Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
аж легче стало, спасибо.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, восстановление проходит быстро и плавно, это конечно индивидуально. Но первое время было делать все неудобно и больно. Особый дискомфорт в походке. Ела первое время лежа, потому что сидя не видела что в тарелке и как несу ложку ко рту. Еще в больнице начала сама мыться, тело мыла сама, голову просила мыть маму, свесив ее с кушетки. После выписки отказалась от обезболивающих, потому что и в больнице они мне мало помогали. Первое время особый дискофморт в том что тебе приходиться контролировать себя во сне, чтобы не перевереуться на спину. Поэтому был сон плохой и просыпаешься каждый час чтобы перевернуться, так как организм ослаблен настолько был, что болели бока болела грудная клетка когда на них лежишь. Главное побольше ходить и делать дыхательную гимнастику. Потому что отдышка была ужасная, хотя до этого за мной такого не наблюдалось, очень много ходила пешком. И после операции нет особого аппетита, есть неудобно и не хочется, скинула 8 кг. Это для меня реальная потеря, при росте 183(выросла на 4 см) я вешу сейчас 62. Не так давно, наверно недели две назад, начала ходить быстрее и на более дальние расстояния, сейчас спокойно сплю, конструкцию почти не чувствую только при сильных переутомлениях, головой вращаю в разные стороны уже спокойно, хотя после операции это было не возможно, наклон вперед удается спокойно сделать только на 45 градусов примерно, могу уже подолгу сидеть, месяц назад начала спокойно готовить, убираюсь по дому с передышками, полы пока мыть не могу, не удобно. А так считаю что только на 60% восстановилась, но это не предел!) Скоро в бассейн! Шрам сейчас в виде розовой тоненькой ниточки, думала придеться его татуировкой забивать, а нет все прекрасно, врачи говорят что идеальный шов) Ну вот как то так, если есть более конкретные вопросы то пишите отвечу)
Андрей
Ольга
Сообщение было удалено
Давай в вк поговорим? Дай пожалуйста свой ВК
Я прочитав Ваш ответ, узнал себя. Всё точно также как у меня. У нас и возраст одинаковый 22
Мари
Здравствуйте, у меня 27 сентября была операция. Делали в Оренбурге. Когда я решалась на оп, не нашла вообще никаких отзывов о нашем городе. Но врач оказался очень приятным человеком, он вселил в меня уверенность, что все будет хорошо. И я решилась. Хочу сказать, что в Оренбурге есть замечательный доктор Самохин Константин Александрович, он мастер своего дела! Надеюсь , что мой пост поможет людям, которые боятся делать в Оренбурге из-за отсутствия опыта врачей или отсутствия отзывов. Если есть вопросы, с радостью отвечу
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете? Как восстановления проходить?
Мари
Гость
Сообщение было удалено
сегодня 8 день. Обезболивающие уже 2 дня не колят. Чувствую себя хорошо, самое главное в душе я счастлива от того, что спинка почти прямая. С посторонней помощью встаю, хожу сама, уже уверенно.
Ирина
Мари
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Расскажите подробнее какую конструкцию поставили(шурупную или с крючками), по квоте или платно, долго ждали? на какие позвонки стоит конструкция? какой исходный градус и какой после?
Гость
всем привет! подскажите, люди добрые, сколько примерно стоит операция? собираюсь ехать в другой город, дабы исправить свою спинку.у меня сколиоз 3 степени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квоту лучше оформляйте.Сколиоз-не аппендицит,можно подождать.Если уж совсем не втерпеж,то цены сейчас порядка 800 тыс-1.5 млн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подскажите как оформить квоту? в интернете не совсем понимаю, что требуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут интернет?Едете на консультацию к врачу у которого хотите оперироваться(кто работает в гос.учреждениях).Вам дадут направление на квоту.Или если выберете Новосибирск,то можно заочно проконсультироваться и вам тоже оформят квоту.
Татьяна
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,моя очь стоит по квоте в очереди во Вредена, наиталась об этой клинике негативных отзывов, теперь не знаем что делать, может вы слышали что тооб этой клинике.
Мари
Ирина
Сообщение было удалено
Конструкция шурупная, делала по квоте, ждала около 3 месяцев. Если не ошибаюсь свободными остались 4 позвонка в пояснице, врач сказал что мне вполне хватит. Было в грудном 80*, в поясничном 46*, осталось 50 и почти 0. Косметика хорошая.
Гость
Люди, когда после ОП вы смогли нормально сидеть? У меня щас 17ый День, хожу хорошо а вот сидеть больше 15 минут не могу.
Какие упражнения можно уже начинать делать?
Ната
Добрый день! Подскажите пожалуйста, читала что прием гормональных препаратов является противопоказанием к операции. У меня удалена щитовидная железа полностью и в связи с этим гормон щитовидной железы я принимаю каждое утро определенную дозу в виде таблеток. Сколеоз 4 степени, сколько точно в градусах уже не скажу, давно не обследовалась, врачи честно сказать забили на меня, типа все равно ничего не поможет. А мне все хуже, все больше болей. Очень хочу операцию. Так вот, суть вопроса, стоит ли мне вообще начинать обследоваться, или меня все равно не возьмут на операцию при отсутствии щитовидной железы? Может у кого есть возможность уточнить у персонала больницы? Заранее спасибо! Здоровья Вам!
Ирина
Ната
Сообщение было удалено
напишите свою ситуацию вот на этот адрес MMihalovsky@niito.ru это заведующий отделения детской вертебрологии в НИИТО Новосибирск, мне 31. Я оперировалась там сегодня ровно месяц после, писала ему (заочная консультация называется). Местные врачи тоже особо не активничали в помощи. Приходится все делать самой. Так что желаю удачи.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
желательно приложить фото рентгена.
Ната
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо! Только не поняла маленько, зав. дет. отделением дает консультации и взрослым людям. верно?
Ирина
Ната
Сообщение было удалено
верно, они оперируют взрослых. Так что пишите все подробно. Квоту если что они сами Оформляют.
Наталья М.
Кто столкнулся с проблемой по оформлению инвалидности? Мне не дали, и я не понимаю почему некоторым дают, а мне нет?
Гость
Наталья М.
Сообщение было удалено
Мне тоже не давали, я уже ДО операции подал заявку и жаловался на боли. Мне дали отказ. Я написал что не согласен с решением и через месяц мне дали инвалидность. Больше жалуйтесь на боли.
лера
Всем привет! Меня зовут Лера, мне 23 года. Мне были сделаны две операции по выравниванию позвоночника. Был с-образный сколиоз 3-4 степени. Делали операцию в Москве, у профессора Лаки. Со сколиозом пытались бороться как могли: зарядка, плавание и все то, к чему прибегает каждый столкнувшись с этим недугом. В 2004 или 2005 родители увидели в программе "здоровье" интервью с этим профессором. Решили обратиться к нему на консультацию и я легла на операцию. Мне было 12 лет. Поставили титановую конструкцию, которая выровняла мой позвоночник и зафиксировала его с возможностью последующего роста, поскольку я ещё была ребёнком. Послеоперационное время было тяжёлым, но это буквально месяц. Спинка была ровная) с лёгкой деформацией. Потом я жила как обычный ребёнок) ходила в школу, гуляла с друзьями, бегала, плавала. Мне ничего не мешало, мне было комфортно.
Я росла. В 18 лет сделав рентген я увидела, что надломился кусочек конструкции и спица начала съезжать вниз (видимо, выросла из неё). Сразу поехали в Москву и обратились к тому же профессору. Меня снова прооперировали, поставив уже конструкцию для взрослого, которая полностью фиксировала мой позвоночник. К тому же в ходе операции позвоночник ещё немного подравняли и все стало ещё лучше) результат потрясающий. Я так счастлива, что мы повстречали этих врачей которые дали мне шанс жить нормальной жизнью. Я ни в чем себе не отказываю, я обычный человек как и все, я люблю танцевать, гулять, заниматься спортом) и ещё я очень
благодарна родителям, что они своевременно мне помогли. Перед глазами до сих пор парень в больнице, у которого было сильное искривление и ему не смогли помочь.
Самое необычное, что две мои операции были сделаны в один и тот же день спустя 6 лет...этот факт мистически удивил даже врачей)
Лера
Наталья М.
Сообщение было удалено
Мне дали инвалидность в 16 лет. Операция была сделана в 12. Ни разу не отказывали, а в этом году дали бессрочно)
Гость
лера
Сообщение было удалено
А почему парню не помогли? Операция неудачная или даже не оперировали?
лера
[/qуоте] А почему парню не помогли? Операция неудачная или даже не оперировали?[/qуоте]

У него была очень сильная деформация, большой горб, весь скрюченный.. сделали операцию и не смогли исправить. Готовили к повторной, но меня уже выписали и его дальнейшую судьбу не знаю
лера
Простите, впервые на форуме, что то не получается у меня правильно "отвечать" ))
Лилия
лера
Сообщение было удалено
да нет , все понятно ответили. Спасибо. Тоже жду... меньше месяца до операции
Гость
Лилия, где будете оперироваться?
Гость
Девочки, вопрос сексуального характера: когда после оп начали заниматься сексом?
Гость
День добрый, пожалуйста, напишите мне на электронку svetaf007@mail.ru у кого крепление позвонков во весь позвоночник с 1 груд до последнего пояс. и у кого крепление во весь позвоночник к тазу. Меня очень интересует качество жизни при таком креплении.
Гость
лера
Сообщение было удалено
Лера, у Вас есть ВК? Поговорили бы)
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
в Новосибирском НИИТО
Гость
А сколько градусов у Вас?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, какая армия, с шурупами в позвоночнике? В выписке пишут показания о присвоении группы инвалидности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторый в послеоперационной палате уже опробовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
герои...
Гость
Добрый день. Здоровье и жизнь моей девочки (16 лет, сколиоз 3 степени) доверила хирургам Лака А.А. и Сампиеву М.Т.. Результат превзошел все наши ожидания. Дочь, учитывая предоперационные осложнения в виде редкого заболевания крови, перенесла очень легко саму операцию и быстро реабилитировалось. 2 дня в реанимации, на 4 день уже стояли и делали небольшие шаги ,на 5-самостоятельно уже ходила по коридорам больницы. На сегодняшний день чувствует себя замечательно и ни на что не жалуется. У детей в соседних палатах результаты аналогичной операции и реабилитации были ещё лучше, дети начинали ходить на 3 день после операции и на первый- после выписки из реанимации, т.*****. сразу после снятия дренажей. Не знаю где ещё и кто так блестяще проводит операции такой сложности и с таким результатом. Прежде чем, отправиться именно к этим хирургом, много собирала информации и читала отзывы. Все мои надежды и ожидания не только оправдались, но и превзошли их. Все остеопаты, мануалы, корсеты ШЕНО и прочее позади...Сколько зря потраченных денег и лишних мучений, причиненных моей дочери!!! Жалею только об одном, что не сделали операцию год назад. ( операцию можно делать, когда рост остановился или же рост ребенка достиг роста одного из родителей). Лака Александр Андреевич, Сампиев Мухаммад Таблиханович и Балашов Степан Петрович -это настоящие профессионалы своего дела. Смело доверила им своего ребёнка и также смело рекомендую их как самых лучших в области хирургии позвоночника! Благодарна им безмерно! Если у кого есть вопросы и сомнения пишите, с удовольствием отвечу и развею Ваши сомнения.
лера
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! Тоже оперировалась у этих врачей дважды.
лера
Прошу прощение за непонятные сообщения, жутко тормозит приложение с телефона. 7859, вы хотели пообщаться вк) напишите мне на почту лерастарр@гмаил.цом так же будет интересно пообщаться с людьми, которые прошличерез это. Пишите)
лера
Лерастарр@гмаил.цом
Наталья
кайя
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам только сделали операцию ...не хочу вас пугать , но проблемы начинаются потом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то сообщение не я писала, но у меня вопрос: какие проблемы? расскажите подробнее
Гость
У лака и сампиева конструкции со странным сплавом , месяцев через 10 начинают окислятся
Света
кайя
Сообщение было удалено
. Напишите пожалуйся в вотсап мне, 17 ноября госпитализация 89829970440
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Деформация прогрессирует. но не сильно. Я бы не сказала что ухудшили, тяжело ходить, боли как были до беременности так они и остались после. Мне в 18 лет сказали рожать нельзя!!! Родила двоих, и вот теперь решила оперироваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что в дальнейшем? через 10 месяцев удаляют конструкцию и так при каждой операции???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому и спрашиваю) странным мне кажется это утверждение об окислении конструкции. как можно узнать, что металл окисляется, если конструкция остается внутри???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этого не может быть. Конструкция из титана.