Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
(продолжение) Теперь главный вопрос, зная бы, что сейчас со мной стало после операции, пошла бы ты на операцию? ...наверное бы нет, градусы у меня были меньше 60 и ничего не болело, я могла весь день как обычный человек жить...
И я тоже процитирую. Вдруг люди подзабудут это все и не догадаются вернуться на несколько страниц назад.
9 лет после операции ч. 4 Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко, я тогда ушла с работы и попала на обследовние, в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части, а точнее стержень. Как именно он сломался и когда я не могу сказать, но скорее всего это сложная р бота в саду. Готовилась на операцию, но не берут, нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек, не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее, так вот и ходите со сломанной спиной. И я чувствую что постепенно, очень медленно мне становиться все хуже. До слома конструкции с сердцем проблем не было. Начала беспокоить одышка, задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих и я тут же болею...Уже не говорю о том, что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях, особенно тяжело перенести, что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть. Спрашивается, а где ж найти такую работу, на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно. Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома, и стараюсь все что делать - не расстраиваться, найти хоть какую то цель в жизни, пока получается сложно. Смысл жизни есть - ребенок. А вот цели к чему стремиться нет. Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать, страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу, любить, дружить, строить планы, создавать семью...Получается с трудом. Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни, все сводиться к тому что думаешь - так я сегодня встал - отлично!... вдруг завтра не встану. Так я сегодня поел, мне тепло и я могу ходить -отлично...
Гость
[1598655035]
Окончание Теперь главный вопрос, зная бы, что сейчас со мной стало после операции, пошла бы ты на операцию? ...наверное бы нет, градусы у меня были меньше 60 и ничего не болело, я могла весь день как обычный человек жить..
Владимир Свечин
[2848774214]
Спасибо. Этот отзыв полезно читать всем, кто собрался без прямых показний при 30-40-59 градусах операцию делать. Я бы повторял его во всех 4-х частях тут каждый день.
Гость
[1598655035]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не при 59, а при 58. Верхнюю планку нужно оставить на этом уровне.
Владимир Свечин
[2848774214]
В сроки от 10-15 лет после операции все, кого я расспрашивал, говрили очень похожими словами. Хотя детали немного различались.
Гость
[1598655035]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Слова в предложениях обычно в несколько ином порядке. Но суть всегда одна и та же
Липов Михаил
[1509774041]
Гость
Сообщение было удалено
А с железкой он не виден?Сколько смотрел у всех остаточный горб приличествует..
Липов Михаил
[1509774041]
Vamp_fox
Сообщение было удалено
Сравнили *** с пальцем, женщины уже писали а том, что операция на позвоночнике на много тяжелее переноситься чем роды.И причем тут боль после операции, боль я перенес легко, а вот ощущения неподвижности, ограничения,к этому я не был готов.А я смотрю, вам нечем гордиться как только говорить о Родах и переносимости боли.
Гость
[1598655035]
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Зато ты теперь можешь гордиться перенесенной операцией. И всем рассказывать, как тебя обманули, как теперь не можешь в ванне полежать.
Гость
[1598655035]
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Он в разы меньше, чем до. Остатки можно в зале проработать весьма неплохо
А вот про зал после операции - это байки в других местах рассказывайте. Перечитайте рекомендации хирургов по эксплуатации конструкции 1. свыше 3-5 кг в руки не брать 2. резкие высокоамплитудны наклоны запрещены 3. подтягивания на турнике и брусья-запрещены 4. Игровые виды спорта с высокой степень двигательной активности - напрещены (футбол, баскетбол, хоккей) и тд. То есть в зал, конечно, можно зайти... ручку поднять...ножку поднять... Но любая серьезная нагрузка-это экстрим , чреватый поломкой или того хуже... . Так...легкая реабилитация...чтобы себя в быту обсуживать некоторое время....
Гость
[1598655035]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Точно. У вас же медали есть первенств России по футболу с хоккеем. А уж турник с брусьями самые важные в вопросе прокачки мышц. В тренажерном зале только они и есть. Не брать в руки больше 5 кг, поэтому собственные дети на этом уровне свое развитие и останавливают. Маме же теперь с ними не справиться.
Липов Михаил
[3799883597]
Гость
Сообщение было удалено
А в хоккей можно играть с металоконструкцией?
Гость
[1598655035]
Липов Михаил
Сообщение было удалено
А со сколиозом?
Владимир Свечин
[2848774214]
что можно со сколиозом без операции расскажет олимпийская медаль Джессики Эшвуд или соревнования Дмитрия Мищенко. . А что можно с конструкцией- убедительно расскажут 4 поломки австралийца Колина за 3 года , который делал в общем-то вполне обычные для зала вещи... Или старушечий -по нагрузкам - комплекс Жанны Салос ... ...Или часть 4 отзыва Надежды, прожившей 9 лет после операции-см выше
Владимир Свечин
[2848774214]
Чего то я ни олимпийских чемпионов, ни чемпионов мира с конструкцией не видел...смеюсь
Владимир Свечин
[2848774214]
Голая задница Жанны Салос заставки у неё в группе символизирует все форматы и возвожности, на которые может рассчитывать прооперированный.... если посмотреть правде в лицо...
Владимир Свечин
[2848774214]
**Повторю-если операция делалась по относительным, а не абсолютным показаниям
Липов Михаил
[3799883597]
Гость
Сообщение было удалено
Да и с маталлоконструкцией в спине.
Tatiana
[1663048894]
Реванш
Сообщение было удалено
Вы чего все перевернули? Какой призыв? Вам было 13 лет у вас уже была 3 ст., а в мои 13 лет у меня была 1-2 ст. и знаете, в 15 лет у меня уже была 3-4 ст. и реберный горб...Метод Харрингтона считается самым простым и безопасным...операции по этому методу делали именно при 3 ст сколиоза...более он не эффективен. Какая же вы лживая....переворачиваете отзывы с ног на голову. Все свои беды свалили на врачей. А если вы не грамотная в медицине так хоть книги почитайте от чего грыжи, коксартрозы Т/Б и К/С. тогда и пишите. А то ваши знания ограничиваются что флюорограф вам диагноз выставил ))))
Tatiana
[1663048894]
Реванш
Сообщение было удалено
Мой сколиоз с 8 лет (мама обратила внимание на асимметрию бедер) на рентгене была 1 ст.далее думаю не стоит рассказывать т.к. у всех было примерно одинаково. Далее только прогрессия, особенно с 13-15 лет. В 16 лет была 3-4 ст. В 18 лет 4ст ( 60гр.) предложили оперироваться, НО ! исход операции никто не гарантировал, можно было просто остаться в инвалидной коляске. И вот у меня дети, семья и медицина шагнула, но мой возраст уже не оперируют. На прием пришла девушка к нашему травматологу у которой была операция по коррекции сколиоза, возраст за 30. И вот тогда я уже стала консультироваться с ведущими спинальниками....врачи не отказали в операции. Операцию сделала почти в 39 лет. В заключении хочу сказать: Да, можно и в 50 лет сделать, но это уже большие риски, не та коррекция... если бы в 90-х были технологии как сейчас я бы даже не раздумывала об операции.
Свечин, хватит уже на женские задницы в интернете пялиться. Непристойное занятие для человека в этом возрасте. Про Эшвуд уже слышали 100 раз. Получила медаль по плаванию, которое рекомендуется людям при любых проблемах со спиной. Больше сколиозников в большом спорте не замечено. Исчерпывающе. Ксатити, вы против него, а Эшвуд занималась именно им. Ошибочка вышла значит.
JaneZ
[1856187046]
Tatiana
Сообщение было удалено
Возможно это фейк, в последнее время развелось их здесь много))) Появилась вместе с иным извесиным персонажем, и обвинения врачам и пациентам в рекламе, обмане и заманивании очень схожи)))
JaneZ
[1856187046]
К счастью современные технологии позволяют оперироваться в любом возрасте. Но конечно же в молодости и при 40-50 градусах операции проходят легче и внешний результат лучше, чем у возрастных пациентов с большими градусами. Если уж 40летних научились оперировать нормально, у молодых риски тем более снизились. Каждый решает сам, хорошо, что есть выбор.
Реванш
[910985624]
Tatiana
Сообщение было удалено
У меня была не 3 ст., а 2-3. А может, 3 даже и не было, а написали, чтобы обосновать необходимость операции. А книги я-то почитала, чего и вам советую - например, почитайте доктора Ишала. А если врач говорит пациентке, у которой сколиоз под одеждой не заметент:"Вы все равно ко мне придете, так как у вас будет то-то и то-то.", это разве не запугивание? Мол, соглашайтесь на операцию сейчас, а то все равно придется ? А коксартроз не только при сколиозах бывает, так почему же человека со сколиозом запугивают коксартрозом и разводят на операцию? Это что, тоже я придумала? Да мне такое в голову бы не пришло, это я на форуме узнала! Да, я лично обвиняю в своих бедах врачей, причем конкретных - фамилии называла. А мои знания - из собственного печального опыта, а не из книг, как у некоторых врачей. Почитали они книжку и решили - вот так все и есть, и поставить дистрактор - это как стакан воды выпить - совсем безопасно. А отдуваться будет больной! А все потому, что у большинства хирургов своего сколиоза нет, и они вообще не представляют, что это такое, как будет прогрессировать - или не будет,- и что почувствует прооперированный человек. И как ему жить дальше. А я все испытала на своей шкуре и продолжаю "наслаждаться" последствиями опериции.
Было бы на что пялиться... В намекаемом Вами смысле даже не заводит. Неа...тут я занимаюсь более серьезным делом - размышляю о том, что символизирует, какую идею несет заставка группы Жанны. . На ней ведь крупным планом голая задница. Для чего-задаюсь я вопросом, вдумываясь в эстетическую идею? . Чтобы символизировать новый формат семейных отношений Жанны с мужем, к которому она взывает, показывая всем мужчинам открыто при нем, живом, свои голые прелести? .Или для того, чтобы охарактеризовать символически то, что следует ожидать в плане здоровья от операции? Или просто с прагматическими соображениями рекламы некоего нового товара, который она давно мечтала порекламировать? . В общем, тут пока теряюсь в догадках... Но предполагаю второй пункт
Владимир Свечин
[2848774214]
Но может и третий...
Гость
[1151163022]
А кого винить когда ваши тз лфк массажи плаванье за 2 года 14 летнему ребенку сделали 4 ст. из 1-2ст. 20° - это 1ст?! Кого винить? Сколиоз непредсказуем. Свечин лучше бы не зарекался. Сейчас мышцы удерживают хрупкие кости (с возрастом кстати о костях), как только Свечин вы начнете убавлять нагрузки - всё поползет. И вы тоже об этом должны знать. У вас тоже 50 на 50 как и у оперированных. Что будет с вами через 3-5 лет. И далее.
Владимир Свечин
[2848774214]
Не зарекаюсь... со страхом заглядываю в будущее...56 все-таки уже... Результаты падают, блинн-инне говорите. Лет 5 как не могу уже подтянуться на одной руке.... Все разваливается. Правда, детей уже успел вырастить. Хотя для меня они все равно маленкте, но все же...
Владимир Свечин
[2848774214]
*маленькие... А как у Вас с детьми? взрастили?
Владимир Свечин
[2848774214]
эх, блинн...вокруг инфаркты одни ...инсульты...А что кушаем? кушаем что...одна голимая химия.... Это точно-всюду опасности-куда ни ступи
Утомили.
[3240583363]
Слежу за форумом уже долгое время. Решила зайти сегодня с надеждой на то, что вы перестали спорить об одном и том же, ругаться и оскорблять друг друга, но...увы.
Мусолите по тысячу раз одно и то же. Всем и так понятно, что конструкция здоровья не прибавит, но и жизнь без неё тоже не даёт никаких гарантий. Каждый смотрит со своей вышки, игнорируя важные и интересные факты как от людей с конструкцией, так и от тех, у кого ее нет.
Хватит друг друга обливать грязью. Давайте уже рассматривать операцию с разных сторон, помогать друг другу в реабилитации, рассказывать обо всех последствиях, об отрицательных и положительных моментах. А читающие сколиозники сами сделают выбор в пользу того, что им ближе и безопасней.
Загадили всю ветку высерами. Как маленькие дети, ей богу.
Владимир Свечин
[2848774214]
А по моему-"***" у Вас ...и оценок зашкаливает... из чего я делаю однозначный вывод, что Вы не из лагеря интеллигентных и милых сторонников тренировок...смеюсь За заряду для начала, дама...и уравновешенность к Вам придет....Можно-моржевание...
Гость
[1356405012]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это что было? Кому предназначено?
Гость
[2527099685]
Да, я тоже молчаливый читатель. Ветку прочитала с самого начала. Думаю, любой заинтересованный человек также изучит ее досконально. Очень раздражает повторяющаяся информация от г-на Свечина-Пчелкина. Я уже ее пропускаю мимо глаз. Для чего нужны эти повторы?! Не вижу в них смысла. Мне хочется спросить у Вас, г-н Свечин, когда Вы покините этот форум, сколько еще терпеть Вашу демагогию? Я Вашу позиция предельно ясно поняла. Если Вам хочется просто пообщаться с кем-то, для этого есть другие ветки. Услышьте меня, пожалуйста!
. У меня к Вам встречный вопрос - а может Вам покинуть этот форум и ветку, если Вы столь нетерпимы к людям с иной, чем у Вас , точкой зрения? . Вернитесь к теме ветки, обсууждайте то, Какая она-жизнь после операции? Обсуждайте не людей, а именно эту тему, и все у Вас наладится. Побольше толерантности, уважаемая. Она выручит. Поменьше повторов и оценок в адрес оппонентов-Липова, Реванш, меня. Побольше уважительности.
Владимир Свечин
[2848774214]
А если уж про терпение - то терпят в беседе, скорее , грубость, маты, разнузданное хамство, которые, к сожалению, идут во множестве идут со стороны наших оппонентов.....
Владимир Свечин
[2848774214]
Призываю еще раз - оставьте переход на личности... Обсуждайте тему ветки... рассказывайте-какая она-жизнь после операции? . Не пытаясь отправить в психушку или оскорбить тех, кому операция принесла горе, или тех, кто задает резонный вопрос о статистике долгосрочных результатов. . Пока же попытка 4 человек из бригады Жанны САлос сделать из ветки шарашку по рекламе операций и еще один инкубатор предварительной психологической обработки людей настолько очевидна, что только слепой не заметит этого... . Как Вас раздражал отзыв Надежды... Ай-ай... Ну да - человек пришел -и сказал правду-мол через 9 лет полный развал... Но это тоже правда.... Терпеливее, друзья мои...толерантнее
Гость
[3799883597]
JaneZ
Сообщение было удалено
А то что скелет формируется до 25 лет, хрящи костенеют и деформации ребер не исправить и возможно горб оставаться вам это не говорили хирурги?
Гость
[2527099685]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Понятно, бесполезно , я так и думала. Была надежда, что в Вас есть хоть капля здравого смысла, но увы... Это просто ужасно... Вы знаете, что Вас здесь все уже просто ненавидят и продолжаете этот бесполезный треп. Не трудитесь парировать, я Ваши сообщения не читаю, соответственно, отвечать на них не буду.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы... Судя по письмам и расспросам в личке - далеко не все.... Смеюсь . У меня про Ваш здравый смысл тоже была слабая надежда... Не трудитесь отвечать...смеюсь. Вернитесь к теме ветки....
Гость
[1356405012]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Владимир, а здесь почему игнор? Я увлеклась чтивом. Интересно ж, про что вы здесь
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот с радостью бы послушал, если честно, новый отзыв какой-нибудь о жизни после операции...))
Гость
[1356405012]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Все понятно. За свои слова не отвечаете
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Вернитесь к теме ветки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1356405012]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А это по теме ветки? Что такое, уважаемый Владимир?
Гость
[2826249599]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вот не надо грубить читателям. У них есть свое мнение и своя точка зрения. Начните с себя. И не лезьте в чужие семьи. Это не ваше дело, кто и какие фото выкладывает.
Екатерина*
[2174234628]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я уже неоднократно все это писала. Лично для Вас повторю. Операция по квоте, сколько она стоила, я не интересовалась. Я ни копейки не заплатила ни за себя, ни даже за то, что со мной три недели в палате проживала и питалась моя тетя, которая помогала после ОП. Делали в НИИТО в Новосибирске. Мне 30 лет градусы до операции были 51 в грудном и 20 в поясничном. Реберный горб был и таз перекошен (одно бедро выше другого) Конструкция шурупная, 12 позвонков зафиксировано, внизу свободно 2. У меня был прекрасный лечащий врач, который до сих пор отвечает на все мои возникающие вопросы.
#
#
#
#
#