Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Расскажу как у меня было, сразу говорю, у всех по разному. Лежал в больнице ровно 1 неделю. Потом отправили домой. Месяц болит спина и мышцы груди. Ходит мог немного, пару раз по пол часа примерно. Сидеть было тяжелей всего. Спустя месяц были хорошие улучшение, много ходить мог и сидеть. Тратится только на обезболивающие. Хорошо если кто за Вами смог ухаживать первые 3 недели в плане еды приготовить.
Гость
[4096674621]
Станислав
Сообщение было удалено
При сильном остеопорозе могут отказать в операции, правильно, сходите к Пташникову заранее. Если по денситометрии выявили остеопению, не так страшно, это бывает у многих сколиозников.
Гость
[1390534753]
Станислав
Сообщение было удалено
Будьте готовы к тому,что в отделении у Пташникова наплевательское отношение персонала к пациентам.ОП сделали,а дальше никого ничего не волнует.Выкарабкиваться будете сами,врача своего увидите,если изловчитесь его где-то поймать.Лучше,если с вами будут родственники.А то бывали случаи,что послеоперационному пациенту забывали обезболивающие назначить.Если никого рядом не будет.то персонал вы не дозоветесь.Короче,надейтесь на лучшее,но будьте готовы и к такому сценарию.
гость
[3406646335]
Гость
Сообщение было удалено
не несите чушь,это нереально
Гость
[2542374659]
гость
Сообщение было удалено
ну если у вас не получилось,то это не означает.что другие не смогли)))))
" Конструкцию мне снимал замечательный доктор Пташников Д.А. Он откликнулся, когда я написала ему. Пригласил на консультацию".
Очень прошу, ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне на почту rufina. s.m.777@mail.ru ,как вы связались с Пташниковым Д.А ("написала ему")
Галина
[543362186]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Елена. Моя госпитализация назначена на 28. 11. 16. Мне никто не сказал про гормональные таблетки. Я их пью, естественно бросить уже не могу. Какие могут быть последствия? Почему нельзя?
Гость
[3295033520]
Гормональные таблетки сгущают кровь ,что ведёт к повышенному тромбообразованию
Ну некоторые сами на весь интернет похвастались этим))))
IrinaDeNiro
[3678110702]
Добрый день!у меня прошел год после оп,из-за сильного искривления остался реберный горб....Скажите пожалуйста,есть на форуме те кто делал резекцию ребер?
Мое имя
[313810275]
Не слушайте умников которые побоялись или вообще ничего в этом не понимают. Я потеряла много времени со всякими клиниками и кострппавами. 3-4я степень это как приговор. Медицина не стоит на месте. Мне делали такую операцию 7лет назад. А сейчас я не понимаю как у меня могла быть такая жуткая спина. Все пройдет отлично, сложная операция - для врачей, а ты потерпишь.
Лилия
[2514434818]
Мое имя
Сообщение было удалено
Сказано - как отрезано. ))))) вот так и надо мотивировать! )))))
Гость
[429747256]
Все пройдет отлично, сложная операция - для врачей, а ты потерпишь.
Супер сказано.
Гость
[3193869422]
IrinaDeNiro
Сообщение было удалено
скажите сколько градусов было до и сколтко осталось. За ранее спасибо
Марта
[4138186049]
Добрый вечер всем! Очень рада,что нашла такой форум, здесь как то все объеденины одной проблемой и помогают друг другу. Моей дочери 12 лет и с 7 лет мы боремся со сколиозом( массажи, лфк, бассейн и тд. ) ничего не помогло , прогрессирует со страшной силой, сердце кровью обливается.... На данный момент у нас грудной отдел около 50 градусов и поясничный 35, ( горб видно, уже даже одеждой не скрыть)за 1 год увеличилось на 10-15 градусов. Врач поставил нас в очередь по квоте на операцию( говорят ждать надо около полгода) переживаю, что ребёнок ещё не вырос, и така сильная деформация. Есть здесь у кого то опыт с таким возрастом , как дети переносят, как рост потом наблюдается и ставят корректор на всю спину или только на два участка ( грудной отдел и поясничный? Если у кого- то есть возможность пришлите снимки на имэйл ilmarina@mail.ru Спасибо , что вы есть все вместе!
IrinaDeNiro
[2804973092]
[quote="Гость" message_id="58297098"]IrinaDeNiro Добрый день!у меня прошел год после оп,из-за сильного искривления остался реберный горб....Скажите пожалуйста,есть на форуме те кто делал резекцию ребер? скажите сколько градусов было до и сколтко осталось. За ранее спасибо[ S-образный сколиоз, 86' и 111' ...после ОП 24' и 11'
Гость
[3865096746]
IrinaDeNiro
Сообщение было удалено
хороший результат. Большой горбик остался? У меня было 65, осталось 26. Пока судить сложно мало времени прошло, но визуально не все идеально, надеюсь пойду в бассейн под тянусь, мышцы укрепятся. Пришлите пожалуйста фото до и после и если можно и спинку. Faina_jan@mail.ru
Всем привет! Не подскажите, кто через сколько дней/месяцев после операции вы начали заниматься плаванием
Гость
[3195484905]
Гость
Сообщение было удалено
через 3 месяца
IrinaDeNiro
[3629123165]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не могу сказать ,что все идеально,всё-таки это был запущенный сколиоз и неровности остались и после ОП,но все же они совершенно незначительны,в сравнении с тем,что было до...горбик гораздо меньше стал,но все равно хотелось бы для косметики сделать резекцию,врач сказал приезжать через 1,5-2 года после первой оп...хотелось бы побольше узнать о ней. Но я не делала фотографий спины до и после..есть только снимки Летом плавала в бассейне,в первый раз непривычные ощущения,но потом все хорошо и в воде чувствуется как задействованы все мышцы,после плавания приятные ощущения) в бассейн ходите обязательно)
Гость
[529807601]
IrinaDeNiro
Сообщение было удалено
уже не терпится, жду еще месяцок и побегу в бассейн. Пришлите снимки.
Привет. Вы обязательно сделайте рентген снимки и узнайте градусы. Это и будет решающим фактором. 30 градусов конечно не стоит оперировать , если конечно не прогресирует. Наблюдаться нужно, следить что бы не было прогресии.
Гость
[221273779]
Гость
Сообщение было удалено
Ровно через 1 месяц я пошел в бассейн. Через 1 месяц и 1 неделя вышел на работу. Тяжело но терпимо. После работы до утра сплю)
Гость
[83960602]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько раз в неделю ходили в бассейн?
Гость
[437645954]
Мне хирург сказал идти через 2 месяца в бассейн , ходила через день , невероятные ощущения
Гость
[3736805857]
Гость
Сообщение было удалено
3 раза в неделю должен быль ходит. Сходил 2 раза. Щас после работы пока что сил нету ходить
Гость
[1750737973]
Тут недавно кто-то насчет бега вроде бы спрашивал. Так вот через сколько после операции можно будет бегать? Не для спортивных достижений а чисто для себя чтобы тонус поддерживать
Гость
[2140992688]
Гость
Сообщение было удалено
чисто для себя желательно не бег, а спортивную ходьбу, как мне врач сказал
Стася
[3880823668]
Здравствуйте. Мне 27 лет. Сколиоз 3 ст. Начала задумываться об операции. Живу в Московской области. Пожалуйста,подскажите,куда обратиться? В Москву ЦИТО им.Приорова? Или куда то еще? Раньше не обращала внимания на свою проблему,выпирала правая лопатка и практически не было заметно,болей также не было. 5 лет назад делала несколько сеансов у мануальщика, за это время успела родить ребенка,выносила без проблем со спиной. Вышла на работу,она у меня сидячая,и чувствую,что стало хуже...появились боли,горб стал более заметен. Операцию очень боюсь делать... Прошу,дайте совет,кто через это прошел...Может посоветуете что то пока без операции,не знаю как бороться с этим ненавистным сколиозом... Кто делал операции пришлите фото до и после. Boldina-anastasiya@mail.ru
Гость
[4124492459]
Кто знает, не является ли бронхиальная астма противопоказанием к операции. А также, перенесенный в детстве, гепатит В?
Гость
[805524223]
Насчет остеопороза писали там...никто вас с ним на операцию не возьмет,даже не надейтесь.только остеопения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с каким углом искривления могут взять на операцию? У меня 30. Выпирает правая лопатка, постоянные боли, онемение обоих рук. Все усугубилось после рождения ребёнка, мучаюсь уже больше года, сил нет уже. Ходила к массажистам, мануальщикам толку нет.. помогите советом ..
Гость
[4021018691]
Марина
Сообщение было удалено
Займитесь спортом. Операция вас от всех проблем не решит. Всё равно придется после нее укреплять мышцы в тренажерном зале. У вас очень маленький градус. Так что спорт зал и плавание помогут. Только систематически и без халтуры.
Лилия
[1369954906]
Вот я и в НИИТО... завтра или послезавтра операция... страшно...
Ирина
[4079037844]
Лилия
Сообщение было удалено
все пройдет отлично, небойтесь) удачи!!! А спустя время вообще все забудется, у меня сегодня два месяца после оп. Все хорошо...
Гость
[3764905596]
Кто делал операцию в НИИТО вопрос такой: какую конструкцию ставят в этой больнице? На крючках или на шурупах (или на винтах могу перепутать,вообщем, думаю вы поняли) ?
Гость
[1136484920]
Гость
Сообщение было удалено
конструкция НИТЭК шурупы и крючки.
Гость
[1670378676]
Гость
Сообщение было удалено
всё индивидуально. при мне двум девочкам ставили полностью шурупы, у меня и шурупы и крючки. зависит от вашего сколиоза
Лилия
[1369954906]
Ирина
Сообщение было удалено
и я надеюсь. Доктор к себе распологает, хотя про послеоперационный период честно сказал, что будет тяжко.
Гость
[3411149298]
Марина
Сообщение было удалено
3ю степень все ведущие НИИ оперируют, вас возьмут, делайте операцию, если есть ухудшение, лучше не тянуть до больших градусов.
Инна
[3060967010]
кайя
Сообщение было удалено
Елена
А прогиб в пояснице остался? И насколько со стороны заметно, что Вы нагибаетесь с прямой спиной? Это существенно отличается от других? Вот такие глупые жизненные вопросы у меня))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2034580329]
Есть кто-нибудь, кто делал операцию по исправлению остаточного реберного горба после основной операции? По квоте её сделать возможно? Всякий ли рёберный горб возьмутся резецировать?
Гость
[308116477]
Гость
Сообщение было удалено
Вам всё мало что ли?
Гость
[3007228526]
Гость
Сообщение было удалено
если вам нечего сказать, то не стоит засорять ленту
#
#