Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
ЗОЖ
Гость
Сообщение было удалено
Да-да...и мне интересно...а во сколько лет делали ОП, с какого по какой позвонок стоит конструкция?
Акжан
Гость
Сообщение было удалено
Боли нет но иногда на спине жутка я боюсь из за того что таз както кривой:(
Гость
ЗОЖ
Сообщение было удалено
Ася
Гость
Сообщение было удалено
у меня ЛСЗ сломалось -хожу со сломанным, надо снимать точно т к пошли процессы уже, не знаю что думать если честно..
Делала в 27 лет, у Колесова и Сажнева. Конструкция США (оплачивала отдельно). закреплено от середины лопаток, до копчика 2 позвонка свободны. после ОП спина была ровная. Когда стала ходить, перекосился бок, одна нога стала короче другой, вылезла лопатка. и боли. Вообще, я поняла, что все кто не доволен результатом, на форуме не сидят. А таких немало. Мой совет - думайте.

Я тоже у них оперировалась 8 мес. назад, результатом довольна, даже счастлива, исправили очень хорошо! Хотя поначалу тоже ужасные боли были. А у вас боли сразу начались? Вы занимаетесь лфк и прочим консервативным лечением? Мне это все очень помогает.
Марина
Мы были в этом Центре в январе 2017г. на консультации. И планируем в этом году попасть туда на операцию, сколиоз у девочки 3 ст, 14 лет. Очень хорошие отзывы об этом Центре и опыт у них большой в этой области. Поэтому мы после долгих раздумий остановились на нем. Сами мы из Омска, наши ортопеды нам его рекомендуют.
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
Да, комплекс упражнений делаю. После ОП сильных болей не было, я думала, со временем будет лучше и лучше, а лучше не становится. Таз кривой, ноги стали разной длины. Когда лежу - не болит, а похожу немного - и опять боль, надо снова ложиться. Назначали таблетки, уколы - не помогло.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос,а в каком размере примерно денежное вознаграждение. Просто у меня тоже оп скоро
Ася
Татьяна
Сообщение было удалено
а мне кажется тут вопрос сколько кто может дать... 10 лет назад прямо спросила Сампиева - он сказал лечащему ОТ 10, анастазиологу ОТ 15, ну а мне по возможностям..с учетом того что ОП была полностью платная таких возможностей не было и дала сколько могла -кому 5 кому 10, ему 15.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос,а в каком размере примерно денежное вознаграждение. Просто у меня тоже оп скоро
по палатам быстро слух расходится , какая у хирурга такса
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Скажите,а платят все обязательно или у кого есть возможность? Или если не заплатишь,то к тебе будет другое отношение?
Ах,да,а вознаграждение до или после оп?
Маша
ирина
Сообщение было удалено
Я сначала на бок переворачиваюсь, потом спускаю обе ноги на пол и с помощью рук отталкиваюсь, получается такая поза, когда ты сидишь и потом встаю
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Скажите,а платят все обязательно или у кого есть возможность? Или если не заплатишь,то к тебе будет другое отношение?
Ах,да,а вознаграждение до или после оп?
вознаграждение в основном после выписки .платить или не платить конечно ваше дело , но нужно помнить что после оп нужны будут контрольные осмотры , то есть с хирургом встретитесь и не раз
Лидия
Сколько стояь в очереди по квоте по сколеозу
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И ещё раз спасибо за полный ответ
Лидия
Люди подскажите сколько стоять в очереди во Вредена по карте год два три (сколеоз)
Лидия
Люди подскажите сколько стоять в очереди во Вредена по квоте год ,два, три (сколеоз)
Любовь
Лидия
Сообщение было удалено
Стою в очереди по квоте во Вредена 1год и 7 мес. Мне почти 57 лет . Имею 3-ю гр. пожизненно. Но эти факторы совсем не берутся во внимание. Когда звонила в квотный отдел, ответили, что еще не знают о количестве квот на 2017 год. Предложили либо звонить в Минздрав, либо тупо ждать звонка от районной поликлиники.. А теперь уже и сама стала сомневаться в нужности операции, т. к. с возрастом прибавляется куча болячек и реабилитация проходит гораздо тяжелее. За то время, пока стою в очереди, талон дважды был в статусе "заблокирован". Приходилось по новой обивать пороги поликлиники, дабы получить новый номер талона.
Лидия
Вот тоже стою уже с апреля 2015 ответ тот же ,просто стало намного хуже спать уже не могу и даже дышать стало плохо когбудто воздуха не хватает пока не выпью таблетку ни боль не уходит ни дыхание не восстанавливается засыпаю с фенозепамом.
Тата
Добрый день ! Мне предстоит оп. В феврале , по. Будет в Смоленске . Буду делать по квоте , которую получила в декабре 16г., мне 30лет , очень переживаю . У меня сколиоз 4 ст. В груд. Больше 65, в поясн. 73. Есть вопрос : нужно ли после оп. Какой-то корсет ? Сказали на 10 день выпишут уже . Некоторых читаю , говорят потом нужно в реабилитационный центр ложится ? У меня маленький ребёнок , хочу понять ща сколько времени можно прийти в норму .
Тата
Я сама из калужской обл. , не пойму некоторых почему вы пробуете узнавать , куда быстрее можно получить квоту , я когда звонила , да мне сказали что для нашей области по. Только в Москве , но врач с моей полик. -ки посоветовал съездить в Смоленск на консул. и по разговорам врача я поняла , что там быстрее дело будет . А когда в ЦИТО звонила , сразу сказали 2-3 года ждать , вы что думаете вы одна такая . Или 150 тыс. оп. Фи 750 тыс. Конструкция . Во и думать надо.
Лидия
Я живу в СПб но мою операцию делают только там или очень далеко и я узнаю у людей кто стоит в очереди во Вредена.И когда я вставала сказал врач очередь год,когда прошел год сказали два и у меня нет лишних денег платить у меня есть двое детей которых надо кормить и для них жить.Если у кого есть деньги делайте никто не против.
Любовь
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а Вы в каком отделении и у какого врача были на консультации? Я была на 12-м у Магомедова.
Лидия
Я была у Пташникова просто на приеме
Гость
А Вам что нибудь обещали или говорили как да что с очередью или вообще
Гость
В 2014 году была на консультации у Пташникова во Вредена,Сколько ждать квоты не говорили,сама звонила и узнавала выделили мне место или нет.В этом году звонила,сказали что стою на операцию в 17 году,но все зависит от количества выделенных квот на этот год.и в течении 3-***** мес должны позвонить,если не позвонят,то им перезвонить.
Гость
Прикольно а в 14 в конце или в начале года.Я когда звонила мне сказали закончат 14 и начнут 15 может мне тоже повезет
Тата
Всем советую звонить в министерство и спрашивать , потом по электронке можно отслеживать. Если что пишите на сайте министерства . Это ваше здоровье боритесь . Я в ноябре 16 стала на очередь , а в декабре мне уже пришёл ответ на февраль 17 на операцию. Вообще деньги формируют в конце года. На год следующий.думаю что в моем случае просто повезло . Что так быстро.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьГость

И у меня так же. Еще и боли сильные. После ОП прошло 1,5 года, лучше не становится и врачи ничего определенного не говорят Очень жалею, что решилась на ОП. Была 4 степень, но в одежде не очень заметно было. Все

могла делать и болей не было, а теперь буквально инвалид. А у вас боли есть?

А где Вы делали операцию?

В ЦИТО
У меня тоже 1,5 года после операции, дома всё было нормально более или менее, где-то полежу, где-то похожу...но вот пора выходить на работу, вышла и не смогла работать, спина как будто панцирем придавлена после рабочего дня, еле ноги домой волокла, думала привыкнет, но после 2,5 недель состояние ухудшилось, начались сильные боли, пришлось уйти с работы...сейчас на уколах
Гость
Вы из какого города где Вам делали оп может стой обратиться в другую клинику или министерство здравоохранения с вопросом кто занимается такой проблемой как у Вас,т.к одни врачи знают и сталкивались с такой проблемой другие уже решали такую проблему.Я ходила в нашу поликлинику со снимками мне один ответ колите обезболивающие и пейте таблетки,а приехала во Вредена сразу назначили оп сказали ,что таблетки только глушат ,а не устраняют причину.Мне сказали ,что в моем случае даже лфк бесполезно.Только бассейн и электрофорез даже массаж бесполезен сейчас.
Наталья
Елена
Сообщение было удалено
Елена, где вы? Как вы себя чувствуете? У вас уже три года прошло. Пожалуйста, поделитесь ощущениями. Нам с вами делали операцию в более позднем возрасте, у меня уже два с лишним года прошло, хочу узнать как у вас, поделитесь опытом.
Наталья
Воспоминания двухгодичной давности, даже неверится.
Мне 37 лет. Добиралась я даже страшно вспоминать. Сначала на самолете 4 часа, уложили меня на три сидушки, подушками обложили. Когда уставали и болели ноги вставала и ходила сколько могла, так вот и долетели с мамой. Потом отец встретил и мы 350 км по бездорожью, думала не доеду, так ноги болели бедра просто не передать словами. Вперед я влезть тогда не смогла бы, рост у меня высокий больно, голова не проходила, поэтому умостилась на задней сидушке боком с поджатыми ногами. Периодически останавливались походить, размяться и поменять бока. Пить не пила, чтоб в дороге по нужде не выходить, во первых потому что холодно было (все таки Якутия), а во вторых присесть не смогла бы ни за что. Таблетки обезболивающие перед полетом принимала, они как то расслабляюще действуют, как в прострации и спать хочется. Это я поняла, когда перестала их пить. Вот как то так добрались, сейчас вспоминаю как во сне, как будто не со мной все было, такая беспомощная была.
Гость
Я была на консультации в феврале 14 года
Лидия
И в 17 только попали.У них что тат очередь уже три года.В начале когда в 15 я было сказали год,в16 сказали два,теперь интересно скажут три,ладно дождусь ответа.
Татьяна
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,а кто за вами ухаживал и где проживали. Если можно,напишите адрес проживания сопровождающего.У меня 6 февраля госпитализация,а мы никак не можем найти мужу жильё
Татьяна
Девочки,подскажите,где можно снять жильё для сопровождающего.У меня госпитализация 06.02.2017
Татьяна
Тата
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Тата! А в какое учреждение вы едете? У меня тоже на февраль этого года.Я тоже отправила документы в министерство в конце ноября,через 9-10 дней мне позвонили из ННИИТО и предложили в середине января,но я попросила попозже чтобы успеть собрать документы и мне назначили на 6 февраля
Гость
Поделитесь опытом, через какое время после оп можно выходить на работу? Понимаю что для каждого индивидуально,но все же. Работа сидячая. К сожалению нет возможности длительное время отлынивать)
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
На работу можно и через два месяца выйти, если есть жизненная необходимость, но лучше побыть дома и подготовить мышцы. В любом случае советую перед выходом на работу обратиться к неврологу (только не в поликлинику), чтобы этот врач помог вам научиться расслаблять мышцы. Это не сложно, и чем раньше вы это научитесь делать, тем проще вам будет сидеть по долгу, и тем быстрее ваши мышцы подстроятся под ровный позвоночник. В общем днем работа на работе, а вечером работа над собой и ни какой лени. Вот как то так в кратце. Личный опыт не более. Если подробнее, то только не в соц сетях.
гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня не получилось работать даже через 1,5 года, пришлось уходить...Я уже писала выше здесь кому-то в комментариях о своём горьком опыте , что у меня тоже была работа сидячая и, как вы пишите, вставать посреди рабочего процесса каждые 40 минут , чтобы пройтись, было нереально, т.к. во-первых страдает рабочий процесс,это отвлекает как самого человека, так и коллег, которые возмущены вечным "скаканием",да и потом есть ещё посетители, которых не бросишь с их проблемами, а решаешь их на месте...Т.*****. по сути это утопия...не знаю как можно научиться расслаблять у невролога мышцы, но вот по личному опыту напишу, что от сидения в течении рабочего дня с перерывом на обед, после этого самого рабочего дня спина становится настолько напряжена, что кажется что мышцы "выплюнули" бы (извините за грубое сравнение) с удовольствием эту натянувшуюся конструкцию, т.к. начинается невыносимая ноющая боль...я продержалась чуть больше 2-***** недель и попала на лечение к неврологу...как-то так
Кот
гость
Сообщение было удалено
Скажете пожалуйста, какие позвонки у вас были закреплены и сколько вам лет. Через месяц ложиться, начинаю дико переживать, нужно ли мне это..
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Тоже самое, стою на очереди во Вредена, примерно столько же по времени и говорят не известно когда будет... в 2017 г. вероятно не сделают. Тоже задумываюсь, а может и не надо делать... Мне 33г. Спина, конечно, болит очень сильно, косметика вообще молчу... но....
ТТ
Гость
Сообщение было удалено
И мне 33, была в ЦИТО, вердикт: крепить в таз. Теперь по 100 раз в день думаю надо мне это или нет((( Никакой интенсивной деятельности потом....разве это полноценная жизнь. Возможно если б оставили пару позвонков в пояснице я б так не размышляла.... но в ТАЗ(((
Вот только иногда обострения боли бывают,тогда готова бежать прям на операционный стол без КВОТы:)))
Гость
[
У меня тоже 1,5 года после операции, дома всё было нормально более или менее, где-то полежу, где-то похожу...но вот пора выходить на работу, вышла и не смогла работать, спина как будто панцирем придавлена после рабочего дня, еле ноги домой волокла, думала привыкнет, но после 2,5 недель состояние ухудшилось, начались сильные боли, пришлось уйти с работы...сейчас на уколах[/quote]

А что колите? Я колола дексаметазон. На уколах было поkегче, а потом опять боли. И, как у Вас, когда лежу, боль уходит. Вы где оперировались?
Гость
Кот
Сообщение было удалено
Сто раз подумайте на сколько необходима ОП. У меня тоже боли сильные после ОП, характер изменился, стала злая, из дома почти не выхожу, хотя спина стала ровнее. Очень жалею, хочется все вернуть назад,вынуть эту железку.
Кот
Гость
Сообщение было удалено
Сколько позвонков у вас закреплено?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я вышла на работу через 5 мес, сижу за компьютером 8-9 час + дальняя дорога. Все отлично, спина устает, но спасает лфк и плавание, занимаюсь каждый день. Очень рада, что сделала операцию, спина ровная, теперь ношу нормальные офисные платья, а не мешки, как раньше)
ТТ
Сообщение было удалено
Знаю людей после 30 с креплением в таз, живут нормально, ничего страшного, а что делать, если по-другому не исправить поясничный сколиоз. Мне 38, как писала выше, рада, что что сделала оп, хотя крепление не в таз.
Наталья
Вообще это хорошо, что думаете! Ведь думаете это чисто человеческая способность. Заодно можете почитать мнение других людей, например в контакте сколиозу.нет
гость
[quote="Кот" message_id="59235690"]Скажете пожалуйста, какие позвонки у вас были закреплены и сколько вам лет. Через месяц ложиться, начинаю дико переживать, нужно ли мне это..[/quo
Позвонки закреплены сTh4 по L3, мне 35 лет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова