Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 245
Владимир Свечин
(продолжение)
Теперь главный вопрос, зная бы, что сейчас со мной стало после операции, пошла бы ты на операцию? ...наверное бы нет, градусы у меня были меньше 60 и ничего не болело, я могла весь день как обычный человек жить...

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/251/#m62957276
© Woman.ru
.
Отметим, что посетителю сайта, написавшему этот отзывт, еще нет и 30 лет...
Гость
И я тоже процитирую. Вдруг люди подзабудут это все и не догадаются вернуться на несколько страниц назад.

9 лет после операции ч. 4 Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко, я тогда ушла с работы и попала на обследовние, в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части, а точнее стержень. Как именно он сломался и когда я не могу сказать, но скорее всего это сложная р бота в саду. Готовилась на операцию, но не берут, нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек, не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее, так вот и ходите со сломанной спиной. И я чувствую что постепенно, очень медленно мне становиться все хуже. До слома конструкции с сердцем проблем не было. Начала беспокоить одышка, задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих и я тут же болею...Уже не говорю о том, что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях, особенно тяжело перенести, что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть. Спрашивается, а где ж найти такую работу, на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно. Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома, и стараюсь все что делать - не расстраиваться, найти хоть какую то цель в жизни, пока получается сложно. Смысл жизни есть - ребенок. А вот цели к чему стремиться нет. Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать, страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу, любить, дружить, строить планы, создавать семью...Получается с трудом. Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни, все сводиться к тому что думаешь - так я сегодня встал - отлично!... вдруг завтра не встану. Так я сегодня поел, мне тепло и я могу ходить -отлично...
Гость
Окончание
Теперь главный вопрос, зная бы, что сейчас со мной стало после операции, пошла бы ты на операцию? ...наверное бы нет, градусы у меня были меньше 60 и ничего не болело, я могла весь день как обычный человек жить..
Владимир Свечин
Спасибо.
Этот отзыв полезно читать всем, кто собрался без прямых показний при 30-40-59 градусах операцию делать.
Я бы повторял его во всех 4-х частях тут каждый день.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не при 59, а при 58. Верхнюю планку нужно оставить на этом уровне.
Владимир Свечин
В сроки от 10-15 лет после операции все, кого я расспрашивал, говрили очень похожими словами. Хотя детали немного различались.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Слова в предложениях обычно в несколько ином порядке. Но суть всегда одна и та же
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
А с железкой он не виден?Сколько смотрел у всех остаточный горб приличествует..
Липов Михаил
Vamp_fox
Сообщение было удалено
Сравнили *** с пальцем, женщины уже писали а том, что операция на позвоночнике на много тяжелее переноситься чем роды.И причем тут боль после операции, боль я перенес легко, а вот ощущения неподвижности, ограничения,к этому я не был готов.А я смотрю, вам нечем гордиться как только говорить о Родах и переносимости боли.
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Зато ты теперь можешь гордиться перенесенной операцией. И всем рассказывать, как тебя обманули, как теперь не можешь в ванне полежать.
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Он в разы меньше, чем до. Остатки можно в зале проработать весьма неплохо
Владимир Свечин
А вот про зал после операции - это байки в других местах рассказывайте.
Перечитайте рекомендации хирургов по эксплуатации конструкции
1. свыше 3-5 кг в руки не брать
2. резкие высокоамплитудны наклоны запрещены
3. подтягивания на турнике и брусья-запрещены
4. Игровые виды спорта с высокой степень двигательной активности - напрещены (футбол, баскетбол, хоккей)
и тд.
То есть в зал, конечно, можно зайти... ручку поднять...ножку поднять...
Но любая серьезная нагрузка-это экстрим , чреватый поломкой или того хуже...
.
Так...легкая реабилитация...чтобы себя в быту обсуживать некоторое время....
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Точно. У вас же медали есть первенств России по футболу с хоккеем. А уж турник с брусьями самые важные в вопросе прокачки мышц. В тренажерном зале только они и есть. Не брать в руки больше 5 кг, поэтому собственные дети на этом уровне свое развитие и останавливают. Маме же теперь с ними не справиться.
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
А в хоккей можно играть с металоконструкцией?
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
А со сколиозом?
Владимир Свечин
что можно со сколиозом без операции расскажет олимпийская медаль Джессики Эшвуд или соревнования Дмитрия Мищенко. .
А что можно с конструкцией- убедительно расскажут 4 поломки австралийца Колина за 3 года , который делал в общем-то вполне обычные для зала вещи... Или старушечий -по нагрузкам - комплекс Жанны Салос
...
...Или часть 4 отзыва Надежды, прожившей 9 лет после операции-см выше
Владимир Свечин
Чего то я ни олимпийских чемпионов, ни чемпионов мира с конструкцией не видел...смеюсь
Владимир Свечин
Голая задница Жанны Салос заставки у неё в группе символизирует все форматы и возвожности, на которые может рассчитывать прооперированный.... если посмотреть правде в лицо...
Владимир Свечин
**Повторю-если операция делалась по относительным, а не абсолютным показаниям
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Да и с маталлоконструкцией в спине.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Вы чего все перевернули? Какой призыв? Вам было 13 лет у вас уже была 3 ст., а в мои 13 лет у меня была 1-2 ст. и знаете, в 15 лет у меня уже была 3-4 ст. и реберный горб...Метод Харрингтона считается самым простым и безопасным...операции по этому методу делали именно при 3 ст сколиоза...более он не эффективен. Какая же вы лживая....переворачиваете отзывы с ног на голову. Все свои беды свалили на врачей. А если вы не грамотная в медицине так хоть книги почитайте от чего грыжи, коксартрозы Т/Б и К/С. тогда и пишите. А то ваши знания ограничиваются что флюорограф вам диагноз выставил ))))
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Мой сколиоз с 8 лет (мама обратила внимание на асимметрию бедер) на рентгене была 1 ст.далее думаю не стоит рассказывать т.к. у всех было примерно одинаково. Далее только прогрессия, особенно с 13-15 лет. В 16 лет была 3-4 ст. В 18 лет 4ст ( 60гр.) предложили оперироваться, НО ! исход операции никто не гарантировал, можно было просто остаться в инвалидной коляске. И вот у меня дети, семья и медицина шагнула, но мой возраст уже не оперируют. На прием пришла девушка к нашему травматологу у которой была операция по коррекции сколиоза, возраст за 30. И вот тогда я уже стала консультироваться с ведущими спинальниками....врачи не отказали в операции. Операцию сделала почти в 39 лет. В заключении хочу сказать: Да, можно и в 50 лет сделать, но это уже большие риски, не та коррекция... если бы в 90-х были технологии как сейчас я бы даже не раздумывала об операции.
Гость
Свечин, хватит уже на женские задницы в интернете пялиться. Непристойное занятие для человека в этом возрасте. Про Эшвуд уже слышали 100 раз. Получила медаль по плаванию, которое рекомендуется людям при любых проблемах со спиной. Больше сколиозников в большом спорте не замечено. Исчерпывающе. Ксатити, вы против него, а Эшвуд занималась именно им. Ошибочка вышла значит.
JaneZ
Tatiana
Сообщение было удалено
Возможно это фейк, в последнее время развелось их здесь много))) Появилась вместе с иным извесиным персонажем, и обвинения врачам и пациентам в рекламе, обмане и заманивании очень схожи)))
JaneZ
К счастью современные технологии позволяют оперироваться в любом возрасте. Но конечно же в молодости и при 40-50 градусах операции проходят легче и внешний результат лучше, чем у возрастных пациентов с большими градусами. Если уж 40летних научились оперировать нормально, у молодых риски тем более снизились. Каждый решает сам, хорошо, что есть выбор.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
У меня была не 3 ст., а 2-3. А может, 3 даже и не было, а написали, чтобы обосновать необходимость операции. А книги я-то почитала, чего и вам советую - например, почитайте доктора Ишала. А если врач говорит пациентке, у которой сколиоз под одеждой не заметент:"Вы все равно ко мне придете, так как у вас будет то-то и то-то.", это разве не запугивание? Мол, соглашайтесь на операцию сейчас, а то все равно придется ? А коксартроз не только при сколиозах бывает, так почему же человека со сколиозом запугивают коксартрозом и разводят на операцию? Это что, тоже я придумала? Да мне такое в голову бы не пришло, это я на форуме узнала! Да, я лично обвиняю в своих бедах врачей, причем конкретных - фамилии называла. А мои знания - из собственного печального опыта, а не из книг, как у некоторых врачей. Почитали они книжку и решили - вот так все и есть, и поставить дистрактор - это как стакан воды выпить - совсем безопасно. А отдуваться будет больной! А все потому, что у большинства хирургов своего сколиоза нет, и они вообще не представляют, что это такое, как будет прогрессировать - или не будет,- и что почувствует прооперированный человек. И как ему жить дальше. А я все испытала на своей шкуре и продолжаю "наслаждаться" последствиями опериции.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Было бы на что пялиться... В намекаемом Вами смысле даже не заводит.
Неа...тут я занимаюсь более серьезным делом - размышляю о том, что символизирует, какую идею несет заставка группы Жанны.
.
На ней ведь крупным планом голая задница. Для чего-задаюсь я вопросом, вдумываясь в эстетическую идею?
.
Чтобы символизировать новый формат семейных отношений Жанны с мужем, к которому она взывает, показывая всем мужчинам открыто при нем, живом, свои голые прелести?
.Или для того, чтобы охарактеризовать символически то, что следует ожидать в плане здоровья от операции?
Или просто с прагматическими соображениями рекламы некоего нового товара, который она давно мечтала порекламировать?
.
В общем, тут пока теряюсь в догадках... Но предполагаю второй пункт
Владимир Свечин
Но может и третий...
Гость
А кого винить когда ваши тз лфк массажи плаванье за 2 года 14 летнему ребенку сделали 4 ст. из 1-2ст. 20° - это 1ст?! Кого винить? Сколиоз непредсказуем. Свечин лучше бы не зарекался. Сейчас мышцы удерживают хрупкие кости (с возрастом кстати о костях), как только Свечин вы начнете убавлять нагрузки - всё поползет. И вы тоже об этом должны знать. У вас тоже 50 на 50 как и у оперированных. Что будет с вами через 3-5 лет. И далее.
Владимир Свечин
Не зарекаюсь... со страхом заглядываю в будущее...56 все-таки уже...
Результаты падают, блинн-инне говорите. Лет 5 как не могу уже подтянуться на одной руке....
Все разваливается. Правда, детей уже успел вырастить. Хотя для меня они все равно маленкте, но все же...
Владимир Свечин
*маленькие...
А как у Вас с детьми? взрастили?
Владимир Свечин
эх, блинн...вокруг инфаркты одни ...инсульты...А что кушаем? кушаем что...одна голимая химия.... Это точно-всюду опасности-куда ни ступи
Утомили.
Слежу за форумом уже долгое время. Решила зайти сегодня с надеждой на то, что вы перестали спорить об одном и том же, ругаться и оскорблять друг друга, но...увы.

Мусолите по тысячу раз одно и то же. Всем и так понятно, что конструкция здоровья не прибавит, но и жизнь без неё тоже не даёт никаких гарантий. Каждый смотрит со своей вышки, игнорируя важные и интересные факты как от людей с конструкцией, так и от тех, у кого ее нет.

Хватит друг друга обливать грязью. Давайте уже рассматривать операцию с разных сторон, помогать друг другу в реабилитации, рассказывать обо всех последствиях, об отрицательных и положительных моментах. А читающие сколиозники сами сделают выбор в пользу того, что им ближе и безопасней.

Загадили всю ветку высерами. Как маленькие дети, ей богу.
Владимир Свечин
А по моему-"***" у Вас ...и оценок зашкаливает... из чего я делаю однозначный вывод, что Вы не из лагеря интеллигентных и милых сторонников тренировок...смеюсь
За заряду для начала, дама...и уравновешенность к Вам придет....Можно-моржевание...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это что было? Кому предназначено?
Гость
Да, я тоже молчаливый читатель. Ветку прочитала с самого начала. Думаю, любой заинтересованный человек также изучит ее досконально. Очень раздражает повторяющаяся информация от г-на Свечина-Пчелкина. Я уже ее пропускаю мимо глаз. Для чего нужны эти повторы?! Не вижу в них смысла.
Мне хочется спросить у Вас, г-н Свечин, когда Вы покините этот форум, сколько еще терпеть Вашу демагогию? Я Вашу позиция предельно ясно поняла. Если Вам хочется просто пообщаться с кем-то, для этого есть другие ветки. Услышьте меня, пожалуйста!
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
.
У меня к Вам встречный вопрос - а может Вам покинуть этот форум и ветку, если Вы столь нетерпимы к людям с иной, чем у Вас , точкой зрения?
.
Вернитесь к теме ветки, обсууждайте то, Какая она-жизнь после операции?
Обсуждайте не людей, а именно эту тему, и все у Вас наладится.
Побольше толерантности, уважаемая. Она выручит. Поменьше повторов и оценок в адрес оппонентов-Липова, Реванш, меня. Побольше уважительности.
Владимир Свечин
А если уж про терпение - то терпят в беседе, скорее , грубость, маты, разнузданное хамство, которые, к сожалению, идут во множестве идут со стороны наших оппонентов.....
Владимир Свечин
Призываю еще раз - оставьте переход на личности... Обсуждайте тему ветки... рассказывайте-какая она-жизнь после операции?
.
Не пытаясь отправить в психушку или оскорбить тех, кому операция принесла горе, или тех, кто задает резонный вопрос о статистике долгосрочных результатов.
.
Пока же попытка 4 человек из бригады Жанны САлос сделать из ветки шарашку по рекламе операций и еще один инкубатор предварительной психологической обработки людей настолько очевидна, что только слепой не заметит этого...
.
Как Вас раздражал отзыв Надежды... Ай-ай... Ну да - человек пришел -и сказал правду-мол через 9 лет полный развал...
Но это тоже правда....
Терпеливее, друзья мои...толерантнее
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
А то что скелет формируется до 25 лет, хрящи костенеют и деформации ребер не исправить и возможно горб оставаться вам это не говорили хирурги?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Понятно, бесполезно , я так и думала. Была надежда, что в Вас есть хоть капля здравого смысла, но увы... Это просто ужасно... Вы знаете, что Вас здесь все уже просто ненавидят и продолжаете этот бесполезный треп. Не трудитесь парировать, я Ваши сообщения не читаю, соответственно, отвечать на них не буду.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы... Судя по письмам и расспросам в личке - далеко не все.... Смеюсь .
У меня про Ваш здравый смысл тоже была слабая надежда...
Не трудитесь отвечать...смеюсь.
Вернитесь к теме ветки....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Владимир, а здесь почему игнор? Я увлеклась чтивом. Интересно ж, про что вы здесь
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А я вот с радостью бы послушал, если честно, новый отзыв какой-нибудь о жизни после операции...))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Все понятно. За свои слова не отвечаете
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Вернитесь к теме ветки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А это по теме ветки? Что такое, уважаемый Владимир?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вот не надо грубить читателям. У них есть свое мнение и своя точка зрения. Начните с себя. И не лезьте в чужие семьи. Это не ваше дело, кто и какие фото выкладывает.
Екатерина*
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я уже неоднократно все это писала. Лично для Вас повторю. Операция по квоте, сколько она стоила, я не интересовалась. Я ни копейки не заплатила ни за себя, ни даже за то, что со мной три недели в палате проживала и питалась моя тетя, которая помогала после ОП. Делали в НИИТО в Новосибирске. Мне 30 лет градусы до операции были 51 в грудном и 20 в поясничном. Реберный горб был и таз перекошен (одно бедро выше другого)
Конструкция шурупная, 12 позвонков зафиксировано, внизу свободно 2. У меня был прекрасный лечащий врач, который до сих пор отвечает на все мои возникающие вопросы.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Я вежлив всегда. Сами не грубите
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова