Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
ограничения в чем? в бытовых ситуациях никаких. Вообще не вижу разницы до и после для себя - на мостик не могу встать наверно но и до этого не пыталась)))) Не гнусь наверно но я и ДО установки не нагибалась, а приседала если с пола надо поднять т к приучили так -не давать нагрузки на позвоночник. Катаюсь на коньках и велосипеде если про спорт. Я из Москвы. nikusa2@yandex.ru
гость
[1414542027]
После операции поправилась на 5 кг, малоподвижный образ жизни даёт о себе знать,хотя врач на обследовании предупреждала, что толстеть нельзя, скажите, кто сталкивался с такой проблемой и чем это опасно?
гость
[1414542027]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста,а до операции со сколиозом у вас была уже инвалидность или дали по факту операции? сколько у вас уже времени прошло? как с работой получается сочетать ограничения, которые есть?
Ада
[1311259397]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена. как сейчас спустя годы ваша спина? мне 23 года, у меня скалиоз 3 степени, грудо-поясничного отдела. искривление где-то 45 градусов кажется. на правом ребре горбик уже есть(( видно немного. меня это смущает. болей особых нет, но иногда болит в серелине грудной клетки, что дышать тяжело. и иногда быстро устает поясница. Я сама из Казахстана, все врачи мне говорят делать операцию.. скалиоз выявлен еще с 14-15 лет. на протяжении этих лет, я получаю раз в год массаж, физиолечение, посещаю бассейн временами... но этим уже не исправишь и не выпрямишь спину.. вот на последнем осмотре, врач дал направление в г.Астана на консультацию, и настоятельно рекомендует лечь на операцию. я в принципе готова и согласна... но мама против, боится за меня. я разговаривала по поводу этой операции с одним парнем, знакомым моим, ему делали операцию год назад или 2 в Астане. говорит что не жалеет в принципе. Правда первые месяца 2-3 было тяжковато немного, боли были, сейчас их вообще нет. и еще говорит во время операции ему сказали пошевелить ногой, он пошевелил. меня это смутило если честно... значит есть вероятность что могут задеть нервное окончание.((( мама боится, именно изза этого, что могу стать инвалидом. помогите, посоветуйте, что делать.??
Гость
[635864645]
Ада
Сообщение было удалено
Как мой врач сказал про риск. Риск- как купить билет на самолет и он упадет.
Ольга
[2359581990]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Это я писала сообщение у проведении операции с редким заболеванием крови. Прошло 2,5 месяца. Моя дочь прекрасно себя чувствует. Во всю занимается уроками, гуляет. Спинка ровненькая, ничего не болит. На выходных 4 часа гуляли по Москве, после этого немного ныла спина. А Лака А.А., Сампиев М.Т. и Балашов С.П.- врачи от бога и очень хорошие люди. В четверг едем на плановый осмотр. Если у кого есть вопросы пишите gagulinaolga@mail.ru. Могу выслать фото до и после.
Кот
[3542062233]
Вика
Сообщение было удалено
Добрый день. А вы где делали операцию? Сколько градусов кифоз был? Можете написать свою почту, хотелось бы в личке с вами поговорить. У меня тоже кифоз, поставили на квоту, операция на следующий год.
Ася спасибо за ответ! Я Вам обязательно напишу, если не против?!?
Ася
[1496005145]
Алёнка К.
Сообщение было удалено
не против, поэтому написала адрес. Сегодня весь день повела в ЦИТО - опять пищи для пищеварения хватило. Кто пишет про операции у Сампиева, год не год..это не серьезно -эйфория пройдет побочники останутся. У меня прошло 9 лет у знакомых 9 и больше У ВСЕХ не прошло бесследно. Понятно что позвоночник и большие деформации но деньги отданы не малые и обещания были такие же со стороны врача, а теперь разводят руками, что вы хотели
Гость
[971708229]
Ольга
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Это я писала сообщение у проведении операции с редким заболеванием крови. Прошло 2,5 месяца. Моя дочь прекрасно себя чувствует. Во всю занимается уроками, гуляет. Спинка ровненькая, ничего не болит. На выходных 4 часа гуляли по Москве, после этого немного ныла спина. А Лака А.А., Сампиев М.Т. и Балашов С.П.- врачи от бога и очень хорошие люди. В четверг едем на плановый осмотр. Если у кого есть вопросы пишите gagulinaolga@mail.ru. Могу выслать фото до и после. 2,5 месяца это не срок , свищи могут появится через год и позже
Гость
[971708229]
2,5 месяца это не срок .свищи могут появится и через год
Очень с вами согласна. У меня появились через два года и не проходили почти полтора. Сломалась то, что ставили по жизненно. У знакомых у кого рука стала отниматься спустя 4 года у кого шишка в пояснице выросла... у кого окисление не окисляющегося металла начало...
Валерия
[490000533]
Вика
Сообщение было удалено
Вика,напишите здесь пожалуйста градусы,сколько позвонков закреплено и на сколько вы сантиметров выросли...я уменьшилась на 8 см-у меня приобретенный кифоз.Только и мечтаю какая буду красивая) ваше сообщение меня огорчило
Кот
[3885666785]
Валерия
Сообщение было удалено
и меня..((
OlgaG
[3573902528]
Гость
Сообщение было удалено
Прошло 2,5 месяца, у нас всё хорошо. Болей нет, конструкцию дочь не чувствует, настроение отличное, шрам тоненький как ниточка. Сидит за уроками очень много, из-за этого под вечер тянет немного спину.
OlgaG
[3573902528]
[quote="Гость" message_id="58172323"]Мы делали у Лаки. Только лака делал вместе с Тарасовым из Филатовской детской больницы. Так вот, моему ребенку (на тот момент 17 лет) задели с пинной мозг. Результат отказали ноги. Одна нога полностью восстановилась , вторая нет. ,не полностьью. Ходить начала только через три месяца с костылем. Проблемы с мочеиспусканием. Был просто ужас. Лака обещал нам что все восстановиться, и вот обманул. Мы к нему ездили на консультации два года, все обещал исправить. В результате через три года две недели назад сделали операцию у Колесова в ЦИТО. Он нас сразу как то обнадежил и расположил к себе. Операция по квоте, но за импортный корректор платили сами,,много. Исправили правда не полностью, и все из-за первой операции сделанной Лакой ничего уже нельзя сделать. В ЦИТО к Лаке много претензий, много переделывают там. Так что девочки будьте внимательнее. Читайте отзывы. Я обвиняю себя, т.к если бы читала отзывы, поехала без раздумий сразу в ЦИТО. Жалею оооочень что делали в Филатовской у Тарасова и Лаки.[/quot Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такими проблемами. Но я не могла иначе написать про Лака А.А. и Сампиева М.Т. Возможно технологии и мастерство врачей растёт. Мне просто хочется другим помочь и буду на этом сайте периодически писать о самочувствие дочери с тем, чтоб у людей было больше информации.
Наталья
[3585402474]
Здравствуйте, у меня был S грудопоясничный скалеоз 3 степени по 53-54 градуса, 11.11.2016 сделали операцию в Сургуте, поставили двухстержневую систему Легаси 5,5 швы сняли на 13 день 3 недели лежала в больнице, подняли на ноги сразу на следующий день в реанимации. Поднимали каждый день делала шаг за шагом. 7 декабря приехала домой, сейчас подольше могу сидеть и ходить, правда ещё только дома. Болей нет, устаёт спина конструкция чувствуется очень сильно, встаю и ложусь в кровать на четвереньках. Кто нибудь может сказать когда пройдут эти ощущения?
Лиля
[1615899347]
Наталья
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с успешной операцией! Ощущения будут уходить постепенно, именно в течение второго месяца, а вы как раз в его начале. Попробуйте выйти на свежий воздух, пройдитесь под ручку с кем-нибудь хотя бы метров 30 - туда сюда и вы сразу же заметите как улучшится состояние.
Наталья
[3585402474]
Лиля
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, я попробую выйти.
Лана
[1048404124]
Ирина
Сообщение было удалено
Под ту ногу,что короче, подкладывайте под пятку косочек. Они продаются в ортопедических салонах. Это такой подпяточник. У меня дочь так ходит. Выравнивается длина ног
Оксана
[3084445569]
Здравствуйте! Вопрос к прооперированным: Кто ощущает боли перед сменой погоды, как с этим справляетесь? У меня ОП была уже больше года назад, до сих пор при смене погоды болит спина, иногда и в ногу отдает. А так как погода меняется часто, то и муки эти тоже повторяются с небольшими интервалами.
Оксана
[1434487246]
Здравствуйте! Вопрос к прооперированным: кто ощущует боль в спине перед сменой погоды, как вы с этим справляетесь? У меня к перемене погоды начинает ныть спина, в ногу отдает. ОП была больше года назад.
Спасибо, попробую. Я перед ОП говорила врачу, что, наверное, ноги разные. Он сказал, что таз поставят на место и все выправится. Но поскольку перекос сохраняется, значит, наверное, надо подпяточник
Гость
[3585402474]
Оксана
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я конечно только второй месяц после оп. на погоду чувствую скованность в спине, тянет поясницу но обхожусь без таблеток. Ну мне врач сразу сказал что на погоду будет долго болеть на погоду.
Клавдия
[4069657396]
Татьяна
Сообщение было удалено
Добрый день,хочу спросить про вашу доченьку,как у нее лопатка? встала ли на место, у нас такая же ситуация.
Юлия
[38862326]
Клавдия
Сообщение было удалено
Я поняла, что такое часто случается. У меня пол года прошло, лопатка не уходит, стало только хуже. До операции лопатка так не выпирала. Вот думаю. остановится этот процесс или "предела нет совершенству"?
Мне врачи советуют сделать операцию, очень бы хотелось бы задать вам пару вопросов, если вы не против. Моя почта k.levand04@gmail.com напишите ме пожалуйста
Марина
[3995297217]
кайя
Сообщение было удалено
Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, подробности вашей операции. В каком городе вы делали? Моей дочери 14 лет, сколиоз 3 ст. и видимо тоже предстоит операция. Я очень переживаю и боюсь последствий и как с этим дальше жить! Спасибо.
Марина
[3995297217]
Моя электронная почта - marina.kulech71@mail.ru Буду с нетерпением ждать ответа. Спасибо
Татьяна
[3774738390]
Здравствуйте! У меня назначена госпитализация в НИИТО на 06.02.2017.Скажите можно ли заранее узнать кто будет оперировать или это будет известно при поступлении в стационар? И ещё смогу ли я после операции добраться до дома на машине.Я живу в Пермском крае почти за 2 тысячи километров
Здравствуйте,Татьяна! Как сейчас,спустя почти 2 года вы себя чувствуете? Мне тоже предстоит операция через 1,5 месяца.У меня 85гр. в грудном отделе с противоискривлением 41гр.в поясничном.Далеко ли живёте от НИИТО и как добирались домой после операции. Если можно,ответьте на почту churakova.73@mail.ru
Татьяна
[3774738390]
Наталья
Сообщение было удалено
А мне с 4-ой степенью сколиоза группу инвалидности не дают.В 20 лет мне давали 3-ю группу и до 22-***** она у меня была,а на следующий год сняли и больше не дали.Сей час мне уже 43 года,21.11.2016 ездила опять на освидетельствование и снова не дали,потому что нет парэзов и параличей
Наталья
[293842992]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я скажу вам, что дорога сахаром не покажется, мне нужно было проехать 700 км мы ехали 50-60км в час, ехали очень долго, я постоянно выходила с машины с помощью мужа, он брал с собой подушки матрасик, но мне всё равно было больно, я приехала домой 7.12.2016 а прооперировали меня 11.11.2016. Пусть берут по больше подушек и т.п. чтоб подстроить под вашу спину. Мне было очень не удобно, болело всё.
Татьяна
[3774738390]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,спасибо за ответ.Теперь буду думать на чём ехать туда и обратно
Наталья
[4124329098]
А кто нибудь есть у кого с момента операции прошло более 10 лет? Очень хочется знать как долго простоит эта железка?
а какая именно интересует? ЛСЗ сломалось прошло ровно 9 лет, знаю того у кого стоит 10 - консультируются что делать, т к осложнения. В этом году ЦИТО сказало, что такое меняют раз в 10 лет (взрослое отделение) - даже что поставят они (винтовое).
Лилия
[4061191300]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я оперировалась 10.11.2016. Домой возвращалась на поезде, на такси только до вокзала и то, даже эти 20 мин были не очень приятными. На поезде очень удобно - легла и спокойно ехала, а потряхивания по рельсам даже приятными были, так как все стягивает, а тут вроде как встряска. На машине даже не предстааляю, эьо так неудобно
Татьяна
[1325066713]
Лилия
Сообщение было удалено
А как далеко вы живёте от Новосибирска?
Татьяна
[1325066713]
[quote="ElenaV" message_id="57721143"]Поэтому сейчас на всякий случай я рассматриваю другие варианты. Остановилась пока на Чебоксарах. Второй вариант - Киров. В Кирове мне предлагали снять конструкцию и поставить новую. Но я тогда выбрала Пташникова, так как в Кирове только начали делать такие ОП, а Пташников - это Пташников. Хочу услышать ваше мнение, особенно тех, кто оперировался в Чебоксарах или Кирове. В моем случае больше нельзя рисковать, так как одна неудачная операция у меня уже была. Новосибирск не рассматриваю из-за гибридных конструкций. В Цито сейчас тоже ждать квоту около 2 лет. Вообщем не знаю что делать. Жду ваших советов и отзывов тех, кто оперировался в Чебоксарах или Кирове.[/quote
Скажите,что за гибридные конструкции в НИИТО,у меня через 1,5 месяца там операция. На их сайте написано,что они используют CDI (инструментарий Котреля-Дюбюссе).Он что,плохой?
Гость
[1494389932]
[/quote Скажите,что за гибридные конструкции в НИИТО,у меня через 1,5 месяца там операция. На их сайте написано,что они используют CDI (инструментарий Котреля-Дюбюссе).Он что,плохой?[/quote]
Я оперировалась в ниито 7 месяцев назад. конструкции там ставят не только гибридные, при мне было несколько полностью на шурупах прооперированных, каждый случай там рассматривают индивидуально
Гость
[3359296308]
churakova.73
Сообщение было удалено
Ася
а какая именно интересует? ЛСЗ сломалось прошло ровно 9 лет, знаю того у кого стоит 10 - консультируются что делать, т к осложнения. В этом году ЦИТО сказало, что такое меняют раз в 10 лет (взрослое отделение) - даже что поставят они (винтовое).
Я оперировалась пол года назад в Цито у Колесова, сказали, что есть шанс проходить с конструкцией всю жизнь, никогда они не говорят, что надо менять раз в 10 лет! Конструкцию снимают в случае поломок или осложнений, но не у всех так бывает, предположительно их ставят пожизненно, а дальше как повезет.
Татьяна
[1325066713]
Гость
Сообщение было удалено
Где оперировались
Ася
[2476410683]
Гость
Сообщение было удалено
сказал Колбовский 28 ноября на приеме по записи -наука не стоит на месте и раз в 10 лет скорее менять, это на мой вопрос а на сколько лет ставят у вас конструкции? Колесов 13 декабря ничего на это не ответил... ЛСЗ тоже ставили пожизненно. когда то.... Знакомый делал сколиоз в ЦИТО летом тоже сказали пожизненно, т к возраст не ребенка. Не знаю что думать на самом деле- операция такая... это не кровь из пальца... Очень надеюсь что пожизненно...
Наталья
[4124329098]
Ася
Сообщение было удалено
Я не помню названия, в ниито делала 2 года назад. Сказали , что на всю жизнь. Но тут в группе в контакте один чел пишет, что не все так просто как нам втирают.
Ася
[2165030519]
Наталья
Сообщение было удалено
Наука не стоит. поставив ЛСЗ на "всю жизнь" через 5 лет Сампиев и Лака начали уговаривань на смену конструкции, хотя стояла стабильно, Типа устаревшая и еще вытянем и т п .. а то что клиническая смерть была при ОП никого не волнует- снаряд не падает в одну и ту же воронку дважды такое услышала. Как говориться, дай Бог что бы у всех простояла до конца жизни и без осложнений
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3359296308]
Ася
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, стршно, раз уже один раз сломалась. Никто не застрахован, но тот же Колбовский убедил меня сделать операцию, за что я ему очень благодарна)) Говорил, что современные конструкции служат 3-4 года, а потом даже если снять придется, сформируется костный блок. Во многом он прав, знаю девочек, кому сняли и больше пока не поставили. Важно, чтобы блок хорошо и правильно сформировался, в цито надеюсь его делают правильно, чего не скажешь про лсз... Ну а может и не сломается и получится всю жизнь проходить!
Ася
[2165030519]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы на всю жизнь, всем кто прошел через ОП этого искренне желаю! Извините за нескромность а Вы в ЦИТО по квоте или за наличные и если квота то долго ждали? Просто костный блок это конечно хорошо но железо сломалось где не ждали... на что Колесов предложил ставить укороченный вариант только на грудной отдел, а поясницу где и сломалось лсз вообще освободить. а у меня когда то в пояснице более 60 градусов было и как то подозреваю что вернется взад это все... наука и правда на месте не стоит и когда была подростком говорили после роста прогрессия заканчивается, а тут встретила женщину которой 64 года и пошла прогрессия сколиоза. так что Колбовский прав,что уговорил Вас делать наверно
Татьяна
[2579369132]
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия,а вы в машине ехали лёжа или сидели.А если лежали,то на заднем сидении или расправляли заднее сидение и места много было,и,вообще,машина у вас какая была? И ещё дороги сильно ухабистые или терпимо?
Лилия
[4274058838]
Татьяна
Сообщение было удалено
сиденье переднее раскладывали полностью, ложилась бочком и норм. Ехать не долго, а машина лада вроде была, когда такси вызывала попросила что б точно сиденье расклвдывалось. По лорогам мне было терпимо ехать, ну затекла немного, но терпимо. К поезду подъехали мин на 30 раньше, муж сотню докинул и водитель постоял еще с нами, ну что б на вокзале не топтаться.
#
#
#
#
#