Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 248
Гость новый
Гость
Сообщение было удалено
Я переносила два раза. Первый раз на 4 месяца, второй раз на дату госпитализации попросила перенести на несколько дней так как не успевала пройти невролога. В двух случаях звонила в отдел госпитализации, объясняла свои ситуации и просила перенести на примерно удобное для меня время - говорила месяц, а дату подбирали они удобную и для них и для меня. Квота вроде действует до года. В течение этого года вы "должны" прооперироваться...вроде так.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
И да это написал Михаил, не знаю чего ник Гость выскочил
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете новую квоту оформить сколько угодно раз, но снова будете ждать. Можно перенести дату госпитализации по договоренности с больницей. Если очередь огромная, вас без проблем в конец передвинут)
Екатерина*
Всем добрый вечер! А у меня сегодня генеральная уборка была. Думала, не осилю. Но ничего, на стремянку залезала, пыль со шкафов вытирала, шторы сняла. Много наклонов, движений. Спина, конечно, устала. Но я могу делать домашние дела почти как до ОП. Заметила, что кусочек спины стал более чувствителен в месте разреза. Начала заниматься дома с гантельками, ощущения лучше. Хотя могу очень не многое пока. Тяжесть в спине уходит, чуть больше подвижность позвоночника стала. В общем, умирать пока не планирую, зато планирую встречать НГ в красивом платье)))
Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Откуда вы это все знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых : я пока не отказываюсь ,а еще только оформляю квоту,которую как я понимаю ждать 2 года как минимум. Во вторых: два дня назад делала УЗИ сердца с ЭКГ(просто была уверена что сердце у меня страдает от сколиоза) и оказалось ,что оно абсолютно здорово и нет никаких патологий.Спирография правда показала ,что моим легким 60 лет,хотя мне 32( проблемы с одышкой есть). Вот и думаю теперь нужна ли операция,после прочтения некоторых постов. Делать хочу чисто из за косметики и немного спина устает. И конечно будущее пугает со сколиозом. И в третьх :Михаил ,к чему этот сарказм? Люди пошли пошли на операцию,сделали серьезный шаг в свей жизни,прошли через боль. Пусть даже ради красоты. Я вот могу только позавидовать смелости и порадоваться за них,у кого все хорошо!
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
. Понятно , спасибо. Я на всякий случай интересуюсь. Боюсь нервы сдадут. А потом когда нужно действительно будет( думаю этот момент настанет), а мне уже откажут
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
Не откажут, но плохо то, что количество квот очень сократили в 2016, кризис в стране и все такое..потому и очереди в Москве и Спб по 2 года, ранее такого не было. Что будет через годы никто не знает, но перспектив улучшения ситуации в здравоохранегии по-моему нет(((
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
А может, вам просто уделить побольше внимания физическим упражнениям? Может, и одышка пройдет, и усталость в спине пройдет? У меня легкие деформированы, однако я с помощью специальных упражнений добилась того, что дыхание работает как часы даже при большой нагрузке на фехтовании. И между прочим, дыхание у меня было "сбитое" еще в детстве, задолго до возникновение сколиоза. А ведь я и тогда занималась любительским спортом! Просто я тогда дыханием целенаправленно не занималась. А вот когда занялась... Так что и вы сначала попробуйте упражнения, а уж если не поможет, думайте об операции. Вы думаете, от операции не будет неприятных последствий? Вы внимательно прочитайте все страницы на форуме. Если вас это не испугает... У меня так мурашки по коже. А еще после операции могут вылезти болячки, о которых вы сейчас и не подозреваете. И они могут со временем не пройти, а прогрессировать. Это тоже следует учитывать при принятии решения об операции. Как бы не получилось так, что одно лечим, другое калечим. Учтите, что последствия оперативного вмешательства необратимы, даже если снять конструкцию. Прежнего здоровья уже не будет.
Михаил
По поводу косметики, нет однозначно ответа по поводу реберного горба, если скелет сформировался, то ребра не поменяют форму и горб как был так и останиться, это я сегодня разговаривал хирургом торопластики, так что задумайтесь кто идёт ради косметики и у кого горб
Про ребра уже здесь много писалось. При больших градусах, горб будет, кто то резекцию делает, кто то думает, что в тз закачает. Я в пк видела девушку 20л, и спрашию у нее, мол на оп готовишься, а она отвечает, у меня уже 5лет после оп. Мне стыдно как то стало, у нее видно и горб и перекошенные плечи. Ходит с мамой и тетей по больницам, вся дохлая, худая, малохольная. Через 15-20лет тоже наверное напишет, лучше б неделала оп, вся жизнь боль и мука с этой железкой.
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
реберный горб есть уже и при 50 градусах, он формируется за счёт ротации позвонков. Не одна операция не выровняет позвоночник на 100% ( это и не обещают) ротацию тоже полностью не убирают из за этого даже при малом остатке градуса ассиметрия грудной клетки остаётся. При операции грудная клетка меняется , реберный горб становится более пологим и его практически не видно. За год ТЗ , плаванием, дыхательной гимнастикой и т.д. грудная клетка немного изменяется. Из за этого только не ранее чем через год делают резекцию. Михайл у тебя кифоз, резекция не нужна будет.
Гость
Tatiana, то есть, в течении года после оп, если правильно заниматься, остаточная ассиметрия может еще немного сгладиться?
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
из своего личного опыта: компьютерная топография была сделана через 1,5 мес. изменения заметны...грудная клетка принимает более симметричный вид.
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо вам за сдержаность, и ответы, в такой атмосфере общения, у меня появляется спокойствие.
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Я этот вопрос очень серьёзно изучаю, уже пообщался со многими хирургами в НИИТО Новосибирск, с Германией с Островским с Михайловским с Новосибирска и московским хирургом по торопластики.У них нет единого мнения по этому поводу.В Новосибирске так вообще разные мнения по этому поводу, одни говорили, что у взрослых из за костенения реберных хрящей грудная клетка на много дольше опускаться чем у подростков, но она опускается.Я позвонил на следующий день ещё раз, и там другой ортопед сказал, что маловероятно, хирург по торопластики сказал, что они не опустятся, вас просто успокаивают, Пташников говорит, что опустяться, остальных я просто процитирую
Михайловский-Гарантировать сложно, но природа многое сглаживает сама.
Островский-По-поводу грудной клетки, - у детей и подростков грудная клетка ещё пластичная (за счёт хрящевых пластин в месте прикрепления к грудине), у Вас эта пластичность уже утеряна и потенциал подвижности рёбер уже невелик. Насколько изменится форма гружной клетки заранее сказать невозможно, но и она адаптируется к новой осанке.
Михаил
Как понять адаптируеться, подстроиться живот или все таки грудная клетка опуститься.
Михаил
Манго
Сообщение было удалено
Вот с товарищем общаюсь, у него год почти прошёл после оп, видел его в живую горб виден, спрашивал недавно горб меньше стал, он сказал как был так и остался,но оп он доволен, хотя до оп у него не болело
Михаил
Заметил такой момент, что когда месяц прошёл после оп, у меня хрустело в солнечной сплетени, раньше такова небыло, это признаки опускания или нет
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Заумными фразами писать не буду. Общалась с прооперированными их возраст в момент ОП около 40 лет. (и моложе и старше). После ОП визуально все гораздо лучше, хоть и ребра не гнутся. А в Питере сейчас их еще чуток подрезают в момент основной ОП, чтобы спереди не торчали. Даже за 40 косметика хороша, хоть и не идеальна. И привет одной даме с этого форума, которая делала ОП под сорокушку с 50 с лишним градусами. Сама воочию видела ее спину - идеально ровная без резекции. Тут кому-как повезет.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Миша, а если честно, вот прям как был горб у твоего знакомого до ОП, вот прям такой же и остался? И ничегошеньки лучше не стало?
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
я всегда сдержанна, но когда не зная причин обвиняют что ты лентяй и т.д. то это очень не приятно. Я думаю что многие понимают серьёзность такой операции и решаются на неё по многим причинам рискуя может даже последним здоровьем.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Перекос тело выровнилсся по фоткам, после оп по фоткам вид фронтальной плоскости ровно, но когда в живую увидел в сагитальной плоскости горбик виден был, он сам это признает.Юля Пупсик помню читал её комментарии у Жанны, тоже говорила, что ей говорили знакомые, что ничего не поменялось как был горб так и остался, помню она чёт там в истерике была, потом пару сенсов психиатора прошла, Жанна ей посоветовала.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Что они там подрезали, можно по подробнее, может та дама под 40 изкривлена была в пояснице и там нет ребер, по этому такой результат.
Михаил
А кто оценивает ваш результат косметики?Если родственники то забейте, они вам никогда правду не скажут, некоторые друзья может и скажут, если хотите правду присылайте мне фотки в фас и профиль я вам правду скажу.
Михаил
А кто оценивает ваш результат косметики?Если родственники то забейте, они вам никогда правду не скажут, некоторые друзья может и скажут, если хотите правду присылайте мне фотки в фас и профиль я вам правду скажу.
Михаил
Дам совет, вы вот лягте перед оп на пол на живот, сфотаграфирйте себя в профиль, потом после оп так же сфотаграфирйте себя, например у меня ничего не поменялось, только ещё грудная клетка торчать стала
Михаил
Кстати, хоккеист ещё говорит сальтуху может делать и дерутся, но носки ему одевать трудно, но это он воспринимает как с юмором про носки.
Гость
Просто горбы тоже разные бывают, от того какие и зависит результат. Я видела и когда оставался горб после оп, и когда совсем не было, и когда становился меньше через несколько месяцев. Думаю зависит от искревления и градусов тоже
Михаил
Другой говорит кифозник, что единственное что не может это сальтуху делать и с парашута прыгать, но сидеть ему удобно только на свой особом кресле и на диване, на семинарах он чуть ли не умирает от боли.
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
ты наверное не дочитал ее историю...у неё грудной был не закреплён и там была дуга. Позже ей продлили конструкцию в другой клинике , выравнив позвоночник.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
У меня так вообще маленький градус был до оп, причём меня попросили расслабиться после оп, естественно я так не сижу и не хожу, вообщем почти контур повторили, есть фотки прооперированых кифозников во Вредена, прям по снимкам видно, что ничего не изменили, как до так и после, бедный малый, надеюсь хоть от болей избавили
Михаил
Михаил
Сообщение было удалено
Ой расслабиться до оп.
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
И горб стал меньше?Ну да это я не слышал.
Света
Михаил
Сообщение было удалено
Миша, грудной 50 с хвостом плюс поясница. Градусы не великие, но я сама под впечатлением от ее коррекции. Идеально.Там хирурги постарались. Дай Бог ей здоровья. Ей ребра не подрезали. Подрезают во Вредена, у пациентов теперь спереди ребра не выпирают. (отделение Магомедова). Да у всех по-разному от градусов многое зависит. А ты посмотри в той же группе Жанны снимки до и после. Обрати внимание на ребра, на расстояние между ними. Там же видно как они подтягиваются. Со стороны горба уменьшается межреберное пространство. Не идеально у многих, но разница видна и еще как. И не обижайся, но мы читали с тобой ветку Жанны одну и ту же. Ты увидел там побуждение к ОП. А я обратила внимание на истории ОП, где результат плачевен. На ее форуме разные истории. Но люди в результате поступают по-своему, просто некоторые из них на форумах ищут слова поддержки в пользу своих намерений. Когда у тебя ОП? Найди в себе силы и настройся на нее позитивно. Обратки нет. А жизнь жить надо.
Реванш
Михаил
Сообщение было удалено
Может, результат зависит от того, насколько у пациента от природы слабая соединительная ткань? При слабой соединительной ткани человек за 30 лет может даже на шпагат растянуться, хотя долгое время считалось, что старше 20 лет такое делать нельзя, порвутся связки. Вот может у кого соединительная ткань слабая, горбы действительно очень сглаживаются. Или вот есть люди со сколиозом и дисплазией. Может, у них результат еще лучше. Просто одни хирурги с такими вещами сталкивались, другие нет. Отсюда и разное мнение по данному поводу.
Tatiana
Даже если просмотреть и опросить многих людей с одним и тем же градусом и возрастом результат разный по поводу коррекции. Кому то исправили на 50% , а кому то на 80% все зависит от организма. Расположение дуг тоже играет большую роль. Видела совершенно разные результаты после операции при одинаковом градусе, но вершины дуг были на разном уровне. Все очень индивидуально.
Гость
Мне хирург сказал,что 50% примерно исправят. Т.е. реберный горб уберется на половину. Идеально не будет. Это я и сама прекрасно понимаю.У меня насчитали 78 градусов. Кифосколиоз S образный грудо-поясничный. Это я так понимаю крепить все будут и грудной и поясницу. Я тут читала,писали в грудном столько,поясница столько. Мне что то ппо поясницу не говорили нигде только про грудной почему то,а пишут грудо-поясничный везде.
Михаил
Света
Сообщение было удалено
Операция 26 января, но все же я бы все отдал наверно за свою родную спину, надеюсь все будет хорошо и как девочки говорят забуду как страшный сон.
Михаил
Света
Сообщение было удалено
Я так понял подрезают только у Магомедова, у Пташникова этого нет?
Наташа
Михаил, какую оп Вы будете делать?
Прооперированные, вопрос к вам! Кто-то сталкивался с тем, что после операции стал болеть копчик? До ОП такого не было.
Сейчас стал болеть (подходит 5-й месяц после ОП) в сидячем и лежачем положении. Иногда очень больно вставать со стула, а порой и лёжа чувствую боль (когда лежу на боку, к примеру).
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
если у вас так написано, то возможно у вас одна дуга, а не две... 50% значит минимум, получиться может и больше.
Tatiana
[quote="Михаил"]Операция 26 января, но все же я бы все отдал наверно за свою родную спину, надеюсь все будет хорошо и как девочки говорят забуду как страшный сон.[/quote Первое время будет тяжело. Как многие писали и чайник поднять и носки одеть и шнурки завязать. Но все это проходит со временем...терпение и труд все перетрут!
Михаил
Света
Сообщение было удалено
По поводу ребер на снимках в группе Жанны, еще зависит от возраста, какие изменения у возрастных пациентов?
Михаил
Я сейчас общаюсь с пареньком он думает тоже оп делать, и он как и я, делает опрос среди прооперированых и мы находимся в недоумение одни и те же отвечают по разному.Например тот кифозник, который до оп мне говорил про не могу только сальтуху делать и с парашута прыгать и после того как он услышал что у меня все не удачно, сказал мне, что больше советовать не буду никому.Проходит время мой товарищ решил ему написать, я подумал, что он ему ничего не ответит, он же сказал, что советовать не будет, но не тут то было, ответил да ещё и написал тоже самое, что про сальтуху и парашут.Сейчас он мне пишит, что не на всем удобно сидеть, что на стуле без спинки не может и не все стулья сл спинками ему подходят, зато на диване легко, носки ему трудно одевать, плавать ему не приятно с железом, но может 25 км по горам пройтись, хотя я ему уже недоверяю, штангу жмет 90 кг, только лёжа и говорит, что его выпрямили хорошо, но по снимкам и фоткам ему практически ничего не исправили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил
Про хоккеиста.Просто процитирую вчерашнею беседу" Конечно минусы и плюсы конструкции есть, например у меня до оп были адские боли, после оп те боли изчезли но появились другие, которые я уже могу терпеть и они не мешают мне повседневной жизни, могу на стуле сидеть без спинки 10 минут потом начинает болеть, посуду мою начинает болеть, долго гулять с девушкой тяжеловато, появляются не приятные ощущения в спине.
Михаил
Очень трудно доверять Вам прооперированым, после всего услышаного, наверно это зависит от возраста, молодые много врут я заметил, те кто по старше как то реальней рассказывают.
Реванш
Михаил
Сообщение было удалено
А вы не удивляйтесь, мне, например, после операции было тяжело стоять более 10 минут, однако ходить я могла долго и без неприятных ощущений. Даже и теперь, спустя больше 30 лет после операции, долго стоять, не опираясь об стену, мне тяжело. Хотя иногда бывает, что стою по часу, и ничего. Когда как. При этом я могу подолгу ходить, бегать, фехтовать. Так что, возможно, насчет 25 км. по горам - это правда. Только вот насколько удобно этому человеку просто стоять - вопрос другой.
Михаил
Как понять надрезание ребер во время оп? кто нибудь может объяснить?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова