Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Здоровья вам!
Евгения
Добрый день. Мне 18 лет, у меня S-образный сколиоз 3 степени, врач сказал, что нужна операция. Расскажите, пожалуйста, про жизнь после операции, какие ограничения, можно ли заниматься спортом, сколько это все потратит времени, сильно ли это болезненно, безопасно или есть риск для жизни, без проблем ли я смогу потом рожать, навсегда это конструкция будет во мне? И т.д. Прошу, помогите обо всем узнать, очень страшно. Читала много всего про это, но конкретного ничего не нашла. Очень сильно переживаю.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
1.спортом заниматься можно.
2. Через 2-3 месяца будете скакать.
3.Боль терпимая, тяжело будет врачу, а вы потерпите :)
4. Риск минимален, как купить билет на самолет и он упадет.
5.рожат сможете.
6. Конструкция навсегда но со временем не будете чувствовать.
7. Всё как и у всех, разницы нету, ограничении нету, всё сможете без проблем.
Ася
Ирина
Сообщение было удалено
И вам спасибо за пожелания. Кто будет оперировать пока не знаю, разберусь в процессе.У меня 2 ОП сначала снять старую и одень новую, снять любой может, одеть... тоже не все от наших желаний зависит, хотелось бы Колесова, но посмотрим как будет. Если конструкцию приобретаете иностранную, то говорят что тогда оперирует точно Колесов
Татьяна
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо,получила.
Наталья
Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня S-образный сколиоз 3 степени (40 и 27 градусов). Много прочитала здесь про операции по исправлению сколиозов. Понимаю, что по сравнению со многими кто здесь пишет, мой угол искривления еще куда ни шло... Но перспектива все равно не радует- боюсь, с возрастом все ухудшится, да и здесь прочитала что в беременность тяжело со сколиозом. Думаю об операции в НИИТО г Новосибирска. Кто уже сделал там операцию, вышлите пожалуйста, фото до и после в личку natella238@rambler.ru
Очень поможете.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Беременность со сколиозом протекает у всех по разному. Я обе беременности отлично отходила. А вот после второй беременности спине пришел конец. Все очень сильно ухудшилось.
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо за ответ) Я уже запуталась в переписке. Вы сделали операцию?
эсма
Елена
Сообщение было удалено
Анастасия
Добрый вечер )))У кого после операции на сколиоз остался перекос в области груди и рёбер !?встанет ли все на место?и что нужно для этого делать ?
эсма
Елена
Сообщение было удалено
эсма
Ещё, как заметно, даже немного смешно смотрится. Но а мне обсалютно пофиг. Главное я не горбатая. Это маленькие проблемки. Не стоит даже о них задумываться. 😉 Мне в 18 лет сделали операцию, операция длилась 9 часов. После 3 дня только смогла встать на ноги. По началу естественно было сложно мне. Не могла сидеть за столом. 5-6 месяцев я только лежала, и ходила, категорически нельзя долго сидеть первые 5-6 мес. Шрам у меня небольшой. Одна длинная полоса на всю спину. Это меня раздражает. (Главное не на лице же) 😊 так, чтоине бойтесь. Конечно же и Врач должен быть очень опытным. Не то, что у нас в России. Я 4 года носила корсет. Пластмасовы, Боже, такой не удобный, вы не поверите, как я страдала, какие боли были от этого корсета, такой без комфортный, в нём и спала. (Это было до операции) якобы меня "лечили" в итоге всё хуже и хуже.. потом мы с родителями полетели в Турцию, нашли очень опытного врача. Спасибо ему огромное. Благодаря ему я не инвалит. :) вот теперь жду ребёночка.. :))
эсма
Сейчас мне 23 года и я отлично себя чувствую. Если, что пишите, отвечу на ваши вопросы
suzi_mikail@hotmail.com
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Не подскажите сколько это всё стоило( операция)?
Ксения
[/quote][quote="Нина"]
Вот вам моя почта: komarishina@list.ru
если есть вопросы, пишите туда;)
могу скинуть фотографии, если кому интересно;) [/quote.

Нина здравствуйте!
Мне только предстоит оп через месяц.
Градус -48 s-образный.
Пришлите пожалуйста фоточки до и после если возможно, очень хочу посмотреть) спасибо.
Ksenia.t81@mail.ru. Моя Почта.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Я пока нет, младший сынок еще без меня не остается. Собираюсь в ЦИТО на консультацию.
Наталья
А кто что про Центр Илизарова в Кургане слышал?
Наталья
А кому оп делали после 35 лет? И у кого прошло больше 3 лет после оп? Отзовитесь, как вы себя чувствуете, есть ли какие-то боли, мышечные спазмы?
Наталья 1
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, здесь на форуме почитайте выше. Есть у кого даже 20 лет прошло уже)
Гость
Уважаемые форумчане, сделавшие ОП. Очень прошу вас писать с какого по какой позвонок закреплены(это вы точно должны знать). Т.к. люди собирающиеся делать ОП должны ясно понимать, что если позвоночник закреплён только в грудном отделе-это одно дело(можно бегать,прыгать,нагибаться, кататься на веле и тд и *****), а если позвоночник закреплён до 5-го поясничного(или в таз), то там уж совсем другие ощущения и способности к деятельности.
Будьте так любезны,не забывайте это указывать в ваших постах!!!
Ася
Гость
Сообщение было удалено
у меня закреплен с первого шейного по последний поясничный (ЛСЗ), коньки, велик, плавание. Так прожила почти 10 лет без особых ощущений. Про наклоны не скажу- т к приучена была и ДО операции приседать если что т к слишком большие деформации. Сломалось - от тяжестей. Знакомая кто с такой же системой (с первого шейного до последнего поясничного) к моему списку еще и экстримальными видами спорта балуется, слава Богу пока цела.Так что наверно все-таки индивидуально, особенно по ощущениям
ЗОЖ
Ася
Сообщение было удалено
Это здорово,что почти всё можете) И всё же одно дело когда форумчанин пишет что безмерно рад результатом ОП, может всё- работать на даче, бегать, кататься на коньках и тд(но не пишет что ОП не на весь позвоночник,а на грудной отдел) и этим настраивает людей на такой же результат(где-то читала такие посты-выяснялось что у автора малюсенькая конструкция,тем самым она остальных сбивала с толку:))
Ася
ЗОЖ
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, особенно после того, что недавно выясняла и была просто крайне удивлена, что люди опираются исключительно на мнение людей с форума и не выясняют у врачей для себя лично какие то вещи. Все мы люди все мы разные
Гость
Елена здравствуйте! Меня зовут Таня ,я из Краснодара. Мне тоже предлагают операцию, сколиоз 4 ст. Очень боюсь попасть на плохого врача, хочется чтоб все прошло хорошо. Расскажите как вы себя сейчас чувствуете? Если можно подробно! Ничего не беспокоит,сть ли проблемы? Буду благодарна за ответ.! Еще интересно,можно ли у нас добиться квоты на операцию,и сделают ли ее качественно? Если кто может,подскажите?Жду ответа!
Олеся
Наталья
Сообщение было удалено
Добрый день, я там была в 2004 году , стоимость операции мне насчитали 58 тыс рр. Врач была женщина и она очень меня отговаривола сказав, что я пройду через ад , а гарантий никаких, через определенное время искривление вернется. Ещё сказала, что если очень сильно хочу оперироваться, то лучше ехать в Новосибирск.
Татьяна
Олеся
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Олеся! Скажите,а после консультации в Кургане вы ещё где-нибудь консультировались,что вам говорили другие врачи? И,ещё,вы операцию сделали? Если да,то как вы себя сейчас чувствуете?
ЗОЖ
Ася
Сообщение было удалено
Ой, ну не скажите. Не многие знают про группы ВК или форум про сколиоз,где инфы на месяцы изучения болезни...врачи не скажут,пока им не задашь правильно поставленных вопросов. Я раньше не знала фамилий светил-вертебрологов, особенностей их методов лечения и разновидностей стабилизирующих систем. Пришла на консультацию-сказали надо делать,наговорили много непонятных диагнозов. Вот вам и врач:)
Прежде чем делать такую важную ОП, надо основательно подготовиться, а как это сделать:)??? узнать всё у когда-то прооперированных форумчан:)
ВСЕМ БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Ксения
кайя
Сообщение было удалено
Ксения
кайя
Сообщение было удалено
Лилия
Меня удивило "с первого шейного!".. закреплено. Я ничего плохого не хочу сказать... но шейный отдел обычно не берется. Первый шейный под основанием черепа. Это невозможность полная не повернуть, ни наклонить - вообще ничего делать головой. Конструкции ставят начиная с грудного отдела. Вы как то тут тоже не правильно информируете.
Наталья
Лилия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня закреплены последних несколько шейных, шея не тронута конечно крутится вертится во все стороны, а нижние закреплены, все грудные и поясничных осталось 2 нетронутых. .
Лилия
Наталья
Сообщение было удалено
Классно - 2поясничных ))) у меня один только остался свободен... хотя что уж...я этому рада. И со второго грудного. Только третий месяц пошел... но я уже довольна. Подвижность и активнось возвращаются. Но есть проблема.... грудная клетка, ассиметрия- уйдет или нет? И
Наталья 1
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, а я в Кургане была на консультации год назад. Доктор Бурцев принимал. По квоте, сказали, можно. Меня не отговаривали. Хотелось бы поговорить с теми. кто в Кургане недавно оперировался у того же врача.
Ася
Лилия
Сообщение было удалено
Пересмотрела данные КТ - крепление C3-L5, у меня было искревление шея 45, грудной 99, поясница 56 или 57 не помню уже - 10 лет назад поставили вот такое- сейчас Колесов сказал зачем "такое" поставили и достаточно только на грудной и если честно я боюсь последствий- вдруг все сложиться, если поставить теперь только на грудной
Ася
опечаталась С5
Наталья
Лилия
Сообщение было удалено
У меня тоже левая сторона грудной клетки ушла в перёд, не знаю как будет дальше, наклонится я всё равно не могу хоть и два поясничных осталось, 16.01.17 было два месяца после оп,сейчас на месяц в феврале еду в реабилитационный центр, посмотрю что потом будет. а так плечи, шея и поясница болят если чуть дольше посижу или похожу
Лилия
Наталья
Сообщение было удалено
а где оперировались? Не очень то хорошо если прям боли... я когда сижу тоже потягивает, я встаю сразу, но мин 20 легко могу просидеть. Хотя ведь говорили только через пол года можно. Злоупотребляю
Наталья
[quote="Лилия" а где оперировались? Не очень то хорошо если прям боли... я когда сижу тоже потягивает, я встаю сразу, но мин 20 легко могу просидеть. Хотя ведь говорили только через пол года можно. Злоупотребляю[/quote]
Я оперировалась в Сургуте, 3 степень. Так то оно у меня не болит это если я перехожу или долго сижу. Мне сидеть не запрещали, села в больнице через три недели после оп, поставили на ноги сразу на следующий день в реанимации.Лежала там месяц, Наверное я тоже злоупотребляю, а так хочется уже нормально сидеть и ходить. Тут пишут, что молодой человек через полтора месяца уже за руль сел, я на заднее сиденье только- только садится стала, о руле даже и не мечтаю ещё. Ну надеюсь летом уже будем бегать как новенькие. Об оп я конечно не жалею. У нас есть бабулька с 4 степенью вся перекручиная, увидив её у меня все сомненья пропали, я 12 лет не могла решится на эту операцию.
Лилия
Наталья
Сообщение было удалено
Я оперировалась в Сургуте, 3 степень. Так то оно у меня не болит это если я перехожу или долго сижу. Мне сидеть не запрещали, села в больнице через три недели после оп, поставили на ноги сразу на следующий день в реанимации.Лежала там месяц, Наверное я тоже злоупотребляю, а так хочется уже нормально сидеть и ходить. Тут пишут, что молодой человек через полтора месяца уже за руль сел, я на заднее сиденье только- только садится стала, о руле даже и не мечтаю ещё. Ну надеюсь летом уже будем бегать как новенькие. Об оп я конечно не жалею. У нас есть бабулька с 4 степенью вся перекручиная, увидив её у меня все сомненья пропали, я 12 лет не могла решится на эту операцию. я тоже через 1,5 мес села за руль )))))) буквально 10 мин до дома было, силы хотела свои проверить - ничего так...ездить можно. Но больше пока не садилась. А у меня 10.01.17 два месяца было ))) всего на 6 дней раньше вас ))) . Вы найдите меня на сайте поболтаем, поделимся впечатлениями ))))) Яковлева(Ильина) Лилия
Катерина
Всем привет ) у меня вопрос, может кто сталкивался. У меня есть татуировка вдоль всего позвоночника, мне без проблем сделали операцию 8 месяцев назад. Сейчас я хочу удалить тату с помощью лазера, может кто знает, можно это делать или нет, т.к. в позвоночнике стоит титан. ?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
можно через год после операции
Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Нет,неправда!!!Лично меня год назад прооперировал Сампиев М.Т. результатом очень довольна!Мне 40 лет,была 4 степень сколиоза ,а теперь хожу с ровной спинкой.Если есть вопросы,моя почта:shamsulina-luisa@mail.ru.Еще раз огромная благодарностьСампиеву Муххамаду Таблихановичу!!!Вы Врач от Бога!!!
Ася
Луиза
Сообщение было удалено
Дай Бог что бы все и дальше было хорошо у Вас! Но год не срок для таких операций, поверьте знаю о чем говорю, у меня прошло 9,5 лет после операции у Сампиева и знаю с десяток народа у которых прошло от этой операции от 5 до 11 лет, никто из них по итогу довольство не высказывает.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Дай Бог что бы все и дальше было хорошо у Вас! Но год не срок для таких операций, поверьте знаю о чем говорю, у меня прошло 9,5 лет после операции у Сампиева и знаю с десяток народа у которых прошло от этой операции от 5 до 11 лет, никто из них по итогу довольство не высказывает.подностью согласна
Акжан
Всем привет хотела спрсить мне делали оп 3мес назад и вот у меня таз кривой и одна нога короче у вас такие были мне это очень важно или это на время, восстоновит можно отзовитесь пожалуйста!((
Гость
Акжан
Сообщение было удалено
И у меня так же. Еще и боли сильные. После ОП прошло 1,5 года, лучше не становится и врачи ничего определенного не говорят Очень жалею, что решилась на ОП. Была 4 степень, но в одежде не очень заметно было. Все могла делать и болей не было, а теперь буквально инвалид. А у вас боли есть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Анастасия
Сообщение было удалено
[
qуоте="Люда"]

Мы с дочерью были на консультации в Харькове в феврале этого года- цену озвучивали 10-12 тыс. долларов.[/qуоте]
Уго) думала в Украине дешевле) сейчас живу в Италии думала что в Украине стоит дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы делали операцию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ЦИТО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что Вам там поставили? кто оперировал? очень интересно т к предстоит в феврале туда лечь....