Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 157
Лилия
Привет. Сегодня я в палате.Урааааааа!!!! Я сделала это! Пока тяжело, но я терплю. Господи, хоть бы все было хорошо!
Ирина
Лилия
Сообщение было удалено
молодец!!!! Все будет замечательно)))
Станислав
Как я писал ранее на 14.11.2016 г. была назначена госпитализация в Вредена. 07.11. поёл на консультацию к Пташникову Д.А. поговорить о противопоказании в связи с ОСТЕОПОРОЗОМ. Он сначала сказал что ничего страшного, но в итоге операцию отменил.
Что в остатке: С очереди на квоту для ВМП меня сняли, теперь буду снова подавать документы в комиссию и, если примут опять ждать 2 года. За это время буду надеяться вылечить Остеопороз. Сейчас делаю ежедневные инъекции препарата Форстео.
P.S Те, кто собирается делать операцию, сделайте Денситометрию - проверьтесь на наличие Остеопороза!
Иначе есть риск, что вся конструкция просто развалится!
Очень удивительно что врачи не вносят это обследование в список обязательных перед операцией!!!
Гость
Станислав
Сообщение было удалено
Почему же? в ЦИТО,например,почти всем делают денситометрию перед ОП,
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
УМНИЦА!ДЕРЖИТЕСЬ!В ПЕРЕДИ ПРЕКРАСНАЯ ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ!
Марал
Елена
Сообщение было удалено
Марал
Добрый день, Елена! Пишу вам из Алматы. Вы большая молодец, что решились на такую операцию! А то, что подробно описываете жизнь после ОП и вдохновляете сомневающихся, так это просто гражданский подвиг! Огромное спасибо , желаю вам всех благ, вы это заслуживаете. Хочу поехать в Астану, узнать, что умеют врачи. Устала жить с больной и кривой спиной, пугают дальнейшие перспективы.
Дина
Добрый вечер всем. Так рада за всех кто решился на операцию. Здоровья вам всем!!! Даже не представляю как это жить с ровным позвоночником. Я помню свою спину ровной в лет 10. Так хочу рискнуть и изменить свою жизнь. Меня эта спина стала волновать последние года 2. Сейчас мне 28. Не вижу смысла жить с такой спиной дальше. Не вижу перспектив.Я чувствую, что пришло время избавиться от этой невыносимо страшной спины. Потому что время уходит. А словно не жила нормально. Не жила как все. Как в тисках каких то. Все время чувство сжатости, некомфортности. Дочка растет. Хочу еще сына, но уже боюсь.Прошу вас напишите мне к кому надо обратиться для начала. И если можно вышлите фото до и после. Очень прошу. Необходимо побороть страх. Увидеть результат так важно для меня.
diana2015diana@mail.ru
Спасибо заранее.
Дина
Марал
Сообщение было удалено
Привет Марал. Если Елена с вамт свяжется. Пожалуйста вышлите мне ее почту. Не смогла найти адрес почты. Буду благодарна. Пишите и вы мне. Буду рада пообщаться и поделиться опытом.
Дина
Здравствуйте Елена. Очень рада за вас и за всех кто решился на операцию. У меня тоже 4степень. Так хочу сделать операцию. Но очень боюсь. Мне не верится, что это возможно исправить. Но так хочется. Поделитесь пожалуйста результатом. Вышлите фото пожалуйста до и после, если можно. Буду очень благодарна.
diana2015diana@mail.ru
Лилия
Елена
Сообщение было удалено
спасибо. Еще в больнице, насинаю ходить, то с доктором, то со свекровью, она меня очень поддерживает. Похудела сильно, тяжеловато. Но прорвемся. Вчера вперве увидела себя без горба. ШОК, что это вообще я!
Гость
Лилия! Вы такая Умничка! Пишите, не пропадайте!
Фотку киньте, пожалуйста, когда сможете: Nattal@mail.ru
Олеся
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия Здравствуйте я сейчас тоже в НИИТО, в Новосибирске, сегодня операция, резекция рёбер. Я на 6 этаже. Удачи нам и нашим хирургам.
Олеся
Светлана
Сообщение было удалено
Гость
хороший результат. Большой горбик остался? У меня было 65, осталось 26. Пока судить сложно мало времени прошло, но визуально не все идеально, надеюсь пойду в бассейн под тянусь, мышцы укрепятся. Пришлите пожалуйста фото до и после и если можно и спинку. Faina_jan@mail.ru
Здравствуйте, если вы про НИИТО в Новосибирске, то гостиницы при больнице нет. Со мной лежала мама , но на это должен врач дать разрешение. Сегодня ей тоже разрешили остаться.
Олеся
Катерина
Сообщение было удалено
Вам как раз по истечению 6 мес нужно ехать на контроль, сделают снимки и скажут результат.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, про резекцию! По квоте делаете? Большой горб остался? Как вообще сама операция проходит? Сколько реабилитация?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
мне поставили в НИИТО конструкцию Экспедиум
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Нет я не россиянка, соответственно никакой квоты. У меня было 105 градусов после осталось около 40. Не огромный , но есть. Обтягивающяя одежда не скрывает. Свободная скрывает, ничего не видно, просто решила идти до конца. Врачь сказал операция травмотичная будут боли сразу с первых дней, потом полегче. Уберут примерно 6 рёбер смолят их в стружку, засыпят в конструкцию. Резать будут по старому шву вдоль позвоночника. После ОП 3 мес на спине и боку нельзя будет лежать.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Здоровья вам и терпения! А сколько стоит операция, если не секрет?
Олеся
Лилия
Сообщение было удалено
Вы на каком этаже, в какой палате?
Лана
Всем привет. Но я все-таки не понимаю, как можно прожить с конструкцией всю жизнь и без единой проблемы? Тут на другом сайте почитала все отзывы и поняла, что НИКТО еще спокойно с металлоконструкцией всю жизнь не прожил!! Ни один человек не написал, что сделал операцию, забыл и живет себе спокойно!! То поломки конструкции, то ее раскрутки, то шишки на позвоночнике, то свищи, то боли адские, то искривление прогрессирует! Какой смысл тогда в конструкции?? Одни муки! Так что ли? Объясните мне. Может я чего не понимаю? У кого все хорошо после операции всю дальнейшую жизнь? Что врачи говорят по этому поводу?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
105 000 пр.
Олеся
Рос рублей.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вас уже сделали операцию? Как чувствуете себя?
Гость
Всем привет. Но я все-таки не понимаю, как можно прожить с конструкцией всю жизнь и без единой проблемы? Тут на другом сайте почитала все отзывы и поняла, что НИКТО еще спокойно с металлоконструкцией всю жизнь не прожил!! Ни один человек не написал, что сделал операцию, забыл и живет себе спокойно!! То поломки конструкции, то ее раскрутки, то шишки на позвоночнике, то свищи, то боли адские, то искривление прогрессирует! Какой смысл тогда в конструкции?? Одни муки! Так что ли? Объясните мне. Может я чего не понимаю? У кого все хорошо после операции всю дальнейшую жизнь? Что врачи говорят по этому поводу?

где вы это вы читали? тоже интересно.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
А как прожить со сколиозом и без единой проблемы?) Тут каждый сам делает выбор. Я сделала операцию полгода назад, ни о чем не желаю. Спина после операции у меня не болит и не болела даже в больнице, занимаюсь в тренажерном зале, хожу в бассейн, все ок. Никаких ограничений в повседневной жизни не испытываю, все могу делать. Конечно, чтобы конструкция не ломалась по вашей вине, себя нужно беречь! Но разве это сложно? Мне - нет. А если после операции сколиоз прогрессирует, видимо, это ошибка врачей, и такие случаи крайне редки. Оперируется очень много людей по всей России, а пишут на форумах их малая часть. Так что решать, в любом случае вам.
Лилия
Олеся
Сообщение было удалено
вторрй этаж 220 палата
Лилия
Лилия
Сообщение было удалено
ой блин 202
Наталия
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! Можно и мне на почту ваши фото до/после. У меня с юности сколиоз, крайний раз делала снимки в 2003 году (мне было на тот момент 14 лет), градус был сверху 28, снизу 21, ставили 3 степень. На данный момент не знаю, какой градус, собираюсь в ближайшее время сходить к ортопеду на снимок. Но визуально - заметен реберный горб справа, одеждой конечно скрываю, но комплекс неполноценности ничем не скрыть... моя почта - tashapost@mail.ru. Заранее спасибо!
Наталия
Vicky
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно вас попросить скинуть фото до/после на почту tashapost@mail.ru
У меня сколиоз 3 степени, думаю стоит ли делать операцию...
Наталия
Анонимка
Сообщение было удалено
здравствуйте! можно вас попросить скинуть фото до/после. tashapost@mail.ru
У меня 3 степень, думаю об операции...
Аркадия
Это вы 13 лет терпите, что ли? Ужас...
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
да, сделали. Лучше чем после первой. Слабость тошнота ну боль конечно. В целом пока всё терпимо.
ОксанаЛеб
Доброго дня! Девочки,кто во Вредена делал операцию или собирается делать? В интернете мало что по отзывам. И Елена автор- к вам есть вопросы по операции, хотелось бы пообщаться))
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то якутский сайт, по Якутии. Вот там такие страсти пишут
ОксанаЛеб
Елена
Сообщение было удалено
доброго дня!)) Хотелось бы с вами пообщаться!!)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
какую оп делали за такую сумму или опечатка?
Наталья
Юлия
Сообщение было удалено
Да Юля полностью с вами согласна, делали у Сампиева операцию сыну в 2008 (сколиоз 4 + степени), 2014 конструкция сломалась, сказал детская, замена в июле 2014 платная 500 тыс.р., а в ноябре коррекция торчал штырь, подрезали, прошло 2 года ситуация сейчас та же, опять выпирает штырь, я в ужасе сыну уже 25 лет и я не знаю как ему помочь , умом понимаю что нужно к другому врачу........
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Поправляйтесь!
Вам операцию делали те же врачи, что и основную? Как вообще сама резекция проходила? По старому шву? Полностью ребро удаляли? Я в интернете искала, так ничего толком и не нашла..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
резекция реберного горба, ниито новосибирск
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Я хоккеям занимаюсь, с 24 шурупами в спине.
Падаю, врезаюсь, дерусь. И всё нормально :)
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
резали по старому позвоночному шву, старый рубец срезали а новый посадили на скобки, сказали что шов будет тоньше. Сантиметров по 5 примерно вырезали у семи рёбер. Лечащий врач тот же - Белозёров оперировал он, на первой тоже присутствовал.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
На резекции вы настояли или врачи сами предложили?
У меня после операции горбик остался и я в смятении, стоит ли и возьмутся ли врачи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. Если вы не против напишите почту, хочу пообщаться с вами, отвечать конечно не обязательно сразу как востановитесь, окрепнете. За ранее спасибо. Поправляйтесь.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анастасия,

Можете пожалуйста оставить свою почту?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Arpi
Привет всем! Я так рада, что нашла форум, читаю вас уже несколько месяцев. У меня врожденный S-видный сколиоз с двумя лишними полупозвонками, 4-ой степени, мне сейчас 24. Несколько лет назад сказали, что оперироваться мне запрещается и что после 18 лет ухудшения не будет, но оказалось совсем наоборот. Сейчас, пока нет личной жизни (может именно поэтому), думаю об операции, но никак не решусь, много сомнений. Пожалуйста, кто делал операцию, очень-очень хочу пообщаться, прошу кто может, отправьте фото до и после на arpine_minasyan@list.ru Спасибо!
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Напишите и мне,пожалуйста,по этому поводу.boldina-anastasiya@mail.ru
Татьяна
Подскажите у кого былр такое?.операция была в июне а сейчас врач посмотрев снимки сказал что выходит шуруп.как такое может быть?почему?что делать?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Сказали если захочу то спустя полтора, 2 года могу приехать на резекцию, я сначала ни в какую, но постепенно боль забывается и вот через полтора года решила идти до конца.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова