Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Наталья, а много у Вас свободных позвонков? Я настроилась на операцию, но надеялась, что у меня все не очень плохо и конструкция будет не большой, что будет много свободного. Но Пташников сказал, что железка будет большой, во всю спину, оставят только один снизу 5-й свободный позвонок. И я теперь сомневаюсь. Страшно пожалеть потом, стоит ли того эта косметика. Хотя спина и сейчас болит сильно, градусов своих не знаю.
Оксана
[3903872166]
Гость
Сообщение было удалено
Наталья. а Вам врачи сказали что ничего сделать нельзя? Я точно знаю что во Вредена СПб переделывают неверно установленные конструкции и при сильных болях по показаниям снимают. Очень жаль что так у Вас складывается, но не опускайте руки, за себя нужно бороться и все будет хорошо обязательно!
Оксана
[3903872166]
Vicky
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что после такого нервного напряжения у Вас сейчас просто нет моральных сил. Кушать нужно обязательно, т.к. конструкции нужно зарастать мышцами и хрящами, а так же мышцы спины должны развиваться, а если не кушать, то откуда организму брать материал и силы. Кушайте то, что любите, балуйте себя, Вы же теперь еще красивее чем раньше и нужно что б глаза блестели для полной неотразимости!) Старайтесь себя убедить что некоторое время необходимо делать какие-то вещи для пользы и здоровья и все обязательно пойдет своим путем и восстановятся силы и аппетит! Скорейшего Вам восстановления.
Оксана
[3903872166]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Татьяна, удачи Вам, сил, терпения и скорейшей возможности покрутиться перед зеркалом в платье по фигуре и с открытой спиной! Пиши, как будете себя чувствовать.
Оксана
[3903872166]
JaneZ
Сообщение было удалено
У меня после операции прошло 3,5 недели. На сегодня по ощущениям думаю что месяца через 2 смогу выйти на работу, У всех организмы разные, каждый случай индивидуален. У меня свободных 3 в грудном и 3 в поясничном отделе, мне 41 год. Удачи Вам и здоровья. Берегите себя и ставьте здоровье на первое место, с возрастом понимаешь, что работу найти можно, а вот со здоровьем гораздо сложнее. Все обязательно сложиться наилучшим образом в конце концов обязательно.
Гость
[1159461734]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
А в какой дозировке пили Мальтофер? Я пила месяц по 1 т. 2 р. в день. Был 98, стал 103.
Гость
[132428447]
Оксана
Сообщение было удалено
Я живу на КМВ и здесь, к сожалению, специалистов в этой области нет, все доктора просто пожимают плечами. Осенью я буду в Москве, хочу проконсультироваться в ЦИТО. Или где лучше подскажите? По отзывам на этом форуме хотелось бы проконсультироваться с Пташниковым, но нет такой возможности. может по электронной почте можно? кто знает подскажите? У меня 1 свободный позвонок снизу и это очень мало. А на счет работы, мне сейчас предложили хорошее место, но об этом пока не может быть и речи. И я очень переживаю по этому поводу, сижу не более 20 мин. А до оп работала старшим администратором у моря с 8 утра и бывало до 12 ночи на раб. месте пол года без выходных. Так что оп мне сильно в жизни навредила и эта косметика (далеко не идеальная, платья облегающее все равно не наденешь) того не стоила.
Натали
[1664380924]
ULA
Сообщение было удалено
3 раза делала ФГДС и месяц назад ЭГДС из-за гастрита! Всё терпимо! Ну слёзы потекут из глаз, ну будут рвотные позывы, ну и рвота - но только воздухом, главное врача слушать , что он говорит и всё быстро закончится! Держись!!!
Кира
[2516001191]
[quote="Лиля" message_id="51987085"][quote="Гость" message_id="51747927"][quote="Лиля" message_id="51716254"]Добрый день..значит отвечаю...я сама из Люберец..недалеко от клиники живу..конструкция стоит американская винтовая,без крючков ,что и является ее преимуществом,а крючки сейчас ставят только подросткам,т к их потом придется заменять.
Лиля. я тоже готовлюсь к операции в 83, подскажите как квоту выбили в эту больницу , я из Видного. м.обл. Конструкцию тоже оплачиваю, но у меня полис обязательного страхования. поэтому и операция платная и койкоместо.
Любовь
[1906983894]
Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня правосторонний s-образный сколиоз, приобретенный. Угол и, след-но, степень на данный момент даже не знаю. Дело в том, что он меня особо не беспокоил (если не считать косметической стороны вопроса), спина сильно не болела, хотя правая лопатка сильно выпирает. На беременность и роды искривление никак не повлияло (хотя я очень сильно этого боялась). Но после родов все изменилось. Появились страшные боли и сколиоз прогрессирует, я сама это стала чувствовать, и спина искривилась еще больше. Похоже, из-за того, что приходится носить ребенка на руках. А ношу я его только на одной стороне, на другой не могу, поэтому совсем "загибаюсь" - в прямом и в переносном смысле. Теперь не знаю, что делать. Решиться на операцию? Но ребенок еще даже сам не ходит, как я буду с ним потом справляться... Или подождать, пока подрастет? Но неизвестно, что к тому времени станет со спиной и с внутренними органами, т.к. ребра тоже движутся по часовой стрелке... Все, кто прошел через операцию, пришлите, пожалуйста, фото ДО и ПОСЛЕ, если не сложно: lyubochk@rambler.ru
Привет всем! Расскажите, у кого ломалась конструкция? Как это чувствуется и видно ли визуально?
Оксана
[3903872166]
Гость
Сообщение было удалено
Как с Вами можно связаться в эл. почте или контакте, подскажу почту Пташникова. Ему снимки нужно будет отправить.
Гость
[204149468]
Гость
Сообщение было удалено
Почту Пташникова, Колесова, Михайловского можно посмотреть на сайте Сколиозборда. Там и не только их есть, а так контакты зарубежных клиник. Так же можно написать Бакланову его почта на сайте его клиники есть...Только Бакланов и вся его клиника сейчас в отпуске... Колесов с 17.08 в отпуске...
Важно выбрать не только правильного врача, но и правильное окружение! В нашем случае поддержка до, во время и после операции очень важна! Помните все болезни от нервов? Врачи называют это психо-соматикой, наше эмоциональное состояние очень сильно влияет на реабилитацию!
Гость
[4027704031]
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Как я с вами согласна! Может это глупости,но мне кажется, что чем позитивнее настрой,тем быстрее идёт восстановление!
Да в том то и дело, что я тож делала уже раньше эту мерзкую процедуру и в курсе всех прелестей)) Конечно, постараюсь пройти это испытание! Если нет, пусть наркозят..
А ты консультировалась с другими врачами? Какие они конструкции предлагают? У тебя большие градусы? Железка во всю спину, конечно, это печально. Мож у Михайловского проконсультируешься? Или у Бакланова?
Татьяна С.
[765312625]
Ирина 27
Сообщение было удалено
Спасибо! Ирина, и вам удачи! К моменту вашей госпитализации надеюсь, что уже смогу что-нибудь написать.
Татьяна С.
[765312625]
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо, Оксана! Вам желаю скорейшего полного восстановления!
Татьяна С.
[765312625]
Гость
Сообщение было удалено
Забыла написать, что пила еще и Сорбофер. Получилось так: 15 дней Сорбофер по 1 таблетке утром и вечером. Следующие 15 дней Мальтофер по 2 таблетки сразу один раз в день.
Тотема поднимает гемоглобин на 5ед за 3дня. Жидкая форма высокая биодоступность. сорбифер и мальтофер не всем может помочь. Особенно если есть проблема с желудком.
Татьяна С.
[765312625]
tatyana
Сообщение было удалено
Татьяна, как вы себя сейчас чувствуете? Напомните, через сколько вышли на работу?
Лиля
[361880162]
[quote="Кира" message_id="52707090"][quote="Лиля" message_id="51987085"][quote="Гость" message_id="51747927"][quote="Лиля" message_id="51716254"]Добрый день..значит отвечаю...я сама из Люберец..недалеко от клиники живу..конструкция стоит американская винтовая,без крючков ,что и является е
е преимуществом,а крючки сейчас ставят только подросткам,т к их потом придется заменять.Лиля. я тоже готовлюсь к операции в 83, подскажите как квоту выбили в эту больницу , я из Видного. м.обл. Конструкцию тоже оплачиваю, но у меня полис обязательного страхования. поэтому и операция платная и койкоместо.[/
Добрый день! С квотой мне помог мой врач ,Сампиев. Быстро и легко..так же он мне помог с палатой...она у меня была платная(1000руб сутки) со всеми удобствами...но я бесплатно там лежала тоже благодаря моему врачу. А так клиника отличная!!! Мой лечащий врач там был Шевченко А.А. Замечательный врач и человек!
Татьяна
[2781675884]
Здравствуйте!) Не пролистала дальше, поэтому не знаю ответили ли вам! Я убрала конструкцию. До этого ходила с ней 7 лет. Гибкость позвоночника не вернулась, все также как и с конструкцией, правда потерялась немного коррекция, появился небольшой горбик. Если нет показаний к снятию конструкции не стоит ее снимать! Со временем она перестанет мешать) уже год хожу без конструкции и каждый проверочный снимок жду со страхом что сколиоз начнет прогрессировать.
Чувствую себя удовлетворительно). Еще тянет спину. Но эти ощущения стали фоновыми. Вышла на работу через 2мес после операции. Благодаря этой движухе быстрее стала приходить в себя. Однако работа у меня достаиочно комфортная и по времени 6 часов.
Гость
[1468154260]
Таня, прооперированная в Кирове, как вы себя чувствуете? Как идет ваше восстановление?
Таня
[2093803546]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сейчас намного лучше,чем первые дни после выписки. Встаю,сажусь,ложусь без посторонней помощи. Не могу помыть волосы самостоятельно. Ни шея,ни спина пока ещё не сгибается. До магазина за продуктами тоже могу сходить. Шов ровный и тоненький. Единственное беспокоят мышечные боли,особенно больше всего по утрам. В понедельник иду на плановый осмотр к хирургу.
Гость
[3171046388]
Таня
Сообщение было удалено
фвы в Кирове пойдете или уже дома?
Света
[2373536575]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, а почему сняли конструкцию? ведь через 7 лет...
ЯЮЛЯ
[2024620728]
может быть кто то знает, почему в НИИТО используют и крючки и болты? Почему не отказываются от крючков совсем? Ведь оперир. хирурги по-любому присутствуют на всяких очных форумах, где все ведущ. клиники РФ делятся опытом и последствиями после ОП. Ведь уже всем понятно, что полностью шурупная "лучше и практичней", если можно так сказать.... (век бы про них не знать) ....конечно, я не имею ввиду ОП детям, с установкой растущей
Таня
[2093803546]
Гость
Сообщение было удалено
Осмотр уже по месту жительства.
Гость
[2617535358]
Таня
Сообщение было удалено
А почему у хирурга, а не у ортопеда? Или пиосто шов посмотреть? Я просто наблюдаюсь о ортопеда и у хирурга бываю раз в год когда комиссию на инвалидность прохожу... так он даже не разу не просил раздеться.... напишет и все ...
Гость
[1008546077]
Ирина отзовитеськак вы после Магомедова?
Таня
[2093803546]
Гость
Сообщение было удалено
В выписке написано осмотр терапевта и хирурга(причём сразу же на следующий день после выписки из больницы).
Елена, как Ваши дела, как себя чувствуете, где лечитесь?
Olga
[3448616262]
Оксана
Сообщение было удалено
Где Вы оперировались?
Оксана
[3676309134]
Olga
Сообщение было удалено
Я оперировалась в СПб больница Петра Великого (ин-т Мечникова) Оперировали Пташников Д.А. и Фадеев Е.М. из Вредена и Усиков В.В. из этой больницы.
СветланаС
[2359894235]
Сегодня ровно два месяца после дочкиной операции. Из неприятного - устает и периодически побаливает нога, которая была короче. В остальном жизнь налаживается, обслуживает себя полностью, стала справляться со шнурками и педикюром, очень помногу гуляет, не смотря на нашу сумашедшую жару.Решила отказаться от домашнего обучения (у нее выпускной класс).
Оксана
[3676309134]
СветланаС
Сообщение было удалено
Как это замечательно, что Вы с дочкой так быстро восстанавливаетесь. Девочка-умница, учеба, да и коллектив и смена обстанвки, это очень стимулирует. А усталость и боль пройдут обязательно. 2 месяца не такой большой срок еще. Восстанавливайтесь скорее. Самого Вам самого лучшего.
Оксана
[3676309134]
СветланаС
Сообщение было удалено
Всего Вам самого наилучшего (опечаталась)
СветланаС
[2359894235]
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо!
ElenaV
[207894436]
Гость
Сообщение было удалено
Была у Пташникова. Он сказал нужно вынимать конструкцию. На начало сентября пригласил на ОП. Я до сих пор не могу прийти в себя. Все это как страшный сон.
Елена, Бог в помощь! Счастье, что Вы быстро попали к такому врачу и что ждать операции не долго! Молодец он! Он ведь обещал Вам через несколько месяцев поставить новую конструкцию? Тогда страшный сон закончится. Вас можно найти в ВК или еще где-нибудь?
Неля
[646793352]
Здравствуйте Елена. Моей дочке тоже рекомендуют операцию ей 17 лет. Я очень волнуюсь по этому поводу . Дочка тоже очень переживает. Прочитала вас и вроде бы появилось немного оптимизма но все равно страшно. Пожалуйста отправте на мой эмайл фото вашей спины до и после операции. Заранее спасибо. Мой майл usmanhon@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1134974712]
Татьяна
Сообщение было удалено
а вам диски межпозвоночные не удаляли? По ощущениям на сколько разница с конструкцией и без? если мышцы разрабатывать наверняка получится усилить гибкость, хотя излишняя активность тоже не нужна. Если потерялась коррекция, значит боковая подвижность все же есть, иначе все было б, как столб.
Ирина
[1195745464]
Никак не пойму, почему после удаления конструкции спустя годы, теряется корекция? Ведь все должно сростись в единый костный блок.
Гость
[3617872651]
Ирина
Сообщение было удалено
Да нет никакого тотального костного блока! Я уже писала. Позвоночник будет палкой тольуо тогда, когда уберут или заменят абсолютно все межпозвоночные диски! Если их не убрали или убрали парочку- гибкость можно немного вернуть. своей костью засыпают винты, и межпозвоночные суставы. Вот за счет них и долдна по идее держаться коррекция по снятии.
#
#
#
#
#