Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 249
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
та же резекция только стазу.
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Вообще не понял.
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
что именно? Резекция рёбер делается сразу если это нужно.
Tatiana
Сообщение было удалено
А в Новосибирске в НИИТО она делается сразу?
Ктоя
Vampfox
Сообщение было удалено
Делают, если гр большие, девушке при 100гр два ребра подрезали, но все равно перекос и выгнутость видна хорошо, хотя и вытянули на 10см.
Tatiana
Vampfox
Сообщение было удалено
нет, не раньше чем через год.
Елена
Реванш
Сообщение было удалено
Елена
Реванш
Сообщение было удалено
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Я не прооперирована, но стоять долго не могу, час отстоять не просто. И при возможности стараюсь облокотиться или опереться на что-нибудь.... Ходить могу дольше, но через час уже болит спина и тяжело. сколиоз 60 гр.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
То есть, если одна дуга, то результат может быть лучше или хуже, чем когда две?
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
я не могу вам ответить на этот вопрос... я же не хирург. Сколиоз бывает и С и S и даже Z.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
До операции я могла подолгу стоять без проблем. Проблемы начались после операции, и эта функция организма так и не восстановилась. При ходьбе у меня тоже периодически бывают неприятные ощущения в правой части спины - и жжение, и стянутость, и покалывание, всякое бывает. Но появилось это после операции, до операции ничего подобного никогда не было. И этот дискомфорт, а иногда и ощутимые болезненные ощущения не исчезли даже спустя более 30 лет после снятия дистрактора. Так что еще раз хочу предупредить тех, кто решает вопрос с операцией - подумайте десять раз, если у вас сейчас ничего не болит, нужны ли вам эти хирургические опыты над вашим телом?
Света
Здравствуйте!!! У меня прошёл 1год и 1 месяц после операции, было 90 гр грудного отдела, осталось 35гр. Я счастливый человек!!! Сегодня сделала фото спины 😍. Кому интересно посмотреть фото и пообщаться, пишите! Maksimova211116@inbox.ru

Всех с наступающим, крепкого здоровья !!!
JaneZ
Света
Сообщение было удалено
А где делали? И вас наступающим, и всех с наступающим!!! У меня : было 80, осталось 25, я счастливый человек!!! Дай Бог всем здоровья, готовящимся - удачной операции!!!
Наташа
Реванш, извините а можно узнать год проведения Вам ранее оперативного лечения и градусов деформации? Вы столько пишите о том что врачи искалечили Вам жизнь. Можно ли узнать какие конкретно осложнения у Вас возникли? И через какой период времени они проявились? Какова ситуация на сегодняшний день?
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Год 1981. Градусов я не знаю, врачи со мной вообще ничего не обсуждали. Степень была 2-3. Мои посты начинаются на 182 стр., там все подробно расписано. Но могу вкратце повторить: боли в правой части спины возле позвоночника начались сразу после операции, как только оперлась о кровать правой рукой. А когда меня через месяц после операции привезли домой, действие обезболивающих и прочей химии, которой меня в Турнера накачивали вплоть до дня выписки, закончилось, и тогда стало ясно, какой вред был причинен моему здоровью. Через несколько дней начались мигрени - это плюс к общему плохому состоянию. Мигрени сохранились и по сей день - и так называемые "безголовые", которые не сопровождаются сильной головной болью, зато дают ауру, из-за которой минут на 20-30 пропадает зрение по центру, видеть могу только периферией, и обычные мигрени, с головной болью, слабостью, разбитостью, иногда по три дня подряд, и довольно часто бывают еще и головокружения. Через месяц же после операции начались проблемы по женской части, со временем все только ухудшилось. Это и многое другое подробно описано в моих постах. И, естественно, я не могла не только наклоняться, но и поворачивать корпус. После снятия дистрактора способность нагибаться и скручиваться постепенно восстановилась, но все боли, болячки и проблемы со здоровьем остались и со временем ухудшались. Ни о какой полноценной жизни после операции речи уже не шло. И никакой "прямой спинки на всю жизнь" я не получила. Если интересуют подробности, почитайте мои посты.
Наташа
Реванш, у меня нет столько времени чтобы перечитывать весь форум. Но оп в 1981 г. Это очеНь давно. Скажите какой именно дистрактор был поставлен? Дистрактор хиррингтона или дистрактор казьмина?
Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Почему вы повторяете это постоянно, что вы счастливы?
Дочери 12 лет поставили диагноз s образный сколиоз 3 ст.35°.Многие врачи говорят об операции но очень страшно.Болей она не испытывает, но реберный горб появился.Подскажите где лучше делают детям операции .и возможно ли без операции исправить ситуацию
Tatiana
НАТАЛЬЯ Т.
Сообщение было удалено
сейчас ещё рано вам думать об операции. Исправить позвоночник нельзя, а вот тормозить прогрессию нужно. Сейчас самый пик начнётся прогрессии , занимайтесь спиной.
Наташа
Татьяна, в 12 лет операцию проводить не очень хорошо((( занятия лфк при прогрессирующем сколиозе бесполезны, но тем не менее надо заниматься, чтобы мышцы не атрофировались. Не теряйте время!!! Заказывайте корсет ШЕНО. Это единственное, что на данном этапе может помочь) удачи Вам!)
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Дистрактор Харрингтона. Да, это было очень давно, конструкция была снята в начале 1985 г. Но проблемы со здоровьем, полученные после операции, остались даже после снятия конструкции. Поэтому я и предупреждаю людей: последствия операции необратимы, могут возникнуть проблемы на всю оставшуюся жизнь, вы можете потерять то здоровье, которое у вас еще есть, и получить боли, которых до операции не было. А уж если речь идет о ребенке, следует подумать даже не 10, а 100 раз. Пусть ребенок сам решит, ведь это ему, а не родителям жить с этим телом. Я бы лично предпочла жить даже с реберным горбом, только чтоб без болей, чем с шурупной конструкцией внутри тела. Я жила с дистрактором, знаю, какой это ужас - металлический штырь внутри тела.
Юля Мос
НАТАЛЬЯ Т.
Сообщение было удалено
Соглашусь со многими! С такими градусами и в таком возрасте идти на ОП нельзя! Организм будет расти, а это значит, что детскую конструкцию нужно будет менять на взрослую. Следовательно обрекать ребенка как минимум на две операции! Следите за прогрессией! Бассейн нужен! Лучше помучиться год с корсетом, чем потом всю жизнь с конструкцией ходить!
Юля Мос
У меня чуть больше 1.5 месяца после ОП! Мучающая меня все это время нога наконец перестала так сильно болеть. Уже неделю где-то не пила обезбол. Но так как я практически никуда не ходила, теперь если на ногах дольше 2-4 часов, они гудят!!! Ноют!! Обе ((
Фиксация в таз не дает как следует расходиться. Походка меня так и беспокоит... Хожу медленно, виляя всей конструкцией.
К ограничениям пытаюсь приспособиться. Наклоняюсь до пола оперевшись рукой и присев.
Носки, педикюр - проблема! Так же полежать в ванной не могу, вообще принятие ванны доставляет пока не удовольствие, а сплошное кряхтение и пыхтение. ..
Сижу на стуле уже много, и на кресле. Пока на диване сложновато. Столбиком сидеть нет смысла. А принять более или менее для дивана удобную позу трудно... Я попыталась подробно описать, как у меня через полтора месяца))
А еще ... онемение спины иногда беспокоит, немного жжет, щиплет. .. в основном к вечеру.
Юля Мос
Что касаемо самой конструкции, точно не могу сказать, чувствую я ее или нет. Иногда вроде да. К ограничениям еще не привыкла. Иногда хочется наклониться как раньше, и никак( досада..
Екатерина*
Всем, здравствуйте! Соглашусь, что ставить ребёнку конструкцию с такими градусами нельзя! Юля, ноги гудят от части от того, что отвыкли от нагрузки. Как у Вас с мышцами на ногах, кстати? Нет ощущения, что они будто обвисли? У меня было так по началу, много лежала, мало ходила, ноги болели после нескольких часов на ногах, как после тренировки. Вчера прошла пешком в общей сложности (не за раз!) около 15 км. Потом ещё за рулем домой ехала (минут 40). Устала. Но устали ноги больше, чем спина. Раньше после такого маршрута мне хотелось до машины ползти, а не идти... в ванне лежать приспособилась, но у меня в пояснице немного гнётся позвоночник. Очень быстро даже получается из положения сидя как бы скатиться по ванне в положение лёжа. Больно опираться на спину-шурупы по ванне прям хрустят. Фуфу... ещё над раковиной научилась умываться. Раньше не получалось нагнуться. Лёжа на боку конструкцию вообще не чувствую, а вот стоя/сидя сейчас как-то больше стало чувствоваться, чем, например, месяц назад. Мешает.
Юля Мос
Мышцы совсем ослабли и обвинил на ногах! Я ведь после ОП первые шаги сделала только на седьмой день. И очень долго не могла элементарно присесть и потом встать с корточек. Да и сейчас трудновато. Я умываюсь одной рукой, наклонившись и оперевшись на другую.
А вот на счет километражей у меня наоборот, я раньше могла сколько угодно их накрутить (ну естественно в пределах возможностей бычного человека), пока пятки не отвалятся. А вот теперь сомневаюсь! Походка жуть(
Хотела бы спросить, кто проходил реабилитацию в санаториях или др. Мед учреждениях. Помогают? Я подавала документы в начале месяца, и мне сегодня позвонили. Неожиданно быстро, а говорили с полгода ждать буду.
Юля Мос
Екатерина, а можете подробно объяснить, как вам сейчас мешает конструкция? Что вы чувствуете?
Tatiana
Юля Мос
Сообщение было удалено
А наклоны разве не запрещено? Вроде как нельзя 6 мес. , но в разных клиниках по разному может. Я носки одеваю так: сажусь, закидываю ногу на ногу и одеваю. Педикюр немного по другому: ставлю ногу на стул и приседаю... мне удобно. Я принимаю душ, мне больше нравится... ложиться даже не пыталась. На диване сижу подложив большую подушку под спину и облокотившись на неё. Онимение сохраняется в основном между лопаток. Мурашки, колики, щипки тоже бывают... думаю мышцы приходят в себя от шока ))) когда полежу на спине, начинает чесаться.
Екатерина*
Юля Мос
Сообщение было удалено
я ее сильно чувствую между лопаток, чувствую буквально-полоски железа. У Вас там конструкции нет, так что сложно, наверное, представить такие ощущения) и ещё чувствую место, где она заканчивается. Иногда( когда много в вертикальном положении нахожусь) ощущение, что она будто тереть начинает, кажется, что чувствую, как она лежит на свободных позвонках. Возможно, эти ощущения больше из головы, я же ЗНАЮ, что она там)) онемение тоже неприятно. В целом пока кажется, что я живу в корсете круглые сутки. Иногда я этого не замечаю, когда голова мыслями занята))) покалывания, пощипывания тоже есть.
Юля Мос
Tatiana
Сообщение было удалено
Наклоны запрещены без опоры точно. Если рукой опереться на что-то то вроде бы можно. Но у меня другая ситуация. Если нижние позвонки свободны, то скорее всего нельзя первое время наклоняться, так как на них ложится сильная нагрузка на изгиб, я так думаю. А вот ногу я не могу к себе подтянуть ... может пока. И положить одну ногу на ногу могу, а другую нет... из-за натяжения нервных окончаний. Ощущение что я ее вывихну вместе с суставовм
Реванш
НАТАЛЬЯ Т.
Сообщение было удалено
А иппотерапию вы пробовали? Узнайте в "Огоньке", насколько были положительные результаты, когда они применяли верховую езду для лечения сколиозов.
А еще я когда-то слышала о способе лечения сколиозов с помощью инъекций какого-то препарата в спазмированную мышцу, которая и вызывает сколиоз, как бы стягивая спину с одной стороны. Посмотрите в интернете, в свое время писали о хороших результатах.
Ктоя
Девочки, реабилитацию пройти надо обязательно, начинать надо через 5-6мес, можно во Вредена. Просто необходимо найти хорошего невролога и постоянно консультироваться с ним. Выбаливать будет все, это мышцы, которые не хотят принимать новое положение, тянут обратно, ими и надо заниматься.
JaneZ
Юля Мос
Сообщение было удалено
Реабилитация с профессионалами очень помогает. Но это должны быть проверенные врачи, понимающие, что такое конструкция и как с ней заниматься.
Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Скиньте визиточку с адресами?
Михаил
Екатерина*
Сообщение было удалено
Абсолютно такие же ощущения были, в грудном между лопаток она ужасно ощущается, именно как будто они болтаются дуги
Ктоя
По ссылке какую то фигню выдает, ещё и на английском. Можно что то более информативное про эту Джиллиан?
Радж
Привет, скажите пожалуйста а какой больнице в Москве можно больше доверять
Света
2734. НАТАЛЬЯ Т. | 28.12.2017, 15:24:52 [2010574190] Дочери 12 лет поставили диагноз s образный сколиоз 3 ст.35°

Наталья, в Чебоксарах практикуют малоинвазивный метод ОП на подростковые сколиозы. Там корректор не к позвоночнику, а к ребрам крепят, по росту в дальнейшем корректируют. 3 небольш надреза. Либо на их офиц. сайт зайдите, либо в группе Жанны откройте Чебоксары, там их офиц. информация. Эти Оп начали делать недавно и только в Чебоксарах. Больница их оборудована круче чем в Москве и Питере. Роботехника есть. Я бы была рада, если бы мне сделали такую ОП в 12 лет. Позвоночник она вообще не затрагивает, но корректирует.
Реванш
Света
Сообщение было удалено
Если операции начали делать недавно, то метод еще не опробован. Неизвестно, какие будут последствия. Наталья, вы что, хотите, чтобы вашу дочь использовали в качестве подопытного кролика? Вы понимаете, что последствия хирургического вмешательства необратимы? Последствия любой операции - это, как минимум,боли. Возможно, на всю жизнь. А сколько болячек, о которых никто не подозревал, вылезает после операции! Ваша дочь, возможно, потом замучается лечиться от последствий операции. Подумайте десять раз, прежде чем соглашаться даже на такое оперативное вмешательство, про которое врачи говорят, что якобы оно совершенно безобидно! С врачей - как с гуся вода, зарплату они получат в любом случае, а ваша дочь замучается!
Света
Реванш
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что опробовано, а что нет!!! Надо связываться с клиникой и все узнавать. На всех моих приемах у хирургов врачи были адекватными и говорили напрямую что и как. Информация любая - полезна. И иметь ее на случай ОП нужно. Ребенку 12 лет. Хорошо, если градусы остановятся. А бывает все по другому. И , простите меня, Реванш, мы тут все прочли с какой степенью сделали Вам ОП и как не радужно у Вас все сложилось - жаль. Но не надо свою историю примерять на других. У других - своя история. Уже надоело читать про этих Коллинов, спортсменов и лечение конным спортом. Более 90% читателей форумов о сколиозе не идут в спорт.залы, не скачут на лошадях и не думают о накачке мышц. Они живут ЖИЗНЬЮ рядового человека. Работают, создают семьи, посвящают свободное время семье и детям. В семье, где есть малые дети, на себя время не остается. Возьмите Елену- создателя этого форума, она даже ЛФК никакого не делала (она писала в начале), потому что работа и дети. Недавно познакомилась с женщиной , ей 40 лет. Она делала ОП 20 лет назад по старым технологиям - удачно. Она уже и забыла, что в ней железяка стоит, потому что голова вся в бизнесе своем и ребенке. И не нужно сравнивать старые технологии ОП и малоинвазивные сегодняшние. Это все равно, что обсуждать пейджер в эпоху смартфонов. К операции не побуждаю, а информация в таких случаях важна!
Михаил
Света
Сообщение было удалено
Я слышала, я видела, которые носят по 20 лет железки.Только почему их нет на форумах?И не надо придумывать такую байку, что у них и так насыщенна жизнь, что им некогда лазить по форумам.Лично моё наблудение Вас всего человек 5 на этом форуме, которые счастливы, остольные находятся взамешательстве, так как не прошли реабилитационный период.Люди должны понимать, что операция это выбор из двух зол, в любом случаи будут проблемы и ты не будешь здоровым как те люди у которых нет сколиоза.
Реванш
Света
Сообщение было удалено
Откуда я знаю? Да от вас и знаю, вы сами указали, что операции эти делают недавно и только в Чебоксарах. А адекватные хирурги не испытали на своей шкуре все прелести оперативной коррекции сколиоза, так что они могут знать о физическом состоянии прооперированного больного? А как насчет долгосрочных последствий? Пустые теории - совсем не то, что настоящая мучительная жизнь с железкой внутри. И даже если железку вынуть, боли от хирургического разреза могут остаться на всю жизнь, как у меня. А с хирургов - как с гуся вода, ответственности за это они не несут. А вот кучу диссертаций наляпают, они регулярно так делают, изобретая все новые методы оперативной коррекции сколиоза и опробуя это на несчастных доверчивых людях. И вообще, что, у девочки в 12 лет нет времени на ЛФК, иппотерапию и т.д.? Или ее уже присмотрели в качестве подопытного кролика? Поэтому и мой вчерашний пост удалили всего за несколько часов? Оперативно! Ничего, я еще напишу, и буду и далее предупреждать людей, чем они рискуют в случае согласия на оперативное вмешательство.
JaneZ
Насчет ребенка 12 лет - нужно слушать только ведущих хирургов и уж никак не полагаться на форумы. В цитг есть группа детской вертебрологии, во взрослом отделении тоже детей берут, в Питере - Турнера, Чебоксары тоже хвалят. До окончания роста оперируют только при сильной прогрессии, это необратимый процесс, к сожалению(
Валерия
МАРИЯ
Сообщение было удалено
Здравствуй,мне 17 лет и у меня через месяц предстоит операция
Тоже в Астане. Сколиоз 4 степени . Врачи говорят,что поможет только хирургическое вмешательство, да и я сама с этим согласна. Ходила к многим костоправам,массажистам,всяким лекарям но никакого результата. Хотелось бы узнать состояние после операции
Расскажи пожалуйста
Лидия
Дорогие девочки и мальчики,прошедшие операцию,вы настоящие герои,а я так и не смогла побороть чувство страха и не пошла на операцию,сейчас мне 60,все нормально,живу как все,так что если нет острой необходимости,я думаю,не стоит рисковать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Михаил
Сообщение было удалено
Всё правильно. Ни кто из нас и не говорил что проблем вообще не будет. Как там и было сказано выбирать что было раньше и что имею сейчас- я выберу сейчась.
Жизнь стала лучше, но тебе этого никогда не понять. Свою злость и обиду о проваленной оп не навязывай другим. Или может не о проваленной? Может ты не выдержил?
По поводу того что молодым не верит- начни с того- у молодых всё быстрее заживает, более активные и выносливее. Но для тебя это не логично.

Давно здесь небыль, всем злым людям тут- дасвидули
Всем счастливым, Огромный привет :)
Михаил
Андрей
Сообщение было удалено
Надо было сказать о проблемах, люди ведь спрашивали, что мешает, какая жизнь, мало того, что ты об этом промолчал, так ты ещё понапридумал, что ты хоккеист, дерешься, сальто делаешь, может ты тут для баб герой а для меня ты брехун.Только не понятно зачем ты это делаешь, ведь должна быть причина, может травма психилоческая была?Ты говоришь сколько зла тут, а ты не совершаешь зло, когда ты свое болото расписываешь как райский луг?

Вот Вам живой пример, стоит вам слушать прооперированых людей всерьез.
Андрей
Михаил
Сообщение было удалено
Брехун, чудак и баба здесь только ты.
Я как быль спортсменом так и есть. И слава богу я не такая далёкая *** как ты. То что ты пролетел мимо, это проблема твоего мерзкого, слабого характера. То что ты элементарно боисчя поднять телевизор в комнате - ты просто конченный слабака. Тут девушки намного сильнее силой воли чем ты.
Я и ремонт в квартире сделал после оп и спортом занимаюсь и диву польнеценной жизни место того что бы сидеть как ты слабак тут и пиздет с утра до ночи.
Все свои проблемы были написаны на данном форуме- кончита
Михаил
Андрей
Сообщение было удалено
Я смотрю ты прям излучаешь добро, даже сдержаности нет.Видно правду написал я, раз у тебя так пукан горит.Я слабак? Ещё не известно какой ты герой на самом деле, пока я вижу талант у тебя в пиздабольстве.