Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
Ирина
Недежда
Сообщение было удалено
Надежда на почту пишите, я из Белгорода 3 месяца назад прооперировалась, faina_jan85@mail.ru
Гость
Скажите пожалуйста кто оформлял инвалидность, какую дают группу и можно ли с ней работать?
гость
Гость
Сообщение было удалено
не дают инвалидность сейчас,мне не дали...
Гость
Добрый день. Тут пишут, что потом нельзя поднимать вес более 3 кг. Это на всю жизнь, или на послеоперационный период? А как же ребенка на руках держать? (((
Недежда
Ирина
Сообщение было удалено
Недежда
Привет Ирина отправила вам на почту но не уверена что получилось мой номер 8920 207 22 49
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только послеоперационный период. Потом сколько сил есть
Ирина
Привет! Кто собирается делать ОП в ЦИТО либо уже оперированные там,отзовитесь)))
Сегодня была в 7-м отделении, подавала документы на квоту. решила ставить американскую конструкцию. iShik1989@mail.ru пишите
Мария
Здравствуйте!Приветсвую всех и желаю скорейшего выздоровления!Пожалуйста подскажите как быть,какую конструкцию выбрать,какая самая лучшая.Есть ли среди вас кто делал операцию в Астане НИИ травматологии и ортопедии. Моей дочери 11 лет,недавно обнаружили идиопатический сколиоз 3 степени грудопоясничного отдела позвоночника 44градуса.Назначили оперативное лечение.Дорогие родители подскажите может кто нибудь перенес операцию в таком возрасте,сможем ли мы обойтись без операции,может есть какие нибудь другие выходы?Буду рада любой информации!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
выбирать нужно не конструкцию,а врача.В 11 лет-44 гр-это многовато.Теоретически можно попробовать корсет Шено и дотянуть в нем лет хотя бы до 14-15.Но если будет ухудшение в корсете-то только ОП.Иначе рискуете к моменту окончания роста получить все 70-80 гр и худшие результаты для ОП.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Но почему дотянуть до 14-15лет?В 11 рановато или есть какие то другие причины подождать до 15 лет?
Arpi
Мария
Сообщение было удалено
К сожалению после остановления роста в 18-19 лет на самом деле сколиоз у многих продолжает прогрессировать. Я сама занималась плаванием, ЛФК, носила корсет в 12-14 лет, ненавидела корсет. Но несмотря на все это ухудшение наблюдалось именно в этом возрасте. Очень сложно что-то конкретное посоветовать даже тем, кто уже прошел через все это. Мне 24 и я сама не могу решиться на ОП. Мне в 12 сказали что в моем случае рисковано оперироваться.. Так что это очень индивидуально. Прочтите отзывы, соберите как можно больше информации. Решение непростое. Прочла другой ответ на Ваш вопрос, думаю, что совет правильный, проконсультируйтесь у нескольких врачей.
Удачи Вам и здоровья вашему ребенку!
July
Здравствуйте! А кто нибудь оперировался в Екатеринбурге????
Наталья М.
Гость
Сообщение было удалено
не правда, потом- не более пяти и в разные руки, т.*****. по 2,5 кг
Наталья М.
Гость
Сообщение было удалено
вы писали о гиперэкстензии, а это сгибание и разгибание спины в поясничном отделе собственно с нагрузкой или нет, но в любом случае нагрузка на спину колоссальная, у меня тренажёр естьи я понимаю чем отличается наклон от данного вида упражнения
Гость
Добрый день. Тут пишут, что потом нельзя поднимать вес более 3 кг. Это на всю жизнь, или на послеоперационный период? А как же ребенка на руках держать? ((( [/quote] Это на всю жизнь, нельзя ребенка поднимать, если только в экстренных случаях, с риском поломки конструкции.
Гость
Скажите пожалуйста кто оформлял инвалидность, какую дают группу и можно ли с ней работать? [/quote] Мне дали 3ю группу на год, работаю с ней спокойно)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Потому что рост организма и позвоночника-только впереди.Это в свою очередь,чревато бурной прогрессией сколиоза.С другой стороны.если сделать Оп в 11 лет,то закрепленные участки позвоночника расти не будут.А в случае несостоятельности конструкции может привести к усугублению ситуации,так называему феномену коленчатого вала.Поэтому лучше,если ОП будет сделана по завершентю скачка роста,либо при почти заканчивающемся потенциале роста.Но это возможно попробовать,имея работающий корсет ШЕНО,сделанный у грамотных ортезистов.И то,это не гарантия остановки прогрессии,но попробовать потянуть время можно,при жестком мониторинге ситуации,в случае продолжающейся прогрессии-ОП.Посоветовала бы вам почитать профильный форум о сколиозе,там много корсетирующихся детей.На этом ресурсе посты со ссылками удаляются,видимо боятся конкуренции.))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне дали 3ю группу на год, работаю с ней спокойно) спасибо
Клвдия
Добрый день всем!!! Прошу ответить тем ,кто уже сделал операцию по исправлению сколиоза. Моей внучке в конце августа провели такую операцию. было все ровненько, шовчик зажил,но вот беда, лопатка опять стала выпячиваться,расстраиваемся, а на прием ехать в клинику только в январе. А так внучка чувствует себя хорошо, веселая.болей нет,делает гимнастику, на домашнем обучении, в общем надо бы радоваться, если бы не лопатка, вдруг опять снова через все опять проходить?
Гость
Клвдия
Сообщение было удалено
через 2-3 месяца отек после операции проходит и спина не выглядит натянутой как сразу после операции , сейчас нужно работать с мышцами , регулярно посещать бассейн , делать лфк , чтобы скорректировать остаточную неровность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но понимаете прошло уже почти 3,5 месяца после операции, никакого отека не видно, внучка чувствует себя хорошо, только онемение между лопаток, но вот только правая лопатка стала выделяться сильно и ребра справа сгорбились, хотя осанка выпрямилась, рост вытянулся, а сразу после операции этого не было, так ровненько было,что нашей радости не было предела. Мы живем в деревне, бассейном здесь и не пахнет), гимнастику делает,вообще шустрит, такое ощущение, что и не было операции,только обуваться и наклоняемся еще с трудом. На прием в клинику Барнаула нам еще только в январе, боимся будет упущено время.И еще видно , что правая лопатка выше левой на 1.5-2см.
Гость
Скажите, сколько позвонков у Вашей внучки закрепили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у внучки поставили конструкцию на всю спину, шов от шеи до копчика.
Клвдия
смотрю на снимок и вижу , что с каждой стороны позвоночника по 11 шурупов.
Гость
А какие градусы искривления были в грудном и поясничном отделах?
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы в Новосибирске делали? Мы тоже живем недалеко от Барнаула, редко здесь на сайте увидишь земляков! Вы откуда? Нам ОП только предстоит
Клвдия
[quote="ЯЮЛЯ" message_id="58681604"]Здравствуйте! Вы в Новосибирске делали? Мы тоже живем недалеко от Барнаула, редко здесь на сайте увидишь земляков! Вы откуда? Нам ОП только предстоит[/quote
Здравствуйте,Юля! Нам делали операцию в Барнауле в клинике на ул. Лепидевского, а живем в Рубцовском р-не.В КЛИНИКЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДОКТОРА !!! ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ ТОЖЕ ПРЕКРАСНОЕ))
Клавдия
в этой клинике доктора высшей категории,отзывы только положительные, просто у нас что-то не так, сегодня дозвонились до нашего доктора, сказал, что так бывает, потом все встанет на место. Операцию нам делали по квоте. Плохо, что мы в сельской местности, нужно плавать, а где тут бассейн возьмешь?)))
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
s-образный сколиоз, а вот процент помню. что больше 45%, простите уж меня за неточность, просто документы и снимки у дочери дома).
Клавдия
Клавдия
Сообщение было удалено
сейчас позвонила дочери, она говорит, что в апреле было 45 градусов, а когда делали операцию 29 августа, было уже больше 50.
Клавдия
Клавдия
Сообщение было удалено
И еще был реберный горб справа.
Ася
ElenaV
Сообщение было удалено
nikusa2@yandex.ru
ЯЮЛЯ
Клвдия
Сообщение было удалено
Понятно! А мы поедим в Новосибирск! Пусть внучка поправляется, удачи ей и вам!
Клавдия
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже вам желаю удачи,здоровья и всего доброго на вашем пути!!!))
Вика
Прошёл 1 месяц и 1 неделя после операции по устранинию кифоза. Мне кажется,что прошёл год) Почти все делаю по дому, единственное,что не делаю из своих прошлых дел это:не пылесошу (но мою полы),не садилась за руль(мне даже на пассажирском ещё не сильно комфортно),не гуляю с ребёнком,выходила из дома только в сопровождении кого либо(боюсь упасть:)) скажите у кого то были моральные переживания? Я на успокоительных,меня никто не обманывал,врач говорил,что мой кифоз уберут примерно на половину,что и исполнили,но меня сильно волновал эстетический вид спины,а я не увидела сильных изменений( в мечтах было по другому),но никто не виноват конечно ,что я размечталась. На операцию легла из за боязни прогрессирования и эстетического вида спины. Сейчас присутствуют ещё боли и внешний вид,эх.... представляла другое. Мне страшно. Буду ли я жить полноценной жизнью?забудется ли эта операция?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это уж как повезет. У всех по-разному. У меня операция была 10 месяцев назад, так до сих пор и спина болит, и нога. Лежу - все хорошо. Похожу немного и болит. Много уже чего перепробовала по совету врачей - ничего не помогает.
Ирина
Девочки, у меня тоже сильно болит нога, когда похожу. Врач назначал уколы, таблетки, все впустую. На какое-то время помогает и потом опять боли. Может. кто=нибудь что посоветует? Устала от боли, не сильная. но изнуряющая. Хотя результатом была ОП была довольна, но сейчас жалею, уж лучше бы ходила с кривой спиной. ОП была в НИИТО.
Лилия
Ирина
Сообщение было удалено
А боли в ноге у Вас сразу были? Или они появились с увеличением двигательной активности и нагрузок?
Ирина
Лилия
Сообщение было удалено
В больнице, когда стала вставать, немного болела, потом прошло. Вернулась боль месяца через три. И сейчас когда ложусь - проходит. А немного похожу и опять болит
Анна
Здравствуйте! возможно кто-то делал операцию по исправлению сколиоза в Харькове в Институте патологии позвоночника и суставов им.Ситенко?
Алёнка К.
Всем Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли здесь люди, у которых сняли конструкцию по той или иной причине? Прошу откликнуться, хотелось бы пообщаться!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Из-за чего нога болит?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Рентген смотрели - все нормально говорят. Лопатка стала выпирать, до ОП этого не было, был горбик в поясничном отделе.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Может из-за того, что изменился центр тяжести после операции..? У меня тоже операция была, но нога не болит
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
И что же делать с центром тяжести? Может это действительно так. У меня не получается до сих пор держаться прямо, одна нога явно короче другой и как ходить никто не учил. Может кто-нибудь поможет советом, поделится своим опытом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ася
Алёнка К.
Сообщение было удалено
Мне предстоит снять (сломалась) спустя 9 лет, врачи уговаривают одеть новую - иначе потеря коррекции и еще Бог знает что наговорили. думаю... хожу консультируюсь в разных местах - мне 34 года и пока все врачи говорят что если снять то надо непременно новую
Алёнка К.
Ася
Сообщение было удалено
А разве не сформировался костный блок??? Доктора говорят он сформирован через три года, даже если с конструкцией что то случается, ставить ее нет необходимости! Я так слышала....
Мне кстати тоже 34, конструкцию сняли всвязи с инфекцией, не давала ей прижиться!
Алёнка К.
Алёнка К.
Сообщение было удалено
Носила её недели 1,5-2! Скажите,сильные ли ограничения, из какого Вы города? Если есть желание, напишите, я Вам почту свою скажу, поговорим!)))
Ася
Алёнка К.
Сообщение было удалено
Костный блок индивидуален. У меня нет его. точнее там где сломалось там его нет -это поясничный отдел. Инфекция была через 2 года после операции - лечила свищи полтора года, помогли имунномоделирующие препараты - хотели тоже снимать уже конструкцию, т к всех замучила своей проблемой. Про снять и не одеть другую не знаю что и сказать... пока все (ЦИТО, Бурденко, и собственно кто делал ОП- Сампиев) говорят что нужно новую ставить обязательно. Вопрос цены убивает...
Пока мотаюсь по врачам обрастаю знакомыми и пищей для размышления история - женщина 63 года сколиоз 4 степени - не оперированная. сейчас собирается сделать ОП начал прогрессировать, не предполагала что в таком возрасте это возможно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова