Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Корсет шено, упражнения (не вредные!), бассейн и массаж. Регулярно, каждый день. Не торопитесь с операцией, еще есть возможность попробовать самой улучшить спинку.
Гость
[3688178326]
Добрый день, кто недавно прооперировался, отзовитесь, как у вас дела? Как прошла операция? Довольны ли результатом?
Ольга
[4083139760]
Мария
Сообщение было удалено
Инвалид в том смысле, что от кровати далеко отойти не могу. Чуть похожу и надо ложиться. Когда лежу - не болит, а при ходьбе, сидении и стоя болит поясница, нога, да и всю спину чувствую, как лопатой по спине шарахнули. Было 96 град.стало 65. Поясничный горб ушел, реберный остался.Ни одеться нормально, ни обуться. раньше никаких ограничений не было, только косметика. Очень жалею. живу с этим уже полтора года.
ЗОЖ
[320515730]
Ольга, а с какого и по какой позвонок закреплён конструкцией? Какая фирма конструкции? Во сколько лет Вы делали ОП? Кто делал ОП?
Мария
[338964427]
Спасибо что ответили.Печально конечно ,что после такой операции тяжелой такой результат.Я вам искренне сочувствую.Желаю вам здоровья,может все таки можно как то от боли избавиться?Врачи что- нибудь говорят по этому поводу?Я вот тоже в раздумьях вся.Болей сильных нет в спине.Только реберный горб напрягает и нехватка дыхания бывает.Но у меня 155 градусов. Вот даже не знаю как бы хуже не было.
Ольга
[4083139760]
ЗОЖ
Сообщение было удалено
ОП делала в 32 года, оперировал Колесов и Сажнин. Позвонки с L4 по T5 закреплены. Конструкция США.
Ольга
[4083139760]
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария! Реберный горб после ОП не уходит, надо потом будет еще делать резекцию ребер. Рисков после ОП очень много, правда бывает, что все нормально, но это как в лотерее. Поэтому все надо взвесить. Если пока можете без операции, может лучше подождать? Ведь медицина не стоит на месте, с каждым годом что-то новое. Если раньше лежали по недели на животе, то сейчас поднимают на ноги на следующий день, да и конструкции совершенствуются. Я считаю, что я поторопилась. Если бы до ОП было совсем плохо, то и после все это терпеть не так обидно. А врачи назначают разные уколы, пока колешь - полегче, потом сразу опять все болит.
[quote="Ольга"] Здравствуйте, Мария! Реберный горб после ОП не уходит, надо потом будет еще делать резекцию ребер. Рисков после ОП очень много, правда бывает, что все нормально, но это как в лотерее. Поэтому все надо взвесить. Если пока можете без операции, может лучше подождать? Ведь медицина не стоит на месте, с каждым годом что-то новое. Если раньше лежали по недели на животе, то сейчас поднимают на ноги на следующий день, да и конструкции совершенствуются. Я считаю, что я поторопилась. Если бы до ОП было совсем плохо, то и после все это терпеть не так обидно. А врачи назначают разные уколы, пока колешь - полегче, потом сразу опять все болит.
Ольга, извините, что встречаю в Ваш разговор, а может Вам в Новосибирск обратиться? Я слышала, что именно там исправлять ситуации после неудачных операций. Нигде больше не берутся.
Мария
[338964427]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте! Спасибо что отвечаете.В принципе да ,тольго косметика напрягает,но в одежде не заметно в принципе.мне тоже 32 года,двое детей.Я наверно подожду,если уж боли будут ,тогда пойду.Еще раз спасибо вам,что ответили.
Ольга
[4083139760]
Мария
Сообщение было удалено
У мня тоже двое детей. Они меня ругают, что я сделала ОП, и муж тоже жалеет, что не отговорил меня. хотя сначала он был против.
155 градусов !!! И вы ещё думаете делать или нет ?! Делайте , но не в Новосибирске , крючковая конструкция ваши градусы не выдержит .
Гость
[2764393903]
Гость
Сообщение было удалено
с такими градусами и после 35 лет Новосибирск даже не возьмётся . Слишком много таких отказов было на моей памяти
Мария
[338964427]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю потому что прогрессии сильной нет.Всю жизнь ЛФК кинезитерапия, внешне в одежде вобще не видно, врачи даже отговаривают меня оперироваться я имею ввиду ортопеды. А вот хирурги наоборот говорят что нужно. Просто у меня такой случай что заметили когда уже очень большие градусы были и сделали снимок,а спрогрессировал бысто.Об операции никогда никто не говорил. Это я случайно на этот форум попала. И конечно при таких градусах выше риск осложнений.Сейчас меня не беспокоит пока никак. Родила двоих малышей все нормально.Единственное спина устает но это у многих я думаю.А так планирую если что в ЦИТО конечно.Но пока муж меня отговаривает да и маленькому 1,5 годика еще.
Мария
[338964427]
Мария
Сообщение было удалено
Поэтому и написала сдесь,может кто делал ОП с большими градусами,как у них все прошло и какие если есть осложнения .
Ольга
[4083139760]
Мария
Сообщение было удалено
Может, пусть младший подрастет немного? А то с таким мелким после ОП не справитесь. Только если есть кому быть рядом. Может Вам повезет и все будет хорошо. Ведь есть такие, кто доволен. правда бывают еще и поздние осложнения. Здесь больше пишут те, кто доволен результатом. Другие плачут дома. Из тех, кто оперировался со мной, довольных и с осложнениями 50:50 примерно.Очень страшно переделывать. Пройти снова через этот ад... А в ЦИТОс такими градусами, как у Вас берут.
Мария
[338964427]
Ольга
Сообщение было удалено
Да , я тоже читала именно про поздние осложнения. Подожду пока, а то старший тоже маленький у меня 3 ,5 годика. А вы по квоте делали?
Лиля
[1590226486]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, а вы не смотрели в архиве журнала "Хирургия позвоночника"? вот ссылка http://www.spinesurgery.ru/. Это журнал выпускается НИИТО и я там читала много статей Михайловского (с фотографиями) о операциях с похожими градусами. Только теперь надо платить за электронную подписку, но надеюсь для вас, что стоимость подписки символическая.Всего доброго, Лиля
Ольга
[4083139760]
Мария
Сообщение было удалено
Да, по квоте. А за конструкцию платила.
Мария
[338964427]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля спасибо большое,посмотрю!
Мария
[338964427]
Ольга
Сообщение было удалено
Понятно,а в квоту не входит значит конструкция?
Ольга
[4083139760]
Мария
Сообщение было удалено
Входит, но я платила за конструкцию США. Так многие делают.А которая по квоте, по=моему, Китай. Но на деле разницы получается нет никакой. есть девчонки которые довольны бесплатной, а есть и с платной проблемы. Видимо, все зависит от своей собственной "конструкции" и от везения.
Ольга вы мне очень помогли спасибо Вам за неравнодушие.Дай Бог чтобы у Вас все нормализовалось ,я Вам искренне желаю этого!
Ольга
[4083139760]
Мария
Сообщение было удалено
Cпасибо, Маша! Вам я желаю удачи!
Мария
[338964427]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ольга
[4083139760]
Ольга
Сообщение было удалено
И, кстати, От первоначальных градусов зависит только сколько будет в последствии. Бывает и при больших градусах нет осложнений. а есть девчонки. которые пришли с небольшими градусами и получили далекоидущие осложнения.
Ответ: сделала операцию в Смоленске у Захарина Романа Георгиевича ,все по квоте . У меня s сколиоз 4 степени 86 градусов , 30 лет. Выровняли на 44 градуса. Фото в личку. После операции прошло 27 дней. Я уже дома . Но боли еще есть . Так что на обезболивинии. Испытываю трудности и ограничения . Так как конструкция практически на весь позвонвоночник. Сказали что самая жесть будет до 3 мес. Пока будет все приживатся. У меня тоде маленький ребенок . Делать пока ничего не могу. Так что у кого дети , это очень сложно.
Татьяна
[721701275]
Дарья
Сообщение было удалено
. Ответ : Даша живу в МО, но операцию сделала в Смоленске по квоте. Зав. Захарин Роман Георгевич . К нему нужно записатся на прием и с собой снимок и МРТ. А там видно будет .
Тата
[721701275]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ответ: я в Смоленске прооперировалась. . Уже 27 дней прошло.
Анастасия
[2101654346]
Larapol
Сообщение было удалено
Larapol
А я в Беляево в центре Дикуля занимаюсь, у меня сколиоз+остеохондроз. Об операции вообще речи не было. Операция – это уже крайняя мера. Меня лично вообще вмешательства в позвоночник пугают дико. Сейчас серьезно своим телом занялась, вытяжку делали, массаж, до этого фарез и прочие процедуры, сейчас физнагрузки для укрепления мышечного корсета. Для меня операция – не дай бог. Надеюсь, и не понадобится.
Напишите, пожалуйста подробнее о том как вы боретесь с этой прблемой? какой радус? моя почта boldina-anastasiya@mail.ru
Настенька
[414547978]
Добрый вечер ,подскажите мне пожалуйста после операции у меня прошло 8 месяцев ,стоит титановая конструкция ,мне можно ходить уже в спорт зал ??какой вес можно поднимать ?я точно знаю что после операции обязательно нужен мышечный корсет и пресс ...но с чего начинать даже не представляю что не навредить себе )))
Ольга
[4183262367]
гость
Сообщение было удалено
У моей дочери тоже была такая проблема. Наш врач посоветовал раствор пронтосан в виде компрессов. Шов зажил за полторы недели. А до этого месяц мучились и дренаж ставили.
юлия
[3273498570]
кайя
Сообщение было удалено
юлия
[3273498570]
можите мне написать , я 12 апреля ложусь на операциию мне интерестно что и как
Марина
[1655838542]
кайя
Сообщение было удалено
Мария
[338964427]
юлия
Сообщение было удалено
Скажите если не сложно.Где вы будете оперироваться? Какие у вас градусы?
Пошел пятый мес после операции. Не знаю как будет дальше, но я довольна. Мне 35, градусы были 71 и 60..с чем то, не помню точно. Ограничения конечно есть, но это мелочи. Не жалею об операции ни капельки, довольна всем. Через три мес вышла на работу. Оперировалась в ННИИТО
юлия
[3273498570]
Нина
Сообщение было удалено
юлия
[3273498570]
здравствуйте , а можете мне написать , yuliya.cherepanova2016@yandex.ru
Напишите, пожалуйста, с какого верхнего по какой нижний закреплены у вас позвонки?
Лилия
[1504432203]
Света
Сообщение было удалено
с 4 его грудного и один свободный в пояснице.
Гость
[613375670]
Лилия
Сообщение было удалено
здорово что довольны результатом! сколько свободных позвонков осталось? остаточные градусы?
Гость
[613375670]
Гость
Сообщение было удалено
про свободные поняла, скажите пожалуйста остаточные градусы? у меня было 65 в грудном, осталось 26 многовато конечно, уже 7 месяцев прошло, все ок.
Лилия
[1504432203]
Гость
Сообщение было удалено
Осталось вроде около 20, +/-. Слегка ассиметрию виддно, но это такая мелочь, на которую даже внимания не обращаю. Регулярно бассейн, отжимания, гантели, нагрузки и замечаю, что спина еще ровнее становится. Не дождусь когда в тренажерный зал пойду. Надо все ж подождать, а то я много чего хочу )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[613375670]
Лилия
Сообщение было удалено
я звнимаюсь, планка, бассейн, отжимаюсь месяцев с двух. плаваю и видать так же многого хочу и побыстрее, хехе!!! кривила свои ребра почти 20 лет, а выровнять хочу сразу.
Любовь
[1192422590]
Кто знает хоть что-нибудь о положении дел с квотами в ин-те им. Вредена? У меня через два мес. будет два года ожидания.
Гость
[3721654346]
Елена автор, спасибо Вам за создание этой темы.Как Ваше самочувствие сегодня.Не жалеете об операции? Много ли ограничений?
Гость
[2887093317]
Кто - нибудь есть на ветке у кого прошло 2 года? Если да, напишите ходите ли вы регулярно в бассейн? Как плаваете ? Есть ли до сих пор чувство натянутости в спине? И еще: может ли с конструкцией гибридной прогрессировать сколиоз?
#
#
#
#
#