Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Народ подскажите пж. Может быть кто-то оперировался в Израиле или знакомые делали там ОП? не подскажете клиники в которых делали?
Лидия
[815555828]
Любовь
Сообщение было удалено
У мен в следующем месяце 2года.Мне сказали ,что закончили январем может мы вместе попадаем.
Екатерина
[2485821266]
Здравствуйте. Моей дочери 11 лет. В НИИТО ей поставили диагноз "Идиопатический правосторонний грудной прогрессирующий сколиоз 4 степени" S образный, угол отклонения 55 градусов. Передо мной стоит тяжелый выбор и в понедельник от меня ждут ответа соглашаюсь я на операцию или одеваем корсет. Прошу откликнуться тех кому тоже пришлось столкнуться с такой же ситуацией. Мой email: ekaterinaostr@gmail.com телефон +79137739223 или +79994521335 можете просто пустить дозвон и я вам сама перезвоню. Мне очень важна любая информация.
Лидия
[815555828]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина я когда была маленькой мне мама тоже не сделала операцию и тогда я была в первом класе .,Я спала в гипсовой ванночке,ходила в карсете,но ничего не помогло сейчас мне 40 родила 2детей спина очень плохая жду операцию во Вредена.А еще я ездила каждый год в Евпаторию по скалиозу в санаторий ,но к сожалению спина требует операции.
Гость
[613375670]
[quote="Лидия"] Екатерина я когда была маленькой мне мама тоже не сделала операцию и тогда я была в первом класе .,Я спала в гипсовой ванночке,ходила в карсете,но ничего не помогло сейчас мне 40 родила 2детей спина очень плохая жду операцию во Вредена.А еще я ездила каждый год в Евпаторию по скалиозу в санаторий ,но к сожалению спина требует операции. Согласна с Лидией, мне 31, 7 месяцев назад прооперирована. в мои 12 перед родителями тогда тоже стал этот страшный выбор. выбор как вы поняли на пользу не пошел, прогрессия шла потихонечку, а вот после родов резкая прогрессия. теперь я естественно сама принимала решение причем экстренно хоть и дочке только год исполнился.
Любовь
[1192422590]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия,здравствуйте! А вы в каком отделении планируете оперироваться и кто врач? Я на 12-м у Магомедова.
Екатерина, вашей дочке еще так мало лет! Корсет вполне может сработать. Не надо сравнивать "те" корсеты и современные Шено. Главное, правильно выбрать ортезиста. Операция - крайняя мера,тем более в таком возрасте ставят только растущую конструкцию и неизвестно как она себя поведет с ростом ребенка. Мне пришлось прооперировать дочь в 17 лет, я жалею, что мне не дали грамотного совета с корсетированием (точнее был назначен корсет старого типа,который лишь временно сдерживал градусы). Да и изготавливали мы его в Харькове, когда начались военные действия мы не смогли туда ездить и перестали его корректировать, в результате градусы дошли до 68 и 95. Но, у нас Риссер был уже 5,т.*****. костный рост закончился. Здесь на ветке есть наша история.
Гость
[3207261002]
Гость
Сообщение было удалено
Многие ответы можно найти на форуме Сколиоз.борда. Там очень много мамочек с подобными проблемами.
Екатерина
[829988823]
Гость
Сообщение было удалено
Нам и говорят про корсет именно Шено. Нас сейчас консультирует Михайловский Михаил. Витальевич из НИИТО, он не даёт гарантий, что корсет не даст прогрессировать болезни. Исправление позвоночника при таком градусе и прогрессии корсетом говорит маловероятно.
Гость
[3207261002]
Екатерина
Сообщение было удалено
ОП тоже не дает гарантии, к сожалению... Только сегодня списывались с мамочкой, у кот. дочку оперировали после нас. В 12 лет, после ОП стало 15 гр, а сейчас, спустя 1,5 года уже 35. Спинка поползла. С нами в палате лежала девочка 11-ти лет, с шейно-грудным сколиозом, прооперировали на пару дней раньше, были серьезные ослоржнения, а месяцев 5назад конструкция слеиела, повторная операция была. Это я к тому, что не все так радужно. Я первые полгода всем говорила, что нужно оперировать, так все замечательно, теперь бы сто раз подумала. Хотя у нас, тьфу-тьфу все. Через 2,5 мес. вышла в школу,сейчас в институте, спортзал,бассейн, каблуки,клубы, кавалеры.Она не жалеет о сделанном, хотя ограничения конечно есть. Я бы тянула сколько можно и корсет бы попробовала обязательно, но это мое ИМХО. Вам желаю удачи. Если что-то будет интересовать - спрашивайте.
Здравствуйте Любовь.Я не знаю мне сказали что я стою на очереди на отделении ,но не сказали на каком.Я спросила попаду ли я в этом году они сказали один раз да,точно.Потом я перезвонила мне сказали нет.Ротом я еще раз позвонила они сказали что,по мере разгруженности отделения.Я завтра позвоню в очередной раз и спрашу на каком отделении я.И Вам напишу.А Вы с какого города,я из Гатчины.
Любовь
[1192422590]
Лидия
Сообщение было удалено
А я из Луги.
Лидия
[815555828]
Любовь
Сообщение было удалено
Так мы еще рядом с вами.Если ,что можем даже созваниваться Вам сколько лет .
Екатерина
[829988823]
Гость
Сообщение было удалено
А в каком возрасте вы делали операцию? Какой у вас был градус и какой стал после операции? У вас сколиоз тоже идиопатический?
Любовь
[1192422590]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия
Любовь
А я из Луги. Так мы еще рядом с вами.Если ,что можем даже созваниваться. Вам сколько лет .
Доброе утро! Мне скоро 57, что вообщем-то и останавливает от рискованного шага. Послеоперационные риски возрастают многократно, да и я сама чувствую, что не способна на регулярные физические нагрузки в восстановительном периоде.К тому же не факт, что ОП решит проблему болей и дискомфорта в спине, а уж про коррекцию вообще молчу... Я не нашла ни одного положительного отзыва от представителей моей возрастной категории. А на молодых равняться глупо.
Лидия
[815555828]
Любовь
Сообщение было удалено
Во Вредена я не находила плохих отзывов и конструкции там говорят новые.Темболее я читала отзовы про Вашего врача никто не жаловался.
Гость
[1192422590]
Лидия
Сообщение было удалено
Да, о Магомедове отзывы только положительные и на меня он произвёл очень хорошее впечатление на консультации. Вообще о 12-м отделении никто из прооперированных плохо не отзывался.. Я только хочу сказать о том, что в моём возрасте эффективность от операции приближается к нулевой отметке из-за целого букета сопутствующих болячек. Да, и потом ни в каком спортзале никакой тренер не будет индивидуально заниматься со старой клячей. Во всяком случае в нашем убогом городишке - точно.
Гость
[3185935378]
[quote="Гость"] ОП тоже не дает гарантии, к сожалению... Только сегодня списывались с мамочкой, у кот. дочку оперировали после нас. В 12 лет, после ОП стало 15 гр, а сейчас, спустя 1,5 года уже 35. Спинка поползла. С нами в палате лежала девочка 11-ти лет, с шейно-грудным сколиозом, прооперировали на пару дней раньше, были серьезные ослоржнения, а месяцев 5назад конструкция слеиела, повторная операция была. Это я к тому, что не все так радужно. Я первые полгода всем говорила, что нужно оперировать, так все замечательно, теперь бы сто раз подумала. Хотя у нас, тьфу-тьфу все. Через 2,5 мес. вышла в школу,сейчас в институте, спортзал,бассейн, каблуки,клубы, кавалеры.Она не жалеет о сделанном, хотя ограничения конечно есть. Я бы тянула сколько можно и корсет бы попробовала обязательно, но это мое ИМХО. Вам желаю удачи. Если что-то будет интересовать - спрашивайте. [/ Как может с конструкцией спина поползти и градус увеличиться? У неё что она сломалась?
Гость
[3185935378]
Скажите, если конструкция не сломана может градус искривления увеличиваться? Она что может смещаться?
инесса
[3451333597]
Гость
Сообщение было удалено
Мария дорогая. ВОЗМОЖНО У ВАС И НЕ 155 градусов. Иногда рентгенологи неправильно описывают снимок. Мне один раз описали 110 градусов и я так долго думала что так и есть Это было лет 8 назад. А на самом деле 75-78 гр.
Гость
[3207261002]
Екатерина
Сообщение было удалено
Да, идиопатический. В 13 лет было 3 и 5 градусов, а в 17 (перед операцией) 68 и 95. Выровнили до 47 в поясничном (сильнее уже нельзя было) и до остаточных в грудном.Оп делали в ЦИТО у Кулешова в июне 15.Кстати, кто не знает - не замечает, что что-то ни так с поясницей, разве что нет тонкой талии. Шрам по позвоночнику тоненький и светлый. На пляж ходит, платья с открытой спиной носит.В пояснице оставлен всего один свободный позвонок - очень низкая дуга была.
Почему так? Расскажите. Чем хуже стало? И что в цито говорят? Я тоже собираюсь в цито в мае на консультацию лететь. Сказали можно помочь. А мой случай тяжёлый
инесса
[3451333597]
Lelya
Сообщение было удалено
ВОЗЬМУТ , НЕ ПЕРЕЖИВАЙ
Гость
[902663365]
[quote="Екатерина" message_id="60134013"]Здравствуйте. Моей дочери 11 лет. В НИИТО ей поставили диагноз "Идиопатический правосторонний грудной прогрессирующий сколиоз 4 степени" S образный, угол отклонения 55 градусов. Передо мной стоит тяжелый выбор и в понедельник от меня ждут ответа соглашаюсь я на операцию или одеваем корсет. Прошу откликнуться тех кому тоже пришлось столкнуться с такой же ситуацией. Мой email: ekaterinaostr@gmail.com телефон +79137739223 или +79994521335 можете просто пустить дозвон и я вам сама перезвоню. Мне очень важна любая информация. Для информации посмотрите опросник по корсетному лечению: http://skoleoz.borda.ru/?1-3-0-00000191-000-0-0-1487707021
Лидия
[815555828]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня мама делала ногу и довольная очень год конечно получалась боялась выпрямлять думала разные ноги,а когда боль сошла и нога стала одинаковой но она делала в 65.Я позвонила я на 18 ,но врача мне не сказали.Звонить надо на отделение и узнавать у ст.медсестры,а ее сейчас нет.
Я консультировалась заочно у Колесова (цито) и у Пташникова заочно. Сказали оба, что помочь можно. НО Пташников сказал, что операция большая, крайне рискованная. В НИИТО мне отказали, хотя я и квоту уже оформила. У меня "тяжёлый" случай : наличиие костного блока, 78 градусов и противоискревления в шейном и грудном. А костный блок из-за ОП в 13 лет. Пташников сказал требуется РЕЗЕКЦИЯ БЛОКА И ВЕРТЕБРОТОМИЯ. Мне 42 года почти. Я ПРОШУ ВСЕХ КТО САМ ОПЕРИРОВАН ИЛИ ЗНАЕТ ДРУГИХ С ПОДОБНЫМИ СЛУЧАЯМИ ПИШИТЕ. КАК ПОМОГЛО, ДОВОЛЬНЫ ИЛИ НЕТ. КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ОСЛОЖНЕНИЯ БЫЛИ? СПАСИБО. Слетаю на очную расскажу.
Надя
[880199357]
Всем привет. Вот и я решила написать здесь. Мне 34 г. и у меня сколиоз 3 -й степени ГОП ,угол 45 гр. Много читала про операцию,даже видео смотрела,были страхи конечно,но всегда думала ,что поможет только операция.И вот я решилась. Мой травматолог-ортопед-хирург убедил меня в этом, сказал,что в моем возрасте не поздно это делать,что у него были и 50-летние пациенты. Буду оперироваться в своем родном городе Чебоксары. Так что настроение оптимистичное,уже мечтаю иметь ровную спину. Только конечно пугает,как же будет состояние после операции,первые часы, первые дни... Как отходишь от наркоза? Как потом лежать можно на спине или на боку? Боли постоянные или со временем проходят? У кого была такая операция и после 30,то напишите пожалуйста.Спасибо заранее.
Екатерина
[829988823]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что есть большой риск, поэтому и спрашиваю. А вашей дочери в каком возрасте делали операцию?
Гость
[3207261002]
Екатерина
Сообщение было удалено
В 17 лет. Я в п.8611 все написала.
человек
[807031749]
Если бы я знала всю правду, то никогда бы не согласилась на операции. Меня обманули врачи, наобещали, деньги забрали, а теперь всё ещё хуже сделали. Столько мучений и физических и моральных. Здоровья никому не вернут, а отберут - точно, это бизнес.
Гость
[4092634466]
И чем же вам сделали хуже? ="человек" message_id="60150994"]Если бы я знала всю правду, то никогда бы не согласилась на операции. Меня обманули врачи, наобещали, деньги забрали, а теперь всё ещё хуже сделали. Столько мучений и физических и моральных. Здоровья никому не вернут, а отберут - точно, это бизнес.[/quote]
Фениста
[2092490682]
Анастасия
Сообщение было удалено
. Вы осень правильно делаете, что бережете свой позвоночник. Операция это совершенно не выход, говорю как массажист, который уже многим людям помог вернуть здоровье и гибкость позвоночника. Очень помогают миостимуляторы восстановить мышечный корсет кроме упражнений.
Гость
[3721654346]
инесса
Сообщение было удалено
Хотелось бы конечно, чтобы ошибались. У нас делают только лёжа на спине и лёжа на боку. Вот хочу поехать в ЦИТО,может там скажут другое.У меня просто в 2008 году 146 гр.,а после двух родов сделала в 2017 написали 155гр.Но самой сложно верится,что такие градусы
Недежда
[3759987606]
Бабынина Я сейчас лежу в Смоленске жду оп
Наталья М.
[4255500978]
[quote="Гость" message_id="60147826"]ОП тоже не дает гарантии, к сожалению... Только сегодня списывались с мамочкой, у кот. дочку оперировали после нас. В 12 лет, после ОП стало 15 гр, а сейчас, спустя 1,5 года уже 35. Спинка поползла. С нами в палате лежала девочка 11-ти лет, с шейно-грудным сколиозом, прооперировали на пару дней раньше, были серьезные ослоржнения, а месяцев 5назад конструкция слеиела, повторная операция была. Это я к тому, что не все так радужно. Я первые полгода всем говорила, что нужно оперировать, так все замечательно, теперь бы сто раз подумала. Хотя у нас, тьфу-тьфу все. Через 2,5 мес. вышла в школу,сейчас в институте, спортзал,бассейн, каблуки,клубы, кавалеры.Она не жалеет о сделанном, хотя ограничения конечно есть. Я бы тянула сколько можно и корсет бы попробовала обязательно, но это мое ИМХО. Вам желаю удачи. Если что-то будет интересовать - спрашивайте. [/
Напишите как так может "поползти спина" разве конструкция не держит позвоночник? Спина реально может искривится?
Бабынина Мне33 sобразный грудо- поясничный 85 и 70 °
ЯЮЛЯ
[710559575]
Гость
Сообщение было удалено
Вот правда, не пойму я что то Вас! Сами говорите, что тьфу-тьфу у вас и тут же, что никому не советуете и на сегодняшний момент подумали бы 100 раз....это как?
Недежда
[3759987606]
Бабынина выписывают домой для разработки средней и верхней части позвонка, чтобы меньше пилить и ломать пришлось. Это как я поняла. А в июле приеду и сделают оп в два этапа. Через год могу сделать для косметики
Гость
[3207261002]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Вы меня не правильно поняли! Советовать делать ОП, если есть возможность улучшить или хотя бы удержать спину корсетом, я бы точно не стала. И делать ОП при 30-40 градусах, как многие пишут тоже. Да, у нас все хорошо, но т.к. постоянно поддерживаю отношения с теми,кто лежал с нами в ЦИТО, поняла, что осложнения могут возникнуть и через полгода и через год. Если бы дочке нужна была ОП только из-за косметики,то скорее всего, тоже бы не решились. Хотя в одежде не было видно совсем. Зато были проблемы с дыханием, с постоянными головокружениями, из-за сильного перекоса таза и укорочения ноги еще масса проблем.Сейчас всего этого нет, даже наши вечные ОРВИ второй год не беспокоят.Но, повторюсь еще раз, не всегда все так радужно. Когда мы только ложились в ЦИТО, из нашей палаты уже выписывалась девочка (ей на тот момент 14 лет было) после повторной ОП, после первой у нее слетела конструкция и отказали ноги, конструкцию переустановили (первый раз где-то в др. центре делали), но ходить она так и не могла. Я безмерно благодарна врачам ЦИТО,они настоящие волшебники! Вот в июне дочь собирается на очередную консультацию, будет 2 года после ОП.
Гость
[710559575]
Гость
Сообщение было удалено
вы пишите про перекос таза, а после операции хроматы у дочери не было? если сталкивались с этим, то как боролись? Спина вашу дочь совсем никогда не беспокоит?
Ольга
[3188941978]
кайя
Сообщение было удалено
.Здравствуйте,скажите пожалуйста где вы делали операцию и сколько стоит?
Ольга
[3188941978]
.Здравствуйте,скажите пожалуйста где вы делали операцию и сколько стоит?
Гость
[3207261002]
Гость
Сообщение было удалено
Хромота прошла практически сразу, таз встал на место. До ОП приходилось носить ортопедические стельки, т.к. разница в длине ног была 2 см. Спина все-равно иногда устает, хотя пары в университете отсиживает и добираться ей на двух маршрутках. Если квартиру пропылесосит, то надо немного полежать, или после поездок на машине на большие расстояния.
morda
[2502938359]
Скажите, пожалуйста, а можно после данной операции заниматься непрофессиональным спортом: любительский бокс, фитнес (качалка), танцы? У кого какой опыт? Спасибо.
morda
[2502938359]
Такая поза после этой операции вообще доступна ? https://www.wikireading.ru/img/226861_32__078.jpg
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что-то тут со ссылками не то происходит. Короче говоря, боксерскую позу кто-нибудь представляет? Ссутулившись, руки - кулаки прижаты к голове. а локти закрывают печень и почки. Доступна вообще такая поза после данной операции? Спасибо.
Любовь
[2917750678]
Делал ли кто-нибудь операцию на сколиоз в Оренбурге??? Отзовитесь, пожалуйста.
ИНЕССА
[4087676142]
Гость
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. КАК ВЫ? прооперировались? расскажите. Здоровья вам.
#
#
#
#
#