Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если ехать на поезде, то вообще никаких проблем, на машине сложнее будет. По поводу самой конструкции: ее вам поставят на всю жизнь, ребенок вырасти сможет немного за счет незакрепленных позвонков ну и за счет роста ног и тела. Никакой НЕ пропорциональности не будет. У нас сейчас рост 160, и сказали см 3-7 может вырасти.
Гость
Здравствуйте,Елена! Я поняла по вашему ответу,что в НИИТО ставят и шурупную конструкцию и комбинированную с крюками?[/quote]
Конструкцию подбирают индивидуально. Все зависит от формы вашего позвоночника и от самих костей. Кому то ставят одни шурупы, кому то комбинируют, это решается уже по ходу операции. Нам изначально не могли сказать какая будет. В итоге поставили поясничный отдел шурупы а сверху крючки. Если выбрать правильный образ жизни, то ничего не произойдет с конструкцией.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Если вопрос ко мне, то я не знаю, кто меня оперировал. Мне непринципиально было, все хирурги там хорошие
Гость
С новым годом!! Друзья!
Желаю всем скорейшего выздоровления!
Так же силы тем, кому всё предстоит!
Залина
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Девочки, особенно те, кто перенес операцию, откликнитесь) У меня сегодня 11-й день после операции, и о быстрой поправке я пока только мечтаю. Сильный болевой синдром, особенно болит область груди и лопаток на спине. На самом деле ничего делать не могу. С трудом встаю и обхожу квартиру, могу быстро сидя что то поесть. При этом борясь с болью и очень прямо держа спину. Не все всаязи с этим могу поесть. Потом снова лежу и лежу. Рекомендованные мне в клинике препараты так и не получилось выписать. Местные врачи категорически не дают рецепта. Потому что они вызывают привыкание. Обычные сильнодействующие уже все купили, и мало помогают. Когда можно ждать реального утихания боли? Чтобы можно было приготовить поесть и вытереть нос сопливому ребенку, я и это стоя сделать не могу. Спина встает колом, все мышцы в спазме, особенно верхний плечевой пояс.
Мария
Да, это обязательно! Не переживай об этом, сбривают тоненькою полосочку, чтоб никакой, даже самый маленикий волосок не попал так сказать под кожу и не было нежелательных последствий.
Гость
Здравствуйте Елена! Как Вы себя чувствуете?Мне на среду назначили операцию,нервничаю-немогу.Пытаюсь себя чем-то отвлечь:хожу в магазины,встречаюсь с друзьями,но иногда как начну нервничать!!!!Как прдвигается Ваше выздоровление?Сколько получается ходить?Спасибо за ответ!
Елена
Денис, изучайте вопрос и делитесь). Это важная информация. Я планирую бассейн прежде всего и массажи, возможно фитнес и тренажерный зал попозже
Здравствуйте, вы большая молодец🙏 сижу читаю и восхищаюсь) Не могли бы вы и мне прислать фото? zali95zali@mail.ru
Гость
Сегодня сделала контрольный рентген. В итоге результаты меня радуют). В диагнозе указано: 64 градуса поясничный и противоискривление в грудном 41 градус. Сейчас осталось 3 градуса, практически вывели в ноль. Спасибо хирургам)!

А где Вы оперировались?
Лилия
Вы не переживайте так сильно, боли конечно у всех есть, но у кого то больше, а у кого то меньше. Я не пила обезбаливающих вообще по приезду. Все было терпимо. Слабость конечно держится, тоже много лежала, казалось по другому уже не будет...это ужас какойто. Сейчас, спустя всего 1,5 мес. я по несколько часов хожу, бегаю по магазинам, отжимаюсь, уже в бассейн ходила ,даже за рулем ездила (чуть-чуть). Так что все наладится, не бойтесь операции))) главное после как будет. Это такой подъем настроения когда спинка ровная
Акжан
shipaylo
Сообщение было удалено
Я хотела у вас спросить вы сказали что после опперации вам показалось что одна ного короче а сейчас все нормально?
Акжан
Девочки помогите пожалуйста, мне делали ОП 4мес назад сейчас себя чувствую хорошо, но у меня одна нога кажется короче и таз немного кривовата это меня так волнует .Отзовитесь у кого так было(
Гость
Акжан
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У нас тоже одна нога короче другой. Нам сказали в течении 6 месяцев все встанет на свое место. Это происходит от того что было искривление, а сейчас спинку выровнили а тело еще не привыкло к этому. Мы измеряли, ноги и бедра-все ровно, а разница когда стоит почти 2 см. Сейчас носим подпяточник, и уже заметно стало что разница уменьшилась.
Добрый вечер была операция на сколиоз 4 степени прошли уже пол года.Подскажите пожалуйста можно ли уже планировать ребёнка.?
Гость
nastenika.2016
Сообщение было удалено
врач рекомендовал через 1,5-2 года.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Пол года это очень мало, даётся год только на реабилитацию организма, мне тоже сказали через 1,5-2 года только можно. Но я конечно родила двоих с 3 степенью, а потом решилась на оп. Не торопитесь, сейчас нужно полностью востоновиться.
Гость
Ребята,кто знает,можно ли делать мрт с конструкцией?
ирина
девочки, прошло 4 месяца после оп я ложусь и встаю с кровати как в больнице (на четвереньках на живот потом на бок по желанию, на спине еще не сплю). скажите кто как ложится и встает? если это возможно и через сколько?
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
а сколько стоит конструкция? очередь на операцию при оплате конструкции быстрее продвигается или так же 2-3 года?
Сауле
ирина
Сообщение было удалено
Я ложусь на спине мне Оп делали 3 мес назад встаю как робот 😂 еще не сижу это В Казахстане у вас незнаю.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Как сказали там где делают МРТ должна быть бумага от врача кто делал, что можно (обращалась в несколько мест) - со слов не верят. В этом году разъяснили, что я просто там поджарюсь если это сплав. а не титан. Если вы уверены что в вас 100% титан то можно
Гость
[quote="Ирина" message_id="58942550"
а сколько стоит конструкция? очередь на операцию при оплате конструкции быстрее продвигается или так же 2-3 года?[/quote]
конструкция расчитывается индивидуально-цена зависит от нужного лично Вам количества шурупов (примерно от 300 и дальше)
почему 2-3 года, откуда цифра? знакомый делал летом в ЦИТО все по квоте. устанавливал Россию - ждал несколько месяцев, ничего не доплачивал
Ася
Ирина
Сообщение было удалено
конструкция расчитывается индивидуально-цена зависит от нужного лично Вам количества шурупов (примерно от 300 и дальше)
почему 2-3 года, откуда цифра? знакомый делал летом в ЦИТО все по квоте. устанавливал Россию - ждал несколько месяцев, ничего не доплачивал
ирина
Сауле
Сообщение было удалено
мне сказали желательно пол года на спину не ложиться, а лучше даже год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне сказали что только КТ, а МРТ нет
Лилия
ирина
Сообщение было удалено
Мне вообще сказали год не спать на спине. Но после оп спустя только месяц, я стала просыпаться ночью на спине. Пугалась этого сразу переворачивалась. Думала проблема с конструкцией может быть. Написала врачу. Он ответил, на спине нежелательно долго лежать из-за того что может сформироваться грубый рубец. Теперь не так страшно ))) позволяю себе хоть на пять минут, но расслабиться и полежать на спине.
Гость
Добрый день! Скажите, можно ли не прекращать перед операцией пить гормональные таблетки для щитовидки? У меня без них она работает в пол силы. Пью их давно. Наверное пожизненно. Как с этим быть? У кого-нибудь так было пред операцией? Что враси порекомендовали?
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Звоните в больницу в которой будете оперироваться, что б вас соеденили с врачом приемного отделения. На все вопросы отвечают и переживать не будете. Я звонила и консультировалась.
Нина
Здравствуйте! Тоже захотелось поделиться своей историей.
В 18 лет мне сделали операцию в НИИТО Новосибирска, прошла тогда по фонду (собрали деньги до совершеннолетия). Градус - 58 в реберной части, сколиоз S-образный. Приехали 3 октября (2014г), нас госпитализировали, правда мы приехали на выходные, и пришлось сб-вс отлеживаться и наслаждаться больничной едой и шикарной плазмой))) Взяли анализы крови, мочи, делали МРТ ЭКГ. В понедельник ко мне пришел мой лечащий врач, познакомился, отправил на снимки и вечером прийти в ординаторскую. В ординаторской он "познакомил" нас с конструкцией (НИТЕК) дал подержать ее в руках, производил какие-то измерения, задавал вопросы, отвечал на наши, заставлял задавать нас ему вопросы которые нас беспокоят. Потом я подписывала бумажки всякие, и нас с мамой отправили в палату. В палате нам выбрили "копеечки" на висках, и мы благополучно (нервничали) легли спать. В 9 утра за мной приехала каталка и мы поехали в операционную - весело было кстати, а когда нервничаешь, веселье - лучший друг. Потом вопросики (личного даже характера, разбавить обстановку), всякие непонятные вещества и глубокий сон.
Я очнулась с маской на лице в шумной реанимации. Там было оччень много народу. Переживала наркоз плохо, (извините блевала часто). Помычав минуту-две ко мне подбежали медсестры, заставили шевелить пальцами рук и ног, согнуть слегка ноги в коленях (зачем я поняла только когда прошло пару дней) потом пришел ко мне мой врач, спрашивал как я себя чувствую, показывал как я выгляжу на снимках, и через 4-5 часов после результатов анализов меня отвезли в палату.
Нина
Лежала я на животе, кушать ничего не могла, только пила воду. На 2-***** сутки встала на четвереньки, на 3-и сидела на коленях и кушала вдоволь) На 4-***** меня подняли на ноги. В общем через 5-6 дней после операции мы уехали домой (договорились с врачом, что нас отпустят по-раньше, из-за того что билеты на самолет можно было взять только в определенный день).
Мы живем в Братске, как поняли, операция была в Новосибирске. На поезде ехать - сутки, на самолете 2 часа лететь. Но в аэропорте нам предоставили все условия посадки и высадки из самолета, отвели 4 свободных места (повезло, можно сказать)
Дома спала на животе полгода, на спину оборачивалась только изредка на пару минут (чисто отдышаться)
Сказали полгода домашнего ареста, сидеть долго нельзя... Я выдержала месяц, потом вылезла в университет, было свободное посещение. Сессию закрыла на хорошо, летом даже работала.
Сейчас мне 20 лет, я веду обычный образ жизни, учусь в университете, подрабатываю. Конечно спинка дает о себе знать, но мы ходим в бассейн, молодой человек делает массажик ;) Сейчас мы ждем малыша;) Надеюсь все пройдет хорошо)))
Летом уже в 4-й раз поеду на проверку;)
Не бойтесь - операция того стоит) Улучилась самооценка в 100 раз) могу носить что захочу, а шрам можно и татуировкой прикрыть, но меня он почти не волнует;) Если будут какие-то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу то что знаю расскажу)))
Акжан
У кого так было у меня пульсирует под левой ребро? Мне оп делали 3 мес назад
ирина
Нина
Сообщение было удалено
ника молодец))) малышу крепкого здоровья... скажи пожалуйста ты ложися в кровать как? у меня только 4 месяца после оп, ложусь и встаю как и в больнице( тоже в ниито). сейчас уже задумываюсь как дальше, возмлжно как и до оп из положения сидя на бок, на спину?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, продолжаете пить. Мне на следующее утро после ОП в реанимации уже таблетку тироксина дали. Пропускаете только утро в день операции.
Наталья
Акжан
Сообщение было удалено
У меня тоже так бывает, не часто но есть. 16.01.17 будет 2 месяца после оп.
ЯЮЛЯ
Нина
Сообщение было удалено
"Конечно спинка дает о себе знать", Ника, вы говорите. Если можно остановитесь подробнее на этом вопросе. Вам здоровья и благополучия в жизни! Спасибо.
ЯЮЛЯ
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Простите не Ника, А Нина
Нина
ирина
Сообщение было удалено
Спасибо) Первые месяцы после операции вставала с четверенек, иногда получалось что встаю как обычно, даже не знаю от чего зависит это, может от перенапряжения)))
мой совет - бассейн, прогулки, я еще летом на велосипеде катаюсь)) Спина болит от того, что мышцы отрофированы, их нужно в тонус приводить постоянно))
Нина
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Останавливаюсь подробнее:
Бывают боли под лопаткой и в пояснице. Но это я точно знаю что из-за нагрузок и я постоянно сижу) Если уж после тяжелого рабочего дня прихожу,то ложусь с адскими болями на спине - к утру проходит) сейчас просто реже заниматься стала собой, хотя надо бы;) нужно чаще мышцы в тонус приводить) мне тут мой мужчина помогает вечерним массажем, либо я сама разминаю поясницу.
У нас в городе нет ЛФК путнего. Мне врач говорил нужен бассейн, активные прогулки)
Нина
ирина
Сообщение было удалено
Ложусь в кровать как обычно)
Первые 2 недели после операции через карачки как меня в больнице учили, потом через положения сидя на бок) Сейчас как хочу) Иногда когда боли появляются, ложусь через карачки, слегка потягиваясь) Сплю на спине, на боках, ибо на животе я больше спать не хочу и не будууу) полгода мучалась с онемевшим животом и грудиной после "спания" на животе полгода)
Нина
Вот вам моя почта: komarishina@list.ru
если есть вопросы, пишите туда;)
могу скинуть фотографии, если кому интересно;)
ирина
Нина
Сообщение было удалено
Нина
Ложусь в кровать как обычно)

Первые 2 недели после операции через карачки как меня в больнице учили, потом через положения сидя на бок) Сейчас как хочу) Иногда когда боли появляются, ложусь через карачки, слегка потягиваясь) Сплю на спине, на боках, ибо на животе я больше спать не хочу и не будууу) полгода мучалась с онемевшим животом и грудиной после "спания" на животе полгода)
спасибо большое за ответ. вам легкого вынашивания ребеночка))) в будующем возможно тоже решусь... удачи вам!!!
Маша
Здравствуйте! Кто-нибудь оперировался со врожденным сколиозом? Или может знает кого-нибудь? (У меня S-видный врожденный сколиоз с двумя лишними полупозвонками).
Пожалуйста, отзовитесь :) Спасибо заранее.
Татьяна
Скажите,а после оп нужно будет ходить на костылях? Задаю этот вопрос потому,что в нашем городе молодой человек после такой оп ходил на костылях для того,чтобы нагрузка на позвоночник была минимальной
Ирина
Ася
Сообщение было удалено
такой срок озвучивали тут на форуме.Я из-за этого подала на квоту в НИИТО, операция была назначена на ноябрь. Но я не поехала, какое-то внутреннее чувство помешало. Встретилась с Баклановым, он мне внушил огромное доверие, но цены... 1 млн. Если ожидание квоты в ЦИТО в пределах года, надо мне туда съездить. Этот гораздо ближе, я живу в МО.
А скажите, в какой день недели и во сколько ВЫ там были на консультации? Какое отделение? Там по записи или живая очередь?
Аля
Сау[quote="Сауле"]
Я ложусь на спине мне Оп делали 3 мес назад встаю как робот 😂 еще не сижу это В Казахстане у вас незнаю. [/quote
Сауле добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у кого Вы оперировать? Я тоже с Казахстана. Заранее благодарю
Татьяна
Нина
Сообщение было удалено
Нина,скажите,а вы ходили с костылями после операции? Я задала этот вопрос,но никто не отвечает.Задала этот вопрос потому что в нашем городе прооперировали молодого человека и он после оп какое-то время ходил с костылями. И ещё можно фото до и после оп на churakova.73@mail.ru
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
7 отделение ЦИТО - консультируют каждый день (каждый день разные врачи) -лучше понедельник Колбовский -регистратура рекомендует его. В ноябре 2016 стоило 1400 рубл, консультация в тот же день. лучше со своими снимками,что бы не терять время и не ждать очередь еще раз - принимают долго. каждого. Все по записи но очередь живая из платных и бесплатных. Можно попасть бесплатно -если есть направление из районной ПК -тогда придется приехать дважды - сначала заведут карту и назначат время когда. Ожидание максимум неделя, по телефону не дозвониться. Ожидание квоты зависит исключительно от вашей настойчивости, и мнения врачей кто будет оперировать. Если вы донесете что Вам надо , все мы люди значит НАДО. и надо именно ВАМ, им точно не надо)))... я была в ЦИТО (по бесплатному направлению) 2 раза и у меня намерение, что мне НАДО, 13 декабря провела там весь день с 11 до 17, но вышла с направлениями на квоту, через неделю доставала 7 отделение по телефону и мне назначили дату операции февраль 2017 года, приехала все подтвердили. дали перечень того что надо собрать. ну а кто то наверно ждет годами... значит их устраивает подождать. На прямую спросила про цену если платно - Колесов сказал зачем Вам это надо, по квоте все сделаете -постановка вопроса понравилась. Знакомый кто делал летом ОП, тоже ждал не более 3 мес ЦИТО, проявив настойчивость и желание прооперироваться.
ирина
Татьяна
Сообщение было удалено
я не ходила и в больнице не кого не видела что бы ходили.
Наталья
Скажите, кго нибудь после оп грудопоясничного сколиоза выводили на инвалидность?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
ирина
Сообщение было удалено
Ирина,спасибо за ответ
Нина
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет, Татьяна, никаких костылей не было. Ходить первое время тяжело - это точно. Как будто заново учишься ходить. С костылями не ходила даже после оп. Фотографии отправила, ловите;)
Нина
Наталья
Сообщение было удалено
Я выходила на инвалидность, но своими путями и растоптываниями этих инвалидных пунктов. 2 раза на год, в последний раз - бессрочно. Инвалидность 3 группы.
Ирина
7 отделение ЦИТО - консультируют каждый день (каждый день разные врачи) -лучше понедельник Колбовский -регистратура рекомендует его. В ноябре 2016 стоило 1400 рубл, консультация в тот же день. лучше со своими снимками,что бы не терять время и не ждать очередь еще раз - принимают долго. каждого. Все по записи но очередь живая из платных и бесплатных. Можно попасть бесплатно -если есть направление из районной ПК -тогда придется приехать дважды - сначала заведут карту и назначат время когда. Ожидание максимум неделя, по телефону не дозвониться. Ожидание квоты зависит исключительно от вашей настойчивости, и мнения врачей кто будет оперировать. Если вы донесете что Вам надо , все мы люди значит НАДО. и надо именно ВАМ, им точно не надо)))... я была в ЦИТО (по бесплатному направлению) 2 раза и у меня намерение, что мне НАДО, 13 декабря провела там весь день с 11 до 17, но вышла с направлениями на квоту, через неделю доставала 7 отделение по телефону и мне назначили дату операции февраль 2017 года, приехала все подтвердили. дали перечень того что надо собрать. ну а кто то наверно ждет годами... значит их устраивает подождать. На прямую спросила про цену если платно - Колесов сказал зачем Вам это надо, по квоте все сделаете -постановка вопроса понравилась. Знакомый кто делал летом ОП, тоже ждал не более 3 мес ЦИТО, проявив настойчивость и желание прооперироваться.[/quote]
Спасибо за подробный ответ Удачи Вам. А кто оперировать будет известно? Хотелось бы к Колесову попасть.
Операция хотелось бы по квоте, только вот конструкцию думаю нужно будет отдельно оплатить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова