Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
Гость
Надя
Сообщение было удалено
я оперировалась в Чебоксарах в 29 лет , была 4 степень, всем довольна
Вера
Центр профессора Аршина в Самаре даёт гарантию отсутствия прогрессирования пока посещаете его и выполняете рекомендации.
Вера
гость
Сообщение было удалено
Центр профессора Аршина в Самаре даёт гарантию отсутствия прогрессирования пока посещаете его и выполняете рекомендации.

Центр профессора Аршина в Самаре даёт гарантию отсутствия прогрессирования, пока его посещаете и выполняете рекомендации
юлия
Здравствуйте.
какие можно
процедуры на
прооперированный
сколиоз??
Гость
Есть кто оперировался в Питере в академии педиатрии?Отпишите.
Гость
Здравствуйте.Мне 15 лет.С 10 лет врачи поставили диагноз: s-образный сколиоз 2 степени.Надели корсет "Шино".До сих пор ношу его.Сейчас ортопеды ставят 3 переходящую в 4 степень. Низ 42 градуса,верх 54. Ношение корсета сделало лучше поясницу и остановило дальнейшую деформацию.Врачи говорят,что позвоночник больше кривится не будет,но реберный горб корсетом не уберешь.Горб есть.И его достаточно сильно видно,если постоянно не носить мешковатую одежду.Из за горба куча комплексов.Врачи в Туле(город в котором живу)говорят,что можно еще продолжить консервативное лечение(но опять же,горб не убрать корсетом)Решили с мамой услышать еще одно мнение ортопеда.Поехали в Питер в академию ортопедии к доктору Елякину. Там сказали,что операцией можно убрать реберный горб.Сказал все обдумать и в начале осени позвонить сказать ответ.С мамой вроде определились,что поедем.И я сама не против.Хочу почитать мнение людей с такой же проблемой в таком же возрасте.Заранее спасибо.
Если что пишите на почту osipova.kseniy@yandex.ru
Аня
Любовь
Сообщение было удалено
Я из Оренбурга, но делать операцию у нас побоялась, поэтому ездила в Салават. После оп прошло уже 1,5 месяца практически, конструкцию почти не чувствую, болит немного, но таких болей как были до операции уже нет. Был S-образный грудо-поясничный 73/65, стало 19/12. Если есть какие-нибудь вопросы, то:
Почта: anna.ermolaeva.ermolaeva@mail.ru
Вконтакте: http://vk.com/id222877959
Гость
Всем привет ! У меня кифосколиоз 3 степени . Мне 34 года но вес 100 кг .врач сказал надо похудеть , а потом на операцию. У кого был такой момент расскажите ?
лариса
Я из Краснодара кто делал операцию в Краснодаре у Басанкина отзовитесь пожалуйста . сколько ждали квоту на операцию . кифосколиоз 3 4 степени.
Гость
Доброго времени суток. Всем. Откликнетесь пожалуйста те кто оперировался в Нижем Новгороде. Моему сыну тоже предстоит операция. Но про наше ГИТО нет никаких отзывов. Пожалуйста поделитесь информацией!!!!!
Лидия
ИНЕССА
Сообщение было удалено
Подскажите где Вы прооперировались и как Ваше морольное и физическое здоровье.Кто Вас оперировал.
Доброго времени суток. Всем. Откликнетесь пожалуйста те кто оперировался в Нижем Новгороде. Моему сыну тоже предстоит операция. Но про наше ГИТО нет никаких отзывов. Пожалуйста поделитесь информацией!!!!!
Гость
Добрый день, подскажите, как происходит процесс оформления больничного с учетом дороги? Ведь в больнице дадут на момент госпитализации б/лист..А как быть с дорогой и вообще, подготовиться..или отпуск брать для этого? Поделитесь опытом.
Кстати, про Нижний Новгород здесь упоминалось, я точно читала, хорошие отзывы. Пролистайте ветку. Там НИИТО тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писали что планируют делать операцию. А вот про результат нет. Ну или я не заметила эти отзывы.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Здраствуйте лежу после операции в гито. Сделали все хорошо делал хирург Млявых С.Г. Великолепный хирург. Вопросы кидайте на почту отвечу на все "dariskachan@gmail.com"
Екатерина
Я в Н. Новгороде оперировалась в конце 2016
https://m.vk.com/topic-103244245_35303861
Перейдите по ссылке, я отзыв писала.
Софья
привет) есть такие, кому сняли конструкцию?)
Наталья
[quote="кайя"]
Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны ) Добрый вечер, моему сыну 15 лет и у него 4 степень сколиоза угол искривления 70, через 2 месяца у нас операция, я очень переживаю, скажите пожалуйста сколько будет реабилитация, пока он станет нормальным человеком.
Наталья
Добрый вечер, моему сыну 15 лет и у него 4 степень сколиоза угол искривления 70, через 2 месяца у нас операция, я очень переживаю, скажите пожалуйста сколько будет реабилитация, пока он станет нормальным человеком. [/quote]
галина
Здравствуйте подскажите пожалуйста какова стоимость лечения и консультации в
львове и к кому именно нужно обращаться ???
Танзи
кайя
Сообщение было удалено
У меня была операция в мае 2014 было на тот момент 26 лет. S-образный Сколиоз 4 степень - поянич.59гр и 57 гр. грудн. Делали в Новосибирске в НИИТО по квоте (бесплатно). Самое сложное время, было конечно в реанимации и когда привезли в палату положили на живот. Ощущение было будто плита бетонная прижала, тяжело дышать. Кололи сильные обезбаливающие, типа наркотиков, как мне сказали. Первые два дня спала, на третий пыталась поесть, но не могла все выходило. На четвертый кушала понемногу, но новая проблема - не смогла сходить по маленькому, помучилась и только приложив мокрую теплую пеленку получилось! Все 4 дня ждала этих уколов, чтобы спокойно уснуть. На 5 день врач поставил на четвереньки, и просил проползти до спинки кровати и выпрямится, было дико больно и голова кружилась. В этот день был последний укол наркотиков. На 6 день я начала вставать с кровати и ходила по палате пару минут и не удержалась вышла в коридор к большому зеркалу посмотреть на себя. И то что я увидела, это был шок! У меня была ярко-выраженная ровная талия, без выпяченых ребер, очень похудела, вытянулась, рост на 4см прибавился. На 7 день выписали. Все прошло просто и без осложнений.
Ехала домой в Томск на машине на заднем сидении лежа. Дома первую неделю лежала, вставала только покушать, мои когда уезжали на работу, еду мне сразу в тарелочку ложили, т.к. я даже кастрюлю поднять не могла.)))) Через неделю ходила гулять по минут 20, сидеть начала по пару минут с перерывами. Спала месяц целый на боку или животе, через месяц постепенно ложилась на спину. Сейчас уже получается прошло почти три года. Живу обычной жизнью, через 3 мес после операции встретила свою любовь, про шрам мы вообще не вспоминаем, и даже не замечаем, целует мой шрамик, и никого ничто не смущает) Живу полноценной жизнью, да не сгибается спина, но и ладно, в сексе проблем нет, все позы удобны) Хожу в бассейн, на фитнес, катаюсь на роликах, коньках, лыжах. Сноуборд и горные лыжи правда не рискую, боюсь упасть. Ношу каблуки, но в основном без каблука, мне просто так удобно. Одежду новую пришлось купить, штаны стали короче и с М на S перешла). Тяжести не поднимаю, но иногда приходится. Поднимаю маленьких ребятишек) если бы мне пришлось еще раз через это пройти - согласилась бы не раздумывая. Это лучшее решение в моей жизни, я молодая, красивая, моя фигура стала стройная и сексуальная!
Гость
Сообщение было удалено
У меня больничный в НИИТО был на 2 недели, 1 неделя обследований и неделя операция и После, в начале 3 недели у меня был последний день больничного и в этот же день я пришла в местную поликлинику, потом ходила продляла периодически. В итоге 3 мес была на больничном.
Наталья
Сообщение было удалено
Нормальным он сразу будет) но через 2 месяца точно будет жить полноценной жизнью! Врачи рекомендуют 2-3 месяца быть на больничном. Но я на 3 месяц уже вышла на работу.
Софья
Сообщение было удалено
Конструкция превращается со временем в мощный костный Блок, и снимать ее можно только по показаниям, но такой случай бывает и 1 на 1000, а то и реже. С детской конструкцией незнаю, может и удаляют, потом другую ставят, правда не уверена, что нужны такие вмешательства
Гость
shipaylo
Сообщение было удалено
вот особенно понравилась фраза про "1 на 1000" Не знаю то ли плакать, то ли смеяться. Ну не знаете сами - не пишите, не вводите других в заблуждение! На других форумах сидит полно людей и с удаленными и частично отрезанными (удаленными) конструкциями.
Гость
shipaylo
Сообщение было удалено
Ну про "мощный костный блок" это загнули сильно))).Если вдруг приходится удалять конструкцию,то никакой "мощный" блок ничего не удерживает.Хотя и подвижность не восстанавливается.Сколиоз возвращается к дооперационным градусам и даже бОльшим.Уже сто раз про это говорили и писали.
Гость
инесса
Сообщение было удалено
О,слушайте,у меня такая же история и возраст почти такой же)))Тоже прооперирована в ЦИТо в 13 лет(((Тогда не было нормальных конструкций.И практически у всех спустя годы плохие результаты.(((Я тоже проконсультировалась У ВСЕХ.Ну НИИТО вообще в расчет не беры-это прошлый век с их нитеком.А все остальные брались повтороно оперировать.Но я решила не делать.У Пташникова с его радикализмом много неврологических осложнений.А Колесов,которые прооперировал пациентов с подобной проблемой никому не помог!!!Он только лишь закрепляет то,что есть,градусы остаются прежними.И очень высок риск поломки конструкции.т.к. стержни не закреплены остаются на большом протяжении.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В Израиле Илья Пекарский оперирует сколиозы.Только не знаю,есть ли смысл туда переться,у нас спецы не хуже.
ELENA
Елена
Сообщение было удалено
Елена
[quote="Татьяна" message_id="58793977"]А мне с 4-ой степенью сколиоза группу инвалидности не дают.В 20 лет мне давали 3-ю группу и до 22-***** она у меня была,а на следующий год сняли и больше не дали.Сей час мне уже 43 года,21.11.2016 ездила опять на освидетельствование и снова не дали,потому что нет парэзов и параличей[/quo
Яна
shipaylo
Сообщение было удалено
Яна
Яна
Сообщение было удалено
Яна
Яна
Сообщение было удалено
Добрый день, вы не могли бы написать мне на почту шемелева.яна@маил.ру перед опирацией очень страшно, хотелось бы пообщатся с вами лично.
Гость
А после операции можно будет спортом заниматься, мышцы укреплять? Что врач говорит?
Мне мой остеопат говорит, что спина(моя) не держит в первую очередь потому что мышцы все скрючены и нужно формировать мышечный корсет.
Гость
Добрый день всем, если сидит еще кто -то кто оперировался у Бакланова, поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями
Гость
у кого были проблемы с легкими?
Мария
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей лечения сколиоза/ Операцию делала в 2012 году в Институте имени Турнера. Сколиоз был очень сильный, чтобы вы понимали 117 градусов, S-образный. Но как ни странно кроме визуального дефекта меня практически больше ничего не беспокоило, единственное, он прогрессировал, поэтому и пришлось делать операцию.Первым стрессом было то, что пришлось стричься налысо. Операцию делали в 2 этапа, сначала удалили одно ребро,вставили в ноги штыри и к голове прикрутили железную дугу, затем к этим штукам вешался груз, таким образом вытягивали позвоночник за ноги и за голову, груз прибавляли с каждым днем. так неделю с половиной я лежала на вытяжке, затем отправили на вторую операцию. На второй операции все эти страшные штуки снимают, и фиксируют позвоночник с помощью конструкции. После второй операции дня через 4 ставят на ноги. Я выросла после операции с 158 см до 168 см. Через неделю после второй операции сняли швы и выписали. Целый год я чувствовала себя замечательно, была скованность в спине, но это мелочи. рано стала вставать на каблуки, почти через полтора месяца, а летом умудрилась прокатиться на таблетке по воде, зря, с тех пор ощущение, что там что-то открутилось, но я стараюсь не думать об этом))) да и спина подсела, рост уменьшился и на мой взгляд спина немного стала хуже выглядеть за это время, прошло уже 4 года считай. Плюс сейчас меня постоянно мучают головные боли и другие признаки ВСД, может это не от позвоночника, но думаю, что от него. В целом не жалею об операции, неизвестно в каком состоянии я была бы сейчас , не сделай я тогда операцию! Делать операцию или нет, посоветовать не могу,с одной стороны лучше пытаться лечиться консервативными методами, но в моем случае все это не помогло, и если бы я раньше сделала операцию, то возможно она прошла бы в один этап и без стрижки волос. Так же в клинике были пару человек с осложнениями легких.
Мария
[quote="Мария"]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,сколько вам было лет когда делали операцию и сколько градусов осталось после операции? Сильно ли внешне изменилась спинка. Беспокоят ли боли в спине на данный момент?И еще вопрос , скажите пожалуйста,что за проблемы с легкими у пациентов были.Заранее благодарю за ответ.
Мария
Елена
Сообщение было удалено
Елена спасибо огромное Вам за создание этой темы!!! Скажите пожалуйста как вы себя чувствуете сегодня,спустя столько времени после операции?
Мария
Мария
Сообщение было удалено
Операцию делала в 18 лет.Было 117 стало 49 градусов. После операции мне казалось, что спина была идеальная почти, но со временем на мой взгляд от резекции ребер, которую мне делали мало что осталось, горбик небольшой опять появился, может это мое ношение каблуков так сказывается, после операции не берегла себя)) зимой еще и на коньках катаюсь. Боли особо не беспокоят, после каблуков поясница ноет немного, и в пояснице я всегда ощущаю конструкцию, спина наполовину так и осталась онемелая как будто. Про осложнения с легкими точно не знаю, но девочке сделали операцию в августе, а я приехала в ноябре, получается она 3 месяца там была уже, она ходила с чемоданчиком и как я понимаю из легкого жидкость текла туда, и со мной парень оперировался, он в реанимации беспокойно лежал, и когда меня выписывали я его тоже видела ходящим по коридору с таким же чемоданчиком. А уж что там и почему так мне неизвестно. Но легкие после операции однозначно заставляют разрабатывать, дают трубку и с помощью нее пускаешь бульки в бутылку с водой. У меня тоже была жидкость в легких, но ее выкачивать не стали, сказали ее мало, сама рассосется.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
почему вы говорили что ниитек прошлый век? Я жду на него операции . Расскажите чем он плох, пожалуйста
Наталья М.
Кто ходит в бассейн после операции? сколько раз в неделю? Каким стилем плаваете,только брассом, как рекомендуют в выписке? Как спина себя ведёт после этого?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
гость
Сообщение было удалено
почитайте тут. Но это относится к конструкции LSZ. Относится ли к остальным , я не знаю. Почитаете http://spinet.ru/news/?id=436
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
shipaylo
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Лара
Оля
Сообщение было удалено
Гость
Любовь из Луги.Вы не проподайте Вам еще не звонили?Я хотела спросить может кто знает ,в чем разница,когда стоишь на отделении и когда просто в очереди?Кто оперировался у Пташникова на 18 отделении отзовитесь пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Любовь из Луги.Вы не проподайте Вам еще не звонили?Я хотела спросить может кто знает ,в чем разница,когда стоишь на отделении и когда просто в очереди?Кто оперировался у Пташникова на 18 отделении отзовитесь пожалуйста
Я не пропала, жду звонка, всё остальное без перемен. В чём разница - не знаю.Мне консультативное заключение выписывал зав.12-м отделением Магомедов Ш.*****и ст. медсестра.