Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
По его мнению существует только его мнение. Простите за тавтологию.
JaneZ
[1856187046]
Реванш
Сообщение было удалено
Я много раз писала, что прооперировалась полтора года назад в 37 лет. В юности было искривление 50 град, в 37 - 80.
Гость
[1259390473]
Н
Гость
[1259390473]
Н
JaneZ
[1856187046]
Реванш
Сообщение было удалено
Я не рекламирую, полоумная вы тетя из 80х))) Не удивлюсь, если вы тоже фейк, как вчерашняя Люба))) Вам что ни скажи, вы во всем видите обман и рекламу))) Я пишу о том, что довольна своей операцией! Пришла я к ней внезапно, когда поняла, что больше нельзя закрывать глаза на прогрессию и обманывать себя, что это просто кофту неудачно постирала и поэтому она обтянула лопатку...прогрессия - это страшно, меня скручивало все больше и больше, одежда была все шире, проблемы здоровья все сильнее. Операция меня спасла и подарила новую жизнь. Я счастлива, просто счастлива в эти полтора года, и все. Если вы больны и несчастны после операции, это не значит, что у всех так, как бы вы не желали неудач остальным прооперированным)))
Я вам не тетя, таких племянниц, как вы, у меня, слава богу, нет. Я никому не желала и не желаю неудач, в отличие от вас. Не вы ли писали мне лично "ну и оставайтесь со своим горбом", "озлобленная неудачница", а теперь еще и "полоумная"! ? Вот уж кто желает неудачи людям, не согласным на операцию, так это вы. С чего бы такая ненависть к тем, кто не согласен с вашим мнением о прелестях жизни с конструкцией? Я обратила внимание в ваших постах на то, что вы на операцию не торопились, явно прекрасно понимая, что жизнь с конструкцией, особенно в молодости - не сахар. Вы прожили полноценную молодость, а вот у тех, кто прооперируется в подростковом или совсем молодом возрасте, в 20 с небольшим, такой молодости не будет. Так что на вашем примере можно сказать всем, кто думает об операции: тяните до последнего, живите насколько возможно полноценно без операции. Обратите внимание - вот женщина с детства жила с реберным горбом, а прооперировалась только в 37 - и у нее все хорошо, она сама это пишет. Зачем же вам оперироваться до этого возраста? А то вот некоторые склоняют людей оперироваться как можно раньше!
Гость
[2265393412]
Реванш
Сообщение было удалено
А вы можете указать, кто именно склоняет людей оперироваться, да и еще как можно раньше?
Если градус большой 50-70 градусов и идет прогрессия тянуть не стоит, может быть оказаться уже поздно. Другая сейчас медицина... не надо сравнивать с 80 годами.
Гость
[1598655035]
Реванш
Сообщение было удалено
Ладно уж сказки рассказывать про полноценную молодость. Есть множество примеров, когда девушки жутко стесняются своих горбов. В 20 лет даже 50-60 градусов уже достаточно заметны. Одежду любую не оденешь, на пляже просто так не пройдешься, даже в бассейн сходить и то стеснительно. Еще могут быть неосторожные фразы окружающих. Понятно, что в таких случаях психолог не помешает, но не всегда это может помочь. И тут единственный способ поправить себя, придать уверенности - это операция. Вот именно с этого момента и начинает полноценная молодость. Все люди разные и не нужно всех сгребать в кучу.
JaneZ
[1856187046]
Гость
Сообщение было удалено
Очень поддерживаю! 50 градусов были еще как заметны, я бы многое отдала за то, чтобы исправить искривление в молодости, ведь именно тогда хотелось привлекать внимание внешне и не стесняться своего горба. Но к сожалению в 90е годы были совсем другие технологии, в детстве мы от операции отказались, а по окончании роста врачи говорили, что прогрессии не будет. Но не тут-то было, у меня за 20 лет сколиоз спрогрессировал на 30 градусов уже во взрослом возрасте!!! Не знаю, почему врачи лет 10 назад не направили меня на оп, видимо совсем глупые они в местных поликлиниках, неврологи говорили: "Как вы себя довели до такого состояния, как вы вообще живете, вот вам массаж и дальше руками разводили". Так что я наоборот виню врачей, что ранее не подсказали мне, что современные технологии позволяют взрослых оперировать! В 37 уже в отчаянии я стала искать информацию и зашла на сайт цито...это был переломный момент, увидела фото до и после, поняла, что у меня есть шанс...потом вот нашла этот форум) мне даже создатель Елена давала советы и подбадривала в 2015м))) Так что очень обидно за этот форум сейчас, - во что его превратили.
Липов Михаил
[3799883597]
JaneZ
Сообщение было удалено
Счастливые люди не сидят на форумах а живут полной жизнью и судя по тому на сколько вы злая, думаю счастьем и не пахнет, думаю у Вас все печально, наверно в вк на фотках кошечки да собачки.
Липов Михаил
[3799883597]
JaneZ
Сообщение было удалено
Какой длины конструкция?
Владимир Свечин
[2848774214]
Если не тренироваться - то и 30-40 градусов будут заметны. Рахитичные слабые мышцы лентяя при сколиозе-вот главный враг хорошего внешнего вида. Мальчикам, конечно, чуть проще накачать мышцы и поправить косметику. Но Ванесса Бакли убедительно доказала, что и девочкам - даже при 4-й такое вполне возможно. Неверящим стоит посмотреть ролик её спины при выполнении тяги сидя с нижнего блока в инстаграмм. . А уж про 40-50 градусов и- и говорить нечего. Сам лично видел несколько девушек в залах, которые отлично выглядели при 3-й... Общался с ними. Выглядят много лучше, чем прооперированные. . Кроме того, есть фактор психологического слома. Кстати, не секрет , что большинство насмешек над пытающимися выбрать зал идет из их хирургических кругов -да-да-тех самых, что зарабатывают диссертации и деньги на вас. . Вижу попытки насмешек от привинтивших себя шурупами к штырю тем , кто хочет сохранить себе здоровье и тут... ... .Это вы зря...Михаил предупреждал вас - не нарабатывайте себе плохую .карму....
Перечитайте отзыв Надежды часть 4.(он есть и тут и процитирован у нас в группе Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи. Молодой женщине нет еще и 30, а уже тупик...одежда зимняя тяжела и проч... Боли...Резкое снижение рабостопособности. Практическая инвалидность. Это абсолютно типичная картина через 10-15 лет ношения конструкции.
Владимир Свечин
[2848774214]
Я понимаю... тренировки требуют настойчивости, самоограничений, вдумчивости - но большое количество примеро показывают огромный выигрыш в плане здоровья и вполне приемлемую косметику в результате. да и еще есть один фактор...Ну прав Липов...прав... психика тренурующихся людей -она как-то устойчивее, здоровее. Вы посмотрите на ту же Реванш. Как достойно она держится среди всех вас... Думаю, тут уместно вспомнить пословицу-в здоровом теле-здоровый дух. Ну а в больном-сами понимаете.... И я говорил всегда-в залах дух здоровее, чем в больничных углах с клистирным запахом. **начните с зарядки...
Гость
[1598655035]
Горб будет заметен всегда. И у вашей Бакли, и у вас, и у нового паренька, который прокачался. Он молодец, но горб все равно виден
Гость
[1598655035]
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Как все запущено Липов. У тебя семья-то есть с детьми? Счастливец. По твоей логике Свечин тоже глубоко несчастлив, раз на форумах сутками сидит.
Гость
[1598655035]
Только у вас, Свечин, психика почему-то далека от идеала.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы надеетесь, что виден...смеюсь. . От обычной зависти надеетесь. Понимая, что вас сломали и вы отдали последнее здоровье за призрак какой-то там ровной спины. . А у людей есть глаза - они смотрят на ролик Ванессы в инстаграмм - и все понимают сами- несмотря на вашу ложь...
А может просто работаете на подарки своим детишкам на новый год - то есть-сугубо из меркантильных соображений лжете. Ветка -то явно хирургами сделана....
Гость
[1598655035]
Все все понимают, люди не слепые и не такие глупые, как вы считаете. Да, подарки детям нужны. Вы как всегда правы, а ветка создана хирургом Еленой. Быстренько пишите админам, чтобы они заблокировали это все и закрыли мошенническую схему.
Владимир Свечин
[2848774214]
Повторю- горб виден при 30-40-50 лишь у ленивых, со слабыми рахитичными мышцами, которые не могут держать свое тело... . Вся косметика операции построена на том, что спину привинчивают шурупами к штырю и он не позволяет никогда сгибаться... .Но Бакли точно также , как и вы, при желании может наклониться всей спиной сразу - и у неё получится даже лучше. А собственными мышцами себя по любому держать лучше, чем черенком от лопаты...
Владимир Свечин
[2848774214]
А про ужасный вид Бакли-ну кого вы пытаетесь обмануть? . Её ролик в инстаграмм, где она снята со спины и делает тягу с нижнего блока-посмотрели уже тясячи людей. Кто поверит после этого в Вашу ложь? Зайдут...посмотрят...и поверят своим глазам, а не вашим черным словам
Да верим мы вам. Успокойтесь уже. Слюнями, наверно, уже весь монитор забрызгали. Лучше в еще в инсте полазили, поискали кого-нибудь еще. Постоянно одни и те же фамилии.
Владимир Свечин
[2848774214]
Да я спокоен, сударыня ... И Реванш тоже... Вам бы быть такой спокойной и выдержанной в диалогах...
Гость
[1598655035]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Где вы увидели не спокойствие? Еще раз подчеркну, из-за того, что все окружающие вас посылают, начинают нервничать в вашем обществе, вам подобное теперь чудится буквально повсюду. Своего рода мания преследования.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет всех - я бы не преувеличивал. Вы с Жанной Салос и пара ваших подруг из инкубатора Жанны по предварительной психологической подготовке к оп. - это далеко не все.... Смеюсь... Ой, не все...
Владимир Свечин
[2848774214]
Я бы даже сказал, что в мощном тренде Сколиоз и бодибилдинг - ваши голоса-это слабенький ручеек... Люди выбирают все же здоровье - а не больничные углы, оканчивающиеся инвалидностью и стонами боли.
Гость
[1598655035]
Вот опять целая река слов. И кто из нас неспокоен после этого.
Владимир Свечин
[2848774214]
а я, кстати, тут не для вас пишу... Нас читает немало людей... Чтобы вы новых не заманили в свои углы Так почитают-посмотрят Ванессу, Вадима, Диму Мищенко и тд... и пошлют вас подальше. Вот для них и пишу.
Да не злая она! Знакомы лично и в свое время я получила моральную помощь и много дельных советов! Чтобы с вами нормально общались - начните с себя. И не пытайтесь навязывать свою точку зрения в грубой форме, это вызывает лишь раздражение и отторжение. Мы не обязаны доказывать вам, что не жалеем об оп. Просто примите как факт, что не всех искалечили врачи и есть довольные люди. Это не злость , а защитная реакция на хамство и желание залезть под кожу. Счастливые люди сидят на тематическом форуме не потому, что жизнь не удалась, а для того, чтобы поддержать других и поделиться опытом. Но в такой компании успеваешь только обороняться от нападок и колкостей. Пишу это и понимаю - вы не поймете о чем я, это бесполезно что-то объяснять тому, кто не хочет слышать.
Екатерина*
[3658153999]
Всем привет! Очень много негатива стало, заходить сюда не хочется. Но я все-таки по теме напишу немного. 3,5 мес прошло после моей операции. Уже ничего не болит, сохраняется онемение, это раздражает. Привыкаю все делать с прямой спиной, не везде удобно, но в целом не критично. Когда убираюсь, заматываю шарфом поясницу, иначе потом там мышцы ноют. Сапоги обуть могу даже стоя. С короткими ботинками сложнее, но тоже могу, если напрячься. Обычная жизнь стала. Научилась в ванне лежать)) Над раковиной наклоняться, когда умываюсь. На работе могу почти весь день просидеть за компом. Из минусов: плохо сплю ночами, просыпаюсь каждый раз, как переворачиваюсь на другой бок. Неприятно сжимаются в комок мышцы, когда холодно.
Гость
[1598655035]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Пусть смотрят на вашу группу, пусть смотрят на эту ветку и делают выбор для себя сами. Группа называется Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи и т.п. Почитают, посмотрят и решат. У каждого есть своя точка зрения, и каждый имеет право сделать выбор для себя. Свое личное мнение, а не только ваше.
Хорошо Липову рожать не надо, а то бы всех женщин с детьми проклял. Нигде ведь особо не описывается состояние. Примерно, потошнило, пошла за тестом. Беременная! Плясала от радости, а потом все 9 месяцев пролежала на кровати, поедая рыбу с шоколадом. Примерно так, только действительность совершенно иная.
Екатерина*
[3658153999]
.
Липов Михаил
[3799883597]
tashapost
Сообщение было удалено
Адекватный ответ, приму к сведению.
Владимир Свечин
[2848774214]
эт да...уравновешенности после установки конструкции встречается редко... Смотрю на посты - счастья операция явно не дарит...Михаил прав.
Владимир Свечин
[2848774214]
Но все же, друзья - попытайтесь взять себя в руки и вернитесь в русло темы ветки. Какая она-жизнь после операции? через год? черед 7? через 10? . B давайте, действительно- вместо реклламы мнимой легкости жизни с конструкцией - поддержим тех, кто попал в эту беду... Как бы то там и было...
Гость
[1598655035]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да. Давайте рекламу мнимого счастья от жизни со сколиозом отбросим. Через 10, 20, 40 лет...
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
А вы обратите внимание, как часто мелькают посты со словами : "Вот если бы вас не прооперировали, когда была 2-3 степень, вы же не знаете, что было бы без операции". Это прямой призыв оперироваться как можно раньше. И еще обратите внимание на дискуссии насчет того, когда нужно решаться на операцию. Мол, не ждать же реберного горба! И бывает, еще и реберного горба нет, и болей нет, а человека пугают коксартрозом или тем, что позвонки в будущем прирастут к подвздошной кости. Так и заявляют: все равно к нам придете. А вот фамилии врачей, которые так запугивают пациентов, можете узнать у самих участниц форума, с которыми так и произошло. Но вас ведь это не интересует, не так ли? Вы ведь не с этой целью этот пост оставили?
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
Я не сравниваю, а обращаю внимание, что вот женщина жила достаточно полноценной жизнью до 37 лет, но не шла на операцию несмотря на наличие реберного горба с детства. Так чего запугивать людей, особенно подростков со сколиозом этим самым горбом и необходимостью срочной операции, если можно с реберным горбом нормально прожить молодость, а уж потом поставить конструкцию? И, заметьте, по словам этой участницы форума, удачно! А потому, что организм уже сложился. 37 - это вам не 13 и не 20 лет!
Гость
[1151163022]
Что происходит с форумом...сообщения не доходят!!!
Реванш
[438991801]
JaneZ
Сообщение было удалено
Да слава богу, что вы в 37 прооперировались, потому, возможно, все и прошло удачно! И организм сложился, и технологии новые! Если бы вас раньше прооперировали, когда технологии были неотработаны... Боюсь, результат вас бы совсем не устроил! По мне, так уж если выбирать между горбом и полупарализованными ногами, я бы горб выбрала. Так что врачи, видимо, знали, что творится в отечественной ортопедии, и просто пожалели вас на операцию направлять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vamp_fox
[2726736190]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Сказал бы, что все беременные - маркетологи, обманывают людей, заставляют других беременеть, потому что они глубоко несчастны и сидят на форумах, а не бегают с гирями 😆😆 и сами они все на самом деле не беременные, а коварные акушеры, заманивающие к себе бедных несчастных обманутых 😆
Свечин нанял маркетологов и они заблокировали всем доступ к сайту.
Если с телефона сидите, просто откройте полную версию и всё заработает. У меня на мобильной версии вообще сообщения никакие не показывает.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ну если не тренироваться при 30-40-50 и - в результате лени - иметь слабый собственный мышечный корест, не способный держать соственную спину, то- уповать можно лишь на то, что шурупами крепко привинтят спину по всей длине к штырю... Иных выходов, наверно, нет, ибо будет боль, будет прогрессия, будет виден горб. . Но, помня о рассказе Надежды (я процитирую его ниже), я бы советовал всем тут победить свою лень и не предавать движение.
Владимир Свечин
[2848774214]
9 лет после операции ч. 4 Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко, я тогда ушла с работы и попала на обследовние, в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части, а точнее стержень. Как именно он сломался и когда я не могу сказать, но скорее всего это сложная р бота в саду. Готовилась на операцию, но не берут, нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек, не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее, так вот и ходите со сломанной спиной. И я чувствую что постепенно, очень медленно мне становиться все хуже. До слома конструкции с сердцем проблем не было. Начала беспокоить одышка, задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих и я тут же болею...Уже не говорю о том, что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях, особенно тяжело перенести, что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть. Спрашивается, а где ж найти такую работу, на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно. Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома, и стараюсь все что делать - не расстраиваться, найти хоть какую то цель в жизни, пока получается сложно. Смысл жизни есть - ребенок. А вот цели к чему стремиться нет. Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать, страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу, любить, дружить, строить планы, создавать семью...Получается с трудом. Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни, все сводиться к тому что думаешь - так я сегодня встал - отлично!... вдруг завтра не встану. Так я сегодня поел, мне тепло и я могу ходить -отлично...
#
#
#
#
#