Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Форумчане, вот сижу я дома-простуженная и чихаю на весь дом,аж грудина болит и назрел такой вопрос! Я давно читала что кто-то после ОП боялся чихнуть,т.к. это отзывалось сильной болью в спине. А как же быть если я часто болею и вдруг простужусь после ОП? Есть тут такие кому чихать больно(расскажите,очень интересно)!
Лидия
[572547549]
Напишите уже кого нибудь пригласили во Вредена и когда вставали на очередь.Что говорили если пригласили.
Гость
[2320395932]
Недавно я писала что встала на очередь во Вредена в феврале 14 года,а сегодня мне позвонили и сказали что мне назначена госпитализация на 15 марта.сижу переживаю,хотя очень ждала эту операцию.
Наталья
[4124329098]
Гость
Сообщение было удалено
У меня отдавало в течении восьмии месяцев, потом как то прошло, даже не заметила. Вообще лучше не болеть так часто, в этой оп самое опасное это свищи от малейшей инфекции.
Любовь
[1192422590]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А в каком отделении будете оперироваться и у какого врача?
гость
[4255500978]
JaneZ
Сообщение было удалено
А подскажите как вы физически всё успеваете? вы разве не устаёте в течение рабочего дня? Понимаю, что всё индивидуально, но всё же...
Смотрю на свою спину "до операции" и понимаю, что хорошо, что я решилась на операцию. Не жалею, с оптимизмом смотрю на предстоящее восстановление до "нормального человека". Завтра пойду изменять вес, рост. Больно, да, тяжело очень, но я уже сейчас здоровее чем была со свои перекошенным позвоночником и реберным горбом, хоть сильно болевым синдромом не страдала и со стороны в свободной одежде далеко не все замечали мой косметический недостаток.
Гость
[12478171]
кайя
Сообщение было удалено
Гость
[320515730]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но ничего поделать не могу...родилась я с красным горлом и всю жизнь при малейшем сквозняке у меня болит горло со всеми 'вытекающими'... раза 3 в год точно....буду консультироваться с докторами,как исправить ситуацию.
Гость
[320515730]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо, но ничего поделать не могу...родилась я с красным горлом и всю жизнь при малейшем сквозняке у меня болит горло со всеми 'вытекающими'... раза 3 в год точно....буду консультироваться с докторами,как исправить ситуацию.
Пишите кого еще позвали оперироваться.Потом будем узнавать как ваши дела
Гость
[4083139760]
гость
Сообщение было удалено
Мне 34 года. позвонки закреплены с Th4 по L3. Вот здесь многие пишут, что болит спина, что жалеют об ОП. Я тоже жалею, хотя была 4 степень, но болело немного, если уж очень много похожу, а так жизни не мешало ( конечно, в свободной одежде). А теперь боли постоянно ( только, когда лежу не болит), грудная клетка деформирована, таз перекошен. Что будет дальше - вообще боюсь думать. Так что , я считаю, на операцию стоит идти, если изначально боли сильные, в смысле хуже уже не будет. У меня хоть спина и стала ровней, но одежду надо носить все равно свободную из-за таза и грудной клетки. так что "овчинка выделки не стоит".
Иван Тарасович
[788295726]
Лака Александр Андреевич, Сампиев Мухаммад Таблиханович и Балашов Степан Петрович -это настоящие профессионалы своего дела.
Берут ли они взрослых пациентов и в какой клинике?
Гость
[4083139760]
Иван Тарасович
Сообщение было удалено
Взрослых берут платно, но в ЦИТО после них многие попадают на повторные операции, переделывают.
Гость
[2314803757]
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы делали операцию и как давно? Отчего боли. врачи говорят?
Марина
[513092826]
Здравствуйте. А в какой клинике вы оперировались и какие градусы были до операции. И почему такие перекосы таза и грудной клетки? Вас предупреждали о таких последствиях или это "побочный эффект"? Спасибо.
Гость
[2314803757]
гость
Сообщение было удалено
Спина устает, успеть все очень сложно, но все равно делаю гимнастику в 10 вечера, а что делать, жизнь такая)) После операции требуется особенное внимание к своему организму, правильный режим, спорт и консервативное лечение.
Лидия
[572547549]
Как давно Вы делали может мышцы еще не восстановились ведь они долгое время работали в одной стороне а в другой были атрофированы и теперь им надо вернуться в нормальное состояния как у всех здоровых людей
Гость
[2320395932]
Здравствуйте! А в каком отделении будете оперироваться и у какого врача?
в 18 отделение у Пташникова.
ирина
[1675344559]
привет всем! вопрос к прооперированным в ниито новостбирск. скажите если не ездили на контроль на 6 месяцев, год, на какою почту отсылали фото снимка? через месяц будет пол года уже, все хорошо не жалею. заранее спасибо за ответ. всем здоровья.
Сауле
[1417508885]
Мне делали ОП 4мес назад все нормально но у меня одна нога короче и таз кривой ,думаю перекос таза. У кого так было ?
У меня тоже так, 9 месяцев прошло и ничего не изменилось. Приходится подпяточник подкладывать, но все равно не хватает. До ОП врачи говорили, что таз выровнят и ноги будут ровные, сейчас уже ничего не говорят.
Наталья
[4124329098]
ирина
Сообщение было удалено
Я не ездила в ниито, сделала контроль во Вредена. После двух лет опять съездила во Вредена к Пташникову на прием, сказал все хорошо, но конструкции в ниито вставляют устаревшие, во Вредена уже 10лет назад такие не ставят.
Гость
[320515730]
Подскажите, те кто прооперирован: у кого-нибудь были мигрени до ОП,которые исчезли после установки конструкции? Я замучилась с мигренями, очень верю что когда сделаю ОП всё прекратиться!
Меня мучили жуткие головные боли, начались сразу после первых родов. Думала на погоду. После оп четыре месяца не было ни разу головной боли. Потом снова началось. Жуть, по три дня бывало болит, ничего не помогает. Раньше седальгин Нео помогал, потом его запретили в свободной продаже, перешла на спазгам и Цитрамон, помогают, но не сразу, иногда по несколько раз в день пила по две табл. В общем пошла к неврологу, ТК уже сил нет терпеть эту боль! Думала она мне сейчас чего нибудь убойного назначит, а она посмотрела меня и сказала, что это не мигрень и назначила плавать и лфк дыхательное и таблеточку, всего один вид. За месяц голова болела один раз, очень понервничала, помог Цитрамон. Поэтому хочу сказать всем кто после оп, не нужен нам больше врач ортопед или хирург, ничего они нам дать больше чем уже сделали не могут! Нам сразу после оп нужен грамотный невролог и чем раньше тем лучше. И физиотерапевт.
Гость
[4108356678]
Ася
Сообщение было удалено
И у меня она сломалась((можно написать вам на почту?думаю,что делать теперь
гость
[4255500978]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы поняли, что она сломалась? только после рентгена? или ощущения были какие-то болевые?
гость
[4255500978]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня головокружения от нагрузок начинается наряду с болевыми ощущениями
Гость
[4108356678]
гость
Сообщение было удалено
Был громкий щелчок и резкая боль.Шевелиться страшно было даже,но я сразу поняла,что всё,сломалась.В этот же день сделали рентген,на нём хорошо видно разлом
Здравствуйте.Кто нибудь делал операцию на позвочнике в ДВФУ на Русском Острове?
Лида
[2648556968]
Привет всем) делала операцию вообще ни о чем не жалею, наоборот очень рада..хоть и есть немного ограничений, хожу в корсете) прошло 7 месяцев пока еще не сижу, изменилась фигура в лучшую сторону. Взяла академ.отпуск. Девочки, делайте операцию не пожалеете) я тоже по началу очень боялась
Дарья
[3681293742]
Добрый день, мне 28, тоже сколиоз, даже не знаю какой степени, была по данному вопросу у врача лет в 18! Тоже очень хочется ровную спинку! Я в московской области, может есть кто-то кто делал операцию в Москве ? Сколько это стоило и с чего начать? К какому врачу обратиться?
Гость
[3359296308]
Дарья
Сообщение было удалено
Операции делают по квоте ( бесплатно), сделайте снимок, с ним в Цито на консультацию, получите направление на квоту, потом через местную поликлинику и минздрав надо все оформить и встать на очередь. Кроме цито, можете любую другую клинику выбрать - Питер, Новосибирск и т.д.
Добрый день! Кто недавно прооперировался, как себя чувствуете? Довольны ли результатом? Где проводилась операция?
Лиля
[1260937345]
[quote="Иван Тарасович"] Лака Александр Андреевич, Сампиев Мухаммад Таблиханович и Балашов Степан Петрович -это настоящие профессионалы своего дела. Берут ли они взрослых пациентов и в какой клинике? [/
Добрый вечер! Да,берут..я у них оперировалась 2 года назад..Лака и Сампив оперировали меня! Я им безгранично благодарна! Операция проходила в ФНКЦ
Лиля
[1260937345]
глупость!! Сама оперировалась 2 года назад и общаемся с девочками,которые оперировались у них! И у всех все хорошо! Прежде чем писать что-то плохое ..Вы бы поинтерисовались у людей,которые оперировались у них..
Лиля
[1260937345]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а после чего она у вас сломалась? Сколько воемени прошло после оп? И кто вас оперировал? Спасибо
Марина
[3314411746]
Елена
Сообщение было удалено
мне 26 и мне сказали что поздно что то делать с операцией,у меня правая сторона с горбиной ,s искревление,боли шас сильные ,посоветуйте к кому обратиться и куда чтоб был толковый врач
Гость
[3359296308]
Марина
Сообщение было удалено
Операции по сколиозу и в 50 делают, Обратитесь в Цито - Москва, Рниито Вредена - Питер.
галина
[1775749291]
Здравствуйте подскажите пожалуйста какова стоимость лечения и консультации в Киеве и к кому именно нужно обращаться ??? ) И еще хотелось бы пообщаться с людьми у кого сколиоз 3-4 степени мне 21)
Гость
[467458657]
Скажите допустимы элементы легкого похлопывания по спине в массаже после операции на сколиоз?
Гость
[1219898108]
Подскажите, кто делал массаж после операции допустимы ли элементы похлопывания в области спины?
061995
[3624599328]
в моей поликлинике врачи лишний раз пошевелится боятся, так и футболят от одного к другому. Голова уже кругом, хирург в поликлинике дал назначение к травматологу, вот пойду 1 марта на прием, с четким намерением вставать на очередь на Квоту на операцию.Хочу в Новосибирск - это точно. Но как вообще это происходит? Мне нужно самой будет звонить в Новосиб и записываться на прием к врачу? или мой травматолог даст куда-то направление? Как происходит вообще оформление на квоту? Может кто-нибудь напишет очередность действий как у вас происходило? (4 ст. 78 градусов по коббу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 66
[3842197838]
галина
Сообщение было удалено
Госпиталь МВД на Лукьяновке.стоимость около 100 000 грн.Буду исправлять там кифоз,конструкцию будут ставить только на грудной отдел.
Лидия
[572547549]
061995
Сообщение было удалено
Напишите какой Вы город.У меня была такая же история .Я сказала чтобы мне дали направление к нейрохирургу.Эти операции делают они.А вообще идти к этому врачу и говорить,что ваша жизнь не выносима.Я так сказала когда была во Вредена платно, но там очень большая очередь.Вам главное получить направление на квоту,а потом уже решите где делать.
Гость
[3359296308]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала, нельзя массировать зону конструкции, вообще не прикасаться, а по краям ребра, плечи, бока можно разминатт. Мне не хлопали.
Гость
[3688178326]
Лидия
Сообщение было удалено
Мне тоже хочется узнать, какие мои шаги. Я тоже в Новосибирск планирую ехать. На данный момент сделала рентген, но на нем видна только кривизна, сколько градусов - не написали в описании, только какие позвонки деформированы и где ротация. Я сегодня иду к терапевту, она должна дать направление к ортопеду. Когда получу от него более подробную информацию, отправлю всё по почте в Новосибирск, на сайте НИИТО описано, как отправить сведения для заочной консультации. У меня сильное искривление, думаю 4 степень. Спина особо не болит. Больше из-за косметики. Операцию, конечно, боюсь делать, особенно боюсь паралич. Но если сейчас не сделаю (не 37), лет через 10-20 ситуация будет хуже, и боли прибавится.
#
#
#
#
#