Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Наталья,а вы в какой город добирались? В машине ехали лёжа или полулёжа.И если лежали,то на переднем сидении или расправляли заднее сидение и места много было,и,вообще,машина у вас какая была? И ещё по дороге сильно трясёт или терпимо? А обезболивающее с собой дают?
Наталья
[196351448]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я ехала из Сургута в Югорск, на форде .Сиденье регулировали на месте, полу лёжа больше ни как не смогла, у меня грудопоясничный был, сидела на переднем, Я в машину то с горем пополам садилась, одну ногу ставила вторую муж закидывал. Кочки чувствовола, вот и ехали 50-60, проедем немного я выходила,чтоб спина отошла, потом ехали дальше. Обезбаливающий укол поставили перед отъездом в больнице. Может если побольше взяли бы что подложить было бы легче, а так честно ехала со слезами на глазах думала эта дорога ни когда не кончится. А на поезде мне ехать пришлось бы через Тюмень и Екатеринбург это очень далеко и долго. Мне даже страшно представить 2 т км в машине.
Anastasia
[1700427149]
[ qуоте="Анна"]Здравствуйте! возможно кто-то делал операцию по исправлению сколиоза в Харькове в Институте патологии позвоночника и суставов им.Ситенко?[/qуоте] А сколько стоит операция в Украине подскажите! Не могу найти сумму хотя б приблизительно
Анастасия
[1700427149]
Анна
Сообщение было удалено
И вообще отзовитесь люди которые делали операцию в Украине. Сколько стоит?
Гость
[1295942684]
Татьяна
Сообщение было удалено
Где оперировались в Чебоксарах , прошло почти 8 месяцев , чувствую себя превосходно
Гость
[2055629079]
Елена
Сообщение было удалено
Привет, мне сделали операцию по исправлению сколиоза 4 степени, я очень доволен что её сделал(я мальчик, мне 16 лет)... Сейчас уже прошло 6-7 месяцев после операции, и я себя пока хорошо чувствую, впринципе пластина мне не мешает-я её не чувстую в себе, иногда бывает маленький дискомфорт(но это пройдет, я думаю), я уже плавал, даже играл в футбол(хотя не очень рекомендуеться сразу давать такие нагрузки, но самочувствие у меня хорошое) было у меня искривление 52°или58°,я точно не помню, сейчас у меня 9° или 12° тоже не помню, но внешней это не заметно... Был я до операции ростом 1.68 после стал 1.71...Жизнь у меня изменилась к лутчему, я перестал стесняться снимать футболку перед своими друзьями и тд. Чувствую себя увереней... После операции было тяжело первые дни, но это терпимо... Зато потом будет хорошо... В сексе лично для меня(как пацану) удобно, и никаких неудобств нет, все отлично... Я бы посоветовал делать операцию, это не страшно... Страшно будет если её не делать... Всё, я вроде всё россказал... Удачи вам!
Здравствуйте, я скажу вам, что дорога сахаром не покажется, мне нужно было проехать 700 км мы ехали 50-60км в час, ехали очень долго, я постоянно выходила с машины с помощью мужа, он брал с собой подушки матрасик, но мне всё равно было больно, я приехала домой 7.12.2016 а прооперировали меня 11.11.2016. Пусть берут по больше подушек и т.п. чтоб подстроить под вашу спину. Мне было очень не удобно, болело всё. блин я ехала 140 км , 2 часа , прокляла все на свете , очень неудобно , неприятно все это
Светлана
[246032680]
Наталья
Сообщение было удалено
Вчера везла дочь после операции на машине (300км), доехали с комфортом. Главное положить побольше подушек и одеял, чтобы на кочках не подбрасывало. Ну и перед поездкой выпить на всякий случай обезболивающее.
Светлана
[246032680]
Мы это сделали!!! Вчера привезла дочь после операции, делали в НИИТО. Мы пока очень довольны результатом, дальше восстановительный период, в котором надо еще много работать над коррекцией осанки чтобы все встало на свое место. Конечно боли еще есть (8.12.2016 была операция), но надо двигаться дальше чтобы достич максимального результата. При болях хорошо помогает гимнастика, нам показал ее инструктор ЛФК. Поэтому мы почти не пили обезболивающих.
Люда
[3013223522]
Анастасия
Сообщение было удалено
Мы с дочерью были на консультации в Харькове в феврале этого года- цену озвучивали 10-12 тыс. долларов.
[quote="Светлана" message_id="58814911"]НатальяТатьянаЗдравствуйте! У меня назначена госпитализация в НИИТО на 06.02.2017.Скажите можно ли заранее узнать кто будет оперировать или это будет известно при поступлении в стационар? И ещё смогу ли я после операции добраться до дома на машине.Я живу в Пермском крае почти за 2 тысячи километров Здравствуйте, я скажу вам, что дорога сахаром не покажется, мне нужно было проехать 700 км мы ехали 50-60км в час, ехали очень долго, я постоянно выходила с машины с помощью мужа, он брал с собой подушки матрасик, но мне всё равно было больно, я приехала домой 7.12.2016 а прооперировали меня 11.11.2016. Пусть берут по больше подушек и т.п. чтоб подстроить под вашу спину. Мне было очень не удобно, болело всё. Вчера везла дочь после операции на машине (300км), доехали с комфортом. Главное положить побольше подушек и одеял, чтобы на кочках не подбрасывало. Ну и перед поездкой выпить на всякий случай обезболивающее.[/quo
Светлана,а дочку на переднем сидении везли полулёжа на спине? И ещё какой градус сколиоза был,в каком отделе и в какой градус вывели?
Светлана
[2107058760]
Татьяна
Сообщение было удалено
На спину ложиться вообще нельзя до полугода, но если сильно хочется можно лечь на 10 мин и то по прошествии 3 месяца. Дочь везла на заднем сидении, застилала полностью все пространство от передних сидений и до задней спинки сидения. И лежать на боку очень даже удобно, и повернуться на другой бок тоже возможно. Правда ноги до конца вытянуть не получается, но в принципе удобно. Дочь сказала "с таким комфортом еще не ездила" Рост у нее 160см. Искревление было вверху 95 градусов, в поясничном 61. Выпрямили поясничный вообще ровно, хотя градус говорят небольшой остался, а верхний осталось чуть меньше 20. Вытянули на 7 см, что очень редко бывает. Врачи конечно большие молодцы. Да вообще весь мед.персонал молодцы, отношение ко всем пациентам отличное.
Гость
[641302204]
Ехала после оп 140 км , 2,5 часа в машине , до сих пор забыть не могу , операцию уже забыла , а как мучалась в дороге забыть не могу
Гость
[4290497513]
Светлана
Сообщение было удалено
Чего чего, простите? Я после оп проснулся на спине и постоянно лежал на спине. Какой нельзя?
Татьяна
[1852371256]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,когда ухаживали за дочкой,ночевали в больнице? Дочка у вас какого возраста. У меня рост тоже 160см.
Светлана
[948836201]
Гость
Сообщение было удалено
После операции все лежат на спине, но только сутки пока стоит катетор в спине. Потом можно лежать только на боку или на животе.
Светлана
[948836201]
Дочери 15 лет. Да я все время была с ней в больнице и ночевала тоже. Я не представляю как можно было оставить ее одну, слава богу это разрешается. Вообще там родным разрешается находиться день и ночь, не только с детьми, но и со взрослыми там родственники находятся (по разрешению врача).
Гость
[4163995919]
Светлана
Сообщение было удалено
Не пугайтесь людей попросту. Лежать на спине можно когда угодно и сколько угодно. И многие люди это здесь подтвердят. У Вас индивидуальный случай, или просто врачи сильно боятся всего. Всегда легче сказать, дышать только можно, всё остальное нельзя, в таком случай точно ничего не случится.
Татьяна
[1852371256]
Кто-нибудь знает могу ли я заранее узнать имя доктора который будет меня оперировать?
Гость
[3359296308]
Ася
Сообщение было удалено
Я делала по квоте, конструкцию оплачивала, это обычная для цито история, ждала год. Насколько я знаю, Колесов много чинил поломок лсз, наверное понимает что и как, не просто так предлагает короткую. Пишите мне на мейл, если что)) vengil@rambler.ru
Наталья
[4104380939]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже проснулась на спине, пролежала 3 недели в больнице после оп, лежала то на боках то на спине, у врача спрашивала можно или нет он сказал, что конечно можно. Вот уже второй месяц идет я часто на спине лежу.
Пугать я никого не собиралась, но я думаю пройти такой сложный путь и не следовать указаниям врача это как минимум глупо. Можно отклоняться назад на 40 градусов на спину. Я думаю каждый вправе решать сам, как ему "лежать". Но думаю врачи все таки правы в этом, пока на конструкции не нарастет хотя бы хрящ надо поберечь себя. Но опять повторюсь- это дело ваше как вам лежать. Я допустим хочу, чтобы у моего ребенка было все максимально хорошо. Если Вы делали операцию в НИИТО, то вам должны были дать книжечку в которой ответы на все эти вопросы есть.
Гость
[4091836176]
Наталья
Сообщение было удалено
На первой странице , второй или третий комментарий, девушка пишет, что прошло уже 20 лет после ОП.
Олеся
[4091836176]
Гость
Сообщение было удалено
87013966305 мой номер ват сап
Виолетта
[1633543231]
Здравствуйте, у кого-нибудь случалось упасть на спину? Сильно спина болит? Просто я случайно подскальзнулась и упала. А снимок, наверное, только в понедельник пойду делать, на всякий случай. Просто ощущение в спине не приятное сейчас.
Здравствуйте, осторожность ни когда не помешает, хочу пожелать здоровья вашей доченьке ну и всем кто через это прошел. А какую конструкцию поставили вашей дочке?
Светлана
[1551502867]
Нам поставили НИТЕК+ТПФ, я в этом мало что понимаю, так написано в выписке. Знаю что поясничный отдел на шурупах, а верхний крючки.
Наталья
[1505991866]
Светлана
Сообщение было удалено
Мне поставили двухстержневую систему Легаси 5,5, 20 шурупов и между ними несколько крючков, Надеюсь что всё это останется до конца жизни.
Гость
[4247695388]
Светлана
Сообщение было удалено
Если ставится целиком шурупная конструкция, то лежать на спине можно. Ни о каких трех месяцах речь не идет. Все от самочувствия зависит. У моей дочки тоже 95 гр.было, но в поясничном отделе. Через сутки вставала,садилась, переворачивалась на спину. ОП была в ЦИТО.Конструкция Легаси.
Светлана
[525864117]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже встали на следующий день и даже головокружений не было. Все зависит от состояния. Нас консультировал о послеоперационном периоде профессор Михайловский, и я склонна действовать так как он сказал. В любом случае желаю всем здоровья и берегите себя, если вы о себе не позаботитесь никакие рекомендации не помогут.
ЯЮЛЯ
[202470136]
Светлана
Сообщение было удалено
schevyul79@yandex.ru Светлана, здравствуйте, мы с дочкой в январе едим в НИИТО. Хотелось бы лично задать пару вопросов. Напишите мне на почту, пожалуйста!
Татьяна
[3179391178]
Елена
Сообщение было удалено
Татьяна
[3179391178]
Елена , добрый день . Если вам не трудно , можете мне прислать фото , до и после операции. Мне назначили дату на 15 февраля . У меня тоже большие градусы , но врач сказал вряд ли все исправится, главное устранить прогрессию.Буду признательна если откликнитесь .
July
[1972733676]
Подскажите пожалуйста было у кого нибудь такое , просыпаюсь ночью очень часто вся в поту, мокрая одежда, постельное белье, и так постоянно когда посплю, после операции прошло 18 дней!!!!
У нас сегодня тоже 18 день после операции. Дней 10 такое было, сейчас только как подольше походит по дому. Я тоже задавала этот вопрос врачу, нам ответили что это нормально. Гемоглобин низкий (83), организм пока восстанавливается после операции.
Гость
[1208146077]
Татьяна
Сообщение было удалено
нет. Оперирующий состав 4 человека в Ниито. Проф. Михайловский, леч врач с которым вы познакомитесь при поступлении и ещё два врача и анастезиолог...
Гость
[634555352]
Гость
Сообщение было удалено
Михайловский оперирует далеко не всех, только самые сложные случаи
Лилия
[1507646577]
У меня полтора мес. после оп. Я довольна. Тяжесть и скованность в спине конечно еще есть. Но я уже все делаю по дому, не наклоняясь, если необходимо что то снизу достать-встаю на колени. Обязательно физическая нагрузка, но уже не то что давали в больнице..я и отжимаюсь и планку стараюсь делать, приседания не глубокие, вобщем начинаю жить как человек ))))) Хожу по магазинам, но тяжести не таскаю, боюсь. Разрешили уже в бассейн ))))) я счастлива.!!! Градусы конечно остались, но это уже мелочи, спина аккуратненькая, все перемерила ))))) Желаю удачи тем кто собирается на оп, и скорейшего восстановления тем кто пережил её )))))
Наталья
[3628155104]
Скажите, кто через сколько месяцев после оп смогли сесть за руль?
Лилия
[1507646577]
Наталья
Сообщение было удалено
Врач сказал через пол года, когда я расстроилась )))) ну говорит, хоть мес три подожди и не на большие расстояния. Это если по рекомендациям. По ощущениям , я и сейчас бы смогла, но надо беречся, некоторые девушки и через пару месяцев садятся.
Елена
[3932023143]
Наталья
Сообщение было удалено
Сын сел через 1,5месяца после операции,не остановить.Но врач сказал,делай все ,что можешь делать.Сейчас прошло уже три месяца после операции,все хорошо.Выпирали ребра с одной стороны и с Жади одна лопатка-все встало на место.
Гость
[3932023143]
Елена
Сообщение было удалено
Алина
[3053356310]
Добрый день!Очень вас прошу,скиньте мне на почту kumaritovaa@mail.ru фото до и после операции.Дочь носила корсет Шено 3 года,но видим,что операции нам не избежать.Сейчас ей 15 лет,рост уже 183 см.
Роман
[3334546848]
Кто делал операцию, особенно детям (у нас дочь 13), подскажите пожалуйста: 1. Как ребёнок переносит переезд после операции (может кто ездил на большие расстояния в 700 - 1000 км) 2. Задумались вот над каким моментом: ребёнок растёт, как быть с пластинами (прутками)? Они же не "растут" вместе с ним...Через какое-то время предстоит очередная операция, чтоб их удалить/заменить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
[362868858]
July
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня такое было в течении месяца после ОП, и температура месяц держалась.
Гость
[3919649915]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Я думала у всех. У меня был, хоть и не сложный случай.
Татьяна
[941272941]
Елена М.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Елена! Я поняла по вашему ответу,что в НИИТО ставят и шурупную конструкцию и комбинированную с крюками?
#
#
#
#
#