы так сказать.
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
Напомните, где Вас оперировали? Тем не менее некоторым и ребро удаляют..
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю про ребро, конечно его берут.
мне во Вредена делали оп.
tatyana
Если ребро не хотят, а своих вырезок мало- используют аллотрансплантат. Например - гидроксиаппатит.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Это получается у всех после удаления конструкции будет потеря коррекции?
tatyana
Ирина
Сообщение было удалено
Мне в отделении сказали, что потреря в любом случае будет. Только какой выраженности- ни кто не знает. У всех индивидуально. Чем выше были градусы до операции, тем выше риск потери.
tatyana
Сообщение было удалено
Девушки, а зачем ее снимать?? А если снятие по экстренным показаниям, то потом вроде бы можно новую конструкцию поставить.
Ирина
tatyana
Сообщение было удалено
Татьяна, если я на ошибаюсь, то Вы после ОП жалели о сделанном. Как Вы оцени-ваете сейчас состояние сейчас?
иринка
Девушки,здравствуйте)скажите пожалуйста сколько дней со дня госпитализации и до выписки проводите в клинике?
Гость
иринка
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Дочь легла 9 июня,11 -ОП, 22 июня сняли шов от дренажа,а 23 уже выписали из больницы.
иринка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)скажите в какой клинике оперировались ?какие градусы были у дочери и как себя чувтвует?
Гость
иринка
Сообщение было удалено
Здравствуйте)
Я та самая дочь ))
Оперирлвалась в ЦИТО у Кулешова.60 гр грудной и 95 поясничный.
Гуляю по 6-7 часов,начинаю осваивать педикюр (хотя один позвонок всего свободен),готовлюсь к школе и на домашнее обучение не собираюсь т.к 11 класс и ещё вальс учить)
Иногда побаливает нога,но не так страшно,тем более врач сказал,что скоро пройдёт)
tatyana
Ирина
Сообщение было удалено
Жалею в каком то смысле. Просто одни проблемы заменились другими. Болеть у меня не болело. Рост вернули, прогрессию остановили. Все равно не то уже. Но привыкла, живу в принципе, почти как обычно. Ттт.
начала массаж делать. Это божественно, девочки!!)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
У Вас один позвонок оставлен??? И как Вы себя ощущаете, знаю Вы уже писали и я читала, но повторите еще раз. Сейчас я читаю все в новом свете своей появившейся информации. Я прочитала форум с первой страницы и уже очень давно сижу на нем. На операцию решилась и была позитивно настроена, но считала, что у меня все не очень плохо и думала, что будет несколько свободных позвонков снизу и сверху и ,что сделаю операцию и буду жить красивая, ровная, но при этом с достаточной свободой движени. Сходила на консультацию к Пташникову, он сказал, что все плохо, что железка будет во всю спину и оставят только один снизу свободный позвонок. Я очень расстроилась и снова задумалась, а нужно ли делать операцию, боюсь пожалеть. Поэтому спрашиваю, снова расскажите пожалуйста, как это жить с негнущейся спиной всего с одним свободным позвонком????
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да отлично)
Есть проблемы,но они решаемы)
Сгибаюсь над раковиной,крашу ногти,надеваю носки и завязываю шнурки)
Всегда хожу с прямой осанкой и совершенно не страдаю)
Ко всему можно приспособиться)
Екатерина
Здравствуйте ,у меня вот такая ситуация. В 1.5 года у меня была опухоль на почке, отняли. в 10-12 лет еще одна,но уже на легком,с долгим лечением после. После всего этого ,спустя года 2-3 началось сильно искривление , только в понедельник узнаю сколько градусов (примерно 60 ) . 29 числа записалась к врачу в НИИТО , боюсь вердикта..вдруг нельзя после такого делать ,но очень хочется . Может кто сталкивался с такой ситуацией ?
иринка
Гость
Сообщение было удалено
Здорово!Поздравляю Вас!)Такие положительные отзывы очень радуют и дают надежду на лучшее)у меня тоже большие градусы74' и 75',в октябре госпитализация в ННИИТО..
Сколько градусов у вас после операциии?уже можете сказать,что ведете вполне полноценную жизнь?)
Гость
иринка
Сообщение было удалено
Спасибо!
В грудном почему-то не указано,а в поясничном 48,но у меня уже была ротация позвонков.
Да,уже через две недели начинаю учить вальс))
Гость
[quote="Екатерина " message_id="52831032"]Здравствуйте ,у меня вот такая ситуация. В 1.5 года у меня была опухоль на почке, отняли. в 10-12 лет еще одна,но уже на легком,с долгим лечением после. После всего этого ,спустя года 2-3 началось сильно искривление , только в понедельник узнаю сколько градусов (примерно 60 ) . 29 числа записалась к врачу в НИИТО , боюсь вердикта..вдруг нельзя после такого делать ,но очень хочется . Может кто сталкивался с такой ситуацией ?[/quote
В соседней палате лежала девочка с фибромотозом(опухоли в мягких тканях)
Ей удалили опухоль вместе с мышцами из-за чего и появился сколиоз.
Так её прооперировали при наличии опухоли.
Ирина
tatyana
Сообщение было удалено
Скажите честно, убраться дома, справляться с детьми легко? А в интимном плане прявились ограничения? Извините за такие вопросы, но очень трудно дается такое решение.
tatyana
Ирина
Сообщение было удалено
убраться могу, как и раньше. Только мебель не двигаю и что то тяжелое не переставляю. Дочка у меня большая ей 8 лет. Но представить себя с малышом пока не могу. С сексом все хорошо. Но может это от того, что мы с мужем уже 15 лет и ко всему привыкли) моя оп это даже что то новенькое. Ну и миссинерская поза исключена тк тяжело мне и чувcтвую натяжение спины. Кошечкой к сож уже не прогнуться.
Диана
Елена
Сообщение было удалено
Пишитенапочту
Всем привет!
Мне 17
Идиопатический s образный сколиоз 3 степени тяжелая форма
Был ужасный горб
Лежала в питере в детском ортопедическом институте им. Г.И.Турнера
Начну с того, что я пролежала в больнице 5 недель, на 4 неделю мне сделали операцию. Не понимаю, зачем людей держат по 5-6 недель, все обследования проходят за 3-4 дня. Дети до 10 лет лежат с мамочками. После операции все дети лежат с мамами не зависимо от возраста. На 3 день после операции меня поставили на вертикализаторе, после обеда поставили в палате на ноги. Чувства были не приятные, тяжесть в спине, головокружение. На 9 сутки мне сняли швы, на 10 сутки после операции меня выписали. В грудном отделе градус у меня был 45, в поясничном 33. Осталось 10 и 5. Сидеть 3 месяца нельзя (малышам по 6 месяцев) , после 3 месяцев 3 мин + 3мин и так с каждым днем, в течении двух недель довести до 30 мин. После в общем можно сидеть по 2 часа. В феврале консультация, будут смотреть на динамику позвоночника. Что интересно спрашивайте по почте zkatenka@list.ru . Отвечу всем
Ольга123
Вы платите врачам деньги? Они берут?
Ольга123
Ольга123
Сообщение было удалено
Именно в Новосибирске
Janett
[quote="Любовь" message_id="52707265"]Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня правосторонний s-образный сколиоз, приобретенный. Угол и, след-но, степень на данный момент даже не знаю. Дело в том, что он меня особо не беспокоил (если не считать косметической стороны вопроса), спина сильно не болела, хотя правая лопатка сильно выпирает. На беременность и роды искривление никак не повлияло (хотя я очень сильно этого боялась). Но после родов все изменилось. Появились страшные боли и сколиоз прогрессирует, я сама это стала чувствовать, и спина искривилась еще больше. Похоже, из-за того, что приходится носить ребенка на руках. А ношу я его только на одной стороне, на другой не могу, поэтому совсем "загибаюсь" - в прямом и в переносном смысле. Теперь не знаю, что делать. Решиться на операцию? Но ребенок еще даже сам не ходит, как я буду с ним потом справляться... Или подождать, пока подрастет? Но неизвестно, что к тому времени станет со спиной и с внутренними органами, т.к. ребра тоже движутся по часовой стрелке... Все, кто прошел через операцию, пришлите, пожалуйста, фото ДО и ПОСЛЕ,
если не сложно: lyubochk@rambler.ru[/
Здравствуйте! У меня такая же ситуация, спина после родов совсем поехала и сейчас у меня 90 градусов одна из трех дуг. Я стою на очереди к Пташникову на 2016 год. Малышке сейчас год и 2. Добавляйтесь в Инстаграмм, в вк) буду рада пообщаться со всеми! Я с телефона, ссылку не скинуть. В инстаграме я janett_dharma (там сейчас веду блог и буду продолжать вести после ОП, для людей с нашей особенностью. В нем будут занятия в ТЗ и домашние упражнения с конструкцией в спине). В вк мой айди: /janett_dharma
иринка
Ольга123
Сообщение было удалено
Да очень интересен вопрос о деньгах,ведь поговаривают,что люди оперируемые по квоте,все равно какую-то сумму платят врачам.Хотелось бы знать как это происходит,сами ли врачи говорят напрямую или пациент сам решает дать какую-то сумму в благодарность и какую,хотя бы примерную?
Гость
иринка
Сообщение было удалено
Дочь оперировали в НИИТО по квоте, не платили никому ни копейки. При выписке, по собственной(!) инициативе купила девочкам на пост чай, кофе, конфеты, ну и презенты оперирующему и лечащему докторам.
иринка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое)а кто оперировал?)
Гость
иринка
Сообщение было удалено
Оперировал Васюра А.С.
Ирина
А может кто-нибудь оперировался в Барнауле ФГБУ "Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования"??
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Там я не оперировалась. Центр новый. Опыта мало. Сама я родом оттуда, а живу в Петербурге. Когда речь зашла о выборе квоты - решение было только в пользу Нии Вредена. Плюс с частью докторов я на курсе училась и сто лет в обед бы не доверила себя этим разгильдяям.
Гость
Маленькая поправка. Нет опыта со сколиозами. В остальном они справляются хорошо. На подмогу с ними работают приглашенные умы из новосибирска, екатеринбурга и тд.для становления.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, земляки! На форуме практически нет людей с Алт. края, может просто у нас очень мало сколиозников. Раньше в Барнауле оперировал Тырышкин А. В. теперь только прием ведет. На ОП едут кто куда. Все по карману, в том числе. Если, допустим мы, поедим на ОП в Новосиб., то и на послееоперационную консульт. туда же....хотелось бы к Пташникову, но не наездишься...
Гость
Таня, которая оперировалась в Кирове? Как ты себя чувствуешь? Как тебя можно найти вк?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вроде бы всё нормально. Единственное мышцы болят до сих пор,особенно по утрам. Всё еще ставлю обезбаливающие уколы раз в день. Через 2 дня будет месяц после операции. Корочки со шва отпали. Шов тоненький,как ниточка. Ну и температура до сих пор держится. Если бы не мышечные боли, было бы всё замечательно. Врач сказал,что в течении 2-3месяцев мышцы будут болеть.
В соц.сетях я нигде не зарегистрирована.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня не жалеете что сделали операцию?
Катя
сходила на снимок , 123 градуса 4 степень..сижу плачу,боюсь что не возьмутся ,так как перенесла уже 3 операции по онкологии . Прием 29 числа в ниито ,очень страшно что скажу
Гость
Janett
Сообщение было удалено
По фото не видно что у вас 90градусов! Вы что то путаете
Пишитенапочту
Сообщение было удалено
А вконтакте, как найти?
Janett
Гость
Сообщение было удалено
Я замаюсь мышечным корсетом на данный момент. У меня есть снимок и расчет к нему. Три дуги. Одна 30 градусов, другая 90, третья не знаю сколько. Я ничего не путаю) просто умею держаться ровно и подбирать одежду, ракурс тоже играет немаловажную роль. Если бы не прогрессия после родов и боли-не задумывалась бы даже об операции. Сколиоз грудопоясничный, поэтому не так выражен как грудной. НГ реберный горб сильный, Пташников его и не уберет полностью, но мышцы помогут его скрыть. Если не верите, заходите в ***. Там есть видео) ну а снимки я выложу на всеобщее обозрение после операции для сравнения. Я тоже не верила, что у меня 90 градусов искривления.. И уже три дуги. Пока не увидела снимки.
vkuleshowa
ULA
Сообщение было удалено
А вконтакте, как найти?
vkuleshowa
Здравствуйте, девочки. Мне 29 лет. Тоже лет с 13 мучаюсь сколиозом... Тоже все перепробовала и лфк и бассейны, массаж, бабки и мануальщик.... Результата 0! Даже хуже. Недавно наткнулась на эту ветку и узнала, что в моем возрасте возможно сделать оп. Думала, что только детям делают данные оп. Вот тоже задумалась об оп и хотелось бы увидеть фото ДО и ПОСЛЕ. Кому не сложно пришлите пожалуйста фото, кто сделал оп на Эл. Адрес : вкулешоwа@яндеx.ру
vkuleshowa
vkuleshowa
Сообщение было удалено
wera
Вкулешоwа@яндеx.ру
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 27
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Ануш, привет, как ты себя сейчас чувствуешь? Как с дыханием?
Гость
Машенька что то очень давно не выходила на связь...Маша, напишите о себе, как самочувствие? Очень ждем.
Germany
tatyana
Сообщение было удалено
У меня тоже 23 уже 6 месяцев и вся радость уходит из-за болей и чувствительности, хотелось бы без металла хоть часик провести и почувствовать себя нормальным человеком без болей. Но не могу сказать что жалею так как я жаждила ее, мне только 17 и было обидно из-за сколиоза который жизнь мне испортил... А так все говорят пройдет но я уже не верю , через полгода сказали и не прошло
Гость
Janett
Сообщение было удалено
На фото и видео у вас идеальная спина! Какая вам операция! ??Не дурите народ
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова