Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Я понимаю вас как никто, ведь врачу такой вопрос ни задашь, больно интимный...Мы с мужем занимались сексом после выписки почти сразу, боялась как ни странно ни я, а он, даже теперь признаётся, что был шокирован , увидев разрезанную спину ,да ещё в зелёнке...вообщем, всё зависит от вашего партнёра, от его аккуратности и понимания ситуации в целом...а вообще на "боку" лёжа вполне приемлемый вариант на первое время, пока совсем тяжело, а дальше, вы сами почувствуете...Удачи!
Гость
[3336467021]
Гость
Сообщение было удалено
Этого не может быть. Конструкция из титана.из чистого титана конструкции не используют !!всегда сплавы, а какие зависит от того что заказывает индивидуально клиника . И бывает что окисляется или бывает отторжение организма .никто от этого не застрахован
Гость
[3336467021]
из чистого титана конструкции не используют !!всегда сплавы, а какие зависит от того что заказывает индивидуально клиника . И бывает что окисляется или бывает отторжение организма .никто от этого не застрахован
Светлана
[3894810288]
Елена
Сообщение было удалено
Елена я вам написала письмо на электронку, ответьте пожалуйста.
Гость
[1846253610]
Гость
Сообщение было удалено
Да я в курсе, у самой такая стоит. Вопрос-то не к вам был адресован, а к тому, кто про окисление сказал
Гость
[1846253610]
Гость
Сообщение было удалено
Ну про отторжение организма - это всё же индивидуальная реакция, а про окисление... сомневаюсь, что через 10 месяцев после каждой проведенной операции конструкция окисляется и ее удаляют, ибо про это окисление можно узнать, только удалив ее
Давно здесь не писала. 5 месяцев назад сделала операцию в ЦИТО у Колесова С.В. Результатом довольна, было 80 град, осталось 25, для 38 лет это неплохо. Сменила гардероб, ношу такие платья, о которых и не мечтала) Операцию перенесла тяжело, были сильные боли, организм до сих пор очень ослаблен, почти 5 мес. была на больничном. Очень помог курс реабилитации, теперь постоянно занимаюсь лфк, плаваю, потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни. В ЦИТО отличные врачи, от заведующего до ординатора, не смотря на то, что оп очень тяжелая, я счастлива, что сделала ее) Чего и всем желаю)
Узнаете,когда свищ возникнет.Металлоз будет во всей красе.
Гость
[2173557656]
Узнаете,когда свищ возникнет.Металлоз будет во всей красе.[/quote]
Ой ну вы меня своими (!) свищами и металлозами-то не пугайте.. Детский сад отвечать таким образом на вполне адекватные вопросы
Ксения
[1406559744]
Всем привет, столько всего прочитала,столько узнала и убеждаюсь что оперироваться надо. У меня сколиоз 4 ст. 50С' была в НИИТО 18 октября. Квота на ноябрь этого года. (Но если честно боязнь жуткое дело).
Ксения
[1406559744]
[quote="Лилия"] в Новосибирском НИИТО Лилия пожалуйста отпишитесь как у вас все пройдёт.
У меня стоит хром кобальтовая конструкция французская, кто-нибудь что-то слышал о таких? Тут в основном у всех титановые
лера
[1976077081]
Я делала операцию у Лаки и Сампиева, конструкция стоит уже 10 лет, ничего не окисляется) титан)
Гость
[2054230379]
лера
Сообщение было удалено
Фейк! 10 лет назад эти умельцы ставили ТОЛЬКО ЛСЗ.Безобразного качества металл и сама крючковая конструкция-отстой.Ничего другого у них 10 лет назад не было!
Гость
[2328118641]
Гость
Сообщение было удалено
Фейк! 10 лет назад эти умельцы ставили ТОЛЬКО ЛСЗ.Безобразного качества металл и сама крючковая конструкция-отстой.Ничего другого у них 10 лет назад не было! +10000000
Гость
[2328118641]
+1000000
Гость
[2328118641]
Все хвалебные отзывы сами лака и Сампиев и пишут)
Лилия
[2639108583]
Ксения
Сообщение было удалено
постораюсь ))) если смогу ))))
Гость
[1885452751]
Гость
Сообщение было удалено
Мы делали у Лаки. Только лака делал вместе с Тарасовым из Филатовской детской больницы. Так вот, моему ребенку (на тот момент 17 лет) задели с пинной мозг. Результат отказали ноги. Одна нога полностью восстановилась , вторая нет. ,не полностьью. Ходить начала только через три месяца с костылем. Проблемы с мочеиспусканием. Был просто ужас. Лака обещал нам что все восстановиться, и вот обманул. Мы к нему ездили на консультации два года, все обещал исправить. В результате через три года две недели назад сделали операцию у Колесова в ЦИТО. Он нас сразу как то обнадежил и расположил к себе. Операция по квоте, но за импортный корректор платили сами,,много. Исправили правда не полностью, и все из-за первой операции сделанной Лакой ничего уже нельзя сделать. В ЦИТО к Лаке много претензий, много переделывают там. Так что девочки будьте внимательнее. Читайте отзывы. Я обвиняю себя, т.к если бы читала отзывы, поехала без раздумий сразу в ЦИТО. Жалею оооочень что делали в Филатовской у Тарасова и Лаки.
Гость
[2126873044]
Наталья М.
Сообщение было удалено
спасибо)))
Елена
[1934633583]
Бакланов настоящий профессионал. Хорошо что именно он делал мне операцию. Я долго врача выбирала. Прошло полгода и я забыла, что у меня конструкция. Ни один мой вопрос за это время без внимания не оставил, всегда отвечает по почте. Я довольна и результатом и отношением. Если есть возможность по деньгам рекомендую к нему.
лера
[1976077081]
7895 лака и Сампиев спасли просто моё положение, я с 12 лет хожу с лсз, сейчас мне 23 и я до сих пор у них наблюдаюсь. О каком фейке идёт речь если на этом форуме люди рассказывают о том, как они столкнулись с этой болезнью и врачи им помогли
А повторная операция делалась для восстановления ноги? Первоначально конструкция была неверно установлена или по другим причинам переделывали? Я тоже в ЦИТО оперировалась, знаю, что там много переделок после Лаки и Сампиева. Лучше сразу в Цито или другие ведущие нии обращаться! Здоровья вашей дочери и скорейшего выздоровления!
Гость
[1866121915]
лера
Сообщение было удалено
С ЛСЗ будут проблемы,рано или поздно.Если для вас это помощь-пользуйте!То.что много свищей и поломок с ЛСЗ-почитайте публикации и посмотрите ужасные фото,к чему приводит их изобретение.
лера
[1803829207]
7904 лишь бы кому премию призвание не дают, а Лака получил её за лсз. А свищи и поломки бывают не только от лсз, и за границей полно всяких проблем. Любая операция - это риск. Я думала здесь написать свою историю и пообщаться, помочь кому то, подсказать, а в итоге сплошное неуважение к людям, кто через это прошёл и врачам, которые кому то помогли. А хаять и писать гадости сидя горбатым можно запросто
Гость
[915020576]
Гость
Сообщение было удалено
лера
7904 лишь бы кому премию призвание не дают, а Лака получил её за лсз. А свищи и поломки бывают не только от лсз, и за границей полно всяких проблем. Любая операция - это риск. Я думала здесь написать свою историю и пообщаться, помочь кому то, подсказать, а в итоге сплошное неуважение к людям, кто через это прошёл и врачам, которые кому то помогли. А хаять и писать гадости сидя горбатым можно запросто
7907 предположим появились новые модели, но зачем это говорить человеку, который полжизни ходит с конструкцией? "Если вам нравится - пользуйтесь!" Говорите будто про мобильный телефон, про который можно почитать отзывы и поменять на другой. Прошло почти 11 лет, я привыкла, а мне здесь говорят, что "если сейчас все хорошо, потом у вас обязательно будут проблемы". Что за люди. Я рассказала свою историю. Лака мне помог. Я ему безмерно благодарна
Гость
[426119240]
лера
Сообщение было удалено
С чего вы решили,что вас кто-то тут долженг уважать.только за то.что вы имеете заболевание ?И за что уважать Лаку и Сампиева.которые нанесли вред здоровью многим людям,т.к.их конструкции принесли больше проблем,чем пользы?С чего вы решили,что тут сидят горбатые,или вы себя везде так именуете? Ваша история ни разу не интересна,т.к. согласиться на ЛСЗ сегодня сможет только полный профан в этом деле.Ваш опыт неинтересен,т.к.про ЛС продвинутые люди всё уже давно знают.Все научные публикации о минусах этой конструкции давно опубликованы.Премии у нас дают далеко не самым заслуженым.а зачастую только самым проплаченным.
Гость
[426119240]
лера
Сообщение было удалено
Ваша история-это прошлый день.Ваш опыт уже никому не актуален,т.к.ЛСЗ практически вышло из обихода,даже небезизвестные Лака и Сампиев перешли на шурупы,с чего бы это?Писать тут обиженные посты ни к чему.Нужно понимать,что всему свое время.Примите это.
лера
[3382583556]
Понятно) я не пропагандирую ничего, я говорю, что мне помогли в своё время именно эти врачи и я прошла через это. Интересно было пообщаться с такими же, как я. Вам в свою очередь желаю удачи. не знаю, кто вы, врач или такой же человек "с заболеванием", но вам здоровья, если вы с этим не столкнулись и хороших врачей, если и вас застала эта беда)
Гость
[2636250131]
лера
Сообщение было удалено
Мне всё же интересна Ваша история, расскажете?
лера
[1212678147]
Я ее писала буквально две страницы назад под именем Лера, если интересно - почитайте
ирина
[805367705]
JaneZ
Сообщение было удалено
Добрый день,мне 44 года и тоже хочу оперироваться,не могли бы мы поговорить об оперции ? моя почта irina211171@mail.ru ,отзовитесь пожалуйста
Светлана
[1077278088]
Здравствуйте. Мне нужна информация, подскажите кто оперировался в НИИТО. Ребенку (15 лет) выделили квоту, госпитализация 18.11.2016, маме как сопровождающей можно будет находиться вместе с ребенком и что для этого надо? Есть ли при этом центре какая то гостиница?
Гость
[2265386586]
Светлана
Сообщение было удалено
Можно вместе в палате находиться, спать на матрасе на полу
Материнская любовь. Это прекрасно. Но поверьте, после ОП ребенок будет спать и спать. Покормит, покормять. Главное что бы ОП хорошо прошло. А Вам, Мама, будет тяжелей всего. Не надо Вам там на полу лежать.
Светлана
[2067524766]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я сегодня договорилась о комнате, рядом с НИИТО
Екатерина
[1349936673]
Здраствуйте Елена ! Отправьте пожалуйста фото до и после операции если не трудно.У меня сколиоз 4 степени. Заранее спасибо.
Гость
[823769226]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно будет маме, но мама все переживет, соберется в кулак и ради ребенка....Не надо вам никакой комнаты, зачем? Вы ей там и день и ночь нужны будете. Уж перекантуетесь как нибудь, не в сервисе смысл.
Катерина
[2883256040]
Всем привет. ОП делали 6 месяцев назад в НИИТО Новосибирск. У меня вопрос ко всем кому уже сделали ОП и у кого примерно такой же срок реабилитации. У кого-то был случай, что шурупы в кострукции раскрутились? Я веду обычную жизнь, уже как 2 месяца вышла на работу, ни в чем не ограничиваю себя кроме тяжестей и наклонов, но что-то в районе поясницы боится периодически и если приложит руку , то чувствуется, что что-то внутри шевелится и смещается (туда - обратно) ? ?????!!!!! Что это такое может быть? ?может у кого так же было и мне не стоит беспокоится?
Станислав
[472680591]
Здравствуйте! Станислав, г. Санкт-Петербург, 34 года. Мой диагноз. идиопатический сколиоз грудного-поясничного отделов IV степени. В грудном смещение вправо 50 градусов, в поясничном смещение влево 28 градусом. Выпирает правая лопатка, в дальнейшем похоже будет межрёберный горб. Плюс выраженный Остепопроз в позвоночнике выявила денситометрия. Сейчас ежедневно делаю инъекции препарата ФОРСТЕО. Инвалидность 3-й группы. На 14.11.2016г. назначена госпитализация в Институт им. Вредена. Будут ставить эндокорректор. ПО КВОТЕ. Ждал 2 года. Делать будет Пташников Д.А. Он же на операцию направил. Сейчас собираю справки, делаю анализы. Вопрос, при остеопорозе можно делать такую операции??? Меня это очень волнует!!! И вообще интересно ваше мнение по моей проблеме! Заранее Спасибо.
Гость
[4155162942]
Станислав
Сообщение было удалено
Если бы нельзя было, врач наверное сказал бы?
Гость
[4155162942]
Станислав
Сообщение было удалено
Вам надо снимок делать и консультацию врача хирурга. Но по идее шурупы наврятли раскрутилис
Станислав
[472680591]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чём??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[472680591]
Гость
Сообщение было удалено
07.11.2016 иду к Пташникову на консультацию по теме остеопороза. Не хочу переносить операцию. Переживаю о дальнейшей жизни после вмешательства в позвоночник.
Гость
[3555886742]
Катерина
Сообщение было удалено
Сходите на рентген, гадать бесконечно можно. У меня такой же срок, но ничего не шевелится внутри
Гость
[1923483653]
Гость
Сообщение было удалено
А что переживать то, будете ровнинкий. Всё как и прежде после восстановления сможете делать.
Станислав
[472680591]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
07.11.2016 иду к Пташникову на консультацию по теме остеопороза. Не хочу переносить операцию.
Переживаю о дальнейшей жизни после вмешательства в позвоночник.
А что переживать то, будете ровнинкий.
Всё как и прежде после восстановления сможете делать.
Интересует сама операция, сколько лежать в больнице, на что нужно будет потратиться, даже, если есть Квота и какая реабилитация после операции?
#
#
#
#
#