Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Вы знаете у меня тоже долго не болело даже когда я встала на очередь я до сих пор стою уже с 2015.Но сейчас мне 43 и боли очень сильные .Я уже жду как буд то мне золотой слиток пообещали.Вы отправьте по почте в разные места ,а еще напишите на сайт здравоохранения и напишите ,что очень болит и чтобы Вам помогли выбрать клинику по вашему искривлению.Мою операцию делают не все .Пишите и в Новосибирск и в Москву и в Ростов и в Питер отправьте во все инстанции.Они Вас направят по снимкам кто решит Вашу проблему.Сядьте и отправьте во все больницы,а потом решите.
Гость
[3688178326]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Скажите, а почему Ваш случай не везде делают? У меня s-образный сколиоз, грудной отдел сильнее искривлен. Я для себя решила, что только в Новосибирске хочу делать, хотя сама из Москвы. Может и мой случай там не оперируют..посмотрим. Сначала туда.
Лидия
[3897997965]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю почему ,но у них на какие то виды операций нашего плана должна быть лицензия.это мне оветили в одной из клиник в Москве.В СПб в областной там тоже делают операции на позвоночник ,но они мне сказали,ехать во Вредена и там мне дали квоту.Я поехала к себе в область в свою поликлинику с этим направлением и мне дали этот номер на очередь по квоте.Буквально оформила за неделю когда получила направление на квоту.
061995
[3624599328]
Лидия
Сообщение было удалено
Я из Челябинска, врачи вообще будто первый раз сколиоз увидели. Терапевт сначала не поверил, говорит типо это детская болезнь - перерастешь. Но мне как бы двадцать два года) Я вот только на Новосиб настроена.
Лидия
[572547549]
061995
Сообщение было удалено
У Вас есть какая нибудь областная ,а еще при поликлиниках есть квотные отделы позвоните туда и спросите кто Вам должен в вашем городе дать направление на операцию по сколиозу .Зайдите на сайт министерства здравоохранения напишите письмо про то что вас все направляют по поликлинике друг к другу ,а направление на квоту не дают.Напишите про сколиоз 4 степени и боль.И попросите чтобы указали куда Вам обратиться.Вложите снимки.Я писала письмо.Ответ приходит через 10 дней вам же на почту.
Ксения
[1838925614]
061995
Сообщение было удалено
В моем случии я сделала все на много проще)))) я позвонила в ниито и записалась на консультацию. А на приеме уже сказала что хочу по. И вот, 28 февраля госпитализация в ниито. Далее прошла в 115 кабинет и дали квоту в этот же день. Примерно 3 недели ушло на сбор всех анализов и прохождение врачей. И вот я готова))))) Но чуток страшно. Спасибо тем кто описывает подробно свою историю) хорошего больше чем плохого. Всем удачи, успеха.
Михаил
[3316312011]
Добрый ночи! Предстоит операция , 6-ого марта ложусь на операцию в Смоленск. Кто нибудь оперировался там? Расскажите как проходит операция, очень переживаю. Сколиоз 54 градуса. Много сообщений про операцию у женщин, а как всё проходит у мужчин: какие последствия, сколько реабилитация, когда можно приступить к работе? Очень буду благодарен, чем ближе к операции тем больше боюсь операции !
Лидия, мне тоже 43, боли и днем и ночью, особенно в грудном отделе, постоянно воспаления. Подлечиваю УВТ, блокадами, но боли не отпускают. Куда Вы планируете на операцию?
Недежда
[3759987606]
Тата
Сообщение было удалено
какого числа оп мне 20 марта также .карсет купишь там
Недежда
[3759987606]
У меня скалеоз 4 степени мне 32 года квота в Смоленске на 20 марта очень боюсь отзывов о клинике по скалеозу почти нет
Эльвира
[3012736429]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне тоже предстоит операция в ЦИТО, можно с Вами пообщаться? По градусам Вам отлично исправили! Если возможно - пришлите, пожалуйста, фото до и после на vengil@rambler.ru. Спасибо!
Я планирую во Вредена,но вот уже стою 2 года,а звонить мне никто не звонит ,они закончили 2014 и начали 2015это федеральная клиника и там очень долго стоят.Мне кололи все ,но для себя я выбрала каждые 2-3 месяца колоть диклофинак 10 через день и по 10 мельгамы и никотиновой кислоты.На какое-то время хватает.
Натали В
[2790734533]
Здравствуйте! Предстоит госпитализация в ЦИТО 4 апреля. Никто не едет туда в первых числах апреля? Давайте знакомиться! Моя почта tashapost@mail.ru
Алёна
[2930691041]
Юлия
Сообщение было удалено
Елена
Настеныч, ты не написала, в каком месте тебя волнуют сбритые волосы) выбривают волосы выше висков на голове, потому что во время операции делают растяжку за череп и голени. Плюс бреют волосы в интимных местах), чтобы уход после операции в том числе был легче)
Много сбривают на голове?
Юлия
[1455548236]
Привет всем,девочки!Я ездила на консультацию в НИИТО Новосибирск в 2012 году.Мне рекомендовали операцию и сказали оформлять квоту,но меня разубедили другие врачи,я испугалась,не оформляла квоту и не ездила туда больше.А сейчас снова задумалась об операции,решилась.Спина тянет и болит бывает,боюсь прогрессии.Но теперь думаю возьмут ли меня на операцию,ведь они уже предлагали,я не поехала.Может кто то знает,была ли у кого такая ситуация?
Lelya
[2262493962]
моей дочке тоже предстоит операция на позвоночнике (сейчас ей 2,6 годика). У нас врожденный клиновидный позвонок верхнегрудного отдела с нарушением сегментации.Мы из Москвы - консультировались в ЦИТО, в Питере у Мушкина и летали на консультацию в Израиль. Наши медики говорили, что можно уже в полтора года оперировать, израильские специалисты сказали, что нужно постараться дотянуть до трех лет, если угол не будет сильно нарастать. Пока ждем, раз в полгода кидаем снимки профессору в Израиль. Конечно же в любом случае страшно делать операцию, но выхода другого нет. Стараюсь себя настроить только на позитив, что все хорошо будет!
Екатерина
[2035135658]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли иметь инвалидность, чтобы получить квоту на бесплатную операцию при сколиозе?
Юлия
[1455548236]
Екатерина
Сообщение было удалено
У многих кто прооперировался по квоте не было инвалидности,это я из форума знаю.
Lelya
[2262493962]
Юлия
Сообщение было удалено
Нет, не обязательно. Но как нам сказал знакомый ортопед, лучше ставить платную конструкцию, потому что та, которая идет по квоте - он не советует
Екатерина
[2035135658]
Спасибо большое за ответы. Мне в одной клинике ответили, что квоты только до 18 лет даются. А сколько примерно стоит операция? И оплачивает пациент все или только конструкцию?
Lelya
[2262493962]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, не обязательно. Но как нам сказал знакомый ортопед, лучше ставить платную конструкцию, потому что та, которая идет по квоте - он не советует
Екатерина
[2035135658]
У меня сколиоз 3 ст. Боли практически не беспокоят, но боюсь ухудшения и очень комплексую из за горба, поэтому задумалась об операции.
Квоты даются в любом возрасте. Это высокотехнологичные операции, которые входят в список операций по квотам. Пациент оплачивает конструкцию, операция сама бесплатна.
Екатерина
[2035135658]
Мне 29 лет
Екатерина
[2035135658]
Подскажите, с чего начать, куда обратиться для получения квоты на операцию?
Гость
[1806267952]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нужно съездить туда,где хотела бы оперироваться на консультацию.я уже ездила,сейчас опять хочу.моя тема есть выше.
Для начала так.Они дадут направление и дальше через минздрав.Ты откуда?
Екатерина
[2035135658]
Гость
Сообщение было удалено
Ульяновск Из Ульяновска
Lelya
[2262493962]
Екатерина
Сообщение было удалено
На консультацию Вы можете поехать в любой центр (ЦИТО, НИИТО) и т.д. Лучше в НИИТО. ЦИТО не советуют.
Екатерина
[2035135658]
Lelya
Сообщение было удалено
Почему не советуют?
Лидия
[3897997965]
Lelya
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня сколеоз нашли при поступлении в школу в первом класе почти 36 лет назад он был тоже врожденным и моей маме тоже тогда предложили операцию но она боялась за меня и вот результат все равно надо делать .Только теперь все сложнее.Мы теперь жилеем ,что не сдедали в детстве.Хотя мама мной много занималась из санаториев Евпатории я не вылазила по три месяца в советские времена я даже училась в санатории по путевке .Я бы сделала темболее девочка.Не болейте все будет хорошо.
Гость
[920673256]
Жить в Москве и ехать оперироваться в Новосибирск.... вы в своем уме вообще??? В Нске древние конструкции - сломается или еще чего- не накатаетесь туда! Да и спецы в Москве намного грамотнее. Однозначно ЦИТО!
Юлия
[1455548236]
Гость
Сообщение было удалено
Про Новосибирск плохих отзывов я нигде не видела.
Lelya
[2262493962]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я в своем уме. И знаю о чем говорю. Поэтому прежде, чем что-то писать - изучите всю информацию. Мы живем в Москве. И человек, имеющий отношение к ЦИТО, сказал, что рекомендует Новосибирск. В Новосибирске один из самых оснащенных центров.
Lelya
[2262493962]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)
Lelya
[2262493962]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нам так сказал человек, имеющий отношение к ЦИТО.... Вот даже простой пример, директор ЦИТО делал операцию на спину у Пекарского в Израиле, а не у своих коллег в ЦИТО... Это говорит о многом... Если посмотрите в интернете, в Ниито берутся даже за самые сложные случаи... У них хорошее оборудование и меньше понтов.. Поверьте, я знаю о чем говорю. Выбор естественно делать Вам. Но почитайте, изучите информацию про все центры, про врачей, чтобы быть уверенной в своем выборе. Мы консультируемся в Израиле, потому что там совершенно другой подход и возможности...Жаль, что такого нет в нашей стране
В НИИИТО не берут самые сложные случае. Иначе одна бы моя знакомая не искала средства для операции в другой клинике. Так чтотне обожествляйте- это первое. Второе- конструкция в Ниито уже давно устарела и методика соответственно тоже. Крючки признаны мировой нейрохирургией позвоночника - не надежной фиксацией. и да... я в курсе всей этой проблемы и совсем не дилетант. И никогда в жизни в Новосибирские больницы не обращусь.
Гость
[920673256]
Добавлю, что Израиль и другие страны так же не стоит обожествлять. В России все имена наиболее опытныз врачей в сфере сколиоза известны. Эта операция не экстренная- можно и подрждать очередь к конкретному врачу. В России это Колесов, Пташников и Бакланов. Все.
Гость
[2706326900]
Лидия
Сообщение было удалено
По старой памяти заглянула на форум и вот вижу в комментариях свою больницу. Хотелось просто пожелать Вам удачи и сказать, что там все делают по высшему разряду) Врачи и медсестры просто чудо.
Ксения
[1838925614]
Всем привет)))) лежу сейчас в НИИТО сама из Новосибирска. На сегодня ОП. Сколиоз 63 гр.
Юлия
[1455548236]
Ксения
Сообщение было удалено
Удачи!Пиши о результатах как сможешь!
Lelya
[2262493962]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит устаревшие конструкции?? Конструкцию Вы можете поставить себе любую, если ее оплачиваете. А бесплатные - и в Москве ставят хреновые... Не надо обожествлять Москву, что Вы и делаете. Вот скажите мне, почему, если в Москве все так прекрасно, директор ЦИТО (Миронов) полетел оперироваться в Израиль, а не сделал операцию в родном институте у Колесова?
Lelya
[2262493962]
Ксения
Сообщение было удалено
Удачи!!! Пусть все пройдет хорошо!!! Держим кулачки!!! Пиши по возможности. Будем ждать хороших новостей!
Lelya
[2262493962]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как минимум Вы забыли еще упомянуть Виссарионова, Михайловского и Мушкина. Это так для информации. Обожествлять не стоит никого и ничего, но мне есть с чем сравнивать. И я вижу разницу, поэтому и говорю о разнице в подходах и возможностях у нас и за рубежом. Да, еще по поводу НИИТО и его "древних" конструкций как Вы выразились.. Наверное Вы слышали о таком докторе как Островский (оперирует в Германии, учение профессора Хармса). Так вот он прилетал в 2016 году в НИИТО и проводил совместные операции. Это факт подтверждает Ваше заблуждение по поводу того, что в Новосибирске все древнее.
July
[1893289647]
Девочки скажите пожалуйста, после операции как торчала лопатка, так и торчит, встанет она на место или нет???? Было у кого нибудь такое?? Операция была 7 декабря 2016 , сколиоз 3 степени
Юлия
[1806267952]
Привет всем,девочки!Я ездила на консультацию в НИИТО Новосибирск в 2012 году.Мне рекомендовали операцию и сказали оформлять квоту,но меня разубедили другие врачи,я испугалась,не оформляла квоту и не ездила туда больше.А сейчас снова задумалась об операции,решилась.Спина тянет и болит бывает,боюсь прогрессии.Но теперь думаю возьмут ли меня на операцию,ведь они уже предлагали,я не поехала.Может кто то знает,была ли у кого такая ситуация?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lelya
[2262493962]
Юлия
Сообщение было удалено
Может Вам стоит позвонить в НИИТО и узнать как лучше поступить?
Юлия
[1455548236]
Lelya
Сообщение было удалено
Я хочу отправить туда письмо по электронной почте.Просто думала здесь может кто знает,как то страшно мне очень.
Lelya
[2262493962]
Юлия
Сообщение было удалено
Постарайтесь настроиться на хорошую волну!) Все хорошо будет. Если нужно делать операцию - значит нужно! И будет все ок.
#
#
#
#
#