Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Если выделяется квота, то туда входит всё!!! Всё бесплатно, и если есть инвалидность, то и дорога оплачивается и туда и обратно. Не вводите в заблуждение людей. И конструкция ставится что по квоте, что без неё одинаковая.
Светлана
[489877676]
Юлия
Сообщение было удалено
Однозначно НИИТО. Сами оперировались в Новосибирске, могу сказать, что с Москвы и области там много народу приезжает. А вот в Москву из Новосибирска почему то не едут. Вопрос почему??? В НИИТО и врачи хорошие и конструкции отличные ставят.
Lelya
[2262493962]
Светлана
Сообщение было удалено
Это Вы не вводите в заблуждение. Конструкции разные - бесплатная или платная. Нам это говорили и в Питере, и в Москве. Говорю то, что говорили мне врачи. Дословно слова врача были: "Вы же не желаете зла своему ребенку? Ставьте платную конструкцию. Это мой Вам совет"... Больше добавить лично Вам мне нечего.
Lelya
[2262493962]
Светлана
Сообщение было удалено
По квоте, да, входит конструкция... Но ее не советуют врачи!!! Поэтому я и написала про платную конструкцию, которая лучше. Не хочет человек, может не оплачивать и ставить бесплатную
Татьяна
[4176941334]
Гость
Сообщение было удалено
Конструкции могут любые сломаться,кстати,на форуме пишут чаще всего,что ломаются платные дорогие конструкции,а про Новосибирские что-то я ничего не видела
Татьяна
[4176941334]
Девчонки,если кому нужно снять жильё в Новосибирске для сопровождающего,вот вам телефоны:
89529212696; 89139043613- Ирина Валерьевна; она сдаёт комнату в своей квартире только тем кто приехал на операцию,женщина очень хорошая.Живёт в нескольких метрах от ННИИТО. Всем удачи
Татьяна
[4176941334]
Скажите у кого был сильный перекос тела после операции,получилось выпрямиться до конца или нет и в течение какого времени?
Я спорить не собираюсь. МНе говорил знакомый врач. Уж поверьте, ему не резон тянуть деньги. Каждый сам для себя выбирает
Татьяна
[4176941334]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
У меня тоже месяц после оп,делала в Новосибирске,доктор сказал что перекос уйдёт,надо только заниматься. А у вас какой градус был и в каком отделе позвоночника?
А я в Беляево в центре Дикуля занимаюсь, у меня сколиоз+остеохондроз. Об операции вообще речи не было. Операция – это уже крайняя мера. Меня лично вообще вмешательства в позвоночник пугают дико. Сейчас серьезно своим телом занялась, вытяжку делали, массаж, до этого фарез и прочие процедуры, сейчас физнагрузки для укрепления мышечного корсета. Для меня операция – не дай бог. Надеюсь, и не понадобится.
Светлана
[489877676]
Lelya
Сообщение было удалено
Я с вами и не спорю, я говорю что есть. Я уже дочь прооперировала. И поверьте очень много с кем разговаривала до операции. Я не спорю, что в Москве это возможно "торговаться" по поводу конструкций. И мне очень добрый профессор сказал "выкини всю дурь из головы" по поводу "плохих-дешевых" конструкций.
Lelya
[2262493962]
Светлана
Сообщение было удалено
И Я Вам говорю то, что есть... я не только про Москву говорю. И конструкции действительно разные.
гость
[4255500978]
Кто делал после операции тату на спине? поделитесь опытом, через какое время и как всё заживало по времени, были ли осложнения?
Дарья
[339295967]
Мари
Сообщение было удалено
Добрый день!!! Если вы еще тут есть то свяжитесь со мной пожалуйста!!! напишите смс и я вам перезвоню 89856417153 просто очень много вопросов по поводу операции в Оренбурге!
Оксана
[4083139760]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня больше года прошло после ОП, перекос не прошел, лопатка торчит, боли не прошли.
ЯЮЛЯ
[367848834]
Оксана
Сообщение было удалено
Татьяна
У меня тоже месяц после оп,делала в Новосибирске,доктор сказал что перекос уйдёт,надо только заниматься.
А у вас какой градус был и в каком отделе позвоночника?
что врач говорит? И почему случился такой перекос? и почему не проходит? Подпяточник носите? хромаете? schevYul79@yandex.ru напишите, Пообщаемся, если вы мес. после оп, может мы вместе там были?
Татьяна
[4176941334]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Оксаночка,где вы делали операцию,какая конструкция у вас стоит.В каком отделе был сколиоз и сколько градусов?
Лидия
[572547549]
Пишите кто сейчас оперируется у кого какие и где проблемы у нас ведь одна проблема на вех
Добрый день! В 2008 году у Сампиева делала операцию по исправлению 3-4 степени,все было хорошо (исправили здорово, болей в спине не было). с 2012года начались боли в пояснице такие, что на больничном по 2 месяца. Сделали МРТ а на нижних позвонках на которых нет пластины, вылезли две грыжи. Сказали все из за того что нагрузка ушла на свободные позвонки. Ездила к нему, у него сразу операция , импланты, и замена конструкции. Я отказалась. Не знаю что делать. Кто сталкивался с таким. Боли не проходят в пояснице и в ягодицах. Думаю может ее вообще снять.К кому можно обратиться за консультацией?
Недежда
[3759987606]
Гость
Сообщение было удалено
привет найди меня пожалуйста в вк или однкласниках Бабынина надежда Белгород 34 года
Анна
[2960988280]
Уважаемые форумчане, кто оперировался в ЦИТо у Снеткова А.А. Нам предстоит операция, хотелось бы послушать отзывы.
Гость
[857951329]
Lelya
Сообщение было удалено
Нормальные центры ставят лучшие конструкции по квоте. А ЦИТО просто деньги зарабатывает на этом. Куча платных анализов при госпитализации, куча разных обследований у врачей при первичной консультации. Купив конструкцию, вы идете на операцию через два месяца, а бесплатную ждать придется именно в Москве годами. Это простой маркетинг и не более.
Гость
[857951329]
Светлана
Сообщение было удалено
Да потому что очередь в НИИТО всего полгода максимум, а в Москве с Питером годами ждать.
Гость
[857951329]
Lelya
Сообщение было удалено
Теперь уже к ним немцы приезжают. До этого французы все в гостях были. Во все ведущие клиники страны приезжают иностранные врачи для обмена опытом.
Кристина
[574422409]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите как вы поняли что конструкция сломалась? Мне делали операцию в 2011 году у Сампиева и Лаки. Сейчас жутко болит поясница и нога стала болеть, проблематично ходить
Влада
[3886091848]
Гость
Сообщение было удалено
Влада
[3886091848]
Здравствуйте. Кто оперировался у доктора Пекарского (клиника Ассута) Израиль. Кто делал у него операции по сколиозу?
Гость
[2386400024]
chernaki
Сообщение было удалено
Обратитесь в ЦИТО или Рниито Вредена, про Сампиева очень много отрицательных отзывов.
Приветствую вас. Помогите советом.Понимаю что консультироваться нужно с врачом,но тем не менее исходя из вашего опыта. Мне 31 год. Кифосколиоз 155 градусов грудной отдел.Болей как таковых не было до родов.В 2013 и 2015 были роды оба кесарево. После родов спина побаливает но не критично,скорее устает.Косметический дефект присутствует,но в одежде не видно,перекоса тела нет. Тут начиталась ,что после операции и боли и перекос тела случается. Так может и не стоит операцию делать.Прооперированые подскажите пожалуйста,у кого большие градусы были, жалеете об операции?
Мария
[338964427]
И еще вопрос при больших градусах реберный горб убирается или нет?
Ванесса
[1166710329]
Девочки, у меня вопрос: у дочки идиопатический сколиоз S-образный, грудо-поясничный-2-3 степени,сейчас советуют носить постоянно корсет ШЕНО, кто носил-напишите был ли толк от него?
Ванесса
[1166710329]
не написала возраст-почти 10 лет
Мария
[338964427]
quote="Оля"] Я делала операциию в Минске. Было 4 степень 135 градусов. Стало после операции 78 градусов. Хотеле 68 градусов но нога начала отказывать . Прошло после операции 3 месяца . [/quote]Оля скажите пожалуйста какой косметический эффект?Вы довольны? Просто у вас как у меня большие были градусы.Как вы сейчас себя чувствуете?
Мария
[338964427]
имеется ввиду после операции.Ответьте пожалуйста. И правда ли что с такими градусами велик риск послеоперационных осложнений.Кто делал с такими большими градусами?Более 150? Или сдесь таких людей нет?
Гость
[3688178326]
Мария
Сообщение было удалено
Ванесса
не написала возраст-почти 10 лет
Оля скажите пожалуйста какой косметический эффект?Вы довольны? Просто у вас как у меня большие были градусы.Как вы сейчас себя чувствуете? Здравствуйте! Моя дочка сейчас носит корсет Шено уже второй год. Ей 13. Помогло в два раза пока. Т.*****. Ее спинку мерили уровнем: было 12 градусов уклон, сейчас 4. Она ходит в нем почти все время, часов 20, включая сон. Корсет в Германии делали, раз в год новый корсет, раз в пол года подвигают валики в корсете. Первое время было тяжело, плакала. Сейчас она без него долго не может, и стало незаметно в одежде его.
Лидия
[572547549]
Напишите кто и сколько по времени стоит во Вредена в СПб .Пишите свои проблемы здесь.Люди читают и друг у друга видят себя.А то когда вы начинаете переписываться в личку ,ждут ответов и теряется тема.Девочки пишут даже сейчас которые оперируютя ведь тут все говорят на одном языке.Спасибо.
Ольга
[4083139760]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же история после ОП в ЦИТО. Очень жалею. что вообще делала. Градусы были большие, но болей не было. Все скрывала одеждой и жила спокойно, а теперь реально инвалид
гость
[1465158063]
Парень 15 лет . Сделал операцию 11 января этого года . Выписали всё хорошо . Но через неделю образовалась шишка на шве ,сказали что внутренний шов разашёлся . Пропунктировали и отправили домой . Через неделю снова приехал , меня положили на неделю. Врач сказал пооткачивают и поеду домой с этих пор я домой не уезжал уже 2 месяц леже сделали 6 операций но жидкость собирается говорят что не приживается конструкция . сейчас я под наблюдением . Врачи пытаются убить бактерию которая сидит на в ране
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3688178326]
гость
Сообщение было удалено
А где операцию делали?
Мария
[338964427]
У меня такая же история после ОП в ЦИТО. Очень жалею. что вообще делала. Градусы были большие, но болей не было. Все скрывала одеждой и жила спокойно, а теперь реально инвалид Скажите пожалуйста, в каком смысле инвалид? Сколько у вас были градусы? Какой косметич.эффект? У вас сильные боли стали после ОП или что?Где вы делали ОП?
Мария
[338964427]
Ой простите увидела ,что в ЦИТО оперировались
Ангелина
[3109544967]
Здравствуйте мне на данный момент 13 лет учусь в 8 классе у меня сколлиоз между второй и третей степенью я очень сильно стараюсь что бы в классе и в школе никто не заметил что у меня сколлиоз .Я вот думаю стоит ли мне делать операцию по исправлению позвоночника . Поскольку вы все намного взрослее и опытнее меня то может подскажите мне стоит ли мне делать операцию или же есть какой нибудь способ мне помочь?
#
#
#
#
#