Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 158
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы молодец) а как сейчас спина? ровненькая совсем?)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
вам врач не сказал, что делать?
Здравствуйте! Делала операцию в 2005 году. Был сильный S-образный сколиоз. После операции пол года носила корсет. Спина осталась далеко не ровная , думаю потому что большие градусы были и технологии были не такие ,как сейчас. Но могу сказать , что на данный момент абсолютно привыкла к конструкции, никаких ограничений не чувствую, все делаю легко . Так что не печальтесь, привыкните вы к ней)
Гость
Alina
Сообщение было удалено
Это здорово! А где делали?
Олеся
[quote="Гость"]
Вы молодец) а как сейчас спина? ровненькая совсем?) Отёк спадёт через 3 месяца, только тогда увижу результат. Врач сказал в связи с тем , что было, идеально ровной спины не будет.
ОксанаЛеб
Что прям никого нет со Вредена? Очень бы хотелось услышать мнения и увидеть результаты!)
Вика
Лана
Сообщение было удалено
Оленька
здравствуйте, градус если и остался, то его только на рентгене и увидишь, мне показалось, что конструкция чууууть-чуть изогнута, однако я ровная, горба теперь нет, лопатка, которая крылила, еще немного торчит, но меня это не пугает, еще восстановительный период впереди. грудь стала симметричней, была правая меньше. фото есть только "после" в больнице), "до" поищу, были 2года назад какие-то наблюдательские.
Вы делали одну операцию?вам исправили и позвоночник,и косметический дефект(горб)?))
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе! А где операцию делали? Сколько градусов было? И как давно делали?
Екатерина
Елена
Сообщение было удалено
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Операцию делал в Таллинне. 80 градусов было. 20 сентября 2016 года.
Ирина
Всем привет. Скажите пожалуйста, к какому врачу обращаться по поводу инвалидности после оп? Вчера была у терапевта, говорит не ее компетенция, либо невролог либо травматолог. Меня врачи моего города все больше и больше удивляют, кошмар!
Гость
Что вас удивляет? Всё правильно вам терапевт сказала, идите к травматологу. Так-то после операции вы у него и должны наблюдаться, и у невролога, в том числе
Вика
Сегодня 19 дней со дня операции чувствую себя не очень,сижу на обезболивающих,боль вроде стала меньше,но не пархаю как думала,делаю по дому мелкие дела в передышками .помыла посуду-легла. Вытерла посуду-легла.и все в этом духе.вес потеряла,весила мало очень теперь 37,3 на данный момент (мне 25,рост до операции 155),присутствует переодически тошнота (вот это меня пугает). Те кто оперировался,как считаете реабилитация затянулась у меня?обесболивающие хотела отказать,да не могу((очень без них плохо,доходит до обмороков,хотя по натуре я вроде не нытик,но тут прям не знаю
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вы молодец!! Терпите, ещё немножко осталось. Восстановление не затянулось, первый раз себя человекам почувствуете через месяц +- неделя
Обезболивающие старайтесь по тихоньку болея слабые принимать.
Анн
Лилия
Сообщение было удалено
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
меня уже не чего не удивляет. На учет я встала у травматолога, уже 5 раз была. На этот раз спрошу. Спасибо.
Ирочка
Привет всем. Мне 28 лет. Сколиоз со школы и тоже (как некоторые писали),некоторое время провалялась на лежачих топчанах(вместо парт) спец-школы..Там же ЛФК,бассейн,массаж,корсеты,гипсовые кроватки и много прелести,после которой я вышла с 3 степенью.
Сколиоз не останавливался...с 4 степенью S-образного сколиоза я родила двоих детей,сама.Погодки. И тутспустя 3 года все началось....У меня такие боли,плюс поставили какую то легочную болезнь,тк ребра деформированны...Пошла в ЦИТО(Москва),меня направляют на операцию.....Тоже очень страшно,читаю вас и вроде все только довольны что прошли через это...У меня это только в процессе подготовки на моральном этапе...Есть кто то кто оперировался в ЦИТО??? я много читаю про НИИТО.
И скажите,ощущения того что к спине прибили "металический лист" или "беттонную плиту" потом проходит или все время ощущается тяжесть,неподвижность...Эффект "ходячего столба" проходит?? а то я тут начиталась уже всего)))))) то пишут что на коньках катаются спокойно,кто пишет что как столбтеперь ходит... Очень не хочется стать роботом)
Гость
Ирочка
Сообщение было удалено
Ну как робот вы наврятли будете.
Конструкция через время не чувствуется и Вы сможете жить как все люди, даже лучше :)
Ирочка
Сейчас увидела свои снимки... грудной 108 градусов,поясничный 53 градуса.
Пишут что делают в две операции,скорее бы с врачами поговорить,уже в панике что в моей ситуации лучше...
Ирочка
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,а почему решили поехать в НИИТО,а не в ЦИТО? если вы из Москвы. Там лучше?
Я никак не определюсь НИИТО или ЦИТО..пока направили в ЦИТО.
Гость
Люди добрые, скажите. После ОП надо проверяется, какие то анализы сдавать время от времени? После оп у меня 2 месяца прошло на визит к хирургу только через 4 месяца попал. По этому ничего не знаю. Помогите, люди добрые.
Ася
В 26 лет установила ЛСЗ (Сампиев) через год начались свищи не проходящие почти два года, пришлось имунномоделировть организм. Сейчас прошло 9 лет с момента операции - конструкция сломалась (прут), желания ехать и переделывать что то к ним нет. Про сплав который тут обсуждают пожалуй соглашусь, не из-за свищей, это все таки индивидуально , а из -за отсутствия возможности делать МРТ, если титан без примеси то МРТ делают -мне врач в такой справке отказал. Про слом детской конструкции как то "по-детски", мне ставили в 26 и крепили как взрослому, веду пассивных образ жизни - все равно сломалось.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Через месяц после выписки нужно сдавать контрольные анализы по месту жительства.
Вика
Лана
Сообщение было удалено
Лана,серьезно???а то я своё отплавала,что не смогу встать на сноуборд. Спустя какое время вы вернули спорт ?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Через 1,5 месяца после оп начял ходить на тренировки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы рано совсем начали...
IrinaDeNiro
Сколиозникам привет!))Кто прошел через оп,скажите пожалуйста,чем укреляете/качаете мышцы спины,какие упражнения допустимы и эффективны для нас?
У меня прошел год,пока занимаюсь только в бассейне
Маша
Всем привет)
Вот и я пополнила ряды тех, кто решился на операцию!
Операция проводилась в Израиле в клинике Ассута. Сказать, что я чувствую себя превосходно, это ничего не сказать)
С момента операции прошло 3 недели, около недели уже не пью никакие обезболивающие. По утрам вставать легко, главное правильно это делать. По ограничениям - поворачивается нельзя, если что то упало на пол - сесть на корточки и поднять. Бассейн и не интенсивные нагрузки разрешили. После долгих прогулок ( 3-4 часа ) спина устает и хочется прилечь.
Неделя после операции прошла спокойно, никаких болей не было ( вовремя просила обезболивающее ). Да и в принципе на 3 день уже разрешили ходить, сидеть. На 4 день смогла принимать душ.
Кстати, самолёт я тоже спокойно перенесла. 4,5 часа до Мск, плюс в аэропорту 2,5 часа. После Мск был перелёт в родной город 1,5 часа и ожидание рейса около 4 часов) Спина тогда устала, но и у обычного человека она устань от таких перелетов.
Будут вопросы - пишите на mary.exstazy@gmail.com

P.S: S-образный сколиоз 4 степени 64 градуса, после операции примерно 15-20 градусов
Станислав
Маша
Сообщение было удалено
Сколько стоила операция?
Гость
IrinaDeNiro
Сообщение было удалено
У меня полгода прошло с операции. Хожу в бассейн и тренажерный зал три месяца, из упражнений: планка, гиперэкстензия, жим ногами, сведение и разведение бедер, горизонтальная и вертикальная тяги, выпады, махи ногами, гантельки кг по 3-4, вроде всё)
ElenaV
Ася
Сообщение было удалено
Напишите как можно с вами связаться, я тоже делала ОП у Сампиева. И у меня тоже появился свищ почти через год.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Анна
Это ужасно, что вы пишите, есть более опасные и серьёзные на следственный заболевания.И семьи рожают детей и любят их и борятся не теряя надежды.Более того берут в семьи детей инвалидов.Но это сугубо ваше мнение. Дай бог вам не столкнуться с подобными проблемами.
Гость
Лилия, отзовитесь! Как у Вас дела? Как спинка заживает? Вас уже выписали?
Алина
Мне скоро 15 лет. Полгода назад сделали операцию. Уже через две недели после операции я спокойно могла гулять с друзьями, правда нельзя было целый месяц садиться. А теперь у меня возник вопрос, сейчас же зима, гололед... Что будет, если я подскользнусь и упаду? И еще: можно ли мне будет в дальнейшем носить что-то тяжелее двух кило?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Падал уже много раз на тренировках, ничего страшного.
До 10кг без проблем, дальше на свой страх и риск :)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ;)
Гость
девочки вопрос не дающий покоя: можно как то распознать по ощущениям или визуально, что сломалась конструкция без снимка? Переворачиваясь с левого бока на живот, хрустнул позванок без болей.До этого раза не чего подобного не было.
Лена
Ну,чтож,как спина? :)
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Да, я уже дома. Но пока сказать много не могу. Спина побаливает, но я анальгетики никакие не пью. Спина крнечно красивая, но еще не привыкла, тяжело вставать, поворачиваться, много ограничений, но я дома то только 5 дней...рано еще делать выводы. А так хочется горы свернуть )))
Наталья М.
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите что-то нереальное! Поднимаете гантели по 3-4 кг, в то время как можно только до 3 кг и то в разные руки!Гиперэкстензия? Вы что через полгода уже наклоны вовсю делаете, это нереально, ведь полгода вообще наклоняться нельзя, да и позже до определённого предела, а выпады вообще нельзя!
Наталья
кайя
Сообщение было удалено
Гость
Наталья М.
Сообщение было удалено
Для вас, может, и нереальное, а для меня очень даже нормально. Выпады делать можно без веса и при правильной технике (упор идет на мышцы ног и бедер, а не спину). Гантели я начинала с 1 кг, нет смысла делать постоянно с одним и тем же весом, мышцы привыкают, более того, 3 кг - вполне приемлемый вес, гиперэкстензия также хорошо укрепила мышцы спины. Повторюсь опять же, нужна правильная техника. Занимаюсь в тз с тренером, который имеет высшее мед образование, никаких проблем и дискомфортных ощущений за это время со спиной не наблюдала.
Гость
Вы пишите что-то нереальное! Поднимаете гантели по 3-4 кг, в то время как можно только до 3 кг и то в разные руки!Гиперэкстензия? Вы что через полгода уже наклоны вовсю делаете, это нереально, ведь полгода вообще наклоняться нельзя, да и позже до определённого предела, а выпады вообще нельзя![/quote]

Кстати, я надеюсь, вы разницу между экстензиями и обычными наклонами, которые люди делают в жизни, понимаете?
Недежда
ПРивет мне 32 скалеоз 4 степени хочу стать на квоту живу в Белгороде подскажите где бедут делать в ближайшем центре или как повезёт и сколько денег обошлось для врачей чтоб все было нормально
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Я так рада за Вас! А можете фотку мне скинуть? Nattal@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Slana
Инна
Сообщение было удалено
Slana
Подскажите пожалуйста у кого оперировались и какая конструкция, спасибо. Можно на почту slana312@gmail.com
Slana
Еленочка
Сообщение было удалено
Елена, у кого вы оперировались и какая конструкция? Спасибо
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Slana312@gmai.com. Спасибо за любую информацию